바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쩜바기 24.02.20 14:44 답글 신고
    훈훈하네요^^
  • 레벨 원수 김자기a 24.02.20 14:45 답글 신고
    글씨체 보니 좋은분!!
  • 레벨 원수 김자기a 24.02.20 14:45 답글 신고
    먹을꺼주는사람조은사람><
  • 레벨 중사 3 뿌리깊은존슨형 24.02.21 04:25 신고
    @초율 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 이횽들댓글은 증말ㅋ 어디학원다니시는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 미야주니워니 24.02.20 14:46 답글 신고
    603호 잉간들아~~쫌 보공 배워라~~!!!

딸기는 바라지도 않는다...

즈가 이사가고 시푸네요...ㅠ
  • 레벨 대위 3 초율 24.02.20 19:15 답글 신고
    703호 추천..
  • 레벨 중위 1 차칸감자 24.02.21 08:01 답글 신고
    그쪽 603호도 그렇습니까??ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 스프링업 24.02.21 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 치킨붕붕 24.02.21 11:02 답글 신고
    미래도 603호 잉간들아~~쫌 보공 배워라~~!!!
  • 레벨 이등병 젤푼젤 24.02.21 13:59 답글 신고
    저도 503호 ㅋㅋ 똑같은 심정입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 FREESTAR 24.02.20 14:46 답글 신고
    주신분도 받으신분도 인품이 느껴집니다.
  • 레벨 소령 3 인천돌팔이 24.02.20 14:48 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 대령 3 별이된마왕 24.02.20 14:49 답글 신고
    두 집 모두 좋은 분들...
  • 레벨 대장 수연이아빠 24.02.20 14:52 답글 신고
    아마 205호분들은 천사이실듯합니다
  • 레벨 대령 3 별이된마왕 24.02.20 14:56 답글 신고
    댁에도 천사 두 분 계신걸로 압니다만...
  • 레벨 중장 JYEnt 24.02.20 14:53 답글 신고
    글씨에서 !!! 이미 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 Squad 24.02.20 15:09 답글 신고
    좋은 이웃사촌 만나는것도 복입니더~
  • 레벨 원수 불티나푸롭션 24.02.20 15:16 답글 신고
    맴이 따스버 지네영
  • 레벨 준장 생사관장자 24.02.20 15:47 답글 신고
    참 따스한 이웃이었군요
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.02.20 16:29 답글 신고
    배려는 따뜻한 세상을 만듭니다
  • 레벨 소위 1 읏맨 24.02.20 16:31 답글 신고
    명품 아파트에 거주하시는군요!!
  • 레벨 중령 3 따듯한차한대 24.02.20 16:54 답글 신고
    애들 키워보면 뛰는게 당연합니다.
    아무리 가르쳐도 애기들은 금새 까먹고 또 뜁니다.
    그게 아이들입니다.
    묶어둘 수 없지 않겠습니까?
    낮시간은 양해하고 늦은시간은 정말 조심하는 걸로 양해를 구하고 서로 이해를 하면 어떨까 싶습니다.
    공용주택이 편한만큼 이런것들에 참 어렵습니다만...

