바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 딱아는만큼만 24.02.05 08:01 답글 신고
    처음은 과장 잘못.
    그렇다고 그걸 재탕, 삼탕하면 피곤해서 원..
    답글 1
  • 레벨 중령 2 turtleq6 24.02.05 07:49 답글 신고
    일단 말한 사람이 경망스럽다는 건 맞음. 하지만 한번 말했으면 되는데 그걸 두고두고 저러는 분도 참...... 그럼 저 사람이 엎드려 절이라도 하길 바라나요?
    답글 2
  • 레벨 소장 나인일레븐4s 24.02.05 07:10 답글 신고
    같이 소변볼때 나올것도 없겠는데 뭐하러 쉬하냐고 물어보세요
    답글 2
  • 레벨 소장 나인일레븐4s 24.02.05 07:10 답글 신고
    같이 소변볼때 나올것도 없겠는데 뭐하러 쉬하냐고 물어보세요
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 08:29 답글 신고
    오 조언 감사합니다
  • 레벨 소령 2 이노우애 24.02.05 11:47 신고
    @시골잔차 그런데..그런데...대물이면? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 유비인마하트 24.02.05 07:21 답글 신고
    필터링을 안 하는 인간들이 참 많네요
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 10:52 답글 신고
    주디를 때리고 싶네요
  • 레벨 소위 2 던파함 24.02.05 07:37 답글 신고
    그래서 꼰대들은 안된다는거임
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 08:29 답글 신고
    조심하겠습니다 ^^
  • 레벨 중령 2 turtleq6 24.02.05 07:49 답글 신고
    일단 말한 사람이 경망스럽다는 건 맞음. 하지만 한번 말했으면 되는데 그걸 두고두고 저러는 분도 참...... 그럼 저 사람이 엎드려 절이라도 하길 바라나요?
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 08:30 답글 신고
    그런가요 죄송합니다
  • 레벨 상사 3 거시기하네유 24.02.05 10:33 신고
    @시골잔차 멋지시네요. 바로 인정하시는 모습.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 08:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 2 딱아는만큼만 24.02.05 08:01 답글 신고
    처음은 과장 잘못.
    그렇다고 그걸 재탕, 삼탕하면 피곤해서 원..
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 10:52 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 08:31 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 원사 3 goldmoont 24.02.05 08:52 답글 신고
    저도 정수리에 머리카락이 없어서 공감은 갑니다.
    하지만, 농담을 받아들이지 못하고 과하게 끌고 가는 것 같아 좀 안타깝습니다.
    각자 성격이 달라서 받아들이는 입장이 다르다는 사실은 알고 있습니다.
    저희 집도 농담을 치고 받는 유형이 달라서 가끔 말다툼 할 때가 있거든요.
    이미 글로써 면박을 주었으니 이제 그만 화를 푸시는 게 어떨까요?
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 24.02.05 09:57 답글 신고
    농담은 말하고 듣는 상호간의 우호관계나 양해가 전제되어야 함, 서로 얼굴 안지 얼마 안된 사람의 일방적 특히 외모비하를 수반한 농담에 듣는 상대방의 기분이 조까타지면 그건 말실수가 됨
    이를 그냥 농담으로 받아들일지 아무에게나 대뜸 처멕이고 보는 싸가지로 판단할지는 사과의 방식이나 뉘앙스를 보고 당사자가 판단해야지 이 역시 제3자가 안타까움 운운하며 이해를 종용할 사안이 아님
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 10:55 답글 신고
    네 알겠습니다
    부끄럽습니다
  • 레벨 원사 3 귤쟁이아빠 24.02.05 09:21 답글 신고
    머리 없는 것도 화나는데 커브볼 들어오면 씅나죠. 저같아도 친분도 없는데 그러면 화날 듯요. 친해지려고 하면 다른 걸로 성의를 보이라하세요. 초딩도 아니고 머리없는 걸로 놀리다니.
    머리없는 사람은 대인배여야 합니까?
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 10:57 답글 신고
    아따 속이 시언하네요
    새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 중위 3 코리와놔 24.02.05 09:33 답글 신고
    원형탈모로 고생해본 사람으로써
    심정 이해합니다.
    사람마다 어떤 사안에 대해
    받아들이는것이 차이가 있고
    자기 친구에게 장난으로
    대머리라 한것과 공적인 관계인
    직장 동료에게 한 장난은
    장난이 아니고 무례한것이죠.
    다만 두번 세번 말씀하시는것은
    오히려 주변인에게 너무 예민하게
    비추어 질수 있어 본인에게
    사회생활 측면으로는 마이너스가
    될것 같습니다.
    기분 푸시고 힘차게 한주
    시작하시길 바랍니다.
    [어쨋든 안농운 개색이]
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 10:58 답글 신고
    아이고 형님 좋은 말씀 감사합니다
    새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 중장 천룡인a 24.02.05 09:35 답글 신고
    말실수한사람이 잘못한건 맞지만 그걸 한번화내고 또화내는건 이해할수없음..
    내근처에 저런사람있으면 피할꺼같음...
    실수한번하면 죽자고 달려들꺼같아서...
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 10:58 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 24.02.05 09:37 답글 신고
    세상 예민하심.
    한번 말하고 사과도 받으셨는데...
    문자보낸이후에는 이제 님이 예민하고 까탈스러운 사람이 되어있음.
    다음에는 대머리라고 놀리면 농담으로 받아쳐보세요. 대머리가 정력좋은거 아시죠? 상사분은 숯이 많은거보니 머리는 있지만 그건 약한가봅니다.
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 10:59 답글 신고
    속좁아 죄송합니다
    분발하겠습니다
  • 레벨 중령 1 giloc 24.02.05 09:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 머리털에 아직 연연하시는군요.
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 10:59 답글 신고
    아 스승님
  • 레벨 원사 3 졸고있는가로등 24.02.05 09:43 답글 신고
    나름 먼저 친해 보고자
    던진 말일 수도 있는데...
    당사자는 아픔이죠...

