바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 24.02.06 08:53 답글 신고
    남에 물건은 손대는게 아니라고 이번에 확실히 알려 주셔야 겠어요.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 무장모다 24.02.06 05:08 답글 신고
    혼내야지요
    답글 2
  • 레벨 소장 멍충이보면침뱉음 24.02.06 09:51 답글 신고
    나 같아도 112신고.

무슨 경비실을 통해서 연락을 함?

차주가 배상하라고 하면,
    "아이구야~ 자식교육을 잘못 시켜서 죄송합니다.
    무조건 배상해 드리겠습니다"

라고 말했을까요?

이런 건, 닥치고 112 신고하고...

현장 보존 및 피해사실을 경찰이 확인케 하고
    블박으로 증거영상 보여주고
    사건 진행하는게...

서로에게 더 깔끔한거임.

아이들도, 경찰서가서 조서꾸미고 해봐야
    기억에 남아서

다시는 남의 물건에 함부러 손 대지 않게 됨.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 무장모다 24.02.06 05:08 답글 신고
    혼내야지요
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 24.02.06 08:59 답글 신고
    혼내기보단 알려주는게 맞지않을까요?

몰라서 그런것일테니까요
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 24.02.06 09:09 답글 신고
    알려주면서 혼내는게 맞다고 봅니다.

첫째 : 중3
    둘째 : 초6

솔직히 모를나이가 아닙니다.

특히 둘째는 몰라도 첫째는 중3이면 알거 알았을겁니다.
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.02.06 06:35 답글 신고
    아이들이 차에 쌍인 눈을 어떻게 쓸어내렸는지 차에 유리 본넷에 기스가 납니까
    장갑을 끼던 맨손이던 확 표시날 만큼표시가 날까요
    차란 안방에 고이 모셔둔 자개농이 아닌데 남의물건을 손괴를 했다면 당연 피해는 변제는 해야지만 아침 신새벽에 이런글 보니 참 씁쓸합니다.
  • 레벨 병장 the모멘트 24.02.06 06:52 답글 신고
    눈오리집게 플라스틱에 긁혔을 듯 싶습니다...
  • 레벨 하사 3 태랑성 24.02.06 09:25 답글 신고
    오리 만들었다는 글좀 잘 읽으시길 ㅋ
    눈오리 만드는 장난감 떄문에 차량기스문제로 작년인가 재작년인가 한참 홍역이었는데 뭔말씀을 하시는지 ㅋ
    사람마다 차에 대한 개념이 다른 건데 본인 생각대로 남들이 차를 생각하지 않는다는것도 좀 아시고...
  • 레벨 원수 naviduggy 24.02.06 07:15 답글 신고
    얼마나 심하게 긁혔는지 보고싶네요.......

일단 아이들에게는 남의 집 차는(차든 다른 물건이든) 조심스럽게 접근하고 대해야 한다고 일러주심이 좋을 듯 합니다.

아이들이 심하게 한 게 아니라면 절대로 의기소침해지는 일이 없으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대장 광형 24.02.06 08:53 답글 신고
    남에 물건은 손대는게 아니라고 이번에 확실히 알려 주셔야 겠어요.
  • 레벨 하사 2 terry023 24.02.06 08:56 답글 신고
    보험회사에 연락하고 그놈들하고는 쌩까요 세상 각박하네
  • 레벨 원사 1 타나용 24.02.06 08:56 답글 신고
    저도 아이들이 그럴 까봐 꼭 눈 놀이하러 나갈 때는 남의 차는 절대 건드리지 말고 아빠차랑 바닥에 있는 눈만 가지고 놀아야 한다고 신신당부 합니다.
    워낙 세상이 그런 세상이라 어떤 사람을 만날 줄 모르니까요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 마틸다88 24.02.06 08:58 답글 신고
    아...ㅜㅜ 심하지않으면 잘 처리되길바랄께요 아이들이 상처받지않기를
  • 레벨 원사 3 당나라당 24.02.06 08:59 답글 신고
    아니 근데 중3이면 그정도 사리분별은 할 수 있는데 나이 아닌가요ㅜㅜ 안타깝네
  • 레벨 소장 Umut 24.02.06 08:59 답글 신고
    누구에겐 낭만이지만 누구에겐 악몽이 될 수 있습니다.
    남의 물건에 절대 손대지 않는거라는걸 교육시키는 계기로 삼으시고 잊어버리세요.
  • 레벨 중령 2 토로로로 24.02.06 09:01 답글 신고
    요즘 세상에 직접 대면해서 문제해결하는건 더 큰문제를 만들수 잇으니 저럴수도 있곗다 싶기는 하네요.
  • 레벨 대령 3 안전운전 24.02.06 09:03 답글 신고
    자동차 스크레치 정도를 이해하지 못하는 인심 마이너스 사회이니 이해는 하셔야지만 마음은 서글프네요~
  • 레벨 원사 2 열매하나 24.02.07 02:23 답글 신고
    몸에 스크라치 나볼라요?ㅎ
  • 레벨 소령 1 니르바놔 24.02.06 09:03 답글 신고
    눈물 쏙 빼야지요. 남의물건 손대면 큰일나는걸 갈쳐줘야지요. 유아도 아닌 중딩이... 비양심 댓글들이 많네요. 남의것 손대고 은근히 넘어가려는 댓글들.
  • 레벨 원수 공전절후 24.02.06 09:04 답글 신고
    내 차를 놀이터 삼으면 차주가 좋아할까요?
  • 레벨 대위 3 미륵부처님 24.02.06 09:05 답글 신고
    스크래치 사진부터 올리고 보배회원들의 의견을 들어야 할 일입니다.
    만약 부숴지고 심하게 긁혔다면 먼저 차주에게 사과부터 하는게 도리입니다.
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 24.02.06 09:07 답글 신고
    눈오리 플라스틱에 긁힌거라면 일광 노출 몇시간하면 도장면 자가복구 될텐데, 다른걸로 긁힌건가....
  • 레벨 하사 1 너클볼컴플렉스 24.02.07 01:16 답글 신고
    이거 진심인가요? 와 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 DrugSong 24.02.06 09:30 답글 신고
    이건 어쩔 수 없네요

