바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 만교아빠 14.11.24 15:47 답글 신고
    뻔히 보이는데.. 그냥 밟고 가시네요.. ;;
    보상은 가능할듯. 앞에 한대 더 있고..
  • 레벨 일병 상식이통하는세상 14.11.24 15:49 답글 신고
    몇초사이에 피할까...말까 고민하다 밟아도 괜찮겠지 하고 갔는데 앞뒤로 타이어 다 터졌네요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.11.24 15:57 답글 신고
    저걸어케피해요 떨어진물건이 두차선 잡아먹고있는데 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.11.24 16:01 신고
    @BRABUS 속도줄이면서 피하면 충분해용
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.24 22:30 신고
    @BRABUS 솔직히 저정도 스무스하게 못피하면 운전하면안되죠;;; 뻔히보이긴 보이네요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.11.25 13:31 신고
    @BRABUS 점선에서 조금 더 먹었을뿐 피하고도 남죠.
  • 레벨 병장 배때기에칼빵 14.11.25 10:41 답글 신고
    이사람들은 사고안나봤나 도로도젖어이있는데 괜히핸들조작하다가 전복다와는경우가 얼마나많은데
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 14.11.25 11:46 답글 신고
    가쪽으로 피하더라도 중앙분리대쪽에 작은 또다른 물체가 있네요 어띠피하란 건지..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 미아안 14.11.25 16:11 답글 신고
    저런거보고 놀라서 피하려고 꺽다가 사고나면 ??? 가뜩이나 비도오는구만 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.11.24 15:47 답글 신고
    앞 차량도 밟은듯
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 14.11.24 15:48 답글 신고
    100%보상은 받지 못하실꺼에요... 정방주시 를 못했다는 이유로..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.24 15:50 답글 신고
    떨어뜨린 사람 찾아야죠.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.11.24 15:51 답글 신고
    케바케일듯하지만
    일전에 올라온 글을 봤을때 도로공사에서 배짱으로 나온다고 하던데요...
    피해자가 소송해도되냐니 그렇게 하시라고 했다는 글 내용을 본거 같아서...
    제가 아는 범위에선 낙하된지 얼마되지 않아서 신고가 되어있지 않은 것은
    도로공사에서도 책임을 회피할듯하네요.
    장기 방치 낙하물에 대해선 입증할수있으면 도로공사 상대로
    어떻게 해볼수있을듯도하지만요...
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.11.24 15:58 답글 신고
    이거 보상안해줍니다 밤에 안보이는 각목밟아도 떨어뜨린사람 못찾으면 배상안해준다고 도로공사에서 그러더라구요
    아구창을 날리고싶지만 법이 개같아서 제돈으로 다갈았네요
  • 레벨 대위 3 오금 14.11.24 16:02 답글 신고
    저도 2년전인가 88고속도로 달리다 스페아타이어 차선에 떨어진거밟아서 범퍼 덜렁거리면서 갔던기억이있는대 자비로 수리햇던;;
  • 레벨 원사 2 GR8U 14.11.24 16:04 답글 신고
    이거 풀브렉 밟아도 못피할텐데
    게다가 여기서 브레이크 쎄게 잡으면 미끄러져요
  • 레벨 이등병 빽그렌져 14.11.24 16:07 답글 신고
    저도 이런경우 있었는데요 보상 받기 힘듭니다.
    보상을 받으실려면 그 물건을 흘린 차량을 잡아야 합니다.
    액땜한샘 치시고 안전운전 하세요~!
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.24 16:11 답글 신고
    흠...저 정도 쯤이야 하면서 일부러 밟고 가신 느낌이 드네요......

보상 받기 힘들 실 것 같습니다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.11.24 16:35 답글 신고
    저걸 떨어트린 차량을 못잡으면 보상 못받습니다. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대장 13년BH380 14.11.24 16:56 답글 신고
    떨어 뜨린놈 잡지 않는 한은 보상 못받더라구요... 저도 각목 한번 밟았을때 님처럼 타이어 파스났구요... 두번째는 타이어 파스난거 밟아서 범퍼 벌어져서 도색했네요... 도공직원은 피해사실 접수만 해 가더라구요. 피해는 자차로 처리하시던지 하시라고... 자기네도 잡게 되면 연락 드릴테니 구상권 받으시라고... 두사건 모두 똑같은 소리만 하더이다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.11.24 17:27 답글 신고
    운전이 조금 안타까운 부분이 있네요
    큰사고 안난게 다행이라고 봐야 겠습니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.11.24 17:40 답글 신고
    두차선 잡아먹고 있는대 어떻게 피합니까 ㅋㅋ

구상권청구하세요

몇대몇 제보 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1호봉 희수GK 14.11.24 18:11 답글 신고
    속상하시겠네요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.24 18:15 답글 신고
    가능한가요? 가능합니다. (어디까지나 원칙적으로)
    그렇지만 현실적으로 거의 불가능에 수렴합니다..
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.11.24 18:19 답글 신고
    법이 좃같애서 힘들거에요..도로 공사 물건땜에 사고 난거면 보상 받는데 누가 떨어뜨린거면 떨어뜨린차 찾아야되요..
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 14.11.24 18:21 답글 신고
    판례상 예측가능성과 결과회피가능성이 판단기준입니다.
    그러니 도로공사측에서 사고를 예측하고 사고를 회피할수 있는 조치를 취할 시간이 있었는가가 쟁점인데 대개는 기각합니다.
  • 레벨 원사 2 인천써티 14.11.24 18:31 답글 신고
    떨어뜨린 차량을 도로공사측에서 찾아준다면 그 차에 100% 물릴 수 있겠지만, 그게 아니라면.. 힘들것 같습니다.
    다만 그 적재물 낙하차량을 찾지 못한다는 가정하에 도로공사측에 얘기해볼 수 있는 사항은.
    낙하물을 밟은 그 시간대에 그 장소를 패트롤 차량이 어느 곳을 순찰하고 있어야하는지... 정시간 정위치 순찰을 못했다라고하면 어느 정도 보상은 가능하지 않을까 싶네요..
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.24 19:29 답글 신고
    화면상으로 5초경 각목 살짝나오고. 8초에 꽝 하네요
    운전중에 바닥에 뭐지? 하는순간 이미 차는 지나가는건데..
    흘린차량 잡기전엔 보상 못받습니다.
    도공. 지자체에서 보상해준다고하면 휠타이어 바구고싶을때마다 각목 뿌리고 밟고다닐겁니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.24 22:31 답글 신고
    딱봐도 먼가 큰물체이고 미리 좀 보엿는데 저같으면 좌측으로 핸들 약간틀어서 피해갓을것같은데 저걸 밟으시다니 ㅠ

