바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 marineblue 14.11.24 14:43 답글 신고
    어제 경부고속도로 저녁 8시20~30사이 천안에서 서울로 올라오던중 정체와 서행을 반복하는 시점에서 배틀+칼치기 하던 2대... 내 블박이 꺼져서 안찍힌걸 다행으로 알아라.. 집에 도착해서 보니 아쉬웠다..
  • 레벨 원수 KIA 14.11.24 14:44 답글 신고
    교통문화 중국이랑 동급이죠 ㅋㅋ 답이 없습니다
  • 레벨 원사 3 다가오지마 14.11.24 14:51 답글 신고
    국민이 미개한게 아니라 제재의 차이라 생각합니다만...
    독일처럼 면허발급 3~6개월걸리고, 어릴때부터 교통안전교육 시행하면서,
    신호위반같은거, 130만원 벌금부과한다면 자연히 없어집니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.24 15:11 답글 신고
    공감합니다.
    교육과 관련제도 그리고 법규정비가 가장 효과적이며
    시급한 교통문화 개선방법이라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 lov2red 14.11.25 12:31 답글 신고
    안전벨트 단속만해도 나라 세금 떨어졌네 어쩌네 쌩난리를 피우는데 벌금 130씩올리면 가만히 있을까요?
    담배 값만 올려도 DOG 쥐랄인디....
    국민이 미개한게 맞다고 봅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.11.24 16:20 답글 신고
    저도 그게 너무 답답합니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.24 15:15 답글 신고
    맞아요 아무도 없다고 빨간불에 가는 행위도 잘못된거죠...
  • 레벨 중위 3 아이밤 14.11.24 15:47 답글 신고
    욕들으실거 전혀없습니다..다 맞는 얘기니까요...
  • 레벨 대위 3 오금 14.11.24 15:57 답글 신고
    상품권보내는건 좋다보는데
    글까지써가며 저 이제부터 위반차량신고할거에요 ?
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.11.24 16:14 답글 신고
    저 혼자 신고한다고 크게 좋아지지는 않을 겁니다 해서 글로써 동참하셨으면 좋겠다 싶어서 올린 글입니다.
  • 레벨 중위 2 심야질주 14.11.24 15:58 답글 신고
    잘못된것도 알고 글의 뜻도 이해합니다,
    그리고 맞춤법 공부하시기를~
    우리나라 교통문화도 문제있지만 우리말 문화도 좀 고쳐봅시다
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.11.24 16:18 답글 신고
    나름 고쳐가며 썼는데 맞춤법이 틀린게 많은거 같네요.
    좀더 생각하고 쓰겠습니다.
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.11.25 09:22 답글 신고
    심야질주님도 띄어쓰기 틀리셨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 사람이먼저인소방관 14.11.25 10:41 답글 신고
    심야님도 맞춤법 지적하실 수준이 아닌데요.. ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 고마해 14.11.25 14:38 답글 신고
    @사람이먼저인소방관 이해합니다,(x) 이해합니다.(o)
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.11.24 16:03 답글 신고
    내가 실수로위반한것도 자진해서 신고해주세요
    남들위반하는것만 신고하지마시궁 ㅋ
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.11.24 16:17 답글 신고
    그럼 저 같은 누군가가 신고해 주시겠죠?
    신고 들어가면 당연히 벌금 내고 벌점 달게 받겠습니다.
    헌데 신고 들어가는 일은 없을 겁니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.24 16:23 답글 신고
    현행 제도하에서 제대로만 단속 해도 크게 개선됩니다.

기억하시는 분들 계시겠지만, 일명 파파라치 시기에는 꼬리물기~~~ 신호위반 ~~ 정지선 위반~~!! 갓길 주행 ,,,
    담배꽁초,,침 뱉는 거 등등 많이 없어졌습니다....

가장 중요한 것은 독일은 제재도 강하지만 그것을 그대로 실행한다는 것이고,
    대한민국은 제재도 약하면서 약한 제재도 실행하지 않는다는 것입니다...

아무리 우수하여도 그것을 실행하냐 안 하냐는 매우 큰 차이가 있죠..

세월호~~~ 어제 오늘의 문제가 아니죠.... *병대 캠프에서 고등학생 사고 난 거 기억하실지 모르지만,
    많은 대책이 나왔었습니다... 제대로 지켜지는게 있을까요?

