바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.11 08:43 답글 신고
    대한땅콩 싫어집니다. 요즘...
  • 레벨 상사 2 두정동청년 14.12.11 08:47 답글 신고
    한국에선 슈퍼갑이니까요
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.12.11 08:44 답글 신고
    그러긴해요.. 국내 항공 좋은거 모르겠더라구요...
    좋다고 하면 스튜어디스가 이쁜거? ㅋㅋ 이뻐봤자 내꺼가 될수 없으니 연애인사진 보면 될거고..
    가격도 비싸고 좋은거 모르겠더라구요..
  • 레벨 상사 2 두정동청년 14.12.11 08:49 답글 신고
    외국항공사는 복불복이긴한데 미모의 한국스튜어디스들도 외국에 많이ㅇ있습니다 근데...콴타스 항공은 스튜어디스 찾기가 하늘의 별따가...거의 다 스튜어드라는 함정이...그냥 한국인 스튜어디스들이 타니까 그게 장점이었을 뿐이죠 근데 요즘은 외항사들도 한국인 많이 뽑아놔서 메리트가 없어요
  • 레벨 원사 3 꼬배기로드림 14.12.11 09:52 답글 신고
    대한항공보다 아시아나항공이 스튜디어스는 더이쁨
  • 레벨 원사 3 꼬배기로드림 14.12.11 11:24 신고
    @Makarov 참고로 11년째 항공사에근무중
  • 레벨 중령 3 설리 14.12.11 09:12 답글 신고
    국내항공사.... 그닥;;ㅜ
  • 레벨 상사 2 두정동청년 14.12.11 14:33 답글 신고
    메리트가 없네요
  • 레벨 원사 3 느린보이 14.12.11 10:19 답글 신고
    비행기 자체를 타볼일이 없음
    내년이 40인데 10년전 신혼여행때 한번 몇년전 제주도 갈때 한번 두번 타봤습니다..
    두번다 우연찮게 아시아나....
  • 레벨 상사 2 두정동청년 14.12.11 14:33 답글 신고
    국내선에서는 아시아나랑 대한항공이외 선택할만한곳이 없긴하네요
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.12.11 11:09 답글 신고
    대한항공이 그래도 낫다봅니다
    이번일도 그 한년이 문제지 승무원들문제는 아니죠
  • 레벨 상사 2 두정동청년 14.12.11 14:34 답글 신고
    이번일도 그 한년이 문제지만 서비스로 보나 안전성으로보나 국내항공사는 외항사보다 딸리는게 함정이죠...
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 14.12.11 12:21 답글 신고
    직항노선 타기엔 대한항공이나 아시아나밖에 선택권이 없습니다.. 다만 대부분 국내항공사를 타는 이유가 가끔 외국어를 못하시는분들이 이런저런 서비스 받기 좋고 그냥 한국노선이라 편하다는거죠... 케세이도 가끔 한국인들 있긴합니다.. 나이는 대부분 30 넘었지만.. 저는 인천/시드니 탈땐 항상 대한항공을 타는데요.. 저는 이코노미를 타기때문에 더할진모르겠지만 한국인 아줌마들 넘 시끄러워요.. 떠드는게 아니라 애기 달랠때도 여기저기 애기업고다니면서 노래 크게불러주고... 저는 키가커서 항상 비상구옆에 타는데 자꾸 거기 서있어서... 어쩌겠습니까 이코노미인걸 탓해야지 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 2 두정동청년 14.12.11 14:43 답글 신고
    콴타스항공 있잖아요 인천발 시드니행요 아...콴타스는 스튜어디스가 아닌 거의 스튜어드죠...세계에서 제일 안전한 항공사가 캥거루 항공이니...한국인들은 엄청 시끄러워요 중국인들에게 모라 하기 그래요
  • 레벨 상사 2 두정동청년 14.12.11 14:36 답글 신고
    김해에서는...선택의 여지가...OTL이네요
  • 레벨 원사 3 신현대아파트 14.12.11 15:28 답글 신고
    엥 무슨소리인지 부산OUT 일본 가는 항공사 좃니 많습니다.

언제쩍이야기하시는지,,,,

KE(대한항공)
    OZ(아사아나)
    BX(에어부산)
    JL(일본항공)
    AA(아메리칸항공) TS 연결
    BA(영국항공)TS 연결
    NH(올니뽄에어라인즈)

있습니다.참조하세요

그리고 JAL항공 시간대가 쓰레기라고하는데 공항한번도 못가본사람 맞네요

JL960 07:30-09:30 매일
    JL5230 09:25-11:35 매일
    JL958 14:00-16:00 매일
    JL5160 16:20-18:30 매일
    JL5232 09:00-10:25 매일
    JL5154 17:10-18:30 매일
    JL5238 12:45-14:10 매일
    JL5264 09:00-09:50 매일
    JL5266 17:50-18:40 매일

토쿄,오사카,나고야,후쿠오카,삿포로,오키나와

좃나게 많이댕김
  • 레벨 상사 2 두정동청년 15.06.08 17:29 신고
    Jal 타느니 돈 더내고라도 아시아나나 대한항공이 더 좋아요
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 14.12.11 14:59 답글 신고
    아시아나 ㅎ
  • 레벨 준장 비움비 14.12.11 15:43 답글 신고
    음 그런가요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 치워드림 14.12.12 13:53 답글 신고
    신행때 케세이 퍼시픽 타고 갔는데 그닥 불편한거 못느꼈어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장