바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.02.02 09:11 답글 신고
    화나시면 별수있어유
    사직서 작성해서 사장 얼굴에 띵~~~아그러면 폭행으로 걸지 모르니 책상에 던져 버려유
    세상에 직장은 많드라구유
  • 레벨 원수 ebay2030 24.02.02 09:12 답글 신고
    인생은 소신있게
    본인이 한 결정은 쩔 수 없죠 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 영자는일베충 24.02.02 09:23 답글 신고
    첫번째에 손절하셨어야하는데...두번...세번까지...ㅠㅠ
    힘내시구요...
  • 레벨 중령 1 자다가벌떡 24.02.02 09:31 답글 신고
    통수친것들은 계속 통수칩니다.
    그것들은 그동안 계속 그렇게 해왔으니까요.
  • 레벨 대위 1 사랑합시다 24.02.02 09:32 답글 신고
    하나는 이미 뒤통수를 친 "사실"이 있는 곳이고 다른 하나는 약속이 이행될까 "막연한 염려"가 되는 곳이라면..

확률상 둘 중 우선 걸러야 할 곳이 어느 쪽인지는 명확해 보이는데 아쉬운 결정을 내린 것으로 생각됩니다.

마음 추스리고 다른 곳을 알아본 후 이번엔 먼저 걷어차 주세요.
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 24.02.02 09:36 답글 신고
    뭔가 그 현장은 느낌이 쌔한데요

저도 오래전에 산재사고후 이직하려고 하는중에 대학 동창이 너는 자격증 있으니까
    현장 공무생활 해보라고 해서 들어갔습니다
    그런데 소장이 하도 개차반이라서 그만뒀는데
    월급이 안들어오네요
    회사에 전화하니 소장한테 지급했다고 하네요
    급여가 소장 통해서 내려오는것도 그때 처음 알았어요
    그쪽 표현으로는 실행소장(?)이라고 하더라구요
    지금 생각해보면 불법인거 같아요
    암튼 바로 원청(포스코:저희가 여기서 공사지시 받았어요)에 찾아가서 상세히 설명했죠
    이러이러한 상황인데 발주처(토지주택공사)로 가려다가
    그래도 그거는 포스코 담당자님 뒤통수 치는거 같아서 여기로 먼저 왔다고 하니
    그래 잘 왔다고 하면서
    바로 그 업체로는 다음달부터 기성 안내려보내겠다는 확답 받고 집에 왔는데
    그 개차반 소장이 바로 입금 하더라구요
    건설현장이란곳은 원청에 하도급에 소장 등등 너무 복잡해요
    몇달 생활 안해봤지만 제 스타일은 아니더라구요

모쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다~
  • 레벨 하사 1 내꺼오지혜 24.02.02 09:42 답글 신고
    답글들 감사합니다 ㅠ 2월말에 연말정산금액 + 140만원 안들어오면 뒤집어 엎을 생각두 하고있는데 그래도 지금은 너무 화가 나네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 24.02.02 09:45 답글 신고
    이번에도 약속이 안지켜지면 무조껀 나오시는게 좋을것 같아요
  • 레벨 하사 1 내꺼오지혜 24.02.02 10:21 신고
    @이발소가는스님 네 무조건입니다 ㅎ
  • 레벨 중장 아고라정회원 24.02.02 09:46 답글 신고
    그래도 큰 곳이 나아요...
  • 레벨 하사 1 내꺼오지혜 24.02.02 10:22 답글 신고
    큰곳두 다녀봤지만 처자식들땜시 그래도 가까운곳으로 다니다보니까요 ㅠ 와이프가 자꾸 혼자 딴지역 가는걸 별로 안좋아하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장