바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.28 08:42 답글 신고
    세상에 너무 끔찍한 일을 당했네요.
    정신과 치료도 같이 병행해야 트라우마 덜 남는다 하더군요.

법적으로는 변호사 상담 해서 조언 받는게 좋을것 같아요. 형사사건이고 피해자라 변호사가 꼭 있어야 하는건 아니지만
    진행 상황이나 법적으로 미비한 부분은 또는 검사가 놓치는 부분은 변호사가 짚어줄수도 있을거예요.

합의안하고 그냥 처벌만 원하시면 공탁금도 안받겠다고 신청하시면 된다 하더군요.
    피해자가 합의 안해줘도 가해자가 공탁걸고 판사는 공탁 어쩌고 하면서 형량 깎아줄수도 있으니..

아무쪼록 자녀분 빨리 회복하기 바랍니다. 부모님도 힘내세요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 생사관장자 24.01.28 09:40 답글 신고
    갱찰은 믿으시면 안됩니다. 저위 남자간호사님 말씀처럼 하시는게 좋을 듯 합니다.

인맥동원해서 사건조사 이상해질수 있어요.
    답글 1
  • 레벨 준장 솔깃하게 24.01.28 09:15 답글 신고
    강남 비싼 정신과 가셔서 꾸준히 심리치로 받으시고 청구 하면 된답니다
    아래 클리앙에서 올라온 글 읽어보세요

https://m.clien.net/service/board/lecture/15860872

https://m.clien.net/service/board/lecture/18409059?type=recommend
    답글 0
  • 레벨 소위 2호봉 동물들을사랑합시다 24.01.29 05:50 답글 신고

중학교 2학년이면

애기잖아요ㅜ

아들어째요

얼마나 공포스럽고 아팠을까ㅜ
  • 레벨 상사 2 골이따분한 24.01.29 06:33 답글 신고
    촉번소년 연령 10살로 낮춰야합니다.
    법죄인지 알고 처벌 안받는다는것도 알고 하는 짖거리인데... 최소 부모에게 만큼은 보양을 하도록
    법으로 정해놔야 합니다.
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 24.01.29 06:48 답글 신고
    할수있는것 다하세요 인생 말종새끼들
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.01.29 07:21 답글 신고
    가해학생 부모가 합의금 얘기 먼저 꺼낸거면
    피해자의 인생에 도움이 되도록 합의하세요
    최소 십년은 그 피해 속에서 살아가야 합니다
    트라우마.. 생각보다 오래 갑니다
    일단 가해자들 국내에 돌아 오지 않고 다 이민 간다는 각서 받으시고
    가해자 인당 1억 이상 해줄거 아니면 그냥 처벌 받으라고 하세요
    매번 적은 합의금에 적당한 처벌이 안 되고 있으니 이런게 반복 되는거죠
  • 레벨 병장 옵지 24.01.29 07:31 답글 신고
    비슷한사건 가장 현명하게 처리한분이 처리과정을 작성한것을ㅓ모아 책으로 냈습니다.
    '아빠가되어줄게'라는책 구입하셔서 꼭 참고하여 처리하세요
    경찰,학교 대응방법모두나와있어요
  • 레벨 소령 1 인천돌팔이 24.01.29 10:26 답글 신고
    https://www.yes24.com/Product/Goods/98382847
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 마지막피날레 24.01.29 08:03 답글 신고
    ㅋㅋ 남의일이라고 그냥 주둥아리 놀리는거보소 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 younhwadosa 24.01.29 08:40 답글 신고
    형사처벌 하고 합의없이 형벌 처벌 받게 하시고 민사도 청구하세요.
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.01.29 08:53 답글 신고
    상대방이 아... 인생 좆망했구나 하고 자살직전까지 가게 만들어버려야함
  • 레벨 중사 3 울룰루 24.01.29 11:50 답글 신고
    반드시 그래야 합니다.
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 24.01.29 08:55 답글 신고
    합의없이 형사처벌 그대로 받게하고 민사로 소송가서 치료비와 추후 심리 상담비까지 전부 받아내세요
    돈앞에 장사 없습니다 끝까지가고 아들한테 넌 잘못한거 없다고 안아주세요
  • 레벨 중령 3 토끼분유 24.01.29 09:04 답글 신고
    정말 요즘애들 하는게 성인범죄능가함...촉법정말 폐지되야;;
  • 레벨 중사 3 옴팡이 24.01.29 09:56 답글 신고
    연좌제 해야되
    범죄시 1촌간 무조건적인 처벌 미래의 1촌까지 낙인찍고 해야함
  • 레벨 소장 프로페셔날 24.01.29 10:07 답글 신고
    내용중에 옥상에서 뛰어내려라는 글 읽고 제가 이성을 잃겠네요.