배상해야지
  • 레벨 중령 1 G80M3 24.02.06 09:31 답글 신고
    ㅎㅎ 글을 이렇게 작성하지 마시고~ 허털하게 써주셨으면 재미난 애피소드였을텐데요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 사담후세인 24.02.06 09:37 답글 신고
    너무 삭막하내
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.02.06 09:44 답글 신고
    경비실 통해서 연락하면 이래 저래 귀찮은 일이 발생할 수 있으니 경찰에 신고한듯
  • 레벨 소장 멍충이보면침뱉음 24.02.06 09:51 답글 신고
    나 같아도 112신고.

무슨 경비실을 통해서 연락을 함?

차주가 배상하라고 하면,
    "아이구야~ 자식교육을 잘못 시켜서 죄송합니다.
    무조건 배상해 드리겠습니다"

라고 말했을까요?

이런 건, 닥치고 112 신고하고...

현장 보존 및 피해사실을 경찰이 확인케 하고
    블박으로 증거영상 보여주고
    사건 진행하는게...

서로에게 더 깔끔한거임.

아이들도, 경찰서가서 조서꾸미고 해봐야
    기억에 남아서

다시는 남의 물건에 함부러 손 대지 않게 됨.
  • 레벨 대위 1 루나모모 24.02.06 10:44 답글 신고
    멀어케 해야 되나 물어봐요 걍 잘못했다 하고 보상해주세요.
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 24.02.06 12:31 답글 신고
    댓글들이 좀 지나친것들이 많네요
    혼내는게 아니라 왜 이런지 설명하면서 다음부턴 조심하라 하고 아이들 주눅들게 만들지 마세요ㅎ
    그리고 중3이라도 모를수 있어요 눈오리만들고싶어서 다른생각 못할수도 있지 중3이면 다 알아야합니까
  • 레벨 중사 3 피칸토 24.02.06 13:45 답글 신고
    네, 알아야합니다. 모르니 이런 사단이 나는거지요.
  • 레벨 병장 세헤라자드 24.02.06 18:21 답글 신고
    이런 머저리들이 애들 버릇 다 조져놓은거.
    진짜 개패고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 포올리 24.02.06 18:38 답글 신고
    혼날건혼나야지요 글구 혼낸다고 주눅안들어요 인성이 올바른 어른으로 자라나는거지요
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 24.02.07 00:55 답글 신고
    중3인데요?
    와 진짜 이런사람 있네요..
    얼마나 오냐오냐 키웠을까요.
    아님 교육이 안되었을까요?
  • 레벨 원사 2 우라팡 24.02.07 01:07 답글 신고
    왜 우리애 기죽이고 그래요!!!! 딱 이거넼ㅋ 주니어 없길 바랍니다
  • 레벨 소장 좋빠 24.02.06 12:48 답글 신고
    경찰에신고했으니까 경비실운운하지.
    경비실먼저 말했으면 어떻게 반응할지 알게뭐겠어요 피해자입장에서 경찰에 신고해야지 아무 권한없는 경비실이 뭘해준다고
  • 레벨 중사 3 피칸토 24.02.06 13:45 답글 신고
    피해자 입장에서.. 뭐하러 귀찮게 합의보고 아쉬운소리 할까요?

