바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 팔리사야데 24.01.27 08:41 답글 신고
    와 저도 궁금하네요
  • 레벨 중장 테테테 24.01.27 08:44 답글 신고
    하부에서 위로 1M정도 위에 그라인드로 선 그어서 미장부분 철거 후 알미늄 메시 고운걸로 붙이고 새로 미장 하세요.
  • 레벨 대령 2 얕지 24.01.27 09:03 답글 신고
    감사합니다. 비전문가는 생각지도 못한 조언을 해주시네요
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.01.27 08:44 답글 신고
    바닥 페인트 칠한부분 좀 걷어내고 20센티 정도라도 공구리를 쳐야 안무너질듯
  • 레벨 대령 2 얕지 24.01.27 09:05 답글 신고
    공구리를 친다면 20cm 높이로 거푸집을 담벼락에 붙여야 될까요?
  • 레벨 상사 3 최록희씌 24.01.27 08:47 답글 신고
    제가 한다면, 날풀리면 부스러기들을 모두 제거하고 벽돌+모르타르로 채우고 미장을 할듯 싶습니다. 참 물청소까지 하면 더 좋을듯요.
  • 레벨 중위 1 사랑합시다 24.01.27 09:24 답글 신고
    저는 비전문가입니다. -,,-;a

노출부에 보이는 콘크리트면은 건물 지을 때 타설한 기초부 같아 보입니다.
    담장은 기초부위로 타설한 콘크리트인지 조적인지 잘은 모르겠습니다.
    옆에 살짝 보이는 벽돌을 봐선 조적일 듯 한데, 기울거나 분리되지 않았으면
    하부에 파손부위만 메꿈해도 괜찮을 듯 보입니다.

구청이나 시청.. 건축과 같은 곳에 문의하면 민간주택에 대해 무료로 현장확인 후 안전진단 해주는
    사업이 있을 껍니다. (지역마다 다를 수 있으니 확인해보셔야 할 듯)

신청하면 건축사가 나와 구조물 등에 대해 확인하고 철거필요여부나 보강 등 의견을 내줍니다.

참고로 인천의 경우는 시청에서 관련 사업을 진행하고 있습니다.
  • 레벨 병장 시발빠졌다 24.01.27 09:53 답글 신고
    벽돌쳐넣고 몰탈미장 크랙퍼티작업
    페인트 마감 끝 개간단

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장