마찬가지 입니다.... 하나라도 제대로 실행(실천) 해야 되는데,,, 이것이 없으니 환장하죠...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.11.24 17:32 답글 신고
    나부터 바꾼다고 생각하면 온나라가 선진국 소리 들을텐데 참 아쉽네요
    도로에 나가보면 정말 면허를 딴사람인지 의심되는 사람들 참 많죠
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 14.11.24 17:37 답글 신고
    저는 운전하다가 제일 열받는게 신호없는 삼거리에서 좌회전 대기중인데 우회전 깜빡이도 없이

제가 기다리고 있는거 뻔히 알고서도 그냥 슝~ 들어가 버리면 대박 빡치죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 Unicom 14.11.24 17:39 답글 신고
    중국 욕할 것 하나 없습니다 <-- 옳은 말 입니다. 중국 가보니 한국 운전자들도 더하면 더했지
    모자르지 않습니다. 오히려 중국 운전자들은 비록 개판 오분전으로 운전하지만 창문내리고 욕지거리,
    위협운전 등은 안하더이다, 제가 북경만 가봐서 그런것일 수도 있습니다만, 한국 운전자가 남 욕할 처지가
    아닙니다. 정말 개판 오분전 입니다~
  • 레벨 상병 i30DK 14.11.24 17:57 답글 신고
    진짜 요즘 교통문화 답안나옵니다..
    게다가 대중교통이용하는 시민들태운 버스,택시는 더 심하구요..
    답답하기만 한거죠..에휴-,.-;;
  • 레벨 병장 버디안 14.11.24 21:11 답글 신고
    신고자 본인도 법규 지키려 최선을 다해야합니다.
    모든 운전자도 당연하구요

오늘은 80km도로에서 좌회전차선간다고 3차선,2차선에서 가로본능 시전하는 김여사
    블박이 고장만 안났어도..진짜 뭔생각으로 정차중인상태도아니고 80km도로에서 차 쌩쌩달리는데
    가로본능으로 가만히있는건 뭔지...
  • 레벨 준장 보내뜨림 14.11.24 21:36 답글 신고
    고속도로에서 50키로로 주행하던 츄레라때문에 편도2차선 도로 도심같은 느낌 20분정도 밀리는 차량들따라 주행하며 먼이유가 있겠지하며 느긋하게 가다 그츄레라 앞에 뻥뚤린 도로호읺하더
  • 레벨 준장 보내뜨림 14.11.24 21:36 답글 신고
    던 순간 탄성까지 나옴 혹시 기름 절약때문에 그러는거에요?
  • 레벨 준장 비움비 14.11.24 23:34 답글 신고
    그래도 중국보단 좀 낫습니다 중국은 더 심하죠~
  • 레벨 일병 까초남 14.11.25 02:37 답글 신고
    그래..신고열심히 하세요.엣다관심이요.
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 14.11.25 09:05 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.11.25 09:13 답글 신고
    끼어들때 거의 칼치기로 끼어드는것들
    깜빡이 안키는것들
    상향등은 요즘 거의 필수더군요
    신호위반
    배려안하는 운전들 투성입니다
    신고 많아졌으면 하네요
    선진국일수록 법과 원칙이 바로 서는모습일겁니다
    법이 강하고 규제가 많아져야 그게 타의로써라도 올바른 교통문화가 자리잡을겁니다
  • 레벨 준장 독거총각 14.11.25 10:17 답글 신고
    상향등들좀 단속했으면..정말 눈부셔 죽겠어요
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.25 09:15 답글 신고
    파파라치를 허용해라~~~~~ 범칙금을 올리고 범칙금의 3분의1을 돌려줘라~
    국고도 늘리고 알바도 되고..좋네~~ 블박회사는 블박 잘 팔리고....
  • 레벨 중사 1 공수부대간아저씨 14.11.25 09:22 답글 신고
    이글에 대해 욕 할께 아니고 추천해야 겠네요 ㅎㅎ 저도 밤늦게 가다가도 신호 걸리면 기다리는데..
    뒤에선 빵빵거리고 날리더군요 욕까지 하시는 분도.....진짜 지시위반 신호 위반 하는 사람들 다벌금 상품권 큰걸로 보내 드려야해요 정말!!!!특히 택시 !!
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.11.25 09:34 답글 신고
    그렇습니다 닥치는대로 다 신고해버려야 됩니다 우리나라 교통문화는 미개해서 좋게 말하면 안됩니다

근데 국민신문고 사이트 관리좀...
    버벅대고 끊기고 엑티브x끼리 충돌도 심하고너무 심각함 짜증이 날정도..
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.25 09:43 답글 신고
    동감합니다.
    저도 봅하면서 꼭 민원만이 아닌 사고영상등을 보면서
    운전습관이 정말 많이 고쳐졌습니다.
    민원하나하나가 올바른 교통문화정착과 사고를 줄일수 있다면
    이또한 공익을 위한것이기 때문에 올바른것이라 생각됩니다.
    상습이나 의도적인 행위만 민원넣습니다.
    얼마전 블박영상 빼놓은거 몇가지 민원넣으려 합니다.
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 14.11.25 10:01 답글 신고
    동참합니다