만일 우리 윗집 애기들 있다면
    저는 괜찮다고 씩씩하게 키우라고 합니다 .
  • 레벨 상병 레디션 24.02.21 11:40 답글 신고
    지당하신 말씀입니다
  • 레벨 중장 파이란강재 24.02.20 17:02 답글 신고
    502호.. 이글좀 봐주셨음.ㅋ
    정말 훈훈하네요
  • 레벨 중사 3 우크럴레 24.02.21 09:58 답글 신고
    502호입니다. 죄송합니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.02.20 17:21 답글 신고
    저도 과일은 아니지만 음료수를 받은 적이 있습니다.
  • 레벨 중사 2 Novias 24.02.20 17:21 답글 신고
    딸기 비싼디 ㅎㅎ 착하네
  • 레벨 원수 일반오리 24.02.21 05:46 답글 신고
    각박한데 참 훈훈한 소식이네요.
  • 레벨 상사 3 강안뇨좌 24.02.21 05:58 답글 신고
    나도한마디 맘씨곱고 착하신분님 행복하세요^^
  • 레벨 중사 1 오빠달령 24.02.21 06:05 답글 신고
    저런분들때문에 아직 세상은살만합니다
  • 레벨 소위 3 쉬고싶은부자형 24.02.21 07:35 답글 신고
    아 따뜻해
  • 레벨 상병 삼치맨 24.02.21 07:42 답글 신고
    훈훈한 글 이네요
    엄지 척입니다
  • 레벨 상사 3 세븐문 24.02.21 08:33 답글 신고
    이런게 이웃의 정인데..요즘은 찾아보기 힘듦..ㅠ
  • 레벨 상병 윈윈07 24.02.21 08:36 답글 신고
    아랫집 윗집.. 두분 다 조으신 분들 같아요..^^
  • 레벨 소령 2 지구멸망 24.02.21 09:29 답글 신고
    601호야 보고배워라ㅡㅡ
    엘베에서 아이고 시끄럽죠 죄송합니다 하시더니 똑같음..교육을 아예 안시키는거같음..
  • 레벨 대장 oGARUo 24.02.21 09:34 답글 신고
    601호 시끄러운거 애 키우니까 그러려니 했는데
    401호가 울집 올라와서 따지는데 미쳐 돌아가시는줄...
  • 레벨 원사 3 막대쥴리 24.02.21 09:47 답글 신고
    좋은 이웃 만나는 것도 님의 복입니다.
    아이들이 몇 살인지 모르지만 아이들에게 줄 선물이 좋을 듯 합니다
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.02.21 09:48 답글 신고
    훈훈하네요.
  • 레벨 원사 1 흑백이 24.02.21 10:05 답글 신고
    얼굴 보기 쑥쓰러우시면 종이로 답신해주는게 제일 무난하지 않을까용? 오는게 있으면 다시 배풀어야한다고 들었어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 레디션 24.02.21 12:47 답글 신고
    또 좋으신 이웃이 오겠지요 그리믿습니다
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 24.02.21 10:28 답글 신고
    현 아파트 17년째 살고 있습니다.
    아직 앞집에 누가 사는지도 모릅니다
    가끔 집으로 들어가는걸 보는데
    뒤도 안돌아보고 들어가서 인사한번 해본적 없습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.02.21 10:30 답글 신고
    저도 아이들때문에 아래층 어르신들께 죄송하다고 말씀드리곤 했는데... 아이들 원래 그렇다면서 이해해주시고..
    그래도 아직은 좋은 이웃들이 많은 것 같습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 레디션 24.02.21 12:48 답글 신고
    말씀만으로도 모든걸 알수 있지요 제가다 고맙네요
  • 레벨 중장 천안그남자 24.02.21 10:45 답글 신고
    세상은 아직 살만합니다
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.02.21 11:22 답글 신고
    그래 이렇게 사는 거지...
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.02.21 11:44 답글 신고
    님도 과일 종류 드리면 좋지만, 꼭 그러지 않아도 진심이 담긴 손편지로도 충분히 감사의 마음이 소통될 거 같습니다. 좋은 이웃 두셨으니, 그 다음 이웃도 좋은 사람 들어오길 기원드려요~~
  • 레벨 상병 레디션 24.02.21 12:35 답글 신고
    네 좋은의견 감사드립니다
  • 레벨 이등병 목포가항구여 24.02.21 12:27 답글 신고
    501호 보고 반성해라!!! 그리고 701호 너희 밤마다 너무 시끄럽다
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.02.21 13:48 답글 신고
    내밑으로 전부 대가리 박아 시키고 씹네

.

.

.

.

.

밑에서 올라오는 담배냄새

언 년놈들이 피는진 몰라도

새벽에 전부 기상 시키고 씹네
  • 레벨 상병 깜빡이가옵션이가 24.02.21 13:59 답글 신고
    801호 이 개차반 인성의 쓰벌년놈은 이런걸 봐도 즈그가 이웃 잘못만났다고 그러겠지....

이사오고 집들이때 새벽까지 너무 시끄럽길래 경비실 통해 연락했더니 지 기분좋다고 봐주면 안되냐 부터 시작해서
    이 쓰벌년은 그뒤로 지가 역으로 직접 인터폰해서 승질내고 보복 발도장 찍어대고 이 썅년.... 그러고는
    자기집에서 편히 못지낸다 이런 개뻘 문자를 보내고~~
  • 레벨 대령 3 EVH5150 24.02.21 14:01 답글 신고
    진짜 아파트 살려면, 윗집도 잘만나야 되고, 아랫집도 잘만나야 됩니다.
  • 레벨 상병 우비청년 24.02.21 14:33 답글 신고
    아파트이사다니면
    당하기도 가해자(?)가 되기도 하지만

우리 아랫집은 경우가 너무 심해..

누군가 현관문을 쿵 닫으면 자기네집 문열고,
    어떤oo이야~ 문 살살닫으라고 소리지르고,

아파서 3일 누워있을때도 밤12시쯤에 소리났다고 우리집 현관에 대자보를 붙이고..

대단한 열정이다.

문을 10분동안 두드리기에
    애들 놀란다고 그만하라고 해도 아랑곳 않고ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 뭄뭄실내화 24.02.29 09:12 답글 신고
    안녕하세요.
    층간소음 때문에 힘들더라도 이웃을 배려하는 삶을 살고 있으신
    배려인을 위한 리빙 브랜드 '뭄뭄'에서 층간소음실내화 뭄뭄실내화를 담당하고 있습니다.

레디션님 가정과 이웃 가정 간의 훈훈한 추억에 저희가 보탬이 될 수 있을 것 같아서 쪽지 드렸습니다.
    확인해주시면 감사 드리겠습니다. ^^

오늘도 좋은 하루되세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장