바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 예스어데이 24.02.27 21:40 답글 신고
    택배 접수도 안되는군요? 레노버 피해야겠네요.
  • 레벨 상사 2 연필부인흑심품었네 24.02.27 21:43 답글 신고
    레노버 as는 워낙 유명해서리
  • 레벨 중위 1 장스 24.02.27 21:43 답글 신고
    다 읽어봤지만... 레노버 편을 드는것도 어니지만 죄송하게도 공감은 안되네요..
    파손된걸 택배로 보낼경우 배송중에 추가파손이 될 경우도 있고 그럴경우 발송인과 수취인간의 사이에 택배사까지.. 피곤해질 경우가 생길수 있기에 그런것같네요.. 그리고 비싸다고 하신 부분... 영리를 목적으로 하는 업체입니다.. 그것을 나무라기에는 좀...
    며칠전 레노버 테블릿 12.7인치 30만원정도 주고 샀는데요... 고장나면 냄비받침 할라구요..
  • 레벨 훈련병 조러쉬 24.02.27 21:48 답글 신고
    글에도 썻는데 솔직히 접수는 불편하긴 하지만 충분히 납득 할 수 있는 수준이었습니다. 그거는 불만 사항은 아니고 불편 사항이었고 불만은 5일안에 안찾아 가면 폐기 한다는 것과 부품 비용이 물론 알리에서 받는것보단 정식 루트로 받았을경우 가격이 좀더 나오겠지만 케이싱을 하는 비용을 60만원을 받는거는 솔직히 납득이 되시는 사항인지 궁금 합니다.
  • 레벨 하사 2 기변병3 24.02.27 21:48 답글 신고
    와 이거ㅜ역대급이다
    자기가 as안좋은 중국 브랜드 싸게 사놓거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 삼성 노트북 사셔요....
  • 레벨 훈련병 조러쉬 24.02.27 21:51 답글 신고
    as 안좋은 중국 브랜드 샀죠 하지만 as 비용이 60만원을 부르는거 까지도 감수해야 하는 건가요? 물건을 싸게 샀으니 도저히 납득하지 못할 정도의 as 비용을 당연히 지불 해야 한다는 뜻인가요?
  • 레벨 하사 2 기변병3 24.02.27 21:56 신고
    @조러쉬 그런거 감안하고 싸게 사는 브랜드 라고 생각하는데요 ?
  • 레벨 원수 보배리언 24.02.27 21:57 답글 신고
    글을 읽으면서
    우선, 제조사 정책에 대해 이해는 충분히 하구요.
    영리목적의 제조사 정책이 원래 그렇습니다.
    자동차 회사도 마찬가지 이죠...
    할인 및 여러가지 조건 걸어서 싸게는 팔지만.. 수리비는 비싸죠..

그리고,
    그정도로 부서진 노트북은 수리 안하고 새로이 사는게 정답이구요.

만약 같은 경우를 겪게 되면 저라면
    2년 가량 쓴 기존 노트북은 부품용으로 당근마켓에 팔고
    새로이 구매 할 것 같네요.

그리고 삼성과 엘지라면 다를 것 같죠?
    비슷합니다.
  • 레벨 훈련병 조러쉬 24.02.27 22:01 답글 신고
    그렇군요. 그래도 60만원은 너무 과하지 않은건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장