바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.11.24 17:02 답글 신고
    실선변경은 아닌듯하나 애매하고, 실선변경이라해도 사고와는 무관한거같은데.. 접촉전에 차선을 약간 물고있었나요? 왜 과실이 나올까나?
  • 레벨 상병 딸기맛쭈쭈바 14.11.24 17:18 답글 신고
    실선변경은 좀 저도애매합니다. 점선에서 들어가서 실선에서 마무리가 된상태입니다.
    글에도 써있지만 차선문상태에서 박은거 같지만 차선은 안문상태입니다
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.24 17:04 답글 신고
    100대 0 피해자로 보입니다.
    전혀 과실이 없어요.
    택시가 전방에서 차선변경한게 아니고 후미에서 차선변경한거에요. 블박님은 택시가 자기 차선 따라 가겠거니 생각하는게 당연하구요.
    예측하기 힘들고 피하기 힘든 사고로 무과실 주장해 보세요.
    아니면, 한문철 몇대몇 제보해 보는게 어떤가요?
  • 레벨 상병 딸기맛쭈쭈바 14.11.24 17:18 답글 신고
    네.일단 보배님들 의견에 힘을 받고 제보해보겠습니다.^^
  • 레벨 하사 1 자동차 14.11.24 17:05 답글 신고
    진짜 억울하겠습니다,..
    이건 ..위에 적은 8:2 까지 않헤주면 ..
    소송 가세요..
    이건 .. 9:1 아니면 8:2 입니다..
    지랄갓은 6.5:3.5 갓은 소리계속 하면 ..
    전화 끈으세요..
    말할 가치가 없어요..
    아니면 .. 대인 100%만 해달라고 하세요..
  • 레벨 상병 딸기맛쭈쭈바 14.11.24 17:21 답글 신고
    택시아저씨는 일주일지나서 병원입원한다고 대인해달래서 해줬습니다.
    우리차에는 5명탔는데 어머니하고 집사람만 물리치료받았습니다.저와애들2은 괜찬아안갔고요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.24 17:08 답글 신고
    헐~

저걸 님과실이 35%라고요?

제가 몇대몇 쭈욱 봐온 결과로는 100:0인 사고 입니다.
    깜빡이를 켰다는 이유로 9:1 정도 주장한다면 그나마 이해가 가는데 35%나 과실을 주장하다니
    상대 보험사가 무데뽀군요.

택시 보험사가 일반보험사인가요? 공제조합인가요?
    일반보험사면 일단 금융감독원에 민원넣으시고요.
    공제조합이면 국토부와 금융감독원에 동시에 민원넣어보세요.
  • 레벨 상병 딸기맛쭈쭈바 14.11.24 17:22 답글 신고
    택시는 블박있었는데 안찍혔다고 하네요. (할말없더군요.)
    제블박은 우리쪽만공유하다 상대가 인정못한다해서 공유했습니다.
    일반보험이더라구요. 좀 지켜보다 민원넣어보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.24 17:10 답글 신고
    좀 심하네요......
    뭘로 과실을 잡는데요?
  • 레벨 상병 딸기맛쭈쭈바 14.11.24 17:23 답글 신고
    차선변경사고는 기본이 6대4로 시작한다는군요.보험사에서요.
  • 레벨 상병 딸기맛쭈쭈바 14.11.24 17:15 답글 신고
    답변 감사합니다.
    실선변경은 좀 저도애매합니다. 점선에서 들어가서 실선에서 마무리가 된상태입니다.
    글에도 써있지만 차선문상태에서 박은거 같지만 차선은 안문상태입니다.
    택시는 일반보험입니다. 의견 수렴해서 좋은해결기대해봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 딸기맛쭈쭈바 14.11.24 17:23 답글 신고
    억울하지만 할수없을듯합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.24 17:23 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=155&start=15&search_field=&search_keyword=&start=15&dirNum=0953&kind=4