옆에 갓길에 SM도 밟아서 피해자인것같네요
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.11.25 09:10 답글 신고
    저것못피해서 운전하면안되는사람 두명이나 되네요 ㅋㅋ
    왜못피했을까요? 타이어사이로 지나가야되냐?
    왼쪽으로 피해야되느냐, 오른쪽으로 피해야되느냐는 동영상을 두세번 반복한뒤에야 가능해보이네요
    사실 당해보면 어떤지압니다. ㅎㅎ
    제가 이해하기힘들겠지만 막상 피하기 쉽지않더라고요 느긋하게 드라이빙하다보면
  • 레벨 중사 2 P9TS 14.11.25 15:06 신고
    @BRABUS 느긋하게 드라이빙 하느라 저 정도를 피하지 못할 정도의 운전실력이면...
    느긋하게 하지말고 긴장하고 운전하세요
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.25 23:41 신고
    @BRABUS 저는 저정도면 충분히 피할수잇을것같네요 ㅎㅎ

비상깜빡이까지 켜주면서 스무스하게 잘 피하가느냐 못피하느냐 피하다가 슬립되서 큰사고가나느냐는

운전자에따라다르겟죠? 솔직히 갑자기 나타난거면 저런식으로 밟는다해도 저렇게 보이는데도 밟고하는건

운전자 대처가 잘못된거죠^^
  • 레벨 준장 비움비 14.11.24 23:22 답글 신고
    떨어뜨린 차를 잡아야 가능하죠
  • 헌병 보배드림 14.11.25 09:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 현실은달라 14.11.25 10:13 답글 신고
    이걸 못피하시다니^^;;;
    못 피하신게 아니라.. 밟아도 별 상관없는 천 같은 것으로 생각하신거죠??
  • 레벨 병장 배때기에칼빵 14.11.25 10:42 답글 신고
    님아 님아뒤처럼 현실은달르네요
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 14.11.25 11:49 답글 신고
    저걸 피한다쳐도 중앙분리대 쪽에 작은 또다른 물체가 있네요.. 저게 먼줄알고 밝겠습니까.. 그리고 또 펑크나면 책임지지도 않을거면서..
    그리고 또 갑자기 핸들조작해서 피한다칩시다.. 좌우 롤링땜에 피쉬테일이나 전복사고 일어나면 더큰사고를 일으키는데... 글쓰신분 참 어이가 없네요
  • 레벨 중위 3 eihj 14.11.25 11:56 답글 신고
    저도 낙하물 피해 입은적이 있는데 낙하물 떨군차량을 못잡으면 보상이 어렵다고하네요. 보험사도 도로관리주체가 즉각적인 처리가 불가능하면 배상책임이 없다는 판례가 있다고해서 제 돈으로 수리한 적이 있어요
  • 레벨 중령 1 운전자 14.11.25 13:11 답글 신고
    저도 야간에 고임목 밟아서 휠찌글어지면서 타이어터진적있는데
    저 뿐만 아니라 거의 7대의 차량이 그렇게 타이어가 터진적이있습니다.
    결론만 말씀드리면 한국도로공사측에 소송을 걸랍니다.
    그래야지 판결에따라 보상해줄수있다고 하네요
    그냥 전 제가 자비로 처리했습니다.
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 14.11.25 13:23 답글 신고
    저 낙화물을 누가 떨어뜨렸는지 잡아야지 보상가능해요
  • 레벨 일병 몽충이ㅋ 14.11.25 14:40 답글 신고
    낙하물에 따라서 좀 다른 것 같네요
    제 경우에는 4차선 영동고속도로 1차선에 주먹보다 큰 돌이 있어서.. 차량 5대 가량 타이어가 터진 경우가 있었는데..
    순찰대에서 와서 갓길로 차 뺄 수 있게 유도(돌 밟은 순간 5초도 안되서 속도가 확 줄었음..)해주고 낙하물 찾았다고 이야기해주고.. 연락처 남김
    보상 담당자한테 연락와서 타이어 종류는 상관없으니 아무 타이어나 1개 영수증 증빙하면 입금해준다고..
    넥센타이어 끼다가 미쉐린 에너지세이버로 4짝 다 교체했습니다.(3개는 자비 1개는 도로공사)
  • 레벨 훈련병 나도운전은한다 14.11.25 18:05 답글 신고
    못받습니다. ;;;;
    저도 비슷 한 경우 있습니다.
    도로공사에서 보상해주는 경우는 도로공사 소유의 시설물들이 도로에 방치 되있었을경우만 가능합니다...
    뭣같은 기준이죠 ^^ ;;;
  • 레벨 상사 2 욱교 14.11.26 03:16 답글 신고
    피할수 있었을것 같은데..;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장