하지만 대인배임을 보여 주세요.
    이해하시고...
    더 좋은 사이가 될 듯도 하네요.
    거침없이 농담을 던지는 분들이
    또 뒷끝이 없긴 해요..
    이해하시고 좋은 관계로 이어가시길...화이팅!
    반성하겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 칸트 24.02.05 09:44 답글 신고
    세상피곤...
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 11:00 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 원수 보배리언 24.02.05 09:56 답글 신고
    피곤하게 사시네요...
    인정하고 패셔너블하게 다니세요...
    내가 다닌 직장에 부장으로 있던 분이 있는데.. 지금은 회사 차려서 사장이 된분인데..
    같이 일할때 탈모가 오니.. 율브리너 처첨 싹 밀더군요.. 옷의 건셉도 조금더 젊게.. 안경도 안쓰던 사람인데..
    패셔너블하게 안경도 마추고..
    훨씬 멋지게 본인을 가꾸더군요.. 그리곤.. 명함 뒷부분에 영문 이름을 스킨헤더 초이 라고 바꾸더군요..

그양 인정하고 본인 스타일을 바꾸세요
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 11:02 답글 신고
    와 세상 상남자시군요
    존경스럽습니다
    근데 저도 빡빡 밀고다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.02.05 10:15 답글 신고
    사실 외모비하 농담은 찐친들이나 하는 건데...그래도 먹고 살라면 친하게 지내는게...
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 11:03 답글 신고
    목구멍이 포도청이에요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 우리가남이니 24.02.05 10:16 답글 신고
    직장상사는 영화 기생충의 교훈을 되새겨보길..
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 11:04 답글 신고
    기생충 봉감독 펜입니다
    혓바닥 잘못 굴리면 ㅈ된다는 교훈아닌가요
  • 레벨 대령 3호봉 비내리는발랑저수지 24.02.05 10:17 답글 신고
    어떤 경우엔 본인이 대머리인데 그걸 농담삼아 먼저 웃긴 농담하시는분들도 쾌 있어요
    내 친구놈도 대머리인데 모이면 지가 먼저 그때 그때 재치있는 대머리 농담 합니다.
    그러다 보니 선입견 같은것도 없더라고요.
    뭐 예민하신분들도 있으니 조심해야죠
    그렇다고 너무 발끈하시면 그것도 스스로에게 도움은 안될듯요
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 11:05 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다
    제가 아직 많이 부족한가봅니다
  • 레벨 훈련병 sayanythin 24.02.05 10:22 답글 신고
    사람마다 다르지만 3자 입장에서 봐도 피곤하네요.
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 11:05 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 소위 2 소나타타는개장수 24.02.05 10:23 답글 신고
    진짜 피곤하게 사시네요..
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 11:43 답글 신고
    그러네요 죄송합니다
  • 레벨 대위 2 파란pp 24.02.05 10:25 답글 신고
    글쓴이도 밉상일듯! 절대 편들어 주고 싶지 않은
