바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.06 08:36 답글 신고
    7:3 사고는 아니고요.

상대방이 우측 깜빡이를 켜지 않았다면 완벽하게 100:0인 사고이고요.
    우측 깜빡이를 켜고 있었다면 그땐 님에게도 과실 10%가 있을지 어캐될지가 확실하지 않군요.

동영상에서 제 pc 로는 우측깜빡이 작동여부가 확실치 않군요.

100:0 이라고 생각하고
    상대가 우측깜빡이를 켰다면 최악의 경우에도 90:10 이라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.06 08:43 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=155&start=15&search_field=&search_keyword=&start=15&dirNum=0953&kind=4

6분 19초

링크 사고가 9:1 인 사고라고 합니다.
    님 사고의 과실비율 7:3은 말이 안됩니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.06 08:49 답글 신고
    상대차가 과실비율 100:0을 인정하지 않고 계속 7:3을 주장한다면
    님 차는 자차로 수리하신 것으로 보이는데,

님 보험사에서 법정소송 가기전에 먼저 손보협회내에 있는 기구인 <구상금분쟁심의워원회>를 통해서 구상금(자차수리비 + 대인도 본인돈이나 보험으로 치료시 치료비)을 청구 하게 될 것이고요, 이 심의워원회의 결정에 상대보험사가 불복하면 상대 보험사가 정식으로 법정소송을 해야 합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.06 08:56 신고
    @복날변견

먼저 금융감독원에 민원을 제기하지 않으셨다면
    이 동영상을 증빙자료로 민원부터 신청해서 상대보험사에게 압박을 해보시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 027845 14.12.06 08:56 답글 신고
    깜빡이 여부를 애매하게 보는 분들이 계셔서 상대 블박 요청 했으나, 상대 차주가 현출자에게만 확인 시키고 보험사에는 제출하지 않았다네요. 그래서 차량 연식으로 알아보니 저 차량은 2013년식으로 사이드미러에 방향지시등이 들어가있는 차였구요, 차량 앞쪽 등이나 사이드 미러쪽을 블박영상 프레임 단위로 쪼개서 확인한거예요 ㅜ ㅜ
    금감원에 민원제기는 아직 안했는데.. 그냥 전화하고 영상보내면 되는건가요?
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.06 08:51 답글 신고
    9:1 도 아깝네요 ;;;; 10:0 무조건 10:0 입니다 ㅡㅡ;; 과속이면 8:2 정도 되겠지만 영상만으로는 10:0 충분히 받습니다... 7:3 상대방 보험사가 미쳐 날뛰고 있네요.
  • 레벨 훈련병 027845 14.12.06 09:02 답글 신고
    상대 보험사측에서는 저 차가 차선변경 한다는 것을 예상주행하고 피했어야 한다고 하더군요.. 차 옆, 뒷부분을 어떻게 보고 피하라는건지...
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.06 09:19 신고
    @027845 ????????? ㅁl친것들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 대단하다 ... 억지도 이런 억지를.... 저걸 예상하고 피할거 같으면 우리나라 교통사고 0건 입니다. 왜냐하면 예상을 하면 되니까요 ~~ 예상만 하면 사고 절대로 안 나죠..암요..그렇고 말고요...허허...참나 ;;; 끼어든 차가 주행중인 차 뒤쪽을 가격했는데 예상이라... 예상하고 피했어야 된다라...어디로...어디로 피하면 됩니까?? 또 예상은?? 우측방향지시등도 없는데 어떻게 예상을 합니까...와..상대보험사 진짜 해도 너무 하네요;;; 갑자기 울컥하네요 ...!!!!!
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.12.06 10:10 신고
    @027845 아니 보험사 주장대로면 좌회전 차선에 차들 대기하고 있으면 2차선으로는 주행하지말란 얘기네요 ㅋㅋ
    아니면 뭐 차선밟고 달리라는 거야 뭐야
    내 일도 아닌데 열받네요
  • 레벨 대령 3 국민뱅크 14.12.06 08:55 답글 신고
    저런사고가 100:0안나오면 운전 하기 진짜 무섭다
  • 레벨 훈련병 027845 14.12.06 09:00 답글 신고
    정말.. 사고후부터는 알게모르게 괜히 놀래고 겁먹는게 생기더라구요 ㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.06 09:28 답글 신고
    저게 어떻게 7:3인지 참 ㅡ.ㅡ 도대체 과실 3은 뭐죠?
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.06 09:31 답글 신고
    과실 3은 하필 저 때 저기에서 저 차 옆을 지나간게 과실3인거 같습니다. 고갱님 ...ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 14.12.06 09:41 답글 신고
    보험사가 미쳤구나.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 14.12.06 10:37 답글 신고
    그리고 사고후에는 당황스럽더라도 꼭 녹음키고 대화하세요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.12.06 10:50 답글 신고
    7대3이요???.미친거 어닌가요??
  • 레벨 중장 스라소니 14.12.06 10:58 답글 신고
    지랄옘병하고자빠졌다
    내가 점마고 내보험에서 님한테 과실주려고하면 쳐돌았나 내가잘못한건데 왜 저쪽한테 과실주냐고 하겠네요
    여잔지 남잔지모르겠는데 찌질하네요
    잘해결되시길바랍니다
  • 레벨 하사 1 hjs006 14.12.06 13:38 답글 신고
    와 피해자님 보험사가 개념이네요
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.12.06 14:15 답글 신고
    미처 돌아가는구나 저 상황에서 어떡해 피하야 보험사 색끼보고 피해 보라고 하세요
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 14.12.06 16:12 답글 신고
    '요즘 10대0은 잘안나온다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ구형 외제차 하나사서 여기저기 박고다니면 돈좀벌듯
  • 레벨 원사 2 어따박냐 14.12.07 02:27 답글 신고
    보험사 쓰레기네
  • 레벨 준장 비움비 14.12.08 20:23 답글 신고
    1000 받으셔야죠 저걸 누가 예측을 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장