미개한 운전문화는 상품권으로 응징합시다
  • 레벨 하사 3 DrEvil2004 14.11.25 10:12 답글 신고
    동참합니다~
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=302168&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjBvcGhxZ29waHF0b3BocWNvcGhxcG9waHFtb3Boc2tvcGhzbW9waHNtb3Boc2k%3D
  • 레벨 준장 독거총각 14.11.25 10:17 답글 신고
    저도 판교-분당에 출퇴근하는데.. 나름 출퇴근하는분들도 많이 배운사람들일텐데.. 운전하는 꼬락서니는 정말 미개한분들같아요. 중국님들을 욕하는데.. 한국님들역시 만만치 않죠.. 미개한 중국.한국..
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 14.11.25 10:27 답글 신고
    요즘 운전하다 보면은 짜증이 막 올라옵니다...어찌 가면 갈수록 운전문화가 퇴보한다는 생각이 듭니다...
  • 레벨 원사 2 vashu 14.11.25 10:34 답글 신고
    번거러워서 할까말까 했었는데 동참하겠습니다.
    사무실이 부천 중고차매매단지 인근인데 딜러들 대~단들하거든요 ㅎㅎㅎ
    순환도로아랫길 학생도 많고 비보호도 아닌데 2차선에서 신호위반,차선위반으로 좌회전하던 부천중고차 딜러분들...
    연말상품권들 받아가세~ 아니 친절히 우편발송 해드릴께욥 ㅋㅋ
    너만바쁜거 아 . 니 . 거 . 든 ??
  • 레벨 하사 3 킁킁님 14.11.25 14:55 답글 신고
    그차가. . .위탁이라면?? 딜러 나몰라라?? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 참다운 14.11.25 10:48 답글 신고
    추천합니다...
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.11.25 10:52 답글 신고
    욕할사람은 없을듯 ^^
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.11.25 14:48 답글 신고
    저랑 정말 같은 경우시군요. 저도 꼬리무는거 젤 싫어합니다. 그래서 내차가 들어갈 여유가 안나면 정지선안넘죠. 내차가 들어갈 여유가 나도 유턴차선이랑 겹치면 들어가면 뭐합니까 유턴차들이랑 섞이면 또 정체유발인데 그때도 조용히 기다리죠. 그러면 어떤일이 일어날까요? 뒤에서 빵- 양반이죠. 님말대로 ㅄ보듯이 옆차로 애들이 차들이 얼씨구나하면서 채우죠. 정신나간 인간들. ㅄ보듯이는 억측일수도 있지만(보이지가 않기에) 안봐도 뻔하죠. 그러면 유턴 좌회전하는애들이랑 빵빵거리면서 싸움질. 신호기 신호는 직진이 떨어지는데 그때서야 유턴 좌회전 하는차들이 유턴 좌회전 시작하는 아이러니..
  • 레벨 소령 2 추남김 14.11.25 11:06 답글 신고
    파파로치 도입 끝
    직업 늘어나고. 교통사고 줄어들고,정부 벌금 걷어서 좋고 누이좋고,처제?도좋고 형부도좋고?
  • 레벨 병장 누구없느냐 14.11.25 11:15 답글 신고
    추천합니다. 하지만 저는 영상 옮기고 신고글 적는게 솔직히 귀찮아서...
    일단 저 하나만이라도 교통질서 지키도록 하는걸로^^
  • 레벨 소위 3 스터플 14.11.25 11:26 답글 신고
    아침 저녁으로 출퇴근 하다보면..

올림픽고속도로 가관입니다.

차선 바꿀때 깜빡이 안키는 차가 더 많습니다.

깜빡이키면 초보운전 취급되는건지...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.11.25 11:27 답글 신고
    옳소!!!ㅊㅊ~
  • 레벨 하사 2 ㉶동㉷ 14.11.25 11:34 답글 신고
    님 말씀과 생각에 전적으로 동감합니다. 서로 편하고 안전하기 위해서 사회구성원들의 최소한의 배려를 최대한 반영하여 만들고 다듬어 놓은 결과물이 법이라 생각합니다. 저는 모두 다 지킨다면 운전할 때 법 만큼 편한게 없다라는 것을 늦게나마 깨우친 걸 감사하게 생각합니다.
  • 레벨 상병 August4512 14.11.25 11:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.11.25 11:56 답글 신고
    방향지시등도 신고가 가능한지 오늘 알았습니다 추천
  • 레벨 중장 세상속의나 14.11.25 12:03 답글 신고
    원래는 지적 안되는 사항이 없죠..

기본이 있는데

다들 귀찮고 자신들이 운전 잘한다는 착각에 위반을 일삼고들 계시죠.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.11.25 14:46 답글 신고
    면허 기능시험칠때 생각해보심 됩니다.

방향지시등없음 감점입니다.

