바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 불티나푸롭션 24.02.20 09:29 답글 신고
    병원 계속 다니시고 처방 대로 잘 관리 하셔야지요
  • 레벨 대장 성녀잔다르크 24.02.20 09:31 답글 신고
    아토피 아닌가? 디게 가려울건데
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.02.20 09:31 답글 신고
    아토피 같은데 병원가보세요
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 24.02.20 09:33 답글 신고
    저두 1번처럼 가끔식 올라오기는 하는데 심하지는 않고 손가락에 몇개 정도 올라옵니다. 그것도 짜증나던데 엄청 심하시네요 ㅠㅠ 병원 꾸준히 다니세요.
  • 레벨 대위 1 사랑합시다 24.02.20 09:38 답글 신고
    진단이 무엇으로 나왔는지 모르겠지만 세균성이라든가 외부요인이면 어느정도 치료후에도 차도가 없으면 병원을 한번씩 바꿔보세요. 예전에 3~4년정도 고생하며 유명하다는 병원을 전전해도 차도가 없다가 우연히 찾는 동네 작은병원에서 받은 약으로 한달여만에 치료된 적이 있었어요.

혹, 아토피라면 치료가 쉽진 않습니다. 먹는 것이나 바르는 것까지 다 살펴야 하더군요. 잘 치료되시길 바랍니다
  • 레벨 중장 검정하늘 24.02.20 09:38 답글 신고
    어성초 끓인물에 하루 삼십분정도 담궈보세요.
    어성초 말린것 몇천원이면 살수있고,
    장기간 하는게 쉽진 않지만,
    좋아진 사람이 있어요.
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.02.20 09:38 답글 신고
    스트레스 성 아닌가요
    일단 식습관을 편식하지말고
    채소 해조류등 저칼로리 비타민류 섭취
    잘하시고 잠을 푹 자는 습관을 하고

부산 메리놀병원이 피부병은 치료를
    아주 잘한다 합니다
  • 레벨 소장 개봉동MD곰 24.02.20 09:41 답글 신고
    저도 한포진 엄청 심해요;; 진짜 좋다는 영등포 계피부과, 이화약국있는데등등 다 가봤는데
    긍대 의사샘들이 하는말.. 답이 없다고, 심할경우 스테로이드로 좀 눌러라 하셔서 처방받은 약만 먹고, 연고 바르고..
    스테로이드도 면연력이 생기니 자주는 복용 못하고요 ㅠㅠ
    저는 꼭 날더워질때 올라오더라구요, 보니까 면연력 떨어질때 나오는데
    술을 워낙 좋아해서, 술은 자주 마셨고, 한포진 걸리신분은 피부가 예민한 분이 많다고해요
    저는 핸드폰케이스도 투명 고무 아시죠? 그걸로도 바꾸고요, 설거지할때 꼭 장갑끼고.. 간지러워도 그냥 손톱으로 꽉눌르고 ㅠㅠ 저는 손 마디가 그래요 ㅠㅠ 이거 완치없어요.. 관리잘하셔서 완화 되시길 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.02.20 09:42 답글 신고
    대상포진은 아니것죠
    아고, 힘드시겄어요
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.02.20 09:42 답글 신고
    약으로도 안되면
    먹고 마시는 거를 바꾸어 보시거나
    주거 환경을 바꿔 보심도
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.02.20 09:44 답글 신고
    용호동 문촌병원 구평문촌 병원 사라짓지예
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.02.20 09:47 신고
    @개보리냥루루 아마도유
  • 레벨 일병 딴따라예압 24.02.20 09:50 답글 신고
    저 같은 경우 뒷통수가 바람만 불어도 찌릿찌릿한 느낌이 자꾸 왔었어서 신경과를 갔더니 내과를 가라네요
    당뇨였어요 피부 질환이라고 피부과만 가지말고 내과나 다른과를 방문해보세요 엉뚱한 곳에서 원인이 나오는 경우가 있더라구요
  • 레벨 소령 3 인천돌팔이 24.02.20 09:51 답글 신고
    먹는거 바꿔 보세요... 해독 주스랑 다른거 먹었더니 완화 되더군요.. (30년 넘은거 )
    지금은 하루 한끼 먹기 운동하고 있습니다. 몸도 가벼워지고 많이 몸이 좋아진걸 느껴요..
  • 레벨 원사 3 1차선정속병신충박멸 24.02.20 11:19 답글 신고
    증상만 봤을땐
    아토피나 건선처럼 보이는데
    정확한 병명을 못찾았다면
    홍반성 루프스 검사도 한번 해보세요
  • 레벨 병장 샤라밍 24.02.20 12:37 답글 신고
    저도 발가락이 가렵고 물집 잡혀서 가려우면 마구 긁고 물집터지면 허물벗어지고 내과 피부과가봣지만 소용없었는데 어느약국에서 약사샘이 무좀 치료 연고를 권해주길래 한포진이라는데 무좀 아니에요.. 했더니 그래도 발라보라는거에요 .. 몆일 발랐더니 싹~~가라앉아서 몆달 잘 살고나니 또올라옴. 또다시 바르고,, 지금은 약간있는데 귀차니즘으로 방치.ㅎ
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.02.20 13:46 답글 신고
    (알레르기성 질환) 저는 작년 양 팔뚝과 팔목까지~ , 오른쪽 목뒷덜미, 엄청난 가려움과 수포 여드름처럼 피터짐- 근 4개월 치료 받았었습니다. 원래 파주 사는데요 피부과 두곳 다녀봣지만 전혀 효과없었구요. 여친이 전에 살았던동네 그곳을 엄청 추천해 보길래. 남양주 화도읍에 있는 플러스피부과의원 입니다. 멀었지만 단 2차례 방문했엇고, 문제가 있는 피부에 살갗 주사 좀 맞고요. 로션 3개 처방 받았었습니다. 가려움은 3일만에~ 피부발진은 2주 만에 거의 회복했엇던 거 같네요. 참고로 그곳서 알레르기검사 다시 받았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장