6분 19초 영상

이게 9:1 사고입니다.
    보험사가 도대체 뭔 근거로 그런 주장을 하는지 당최 이해가 안갑니다.
  • 레벨 상병 딸기맛쭈쭈바 14.11.24 17:25 답글 신고
    피씨가 안좋아안보이네요. 이따 집에가서 확인해보겠습니다.
    감사합니다 복님
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.24 17:28 답글 신고
    위 영상보다는 지금 블박상황이 더 과실이 없어 보여요.
    글쓴분 참고하세요.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.11.24 17:36 답글 신고
    전혀 과실없습니다 100% 개택과실. 법으로 해결하세요 대한민국 최고의 로펌법률변호사 선임 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.24 17:38 답글 신고
    합류 지점이긴 하나
    본 영상의 합류지점은 합류차로가 충분히 확보가 되어 있었기 때문에
    합류사고라기보다는 택시의 급차로변경 사고라고 보는게 맞을것 같습니다.

아마도 택시가 님이 사각지대에 들어가서 못본 것이 아닌가 하는 생각이 강하게 듭니다.
    님이 아무리 못나와도 9:1 정도 사고라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.11.24 17:47 답글 신고
    아무리 봐도 35% 과실은 너무 심해보입니다. 생각하신대로 진행하셔도 될 듯...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.24 18:23 답글 신고
    저게 65:35요? ㅋㅋㅋㅋ 공제조합의 위엄이네 -_-;
    100:0입니다.. 진짜 말 그대로 아무리 못나와도 90:10입니다. (좌합류도로에서 좀 주의하지 못한 아쉬움이 약간 남긴 한데 그래봐야 10%란 소리.. <- 이조차도 당연히 인정하기 힘듬)

35% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜.. 대단하다 대단해.. 공제조합..

글쓴님.. 글구 저거 8:2 이해 못합니다 -_-;

ps. 근데 댓글에 보니까.. 흠.. 공제조합 아니라고 하는 말이 나오네요. (일반보험)
  • 레벨 일병 망각의숲 14.11.24 18:57 답글 신고
    크크 이걸 35%라니 ㅋㅋ 보헝사들 진짜 ㅋㅋ 이러니 사기꾼이라는 소리를 듣죠. 진짜 막장 보험인듯
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 14.11.24 19:01 답글 신고
    공제놈들 진짜 양아치네요. 택시는 왠만하면 방어운전이 답인듯.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.11.24 19:33 답글 신고
    작년인가 금감원에서 보험처리민원 많이 들어오는 버스 택시 공제하고
    몇몇 보험회사들 징계했다고 뉴스에서 본거 같은데 여전한가보군요.
  • 레벨 준장 보내뜨림 14.11.24 20:50 답글 신고
    65:35 는 과실상계는 첨들어봄ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.24 20:58 답글 신고
    징계받고 사기치는 게 더 많이 남는 나라가 개한민국입니다.
  • 레벨 하사 1 치사뿡 14.11.24 22:46 답글 신고
    전 냉정히, 제 생각을 말씀드리겠습니다. 댓글 중에서는 택시라는 점 때문에 감정적인 부분들이 보이네요. 블박차는 사고가 일어나는 차로에서 계속 주행했던 것이 아니고 실선에서 차로변경하며 들어간 것, 택시가 합류하는 것을 블박차 운전석에서는 충분히 확인할 수 있었고 예상할 수 있어 보이는데요. 택시와 나란히 달리면서 들이대는 일은 블박차가 먼저 피할 수 있지 않았을까요?
    예를 들어 편도2차로 고속도로에서 휴게소를 지나갈 때 우측에서 합류하는 차가 있는지 확인하거나 차가 보이면 차라리 1차로로 비켜가기도 하면서 방어운전을 하잖아요.
    그런면에서 블박차는 그게 부족하지 않았나 싶습니다. 차선변경이 블박차가 조금 더 빨랐다는 점과 후미부분을 받힌 점에서 유리할 수는 있겠지만 과실 20%는 받을 수도 있겠다고 봅니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.24 23:15 답글 신고
    100입니다 실선구간이네요
  • 레벨 일병 찬이쏘렌토 14.11.25 11:01 답글 신고
    말도 안돼~ 이게 어떻게 6.5: 3.5?
    10:0으로 보입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.25 11:02 답글 신고
    헉!!! 과실이 무엇이지?

금감원 민원 접수 하시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장