바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (394) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 컵휘알랍 24.01.23 08:20 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

1. 상속포기(한정승인)각서 검색하셔서 관련서류 챙겨 법원에 제출하시고
    2. 생계지원 필요하시면 행정복지센터에 긴급생계지원 신청해보세요.
    (2인 1,178,400원 3인 1,508,600원 4인 1,833,500 원 2024년 기준)
    답글 17
  • 레벨 중장 꿈차오름 24.01.23 07:41 답글 신고
    이런 하소연이라도 속시원하게 하시라고 보배가 있는게 아닐까요? 뭐라 위로를 드려야 될지 모르지만... 삼가 고인의 명복을 빕니다
    답글 1
  • 레벨 중위 1 주토피아37 24.01.23 07:38 답글 신고
    산재 피해가려고 땡긴거같은데
    답글 3
  • 레벨 간호사 개봉금지 24.01.23 22:29 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 초록2021 24.01.23 22:31 답글 신고
    눈물이 나네요...아..
  • 레벨 원사 1 당당어진 24.01.23 22:43 답글 신고
    뭐라고 무슨말씀을 드려야할지..
    힘내시라는 말보다 울고싶을때 펑펑 우세요..
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 24.01.23 22:43 답글 신고
  • 레벨 하사 3 진짜누워뜨는소 24.01.23 22:44 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빌며 깊은 애도를 표합니다. 힘내세요.
  • 레벨 일병 파도파도까도12 24.01.23 22:50 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내세요
    꼭 좋은일이 생겼으면 좋겠네요
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 훈련병 Allanc 24.01.23 23:02 답글 신고
    삼가 고인의 명복을빕니다
  • 레벨 중사 1 이오빠멋져 24.01.23 23:07 답글 신고
  • 레벨 하사 2 달빛희루 24.01.23 23:14 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 훈련병 엔터프라이드 24.01.23 23:16 답글 신고
    힘든시기 지나면 꼭 좋은날은 와요..
    힘내세요
  • 레벨 이등병 온종일맑음 24.01.23 23:30 답글 신고
    삼가 고인의 명복이 빕니다
  • 레벨 원사 2 다쯔진 24.01.23 23:33 답글 신고
    롯데온 욱일기 컵 판매글 방금 살졌네요
  • 레벨 이등병 날라리아빠 24.01.23 23:44 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 24.01.23 23:44 답글 신고
    좋은날 오겠죠 시련 이겨내시고 꽃길만 걸으시길
  • 레벨 하사 1 흰색배경 24.01.23 23:45 답글 신고
  • 레벨 상병 울본바장 24.01.23 23:48 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 이등병 두두바리 24.01.24 00:04 답글 신고
  • 레벨 훈련병 건강이꿈 24.01.24 00:11 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.부디 힘내시고 좋은 날 올겁니다.
  • 레벨 병장 페셔널 24.01.24 00:16 답글 신고
  • 레벨 이등병 바이크명 24.01.24 00:18 답글 신고
    삼가 위로의 마음을 전합니다!

힘내셔요!
  • 레벨 병장 이눅스 24.01.24 00:19 답글 신고
    삼가 고인의명복을빕니다. 힘내세요
  • 레벨 훈련병 바닥난바닥 24.01.24 00:38 답글 신고
    삼가 고인의명복을빕니다.
  • 레벨 하사 3 병신보면점네개 24.01.24 00:43 답글 신고
    로또 뭐하냐
    가서 이분한테 쳐 맞아라

농담 죄송...
    너무 글이 슬퍼서요
    진심으로 로또라도 되시길 바라는 마음입니다
    치료 잘 받으실수 있게요
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 원조멋쟁이 24.01.24 00:59 답글 신고
    얼마나 힘이 드실까요 ㅠ
    하루하루 참아내다 보면 좋은날 온다 믿으시고
    맘 단디 먹고 좋은 생각만 하세요
    저도 님을 위해 기도하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 로트바일러 24.01.24 01:24 답글 신고
    힘내세요 드릴말씀이 이거밖에 없습니다.

