바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 가CZ트 24.02.05 17:42 답글 신고
    자녀3명인데 다자녀 혜택이 아무것도 와닿지 않네요ㅠㅠ
    무튼....축하드려요~~^^ 건강하게 잘 키우세요
    답글 22
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 24.02.05 17:39 답글 신고
    축하드려요~
    아가야~ 엄빠,형아랑 행복하고 건강하게 잘 자라
    답글 0
  • 레벨 원사 3 리치가이0211 24.02.05 20:44 답글 신고
    다자녀 혜택거의없습니다 공영주차장할인 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 2 처키음주운전 24.02.06 09:42 답글 신고
    안녕하세요.4남매아빠입니다. 딸아딸딸. . 우민아빠님 축하드립니다~~^^*
    앗 그리고요 다자녀혜택이라고 ㅠㅠ그냥 바라지도 말고 이쁘게 잘 키우는게 부모님의 ㅎㅖ택이라고 생각합니다.
    ㅎㅎ 명절 잘보내세요^^.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 yan 24.02.06 16:49 답글 신고
    과천어린이대공원 꽁짜요~
  • 레벨 중령 2 타요는쪼랑말 24.02.06 09:55 답글 신고
    부영그룹
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.02.06 10:01 답글 신고
    축하드립니다

경기도 이천 수도세도 일부감면 동사무소에서 접수받더군요 지자체별도 다를수 있으니 참고바래요.

항상건강하세요 아기천사님도 ㅎ
  • 레벨 대위 2 현0l 24.02.06 10:05 답글 신고
    예쁜 아가 탄생 축하드려요~~
    좋은 일만 가득하실꺼예요^-^
    세자녀 가정 인데,
    쌍둥이가 있어서 터울 없는 다자녀는 특히 뭐든 목돈 들어가네요.
    태권도 학원 하나 보내려다가 첫달에 입회비에 월회비, 도복, 체육복 한번에 셋꺼 내려니 안되겠어서 나중에 보내준다고 미뤘네요.
    출산하라 출산하라하는데, 그럴꺼면 대통령 내외는 먼저 개새끼 그만키우고 지들이나 입양이라도 해서 솔선수범보이면 좋겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 현0l 24.02.06 10:20 답글 신고
    전기세 감면은 월 최대 16.000원까지 맞죠?
    그리고 층간소음피해서 아랫층 사무실인 오피스텔 왔더니 그나마도 안되더라구요.
    아파트 특공은 세번째 낙 맞았네요ㅠ
  • 레벨 대령 2 뒤가리 24.02.06 15:15 신고
    @현0l 전기세도 셋부터 가능요
  • 레벨 일병 기뫼계사 24.02.06 17:49 답글 신고
    등록금 면제는 생활수준 낮은사람만 가능합니다.
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.02.06 10:20 답글 신고
    축하드립니다..ㅎㅎ
    새생명은 언제나 축복받아 마땅하지요.. 혜택다 많이 받을수 있으면 좋으련만..^^
  • 레벨 중장 블루블루 24.02.06 10:22 답글 신고
    축하드립니다^^
    건강하게 잘 자라길
    바라겠습니다^^
  • 레벨 중사 2 sunsun12 24.02.06 10:34 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.02.06 10:59 답글 신고
    출산정책으로 수백억씩 버리고있으니
  • 레벨 병장 미스터트럼프 24.02.06 11:04 답글 신고
    축하드립니다 아이는 하나던 둘이던 셋이던 출산을 하셨다는게 대단한 일입니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 화랑의후예 24.02.06 11:41 답글 신고
    우리 고작 100년도 제대로 못사는 인생...복제품 사랑이들 두명씩은 남겨놓고 가야 하지 않겠습니까..? ㅎㅎㅎ 저도 두명인데...^^ 축하드려요...요즘 애기들이 안보여서 애기들만 보이면...얼굴에 미소가 지어집니다..
  • 레벨 하사 3 늑대는순정파 24.02.06 12:00 답글 신고
    진심으로 축하드립니다.
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 24.02.06 12:10 답글 신고
    다자녀인데 공영주창장 할인 말고는 와닿는게 없네요...
  • 레벨 훈련병 망프 24.02.06 12:11 답글 신고
    진심으로 축하드립니다.
    저두 딸아딸 자녀를 두고 있습니다.
    다자녀 해택은 그져
    열심히 잘보살피며 행복한 가정 이루세요.
  • 레벨 소령 3 순포물개 24.02.06 12:31 답글 신고
    축하드려요~~

더욱더 멋진 부모님이 되시길~~ㅎㅎㅎ

앞으로 좋은일 행복한 일만 있으셨으면 좋겠네용
  • 레벨 중령 1 충남의아들 24.02.06 12:59 답글 신고
    오우 ㅊㅋ드립니다
  • 레벨 하사 3 얼굴천재37 24.02.06 13:22 답글 신고
    복덩이가 하나 늘었네요~
    축하합니다^^
  • 레벨 일병 야리냥 24.02.06 13:54 답글 신고
    축하드려요^^
  • 레벨 중사 3 NF가스존나먹어 24.02.06 14:10 답글 신고
    축하합니다
    세상에서 가장 큰 축복을 받으셨네요
    저도 두아이 아빠입니다ㅎ
  • 레벨 상병 로또인생 24.02.06 14:43 답글 신고
    부럽다.ㅠㅠ 저도 둘째 딸가지고싶은데..
  • 레벨 간호사 인생은중립기어 24.02.06 14:52 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 훈련병 부르릉란돌이 24.02.06 14:58 답글 신고
    다자녀 축하드립니다~~

생각보다 다자녀 혜택이 없다는거에 한번더 놀라실듯...
  • 레벨 대령 2 뒤가리 24.02.06 15:15 답글 신고
    둘은 혜택 그닥없어요
    셋부터 각종 세금 혜택
  • 레벨 원사 1 페이숑 24.02.06 15:28 답글 신고
    다자녀입니다(셋)
    다자녀카드도 다른지역가면 할인못받습니다ㅜ
  • 레벨 상병 메주아빠 24.02.06 16:08 답글 신고
    축하합니다.
    무럭무럭 건강하게 ~~~~
  • 레벨 간호사 재미난물 24.02.06 16:11 답글 신고
    축하합니다~~~
  • 레벨 준장 띨폰 24.02.06 16:24 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...........축하 드립니다.^^
  • 레벨 일병 곰똘 24.02.06 16:25 답글 신고
    축하드립니다.
    우는 모습 귀여워서 빵 터졌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 24.02.06 16:30 답글 신고
    여가부 없애고 저출산 정책에 몰빵해야 할때 입니다
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 24.02.06 17:13 답글 신고
    자동차 취등록세에서 다자녀 혜택있구나! 했는데 그게 다 인것 같네요.
    아무튼 아기 건강하게 잘 자라길 바랍니다!
  • 레벨 이등병 진짜전우성 24.02.06 17:17 답글 신고
    애국자십니다. 축하드립니다. 저도 애 둘인데 다자녀는 글쎄요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.02.06 18:07 답글 신고
    제가 1월달에 쌍둥이가 와서 세자녀 아빠가 되었는데.. 나이 먹고 늦둥이 보니까
    혜택보다 체력의 한계를 느끼네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 7series 24.02.08 12:54 답글 신고
    축하합니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장