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 11:06 답글 신고
    그런가요 고쳐야겠습니다
  • 레벨 중위 1 20220309 24.02.05 10:25 답글 신고
    님이 첨부터 싫었던겁니다. 보통 사람들은 저런 말도 안 꺼내죠. 일단 직장내갑질로 인정될수 있는지 따져보고, 하나하나씩 문자로 떠올리게 해서 증거확보하세요.
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 12:50 답글 신고
    그죠 처음부터 저를 조까치 본것같아요
    어디 14살도 아니고 반백살이상 처묵고 저런 행동을 합니까
  • 레벨 이등병 두리두리 24.02.05 10:29 답글 신고
    과장이 잘못한거 맞습니다
    불쾌한게 당연한거구요

사과를 요청했으나 저렇게 대답했다면
    상대하기 피곤한 사람인걸로 추정됩니다

다만 감정이상해 대응하면
    피해가 예상됨으로 무시하고 업무에 필요한대화만
    하는게 좋지않을까싶습니다
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 17:46 답글 신고
    좋은 말씀 감사하고
    공감합니다
  • 레벨 병장 보배극좌일베극우 24.02.05 10:30 답글 신고
    본인이 대머리인것이 너무나 싫어하는거처럼 보이네요
    피해의식 쩔어보입니다.상사가 무릎이라도 꿇었어야되나요?
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 17:46 답글 신고
    속좁아서 죄송합니다
    뭔가 쌓인게 폭발한것 같네요
  • 레벨 원사 3 MOLLADODAE 24.02.06 07:23 답글 신고
    이게 피해의식인가?
    사람마다 하나씩은 콤플렉스가 있는데 그걸로 놀리는데 가만히 있어야되나?
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 24.02.05 10:35 답글 신고
    직장내 은따 1순위 당참 확정.
    곧 사람들이 피하는게 느껴질듯 하네요
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 12:12 답글 신고
    아 큰일났네요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 12:12 답글 신고
    아 제생각이 짧았습니다...
  • 레벨 소장 부엉이인력 24.02.05 10:44 답글 신고
    한동훈이는 어떻겠어요?
    전 국민중 70%가 대머리 까치발 한뚜껑 이라고 하는데도 잘 살잔아요.
    힘내세요
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 11:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 Inigma 24.02.05 10:58 답글 신고
    어우 현실에서 이런인간 만나면 개피곤할듯.
    그냥 피하는게 답일세.
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 11:40 답글 신고
    그지요 맞습니다
  • 레벨 상사 3 스푼 24.02.05 11:20 답글 신고
    씹선비질하는 댓글이 좀 보이네요. 선비질은 본인이 당했을때나 행합시다. 친하지도 않은 사람이

외모비하하는 농담같지 않은 기분나쁜 말을 했고, 따로 만나 항의하니 '그때 얘기하지 그랬냐?

기분상했으면 미안하다' 이 ㅈㄹ해서, 입조심해라 문자보낸건데 적당히 하라는 댓글은 뭡니까?

글쓴이가 그런 것도 모를 사람으로 보여요? 그런 거 저런 거

다 감안하고 지른거예요. 경고한거 구요. 글쓴 양반은 그 정도로 기분이 나빴던 겁니다.

나는 공감합니다. 사이나빠질 거 각오하고 경고해야 될때가 있죠. 잘했습니다.