좋게좋게. 어떻게 해주실건데요? 보상비용 + 수리기간 렌트비용 군말없이 싹다 예 드리겠습니다 하고 끝낼 수 있으세요?

비싸니뭐니 사정좀 봐줘라 마라 애들이 그런건데.. 등등 하실거잖아요?

이번참에 애들 교육좀 시키세요 , 중3이면 하면 될 일 안되는일 알 나이입니다
  • 레벨 하사 2 올라가는물방울 24.02.06 13:46 답글 신고
    중딩 초6이면 다 큰애들인데 남의 차에 손대면 안된다는것쯤 다 알 나인것 같은데요.. 이웃이니까 바로 말을 했던 경찰을 통해 말을했던 남에 물건 피해 입혔으면 그냥 물어주면 되죠 뭐가 궁금하다는건지 모르겠네요.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.02.06 13:57 답글 신고
    순수한 마음인데 너무 야박한건지...아니면 남의것은 조심하라고 가르치는건지...좀 그렇네요
  • 레벨 하사 1 나야나알지 24.02.06 15:12 답글 신고
    교육좀 시킵시다
  • 레벨 중위 2호봉 정규직알바 24.02.06 18:24 답글 신고
    남에 물건에 손 안대는건 말배울때부터 가르쳐야쥬
  • 레벨 하사 3 곰발 24.02.06 18:29 답글 신고
    님 애들이 잘못한거니 징징글 하지마시지요
    당연히보상해주고 애들은 교육똑바로 시키시길
  • 레벨 원사 3 뽀대맨 24.02.06 18:31 답글 신고
    내가 차주래도 기스 났나 유심히 살펴볼듯
  • 레벨 상사 3 시의원 24.02.06 18:33 답글 신고
    당연히 보상해주실거면 빠른시일내에 해주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 포올리 24.02.06 18:35 답글 신고
    차주 입장에서 생각해보세요 누군지도모르는데 경비실에 연락하겠나요? 저같아도 경찰부를거같은데요 경찰서가서놀랠 자식걱정만하지마시구 가르킬건가르쳐야지요
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 24.02.06 18:45 답글 신고
    당연히 남의 사유재산을 훼손 했으면 보상을 해주셔야지요.
    그리고 증거를 남기기 위해서라도 경찰을 부르는게 맞다고 봅니다. 저같아도 그럴것 같아요.
    윗분들이 남겨주신대로 일상배책임 보험 들어놓은거 있으시면 처리해주시고 그전에 차주에게 아이들이 모르고 그랬으니 정중하게 사과하시는게 먼저일듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 로또12345등 24.02.06 18:46 답글 신고
    아파트 동대표 했던 사람입니다. CCTV 월래 경찰하고 대동해야 보여줍니다..아무나 아파트산다고 보여주지 않아요...아마도 CCTV보고 아이들 신원 확보한거 같네요...어짜피 경위서 작성해야하고 보상도 할 맘이 있으시니 크게 걱정할일이 아닌듯 해요...
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 24.02.07 00:39 답글 신고
    손만 사용했는데 가스났어도 커졌을 문제고... 오리집게라 빼박같지만, 아이들에게 잘 말해주세요.
    경비실 관리실이 만능이 아니라 경찰이 빠르죠 일처리에는... 기분나빠하지 마시고, 나중에 기스나 사진찍어 보여주세요.
  • 레벨 하사 1 핫힝쿳헥 24.02.07 00:55 답글 신고
    하.... 선생님 사진이라도 올려줘야 애들이 잘못했는지 아니면 차주가 지랄맞은 예민병환자인지 판단할거 아닙니까? 괜한 분란 일으키시는 느낌이라 말씀드리는데 분명히 사진이든 뭐든 있으실테니 올려주고 말씀하시죠?? 글만봐서는 뭔가.....감성을 건드리는 느낌이라서요
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 24.02.07 00:58 답글 신고
    제발 제발..
    눈이 아니라 먼지가 쌓여 있으면
    그림이라도 그리실래요?
    중3인데 뭘 몰라요?
    답답하네
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.02.07 01:12 답글 신고
    가해자가 피해자의 대처에 서운하다고 하네.
    희한한 세상이군.
  • 레벨 하사 1 너클볼컴플렉스 24.02.07 01:14 답글 신고
    내가 내 물건에 생채기 내는건 괜찮아도 누가 건드리기만 해도 싫은 사람 중 하난데요. 여기 댓글들 보면 삭막하니 각박하니 하시는데... 이런 분들이 더 무섭습니다. 다른 사람 재산이고 집 다음으로 비싼 물건이고 사람마다 다 생각이 다를것인데... 그걸 본인들 잣대로만 평가하는거 보면 뭐 여기가 이북인지 남한인지 무섭기까지합니다. 일전에 이런 뉘앙스로 댓글 달았더니 답댓에 비싼 차 타고 다니는것도 남들한테 피해주는거라나? 참 경악스러운 사람 많습디다. 요점은 남의 물건은 내 물건보다 조심히 다뤄야된다는걸 어릴 때부터 잘 아는게 중요하단겁니다.
  • 레벨 대장 rewq 24.02.07 01:16 답글 신고
    댓글 삭막하네요