• 레벨 하사 1 다낭백수 24.01.24 01:40 답글 신고
    드릴말씀이 힘내시라는 말 밖에 없네요
    이런글 저런글 좋으니
    가끔씩 글 남겨주셔요
  • 레벨 훈련병 우리들의블루투스2g 24.01.24 01:42 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다.. 힘내세요..
  • 레벨 중위 3 도깨방 24.01.24 01:45 답글 신고
    삼가 위로의 말씀을 드립니다
  • 레벨 원사 1 거침없이달려 24.01.24 01:49 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
    힘내시길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 월레콜레 24.01.24 02:27 답글 신고
    보배형들도 참 이럴땐 따듯한 분들 많네요..
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 24.01.24 02:31 답글 신고
    작성글 ㄱ
  • 레벨 중령 2 판사님 24.01.24 02:43 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 FlyatFL380 24.01.24 02:47 답글 신고
    뭐라 드릴 말씀이 없네요. 한국엔 사회복지부서 같은데서 도움 주는곳 있지 않나요. 예전에 세모녀 사건 이후 도움이 긴급히 필요한 곳에 서포트 하는 시스템 생겼다고 들은것 같은데요..
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.01.24 03:24 답글 신고
    남편분의 돌아가셨을때의 모습을 읽으니. . 가장의 고뇌가 느껴지네요. 힘내세요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 2 만돌씨 24.01.24 03:46 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다.
    복지제도가 몰라서 못챙기는것이 대부분인데 알아서 주는 복지가 확산되길 기대해봅니다.
  • 레벨 상병 행복하자0그래 24.01.24 04:33 답글 신고
    힘내십시오.
  • 레벨 원사 1 연필맨 24.01.24 04:43 답글 신고
    와 이건 좀 ㄱ....ㅠ.ㅜ
  • 레벨 일병 무조건존버 24.01.24 05:35 답글 신고
    삼가...고인의 명복을 빌며, 정말정말 좋은 일들 웃을 일들 참을 수 없을 정도로 행복한 일들만 있으시길 진심으로 진심으로 기원합니다. 님의 고생, 말로 다 못하게 힘드셨겠지만 앞으로 정말 행복하게 사실거예요.
  • 레벨 일병 빠비용21 24.01.24 05:41 답글 신고
    힘내세요 울적하시면 여기에 하소연하시고 .....
  • 레벨 병장 달달해요 24.01.24 05:51 답글 신고
  • 레벨 훈련병 아랑우랑 24.01.24 06:17 답글 신고
  • 레벨 병장 꿈꾸는멍키호테 24.01.24 06:32 답글 신고
    몸과 마음 잘 추스리시고 아드님과 아프지않고 건강히 잘 지내시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 1 본방사수 24.01.24 06:37 답글 신고
  • 레벨 중위 1 덩얼군 24.01.24 06:43 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 상병 류아존 24.01.24 06:52 답글 신고
  • 레벨 하사 3 해야해 24.01.24 06:53 답글 신고
  • 레벨 소위 1 오탄 24.01.24 06:56 답글 신고
    세상은 너무 불공평하다

삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 이등병 십일월십칠일 24.01.24 07:09 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 원사 2 센터빌리지 24.01.24 07:15 답글 신고
    일단 남편의 재산, 빚유무부터 파악해서
    상속여부부터 결정하시고 남편이 일한
    근무일과 받을 임금, 퇴직금여부,
    국민연금공단에 받을수있는 연금도
    파악해야하고,
    기숙사인데 혹 회사에서 제공하는건지,
    본인이 보증금내고 얻은건지도 파악해보고,
    혹 건설업이면 건설근로자공제회에 적립된
    돈 파악해서 사망신고해서 받을돈 받고,
    폰요금, 공과금등 자동이체로 나가는 돈
    파악하세요..
  • 레벨 중사 2 뚱돼지짜장 24.01.24 07:19 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 24.01.24 07:33 답글 신고
  • 레벨 일병 영원한패킹아재 24.01.24 07:35 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 상사 1 산사내다미 24.01.24 07:39 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 일병 덕구삼촌 24.01.24 07:55 답글 신고
    너무 아프면 옆에 누가 없으면 신고도 못해요
    저같은 경우는 갑자기 앞이 블랙홀처럼 돌고 몸이 안 움직여지고 정신 잃으면 힘들더라구요.
  • 레벨 하사 3 우리가족지킴이 24.01.24 08:21 답글 신고
  • 레벨 상병 체리파이 24.01.24 08:48 답글 신고
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 24.01.24 08:49 답글 신고
    후우...참 인생에 편한길만 있었음하네요 개같이 사는것들이 더잘사는 세상이 되어가고있으니 사회적으로 지원 받을수있는것 전부다 지원받고 힘드시겠지만 열심히 살아주세요 행복한날이 올겁니다 응원하겠습니다
  • 레벨 이등병 작은공간 24.01.24 09:29 답글 신고
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 24.01.24 09:50 답글 신고
    맘껏 울 시간도 없이 눈앞에 닥친 현실에 어쩔줄 몰라 정신없으시겠어요...ㅠㅠ

본인 몸도 정상이 아닌데 아픈아들 간호에 남편분까지 하루아침에 잃고 얼마나 힘드실지..작은 위로 보냅니다. 힘내세요.
  • 레벨 하사 3 gounmal 24.01.24 10:36 답글 신고
    준비하거나 대비하셔야 하는 것을 윗분들이 모두 말씀해주셨기에
    전 그저 힘내시라는 말과 함께 고인되신 분의 명복을 빌겠습니다.
    힘들고 아프고 어려울 때 마다 보배 찾으시면 많은 분들이 도와주실 겁니다.
  • 레벨 중사 2 기부유망주 24.01.24 12:03 답글 신고
  • 레벨 이등병 서럽지만한국인 24.01.24 12:10 답글 신고
    힘내시고 기운내셔야죠...
  • 레벨 소위 2 시발남아5 24.01.24 12:27 답글 신고
    거주 행정복지센터에서 아들 장애인 연금과 생계지원금....남편이 회사소속이면 산재보험 알아보세요
  • 레벨 병장 어쩌려구그래 24.01.24 14:26 답글 신고
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.01.24 14:48 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 훈련병 퍄무 24.01.24 15:58 답글 신고
    뭐라 위로해 드려야할지..가슴이 아프네요.좋은날 오길 기도드릴께요..
  • 레벨 병장 RoviN 24.01.24 15:58 답글 신고
  • 레벨 상병 우주전복 24.01.24 16:17 답글 신고
  • 레벨 이등병 oranger 24.01.24 17:20 답글 신고
  • 레벨 이등병 찬호박호 24.01.24 17:27 답글 신고
    힘 내시고~~~
  • 레벨 하사 1 smpa1032 24.01.24 17:36 답글 신고
    삼가 고인을 명복을 빕니다. 힘내세요
  • 레벨 중사 1 미스터션샤인 24.01.24 19:13 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 부디 힘내시길...
  • 레벨 상병 베네피쿠스 24.01.24 19:28 답글 신고
    털어놓고 하소연하세요
    제가 실질적인 도움은 못드리지만
    우리 회원님들이 많이 정보등 공유하고 알려주실꺼에요
    힘내세요 밥도 챙겨드시구요
  • 레벨 병장 sixfolds 24.01.24 20:14 답글 신고
    남편분의 명복을 빕니다. 절대 포기하지마시고, 꼭 힘내세요. 버티는자가 승자입니다. 반드시 좋은날이 옵니다!!!
  • 레벨 일병 크르릉릉릉 24.01.24 20:25 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다 힘내세요.
  • 레벨 중위 1 담배집처녀 24.01.24 20:48 답글 신고
    힘내세요~ 산 사람은 살아야지요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 훈련병 abc1236 24.01.25 05:02 답글 신고
    힘내세요 삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상사 2 무회전킥 24.01.25 07:45 답글 신고
    삼가고인의 명복을빕니다
    힘내세요 힘들겠지만 아들을 위해서 본인 건강 챙기셔야합니다
  • 레벨 훈련병 날유날유 24.01.25 09:36 답글 신고
    정말 힘드시겠어요.. 그래도 꼭 힘내세요. 살다 보면 좋은 날 올겁니다.
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 24.01.25 09:48 답글 신고
    모두 정말 감사합니다 일일이 답장도 못해드려서 죄송해요 전 차근차근 일을 보고 있답니다 친정엄마도 30일 이후 청소일을 가셔야해서 아들을 못봐줘 그전에 서둘러할려고 했었는데 조금씩 어려움은 있네요(활동보조신청도 했습니다) 모두 신경써주시고 도움주셔서 정말 감사합니다 댓글 계속 보고 또보고 하고있어요 당분간 힘들겠지만 잘 해내볼게요
  • 레벨 병장 유리파파 24.01.25 10:10 답글 신고
  • 레벨 하사 3 중립기어박고 24.01.25 14:38 답글 신고
    "생활비도 잘 못줬고 보험도 실효되서 보험 하나 없고 빚만 남기고 갔네요"