가만있으면 가마니, 보자보자하면 보자기로 보는게 정글의 직장 생활입니다.
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 11:42 답글 신고
    제가 왼만해선 상사나 형들한테 안 덤비는데 좀 빡이 돈것같습니다
    감사합니다
    새해복 많이 받으시고
    하시는일마다 대박나시길 기원합니다
  • 레벨 병장 네이벗 24.02.05 11:48 답글 신고
    남의 일 같지 않아~~~~ㅠㅠ 화가 납니다...ㅎㅎ

살다보니 그런 농담을 할 정도 수준의 인격을 가진 사람이라면 그걸 지적해주거나 사과요구를 하거나

하는 올바른 경우를 알려줘봐도 전~~혀 알아듣지 못합니다

옛날 공자님이 길에서 똥누는 사람을 혼내지 않고 피하신 이유가 그런거겠죠

말해도 되지 않는 대상에겐 말하지 않는게 정답입니다.

그러려니 하고 마음에 담지 마시고 반사했다 생각하십시요...

전국 천만 탈모인이 함께 분노했을겁니다.....홧팅
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 12:05 답글 신고
    아침에 저는 야간하고 퇴근시간인데 과장이 예기좀하자길레 아 퇴근시간 30분도 지나고해서 빨리 퇴근할요량으로 먼저 미안하다하고 그러니 서로 사과하고 화해했어요
    공감 감사합니다
    말씀하신게 구구절절 맞습니다
  • 레벨 중위 2 버배드림 24.02.05 11:52 답글 신고
    입사하면 사원>>>대리>>>과장 이렇게 몇년걸려서 올라가는데

입사2주차에 과장은 경력직인가요?
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 12:03 답글 신고
    네 맞습니다
    저도 기술직 경력직이구요
    다만 제가 과장보다 자격증이 없어서 공부중입니다
  • 레벨 상사 1 보고배움터 24.02.05 11:54 답글 신고
    저는 글작성자 잘못없다고 생각함.
    베스트댓글부터 마치 인격자인듯 쉽게 평가질하지만 다들 대머리가 아니고 자기 일아니니까 그러는거임.
    저건 심각한 인격모독임.
    탈모 때문에 자살한 사람도 수두룩함.
    뚱뚱하니 살빼라고하는 것과는 차원이 다른 모독임 노력으로 불가능한 차원이니까.
    사회생활 운운하면서 조언하는것도 솔직피 가소로움.
    지 잘못생각 안하고 뒷담까는 과장이랑은 최대한 멀리하면서 업무적 관계로만 지내는게 좋을듯.
    가까이 해봤자 이로울게없음.
    다만 술이나 커피하면서 풀려고 다가오면 받아주기만하면 될듯하네요.
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 12:02 답글 신고
    형님 밥한번 살테니 연락줘요
    살은 먹는걸로 조정가능한데
    머리 날아간건 밥으로 회복이 안되죠
    당해봐야 알아요
  • 레벨 대령 1 DeWALT 24.02.06 07:32 답글 신고
    저도 베댓부터 댓글 몇개보고 내가 이상한놈인가 싶을정도로 기분나쁘더라고요
    전 탈모인이 아니지만 제가봤을땐 과장이 첨부터 잘못했고 사과만 제대로 했어도 이런일 없었다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.09 13:33 신고
    @DeWALT 정답이십니다
  • 레벨 소위 1 문다건들지마 24.02.05 11:56 답글 신고
    샬면서 가장 힘든 케이스가 자격지심 갖고있는 사람인데 대머리들이 좀 심하다고 하더군요

과장이란 사람이 지 친구들에게 하는 장난을 직장 사람에게 해서 문제이죠

근데 글쓴님이 만나자해서 하신 얼굴 표정이나 말투 억양을 모르기에 정확하진 않지만 글쓴 토대로 유추하면 님역시 자격지심으론 인한 감정조절이 안되 선넘은건 마찮가지인거 같습니다