감점은 현실에선 벌금이죠..^^
  • 레벨 소위 2 나대지말자 14.11.25 12:13 답글 신고
    전 차나 사람이 없는 경우엔 신호를 지키지 않습니다. 그리고 굳이 지킬 필요는 없다고 생각합니다. 신호등의 목적이 교통량이 있을 때 질서를 잡아주고 순서를 가려주기 위함인데 그러한 경우에는 신호등의 목적 자체를 상실하기 때문에 안전에 문제가 없는 내에서는 지키지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 빤스에똥묻었다 14.11.25 12:48 답글 신고
    사고나면?
  • 레벨 소위 2 나대지말자 14.11.25 18:20 신고
    @빤스에똥묻었다 안전에 문제가 없는 내에서 지키지 않는다고 했습니다.
  • 레벨 중사 3 고마해 14.11.25 14:29 답글 신고
    맞아요.. 기름 한방울 안나는 나라인데 한적한 사람없는 횡단보도에선 상황봐서 주위 잘 살피고(짭새 짱박혀 있나없나)그냥 가는게 상책인듯...
  • 레벨 중사 2 출전 14.11.25 12:19 답글 신고
    친구색히 주차장하는데 보험하는 줌마들 오전에 나갈때 백미러접힌채로 나갔다가 오후에 그대로 들어오는것들도 있다드만요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.11.25 14:02 답글 신고
    교통사고 유발자들이네요...
  • 레벨 소령 1 타OI 14.11.25 12:21 답글 신고
    신고당하는 자가 욕 먹는 세상이 정상인거죠.ㅎ
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.11.25 12:24 답글 신고
    제발 교통흐름에 좀달리시길...
    규정속도 보다 느리게 달리는것들 보면 아우...
    경차가 더심해 보믄...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 질주하는청춘 14.11.25 13:13 답글 신고
    경차 욕하지마쇼 타보긴했소 일반차들처럼 가려면 얼마나 즈려밟아야 하는지...
  • 레벨 병장 APC232 14.11.25 12:27 답글 신고
    한마디만하죠 쑈할라믄혼자하소 나부터바뀌면 전체가변할거같죠? 그런날은 안옵니다 개한민국은 끝까지왔거든요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.11.25 14:48 답글 신고
    당신같은 사람들이 있다는게 항상 문제죠..^^
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.11.25 17:08 답글 신고
    쇼라고 생각하시니 안타깝습니다.
  • 레벨 병장 2thumbsUP 14.11.25 12:31 답글 신고
    ㅇㅇ그러함 특히안전벨트는 뒷자리에타더라도 메게됨..안하면 내가불안..습관이란게참무서운거지요
  • 레벨 병장 대충l아공 14.11.25 12:33 답글 신고
    저두 추천요!
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 14.11.25 12:51 답글 신고
    추천!ㅋ당연한말씀
  • 레벨 원사 3 JayShim 14.11.25 13:08 답글 신고
    지당하신말씀! 추천 꾹
  • 레벨 중령 2 니몸을찾아서 14.11.25 13:10 답글 신고
    인생은 다돌고도는기라 나대지말그라ㅉ
  • 레벨 병장 칼리스 14.11.25 13:41 답글 신고
    맞는말씀 하셨네요
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.11.25 13:41 답글 신고
    지킬건 지켜야함....
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.11.25 14:06 답글 신고
    깜빡이 미점등, 어두운 곳에서 전조등 안켜는 차량, 1차로에서 뒤에 차량 상관없이 정속주행하는 차량은 꼭 신고합니다.
  • 레벨 일병 rhslwk 14.11.25 14:10 답글 신고
    추천드립니다!! 100번 맞는말씀
  • 레벨 상병 허둥님 14.11.25 14:28 답글 신고
    님 같은분들이 많아져야 할텐데요 추천 합니다
    상습범들은 절대 바뀌지 않습니다
  • 레벨 일병 마크리가짱짱맨 14.11.25 14:30 답글 신고
    지킬 건 지켜야 합니다..
    추천하고 갑니다
  • 레벨 일병 라디오헤딩 14.11.25 20:29 답글 신고
    하여간 꼭 미개한놈들이 깜박이 안켜고 벨트 안매고 신호위반해서 가는게 "운전을 잘하는 것"이라고 생각들을 하지.. 반대로 다 지키고 운전하면 "너 왜케 운전을 못하냐?" 이 지랄 ㅎ 느작없는 것들
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 14.11.26 17:47 답글 신고
    맞아요 깜빡이 안키면서 차선변경하는 사람들은 대부분 ㅋㅋㅋㅋ
    본인이 이게 운전을 센스있게 잘하는거라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오히려 깜빡이 키면서 차선변경하는사람들을 운전 못하는 사람이라 생각하죠 ㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.03 20:57 답글 신고
    흠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장