바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 ebay2030 24.02.24 22:26 답글 신고
    상담원 불쌍해 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 그냥해bom 24.02.24 22:28 답글 신고
    피해 호소인이 많네
  • 레벨 준장 그릉그없그릉 24.02.24 22:28 답글 신고
    맥세이프가 뭔지 검색해본 1인...
  • 레벨 대위 3 흑인엄마엠블랙 24.02.24 22:30 답글 신고
    선생님 ...진갑 지나 셨어요???
    여기는... 예의 바른 자게에요.
    반말 욕 먹어요.
  • 레벨 훈련병 서수아비 24.02.24 22:35 답글 신고
    죄송합니다. 글로 혼자 정리한거라서요. 다시 적겠습니다.
  • 레벨 대위 3 흑인엄마엠블랙 24.02.24 22:37 신고
    @서수아비
    마지막에 문장만 추가 하심댈듯요.
    (혼자 그간의 경과를 적어놓은것을 붙여넣기 했습니다. 반말인점 양해바랍니다. 하구욤.)
  • 레벨 훈련병 서수아비 24.02.24 22:40 신고
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 준장 솔깃하게 24.02.24 22:38 답글 신고
    알았다
    대충 읽었다
  • 레벨 하사 1 도글 24.02.24 22:43 답글 신고
    삼성모델명 열거한거보고 꼰대냄새에 쭉 내렸습니다
  • 레벨 하사 1 도글 24.02.24 22:43 답글 신고
    당일가입 도와주세요. 여기가 흥신소 인가요??
  • 레벨 대위 3 흑인엄마엠블랙 24.02.24 22:46 답글 신고
    다른차량의 시거잭에 꼽아보셨나유..

자는 폰 충전이 안돼거나 히면...
    소프트웨어 업데이트 받으니 잘대드라구욤....
    (간간히 일어나는충돌...)
  • 레벨 훈련병 서수아비 24.02.24 22:48 답글 신고
    두 차량 각자 시가잭이고, 모두 안됩니다. 서로 바꿔도 똑같고요. 소프트웨어도 최신버전이고요.
  • 레벨 대위 3 흑인엄마엠블랙 24.02.24 22:52 신고
    @서수아비
    최소전압을 소프트웨어적 문제일수도
    있는터라 초기화시켜보셨나요 폰?-?...

백업시켜두시고 초기화해도 안대믄...
    일단 잔지식인인 저로썬... 해결방도를 알수가없내요.

다만.

멕세이프로 충전하시는거면

커버를 빼고 충전해보시면 어떨까싶습니다.
    충전 코어가 낮아서
    그럴수도있고

커버 영향을 받을수도있어서요.

저는 멕세잎은 아니고 자석 거치대 커버쓰는데... 뭐 경고글 뜨네요 삼성폰잉데말이죵..
  • 레벨 훈련병 서수아비 24.02.24 22:57 신고
    오늘 초기화 했습니다.
    똑같이 케이스 끼웠을때만 안됩니다.

갤럭시 폰에 맥세이프 사제 커버 씌운건 충전 잘되요.
    밑에분 답글 주신거 보니,, 애초에 맥세이프 충전기를 차에서 써서 문제가 된거일 수 있겠어요..
  • 레벨 병장 Starlights 24.02.24 22:49 답글 신고
    애초에 일반 맥세이프 충전기가 차에 사용하라는 제품이 아밉니다.
    차가 은근 가혹환경리고
    차량용은 벨킨이나 esr mfi 인증이나
    일반 호환품 쓰세요
  • 레벨 훈련병 서수아비 24.02.24 22:51 답글 신고
    아,, 그런가요? 새로운 접근이네요. 그런 생각 조차 못했습니다.. 그럴 수도 있겠네요 ㅠㅠ
    고객센터 직원 휴대폰은 마진이 좋은 뽑기인거고, 제건 정상이지만 마진이 딸리는거고….
  • 레벨 병장 Starlights 24.02.24 22:51 답글 신고
    그리고 맥세이프 충전거치대가

호환품 3-4만원
    MFi인증품이 15만원이면 해결됩니다.
  • 레벨 소위 2 루안1126 24.02.25 00:14 답글 신고
    애플하면 갑질아닌가,,
  • 레벨 대위 2 방방블박 24.02.25 00:42 답글 신고
    맥세이프 안쓰면 편안 ~
  • 레벨 소위 2 MSAB 24.02.25 06:50 답글 신고
    진상 추천
    정상인 비추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장