얼마나 힘든 인생을 살고 가셨을지.. 그 곳에서라도 평안을 얻으셨길 바랍니다..
  • 레벨 하사 1 가난이시러 24.01.25 15:19 답글 신고
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 24.01.25 16:22 답글 신고
    아드님과 어머님의 앞날에 행복이 함께하기를 진심으로 기원합니다.
    곁에 없지만 언제나 늘 마음속에서 영원히 함께 살아갈 고인이 되신 아버님의 명복을 빕니다. 힘내십시오.
  • 레벨 중사 1 cool0727 24.01.25 18:45 답글 신고
    힘내세요~~ 죽고싶어 죽는 가장없습니다! 급사는 그누구도 막을 수도 예방할 수도 없습니다! 자식을 위해서라도 힘내세요~~~
  • 레벨 병장 Azoomma 24.01.26 03:21 답글 신고
    삼가고인을 명복을 빕니다.
    글쓴이분 꼭 힘내시길 바랍니다
  • 레벨 일병 후니짱 24.01.26 13:41 답글 신고
    반드시 좋은날이 올꺼에요
    기운내세요..
  • 레벨 상병 요네스뵈 24.01.26 13:47 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.허망하게 돌아가신 남편분도 안타깝고 지난글들 읽어봤는데ㅜㅜ 아내분 너무 대단하신 분이세요 어머니 힘내세요
  • 레벨 소령 3 사담후세인 24.01.28 21:35 답글 신고
    삼가 고인의명복을빕니다.
    그래도 힘 내셔야지요.
  • 레벨 상병 린오 24.01.29 01:34 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 오랜만에 보배 들어왔는데 너무 마음이 아프네요.
    아드님과 꼭 행복하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 북한산호랭 24.01.29 09:11 답글 신고
    오르막이 지나면 내리막이 있듯이 분명 좋은 날 올 겁니다..
    힘내세요!!!!
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.01.30 15:04 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다! 힘내세요!!!!!
  • 레벨 소령 1 인천돌팔이 24.01.30 17:32 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 행복한티쥬 24.01.30 17:45 답글 신고
    힘내세요. 그 아픈 마음은 누구도 가릴 길이 없겠으나, 아드님하고 남은 사람들은 잘 살아야지요.
    신랑분도 하늘에서 다 지켜보고 계실겁니다.
    힘내세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장