바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ebay2030 24.01.31 08:38 답글 신고
    이거는 안보여유

LPG 또는 하이브리드 타세유

전기차는 위험해유
  • 레벨 대장 ebay2030 24.01.31 08:40 답글 신고
    2000만원 현금 있으심 전 새차 살거 같네유
  • 레벨 중장 테테테 24.01.31 08:40 답글 신고
    연비 생각 하면 520D
    연비 최강은 폭바죠.
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 24.01.31 09:07 답글 신고
    경제적으로 만 봤을때도 520일까요?
  • 레벨 중령 1 난좋아 24.01.31 08:40 답글 신고
    월1만이요? 하이브리드 가야할듯..
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 24.01.31 09:11 답글 신고
    하이브리드는 10만 타면 배터리 교체 햐야한다던데 저는 10개월이면 1만 타서 고민이애요
  • 레벨 대장 닉네임계속축복이래 24.01.31 08:41 답글 신고
    중고차는 현금일시불로 사세영

월 1만 키로면 가솔린 하이브리드 아님 디젤 차 보세여

LPI(LPG)차는 연비 안좋습니다
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 24.01.31 09:08 답글 신고
    지금 엘피진데 고장이 자주나네요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 24.01.31 08:48 답글 신고
    와 월 만키로 타려면 얼마나 돌아다니시는건가요 대단..
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 24.01.31 09:10 답글 신고
    14시간 운전합니다
  • 레벨 상사 2 hypno 24.01.31 08:49 답글 신고
    택시하시나요
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 24.01.31 09:08 답글 신고
    택시보다 더 타요 장거리용 택시라고 보면 됩니다
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.31 09:02 답글 신고
    하루종일 차만 타나요.. 와 어떻게 월에 만키로를...
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 24.01.31 09:10 답글 신고
    네 종일 타요 ;;
  • 레벨 원수 naviduggy 24.01.31 09:16 답글 신고
    먼거리 정체 없는
    즉 정체없는 시간에 고속도로 위주로 타면 LPi가 가장 좋음여.
    디젤은 연비의 장점이 있지만 수리비 크리티컬 있고
    하브는 고속에서는 그렇다할 장점은 없...
    하브는 정체구간이나 저속구간이 많을 때 내연기관 대신 모터가 돌려주어서 연비가 좋은 거 니까여.
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 24.01.31 09:19 답글 신고
    도심 꽉막히는구간 6
    고속 4 정도 입니다
    어코드 하브는 어떨까요?
  • 레벨 원수 naviduggy 24.01.31 09:29 신고
    @Qsquared2 굳이 어코드를 왜?-_-;;;;;;;;
  • 레벨 준장 리스테린액 24.01.31 09:25 답글 신고
    월1만이면 감가도 장난아닐텐데.. 수입차 ㄷㄷ... 쏘나타나 아반떼정도가 제일 만만하지않을까요 ㄷㄷㄷ
    시내6 고속4면 쏘나타하브정도면 어떨까요. 하브 10만정도론 배터리 끄떡없어요. 암만 흉기흉기 그래도 양산차 만드는데 10만키로도 못버티는 핵심부품을 넣고 팔았을까요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 24.01.31 09:37 답글 신고
    문제는 손님이 3명은 꼭 타거든요 지금 k7도 뒤에 딱 맞게 타고있습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 뚱땡이니로 24.01.31 09:26 답글 신고
    월 만킬로면 각종 소모품 저렴하고 부품공급과 수리가 용이한 국산이 좋을것 같습니다 장거리 운전에는 카니발 좋을것 같네요 고속도로는 우선 큰차가 안전하다 봅니다
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 24.01.31 09:38 답글 신고

그냥 계속 지금차 고쳐 탈까요? ;;
  • 레벨 대위 3 산처럼 24.01.31 09:39 답글 신고
    중고를 생각하신다면, 하이브리드 구매 후, LPG 개조는 어떤가요?

사실 제가 해보고 싶은 조합인데, 지금 타는 쏘렌토 하이브리드는 스페어타이어 공간이 없어서
    개조하면 가스통이 뒷범퍼 하단으로 튀어나오네요... 미관상 좋지 않아서 포기했네요.
    스페이 타이어 수납 공간 있는 하이브리드 모델 사서, LPG 겸용 개조하면 괜찮지 않을까 생각됩니다.

하브 10만 주행 후 배터리 교환은 안해도 됩니다.
    10만 정도 타면, 충방전으로 배터리 용량이 줄어들어서 교환을 해야한다는 의미인데
    일률적으로 모든 차량에 해당되는 내용은 아닙니다.
    배터리에 문제가 있다거나, 특정 환경(충방전이 잦은 환경) 주행이 아니면 대부분 배터리 문제는 없는것 같아요.
    그리고, 배터리 용량 줄어든다고 차를 못쓰는 것은 아닙니다.
    다만, 연비가 조금씩 나빠질 뿐이죠...
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 24.01.31 09:50 답글 신고
    예산이 초과될것 같아요 개조비용도 오백정도 한다는데 ㅠ 근데 개조차량들도 매물보면 있는데 하브 엘피지 는 없네요
    트렁크도 참고로 k7기준 꽉찹니다 아 울고싶네요
  • 레벨 중령 1호봉 곰햄이 24.01.31 09:55 답글 신고
    진짜 월1만이면 엘피지말고는 대형급은 쳐다도 보면 안될거같습니다.
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 24.01.31 09:59 답글 신고
    장시간 이동거리가 많으시다면 LPG밖에 답이 없을 것 같네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 끄어엌 24.01.31 10:02 답글 신고
    월1만 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 24.01.31 10:46 답글 신고
    감가 무시 못합니다
    무제한키로수 장기렌트 출고 하시는게 좋을거 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장