바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 인기짱s 14.12.02 16:38 답글 신고
    그러게요 애초에 합의를 보던지 ㅡㅡ 벌금에 어차피 ... ...에휴
  • 레벨 중령 3 그리급하면어제오지 14.12.02 16:45 답글 신고
    경찰신고 된 상황이면 그때부턴 그냥 일반적인 보험처리 방식으로 처리해주면 그만이죠.
    음주처벌은 나라에서~~
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.12.02 17:33 답글 신고
    피해자가 안 아파도, 병원가서 2주 진단서 떼오는 상황을 가정할 수 있죠.
    저는 그거 감안해도 300만원은 지나치다는 생각이구요.
  • 레벨 상사 1 서마헐 14.12.02 17:00 답글 신고
    음주는 해로운겁니다.
    본인이나 상대방이나 해로운것이죠...
  • 레벨 병장 ll연금술사ll 14.12.02 17:01 답글 신고
    중요한건 인사사고 처리되서 진단서 들어가는순간 면허가 취소된다는겁니다
    그래서 개인합의로 끝내고 단순 대물사고로 진행하는게 이득이죠
    보험처리하면 된다고 생각하시는분들 음주사고는 인사사고 처리되는순간 면허취소에요
    그냥 개인합의보고 진단서 안들어가는선에서 마무리 짓는게 현명한겁니다
    운전으로 생계를 유지하시는분인데 면허취소되면 안되잖아요
    음주대물로 입건된거랑 음주인사로 입건된거랑은 처벌이 틀려요
    그래서 개인합의 보라는겁니다
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.12.02 17:27 답글 신고
    과연 그럴까요?
    인사사고 처리 안되어도 경찰에 신고된 상황이라 벌금과 면허 정지 처분은 나옵니다.
    그렇다면 면허취소와의 차이는 뭘까요?
    면허 취득 비용이 300만원을 부담할 정도로 높지 않잖아요.
  • 레벨 병장 ll연금술사ll 14.12.02 18:04 신고
    @슈퍼소닉1
    인사사고 보험처리면책금이 200만원이에요
    인사사고 보험처리 안하고 진행하면 최소한 면책금납부는 하지않아도 되며
    상대방이 합의금 300불른다면 그냥 300주고 합의 하란말이지요
    그리고 아까그분은 운전이 생계에 직결된분이라 운전면허 취소되면 생계가 어려워지니
    차라리 그럴꺼면 합의보고 인사사고 빼라는 말이지요
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.12.02 18:26 답글 신고
    인사사고 아니어도 면허 정지는 기본으로 나와요.
    생계는 어차피 위협받게 되어 있습니다.

경미사고인데, 보험처리 면책금을 왜 냅니까?
    거의 마디모 들어가도 될 정도의 사안인데요. 치료비 개인 소송을 해오면 그 때 가서 합리적으로 판단해서 주면 되는거죠.

상대가 정부보장사업 이용해서 치료비 보상 받으면 되는걸, 개인소송을 할지는 의문이네요.
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.12.02 20:14 신고
    @슈퍼소닉1 면허정지 받으면 벌점 100점이기 때문에 100일, 그리고 운전교육 통해 감경 가능하고, 상점 같은 것이 있었다면 그걸로 상쇄도 가능합니다.
    면허취소 받으면 재취득까지 1년이죠. 100일과 365일이 같은 선이라고 생각하시나요?? 배째라 누워도 진단서 안 나올 상황이면 합의 필요없는 게 맞지만 진단서 나올 거 같으면 합의 봐서 정지 또는 취소기간을 최대한 줄여야죠.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.12.02 21:18 답글 신고
    차에 약간의 기스만으로 전치 2주 인정해서 그것을 토대로 면허취소라는 행정처분이 내려진다면 너무나 가혹한게 되겠죠.
    블박화면, 충격 뒤 기스난 부분 사진 등으로 행정심판한다면 진짜 아무것도 아닌 충격에 전치2주 진단서를 뗀 걸 오히려 과도한 진단으로 볼 겁니다.
    아무런 충격도 없는 사람도 받을 수 있는 전치2주라는 보험사기가 횡행하는걸 막아야 한다고 생각하네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.02 18:44 답글 신고
    음주 0.089수치는 면허정지에 벌금까지 같습니다. 다만 인사사고가 들어가면 합의를 해야 하는데...

면허취소까지는 안갑니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.12.02 20:28 답글 신고
    취소 맞아요..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.03 00:21 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 맞네요 인사 사고가 있어 취소조건이 되네요.
  • 레벨 하사 1 태리진 14.12.02 22:39 답글 신고
    취소 맞아요..2
  • 레벨 준장 비움비 14.12.03 07:18 답글 신고
    음주라 햐~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장