요목조목 말씀하셧음 진정성있는 사과나 진정성척이라도 했을거라 생각합니다

회사에서 오래 얼굴 볼 사람이라면 화삭히고
    남의 컴플렉스를 장난식으로 해서 화나서 자기도 선넘은거 죄송하다 이런식으로 말하면 진정성있게 상대방도 사과하지 않을까요?
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 12:00 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다 고치겠습니다
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 24.02.05 12:35 답글 신고
    구구절절 개소리네요.
    자격지심이 아니라 열등감이 말하고자 하는 것이겠지만 "대머리들"이란 표현을 당당하게 쓰는걸 보니 밖에서 말실수 꽤나 하고 다닐 분 여기 또 계시네..
    선을 넘긴 개뿔..
  • 레벨 대령 1 DeWALT 24.02.06 07:33 답글 신고
    여기도 선비질이시네
    이봐요 입장바꿔 생각해봐요 기분나쁜 외모비하에 사과도 제대로 안한사람입니다
  • 레벨 하사 3 그대로직진 24.02.05 12:02 답글 신고
    처음글에선 피곤하다는 생각을 지울수 없엇는데 뒤에 추가글보고
    잘 하셨다는 생각이 드네요
    스스로 받아들이면 그순간부터 스트레스가 아닐거라 생각합니다
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 12:18 답글 신고
    감사합니다 더 많이 배워야겠습니다
  • 레벨 중사 1 쇠질중독 24.02.05 12:09 답글 신고
    적어도 우리나라에서는 머리숱이 부족한건 매우 신경쓰이는 일 인데 친하지도 않은 사람이 외모 가지고 뭐라고 말하는건 분명 기분 상하게 만드는 행동 입니다.
    저도 반백년 살아보니 생각없이 말을 함부로 하는 사람하고는 거리를 두는게 좋다고 생각합니다.
    그렇다고 님도 똑같이 행동하면 그 수준의 사람 밖에 인식 안되니 매너 있게 충고 하는것이 더 좋은 복수라고 생각 됩니다.

근데 이거와는 별개로 비 맞으면 더러운 빗물에 의해 두피염생겨 탈모 생긴다는 논리 인데 이런게 탈모 미치는 영향은 미미하며 대부분은 남성형 유전 탈모 입니다.
    대신 이런거 신경쓰며 스트레스 받는게 더 탈모에 악영향을 미칩니다.
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 12:19 답글 신고
    형님 말씀 감사합니다
    곱씹어 생각해보겠습니다
  • 레벨 중사 1 쇠질중독 24.02.05 12:24 신고
    @시골잔차 저도 머리에 예민한 사람이라 님 심정 충분히 이해 갑니다. 생각없이 행동하고 말하는 사람들과는 거리를 두세요. 인생에 별로 도움 안되는 인간관계니 저라면 그렇게 합니다.
  • 레벨 원사 3 서산대사 24.02.05 12:16 답글 신고
    대머리가 부끄러운것 아닙니다!
    당당하게 자랑스럽게 살면 된다고 생각합니다.
    미국에서는 대머리가 인기도 있던데 한국은 왜 부끄러워합니까?
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 12:21 답글 신고
    그래도 저도 한때 미국쪽 기술이민 고려했구요
    거긴 30퍼 대머리인데
    여긴 3퍼 대머리라 쪽수 많이 밀려요
  • 레벨 중사 1 니얼굴이잠금장치 24.02.05 13:02 답글 신고
    다들 외모 콤플렉스가 한가지 정도는 있지 않나요 한국사회에서 머리 얘기는 더 민감한거 같은데 과장님이 잘못했네요. 농담할게 있고 안할게 있지 만감한거 왜 건드려서..
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 15:02 답글 신고
    그러게 말이에요
    좀 심했어요
  • 레벨 소위 2 내글반응 24.02.05 13:20 답글 신고
    인격모독 아니고 외모비하. 정반대의 단어를 쓰시네요
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 15:02 답글 신고
    아 외모비하가 맞네요
  • 레벨 중령 1 ravo 24.02.05 13:24 답글 신고
    요즘 샤워할때마다 머리카락
    빠지는것만 봐도 스트레스인데..
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.05 15:03 답글 신고
    일론이 머리에 칩 성공했다는데
    탈모는 누가...
  • 레벨 소장 달콤한인내 24.02.06 05:46 답글 신고
    네???
    기분나뿐데 더기분나쁘구
    남자는 싸우면서 친해진다????

안싸웠음 안친해지는구나
    여자는 기분나쁘것네요
  • 레벨 병장 시골잔차 24.02.09 13:35 답글 신고
    아이고 제가 많이 부족하네요
    조언 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장