아이들이 세상사 다 알지도 모를텐데...

모질게 댓글 다신분들은 인생사시면서 조금이라도 내가 했던 행동이 나를 몰랐지만 남한테 피해를 준다는게 1이라도 있으면 무조건 사과하고 배상하시길 바랍니다

보배 근 20년차인데 이런 댓글 보면 신물이 나요
    본인들은 아주 에휴........
  • 레벨 원사 2 열매하나 24.02.07 02:19 답글 신고
    역류성 식도염 치료하셔유ㅋ
  • 레벨 상병 깡복태 24.02.07 07:55 답글 신고
    세상사를 모르니 가르쳐야 하는겁니다
    보배 20년차가 개념이...
  • 레벨 하사 2 올라가는물방울 24.02.07 11:37 답글 신고
    어떻게 인간이 실수 안 하고 살겠습니까만 실수를 했으면 인정 하고 보상 해주는게 사람의 도리 아닌가요? 당연히 내가 남에게 피해를 1이라도 줬다는걸 인지 했다면 사과 하고 배상 해야죠. 님은 그렇게 안사시나봐요?
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 24.02.07 01:26 답글 신고
    어릴적 말귀못알아 먹을때나 혼내는거지
    중3이나 된 애를 혼낼필요까지 있습니까..
    애들 손잡고 경찰서 가고 차주한테 사과하는
    법을 가르치고 니들이 사고치면 사과는 니들이하는거고 책임과 보상은 부모인 우리가 한다는걸 가르치면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 서비101 24.02.07 01:28 답글 신고
    뭐 그럴수있는데..애들 담부터 그러지말도록 교육시켜주심 됩니다
  • 레벨 중령 3 감자랑 24.02.07 01:39 답글 신고
    그런데 얼마나 기스 났은지 보구싶네...
  • 레벨 원사 1 LEAD90 24.02.07 01:44 답글 신고
    여러분 중립!!!중립!!!
  • 레벨 중위 1 파워손 24.02.07 02:10 답글 신고
    중립은 개뿔
  • 레벨 준장 대리청정 24.02.07 01:56 답글 신고
    기스난게 보고싶네요..우리어릴때랑은 사실 다르죠..
  • 레벨 소위 3 착하게살면착한바보 24.02.07 02:11 답글 신고
    차 상태를 보기전까진

어지간하면

아이들 눈 장난 한거는

넘어가고 싶다

심하면 부모들끼리 어른들끼리

이야기해보고

대화 안돼면 그때 대응해도

될거같은데

일단 누군지 특정 안돼서

경찰이 동원 되었겠죠

차주, 아이들

마음 상하지 않았으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 1 yayaya38 24.02.07 02:15 답글 신고
    개같은 년놈 둘이서 개보다ㅜ못한 새끼 두마리 낳아서 키우는가보네.
  • 레벨 훈련병 디올x조던 24.02.07 02:23 답글 신고
    긂쓴이분 이거 캡쳐했으니 신고하세요~ 지우더라도 저한테 밀씀하시면 고소미 가능하게 자료 드릴게여
  • 레벨 상사 1 yayaya38 24.02.07 04:44 신고
    @디올x조던 인간말종새끼네 이거
  • 레벨 원사 1 시쿠 24.02.07 03:10 답글 신고
    고졸, 생산직, 중소기업, 연봉 4000 이하, 이혼남, 모쏠, 이중에 3가지 이상 포함되죠? 세상이 잘못된게 아녜요..
  • 레벨 중사 1 Yunyo 24.02.07 04:18 신고
    @시쿠 님 댓글보니 윗놈이나 다를게 없는듯
  • 레벨 훈련병 디올x조던 24.02.07 22:10 답글 신고
    yayaya38 모욕죄로 고소하도록 하겠습니다. 패륜적인 언행은 법으로 다스려야죠 ^^
  • 레벨 하사 3 차칸앙마745 24.02.07 02:17 답글 신고
    눈오리플라스틱아녀?
    적당히들혀라
    자동차 집에넣어두던지
    카푸어인가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 선불100원 24.02.07 02:29 답글 신고
    일단 중립 블랙박스나 cctv 보고 판단
  • 레벨 원사 2 닉뭘 24.02.07 02:30 답글 신고
    근데 기스난 사진 좀 봤으면 좋겠네요.. 위에 개념 없는 댓글에 상처받지 마시고... 경찰 왔다고 가슴 조이시지 마시고.. 들어간 보험 중에 일상생활배상책임보험 있으실건데 보험 처리하시면 됩니다.. 책임감 있으시고 나몰나 부모님이 아니시거 같아서 좀 안타깝네요..
  • 레벨 소령 2 죽호 24.02.07 02:33 답글 신고
    인증사진은?
    주작이 하도 많은 세상이라
  • 레벨 중사 1 Xevious77 24.02.07 02:41 답글 신고
    사진 한장 없이 가해자가 애들 놀랬을까봐 자기 입장에서만 쓴 글 잘 읽었습니다.

