바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 변해서온그대 19.07.17 08:21 답글 신고
    얼빠진 년놈들
  • 레벨 병장 인생편집장 19.07.17 08:22 답글 신고
    강요는 하지 맙시다
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 08:23 답글 신고
    넵, 님 말씀도 맞네요! 강요하고 싶지는 않고 그냥 요즘 분위기가 어떤지 좀 보여주고 싶어요..
    요즘 분위기를 몰라서 그러는 걸수도 있으니..
  • 레벨 대장 슈우앙 19.07.18 23:02 답글 신고
    원래 왜구 집안 많아요.
    왜구 후손 천만 시대 입니다.
    지들이 일본 후손인거 아는 사람들 대부분 입니다.

일본 사람 닮았다고 하면 싱겁게 웃는 사람은 한국 사람이고,
    '뭐요? 하며 놀래거나 정색 하거나 딴청 피우면 일본족 입니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 08:23 답글 신고
    오히려 저보고 유치하다고들 하네요 ;;;; 아.,. 답답합니다...
  • 레벨 준장 싸이코바키 19.07.17 08:24 답글 신고
    우리나라의 지식인들도 불매운동을 하는판국에
    지들은 얼마나 잘났다고??
  • 레벨 대위 3 짱가나다 19.07.17 08:23 답글 신고
    일본가서 후쿠시마 쌀 먹으세요
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 08:34 답글 신고
    밑에직원이 후쿠시마 쌀먹고 아프면 제가 일을 더 해야해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 19.07.17 10:48 답글 신고
    님 말씀이 좀 심하네요. 먹고 오라니...

어떻게 먹고 오라고....

먹기만 하라고...오지는 말라고 정정하심이...
  • 레벨 상사 2 우럭4호 19.07.17 08:23 답글 신고
    개인의 소비는 자유이지만, 그걸 찬양하고 사회의 분위기 파악못하고 나대는건 친일파죠
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 12:00 답글 신고
    제 말도 그말입니다. 일본이 먼저 수출규제 선전 포고 한 입장에서..
    현재 여론이 어떤지도 신경 안쓰고 아몰랑 난 일본 갈그야 이짓 하는게 이해 안가서요 ;;
  • 레벨 하사 2 2018Q50s 19.07.17 08:23 답글 신고
    자네가 유치한것맞네
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 08:24 답글 신고
    흠.. 그렇군요... 잘 알겠습니당...ㅎ
  • 레벨 대령 3 짱커 19.07.17 08:24 답글 신고
    일본안가도 더 좋은데 많은데
    일본가서 거지처럼 돈아껴가면서 노느니
    베트남,태국가서 오성급호텔서숙박하고 푹쉬는것도 좋은데
    음식도 이쪽나라가 훨씬좋고
    일본은 라면이나 튀김 돈까스, 스시....
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 11:58 답글 신고
    그냥 주위 사람들이 일본 갔다 왔다고 지도 가봐야할것 같고 그런가봐요 ;;;ㅉㅉ
  • 레벨 중장 압셍트 19.07.17 08:25 답글 신고
    너무 신경쓰지마세요.
    회사 직원들과 마찰은 본인만 손해에요.
    그냥 포기해도 됩니다. 저런 분들이 안해도 불매하는사람들 많아요.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 08:25 답글 신고
    넵~ 조언 감사합니다~ 저도 마찰을 일으킬 생각은 전혀 없어요~
  • 레벨 이등병 내생애첫차는 19.07.17 08:27 답글 신고
    개인의 자유이긴하나 저런년놈들 땜시
    일본이 한국을 좆밥으로 보는겨
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 08:44 답글 신고
    넵, 이러한 무지함땜에 유니클로 임원도 말을 그따구로 하는거라고 생각해요..
  • 레벨 중령 3 타OI 19.07.17 08:32 답글 신고
    우리나라는 일베충이나 대깨문이 되고프면 될 수 있는 자유가 있듯이 아베후원자가 되고프면 그것도 할 수 있는 자유가 있습니다. 맘 같아서는 싹 다 곤장을 내리쳐야 하는데...
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 08:44 답글 신고
    얘네는 친일파까지는 아니고요, 걍 무지한거라 안타까워서요~
  • 레벨 원사 3 집나온할배 19.07.17 08:35 답글 신고
    보배 유게에 들어오는 사람중에서도 일베하는 넘들도 많아요.. 그리고 이상한 여자, 남자들도 많구요.

이 사람들이 말한다고 알아 듣나요?

직원들과 마찰은 주의하시구요.(잘 못하면 본인만 이상한 사람이 되요.)

스트레스 받지마세요..
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 08:43 답글 신고
    넵 마찰은 없을거에요~ 걍 알려주고 싶어서요~
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 19.07.17 08:37 답글 신고
    스트레스 받지 마세요 그냥 갈길 가세요 모든 사람을 떠안고 갈 수는 없어요
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 08:43 답글 신고
    넵, 스트레스까지는 아니고... 좀 한심해서요 ;;
  • 레벨 상사 2 종결자 19.07.17 08:37 답글 신고
    그정도로 미칠꺼 까지야. ㅋㅋㅋ..
    지금 제옆에는 나라를 팔아먹어도 자한당 찍는 다는 사람이 있습니다. 실존합니다.
    중용한건 40대라는 거지요. 미치겠습니다. ㅋㅋ
    참고로 남잡니다.
    일본이 우리나라 침공한건 10번 이하로 알고있고 일제시대에 대해 잘모르고 731 이런거 하나도 모릅니다.
    아. 미치겠습니다. 518이 먼지도 모르며 제주 43 그것도 모르고 아는게 없어요.
  • 레벨 소위 3 nasangone 19.07.17 09:37 답글 신고
    의외로 관심없는사람들많아요 그런사람들에게 간단하게 일본이지금 우리나라경제를 망치려고한다고만 알려줘도 다알아듣습니다
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 10:59 답글 신고
    넵, 이번에 느꼈지만 관심이 없을뿐만 아니라, 알려줘도 아몰랑 하는 분들도 있더라고요..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.07.17 09:43 답글 신고
    직원들도 한심하지만

님도 한심합니다.

강요할필요는없는데 이정도면 반강요.

나중에 정치정당까지 강요할듯.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 11:00 답글 신고
    음.. 댓글이 아주 기분 나쁘지만..그렇게 보일수도 있겠네요..;;
    참고할게요.
  • 레벨 상사 2 시온대디 19.07.17 10:06 답글 신고
    위에분 말씀처럼 이런걸로 스트레스 받을필요 없습니다.
    본인의 신념만 지키면 되고, 남에게 강요할 필요도 없고, 강요해서도 안됩니다.
    요즘 사람들은 정치 뿐만 아니라 세상 돌아가는 분위기에 관심도 없이 본인이 하고싶은 것만 하면서 사는 사람들도 많습니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 11:01 답글 신고
    스트레스를 받는다거나 강요를 할 생각은 없고요,

다만 요즘 분위기를 너무 모르는 팀원들에게 알려주고 싶어서요,
  • 레벨 병장 바다를향해 19.07.17 10:14 답글 신고
    엊그제 방송했던 "당신이믿었던 페이크" 라는 프로그램을 직원 분들께 한번 봐보라고 추천해보세요.

http://www.imbc.com/broad/tv/culture/fake/
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.17 11:02 답글 신고
    오오 이런거 좋네요! 감사힙니닷!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장