아드님에게 학교 가고싶은지 안가고 싶은지 이야기를 나누고, 아드님의 결정에 따르시는게 좋겠네요.(학교 다니는거 저는 중요하게 생각하지 않습니다.)

안 좋은일은 꼭 이야기를 하라고 하시고요.
  • 레벨 중사 3 울룰루 24.01.29 11:48 답글 신고
    옥상에서 뛰어 내려라? 그 새낀 발목을 잘라버리세요. 어차피 우리나라 법 약해서. 괜찮습니다. 아 술먹고 괴로워서 했다고 하셔야 정상참작 됩니다. 롤스로이스 새끼 15년 받았던데요? 사람 그리 잔인하게 죽여도요.
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.01.29 10:45 답글 신고
    에혀 망할놈에 sns
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 24.01.29 10:58 답글 신고
    참 세상이 미쳐 돌아간다

제발 중학생이라고 선처 이지랄 좀 하지 말자

저런건 계획된 집단 폭행이다

제발 판새놈들아 상식선에서 판결 하자.....

늬들의 솜방망이 처벌이 오늘도 어디에서의 폭력전과자들을 무럭무럭 키운단다.....
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 24.01.29 11:16 답글 신고
    죽여야되는데 법이.....마음대로되지는않지
  • 레벨 중사 3 울룰루 24.01.29 11:47 답글 신고
    보통 저런 쓰레기들 은 부모도 쓰레기들이 많습니다. 그냥 법대로 아주 관용없이 FM 대로 하십시요.
  • 레벨 중령 3 유초얼짱 24.01.29 11:50 답글 신고
    조폭 심부름 센터 찾아가는게 더 빠를듯
  • 레벨 훈련병 SBS모닝와이드33 24.01.29 12:40 답글 신고
    안녕하세요, SBS <모닝와이드> 제작진입니다.
    갑작스런 사건으로 많이 속상하고, 경황이 없으시겠지만
    저희가 직접 말씀 한 번 들어보고 도움 드릴 수 있는 부분이 있다면 도와드리고 싶습니다.

통화한다고 해서 바로 방송에 나가거나, 인터뷰를 하는 것이 아니니,
    010-5771-2721 모닝와이드 제작진 또는 02-2113-3871 사무실 제보전화로 회신 주실 수 있을까요?

부담 갖지 마시고 이른 시간이나 늦은 시간 언제든 편히 연락 주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 변퇴원숭이형님 24.01.29 13:24 답글 신고
    모닝와이드 올려!!!!!!!!!!
  • 레벨 준장 슴도리 24.01.29 15:45 답글 신고
    그것이알고싶다 조작방송 내보내는 곳이라 위험하니

Sbs 보내지 말고

MBC에 보내세요
  • 레벨 상병 모노비 24.01.29 13:01 답글 신고
    우선 변호사 선임하시고 증거자료 확보 하세요.
    경찰만 믿어선 안됩니다.
    주변 CCTV확보 필수고요.
    촉법이라도 여럿이서 했으면 공동폭행, 도구 사용했으면 특수폭행이니 얘기가 달라집니다.
    증거 잘 챙기시고 반드시 복사본 준비 하세요.