이제 벤츠 혹은 BMW 차주님 입장이 기다려 지네요.

멀쩡히 세워진 차에 누가그랬는지 모르는 데미지가 있으면 경찰에 신고하는게 당연한 일이죠.
  • 레벨 하사 2 늘보남편 24.02.07 02:46 답글 신고
    씁쓸하네요. 쓰레기 같은 댓글들 많네요. 쓰레기 댓글에 상처받지 마시고 애들하고 맛난거 드시면서 힘내세요!!
  • 레벨 대위 3 푸하하 24.02.07 02:49 답글 신고
    아직 차량을 못보셨다니 혹시 후에 피해차량 사진을 올리시면 더 객관화된 의견이 올라올것 같습니다. 단지 눈만 쓸었는데 경찰에 신고할 정도의 스크래치가 생겼다는건 쉽지 않거든요. 아이들 장갑이 그렇게 마찰을 일으킬만한 소재도 아닐거구요.
  • 레벨 원사 1 시쿠 24.02.07 02:58 답글 신고
    차량 커뮤라 그런가 배상쪽 의견이 많네요. 차 위에 쌓인 눈으로 눈 뭉쳐본적 많을텐데 그걸로 기스가 나요? 보닡이야 그렇다 치고 유리에? 블박으로 봤다고 하니 애들인거 알았을테고 신원조회야 경찰에서 하겠지만 애들 데리고 경찰서 출두하라는 결말이 좋아보이진 않네요. 본인 재산 지키는 방식을 비난하고 싶지는 않지만 리어카 끄는 사람이 외제차 긁었을때 보배 반응과 사뭇 달라서 의외네요.
  • 레벨 중령 2 진짜아이유 24.02.07 03:05 답글 신고
    어이쿠 저차 방지턱 넘다간 차량 박살나겠네
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 24.02.07 03:38 답글 신고
    평소에 아이들에게 남의 물건 건드리면
    안된다는 교육을 시키섰어야죠~~~
    내자식이 소중하듯이
    차주에게도 그차는 소중한겁니다~~
  • 레벨 하사 1 땡볕 24.02.07 04:19 답글 신고
    잘 해결 되시기 바람니다
    아주 오래 전 차가 귀하던 시절
    시골 고향 마을에 외지인이
    승용차를 타고 왔는데 개구장이
    선배가 못으로 본넷에 어머니
    아버지라고 낙서를 해서 차주가
    동네 아이들 집합 시켜 땅바닥에
    어머니 아버지 써 보라고 하면서
    필적(?) 감정을 하던 일이 있었습니다
    아쉽게도 그때 처리 결과는 잘
    모르겠습니다
  • 레벨 소위 1 끝장순정 24.02.07 12:19 답글 신고
    잘 처리 되길 바래봅니다
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 24.02.07 13:25 답글 신고
    피해차량 증거사진 보기 전까지는 누구편도 들면 안될듯

애들이라고 모를수 있고, 하지말라고 알려주면 끝나는 일임

하지만, 아이들 말대로 차에는 장갑으로만 만졌다고 한다면 차주가 오버한일임
  • 레벨 상사 1 yayaya38 24.02.09 09:31 답글 신고
    지 새끼와 지 가족 행복만 우선시하고 다른 사람의 재산과 느낌은 안중에도 없는 양심없는 놈들. 두마리도 교육 못시키는데 세마리씩이나 ㄷ ㄷ 부모 인성이 이러니 새끼들 인성도 그모양 그꼬라지지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장