심리상담, 정신과 상담 다 하시고 아이를 위한 최선을 다 해주세요.
    아이가 큰 상처 안받고 지나가길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 The깨비 24.01.29 13:10 답글 신고
    살처분 해야합니다.
  • 레벨 원사 3 루비TM 24.01.29 13:13 답글 신고
    와.... 진짜 피꺼솟
  • 레벨 일병 꽃비곰이 24.01.29 13:22 답글 신고
    매운맛 보여주세요! 아드님 건강하게 회복하길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 오나의홀란드 24.01.29 13:46 답글 신고
    중2의 나이에도 저런 쓰레기같은 짓을 할수 있구나.. 진짜 정의구현에 보상까지 다 되길 기도합니다....!
  • 레벨 이등병 suarokin 24.01.29 14:16 답글 신고
    학교안전공제회 학교안전사고보상지원시스템 이라고 있는데요 여기 한번 참고 하시는게 좋을듯 합니다.
    제가 직접 해본건 아니고 예전에 누군가 적은글 보고 즐겨찾기 해놨습니다.
    치료비(정신적포함) 구상권 청구 할수 있는 기관이라고 알고 있습니다.
    잘활용하면 여러방면으로 도움이 되실것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 아침은맥심 24.01.29 14:56 답글 신고
    변호사 선임하세요. 형사건은 그대로 진행하시고 학교폭력위원회 요청하시고 학폭위에서 피해자처분, 가해자처분 결과 통지 받으시면 학교에 전화하셔서 학교안전공제회 등록 요청하시고 가해자측이 3개월 이내 불복하는 행정심판재기 없으면 (가해자들이 행정소송을 하는건 이길 수 있는 확률이 없어서 거의 하지 않습니다.) 학교에 다시 요청하세요. 그러면 정식 등록이되시고, 해당교육청에서 지정하는 심리기관 다니시면 비용은 학교안전공제회에서 100% 지급되고, 가해자에게 구상권 청구들어갑니다. 2년 치료보장이시고 최대 3년까지 가능합니다. 민사소송은 위자료청구 소송으로 하셔야 합니다. 치료비등으로 청구하시면 학교안전공제회를 이용하지 못하십니다.
  • 레벨 병장 옵지 24.01.30 14:32 답글 신고
    지정기관목록에 없어도
    정신과는모두인정일겁니다.
  • 레벨 하사 2 lee7575 24.01.29 15:40 답글 신고
    전문변호사를 선임하셔서 진행하시고 자녀분과 항시 대화를 하셔야 됩니다. 우울감에 다른 생각을 할수도 있으니 당분간 심적으로 힘이 되어주셔야 됩니다, 가족이 최고니까요 다들 힘내세요.
    그리고 그런 개같은 짓을 한 새끼들아 이번에 제대로 처벌받고 죄지으면 뒤진다는걸 꼭 알길 바란다.
  • 레벨 중사 3호봉 둥두루둥 24.01.30 01:54 답글 신고
    진짜 요즘 아이들 영악하고 무섭네요. 아이의 심리 상태가 걱정이네요.
    잘 해결되길 바랄게요.
  • 레벨 훈련병 담담맘2016 24.01.30 04:54 답글 신고
    하..남의일같지않네요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 아란구공 24.01.30 08:28 답글 신고
    호로새끼들 진짜
  • 레벨 훈련병 comeon 24.01.30 11:22 답글 신고
    혹시 지역은 어디신가요???
  • 레벨 하사 3 중립기어박고 24.01.30 14:30 답글 신고
    알파카 킥보드 미성년자

조회 488 | 추천 2 | 2023.11.09 (목) 23:11
    글쓴이 Tomato8181
    가입일 2023.11.09
    작성글게시글 2 | 댓글 4

미성년자 아들이 알파카를타고

미납결재가 생겨 문자가왔네요

애를 다그치니

부모인증 번호 안넣어도

인증이 된다네요

고객센터 전화해서

이야기하니

애가 부모인증한걸로

명의도용 신고하래요

이런식으로 미성년자 사용하게끔

은근슬쩍 허술하게 만들어놓은건가

싶네요

계정삭제해달라고

요청했는데

알파카 뿐만 아니라

빔 스윙 모두 미성년자 사용가능하네요

환경을 이렇게만들어두고

관련법안이없어

업체에서 양심적으로

미성년사용불가하게 만드는 방법 뿐이랍니다
  • 레벨 상병 alicegirl 24.01.30 21:53 답글 신고
    안녕하세요. jtbc 사건반장 제작진입니다. 저런 일을 당하시다니.. 얼마나 속상하고 원통하고 화나셨겠어요. 좀 더 자세한 얘기를 나누고 싶어 댓글 남깁니다. 010-7672-8412로 문자나 연락주세요!
  • 레벨 훈련병 디디피피 24.01.31 10:44 답글 신고
    https://www.clien.net/service/board/lecture/15860872
    이런일이 없길 바라면서 저장해 둔 학폭 가해자 금융치료 방법입니다.
    도움이 되셨으면 좋겠어요.
  • 레벨 훈련병 영광A7 24.02.05 11:10 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 인휴 24.02.28 14:25 답글 신고
    내 자식을 위해서 힘내십쇼!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장