바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세상속의나 14.12.12 01:17 신고
    @인천쿵쿵이

어떤 분인지 설명을 좀 해주세요..
  • 레벨 상사 3 인천쿵쿵이 14.12.12 01:21 답글 신고
    @세상속의나

음... 댓글로 함부로말했다가 어그로끌릴것같네요.

기회가되면 제 소속 밝히고 있는 그대로 다 말하고 싶지만 때로는 조용히 있는게 좋을것같아서

조용히 있겠습니다.. 댓글안달려다가 개소리의로망님께서 옳은말씀해서 댓글 달았던건데

그냥 조용히 있을껄 하네요;;ㅠ
  • 레벨 중사 2 스코z 14.12.12 01:48 신고
    @인천쿵쿵이 가면갈수록 진실을 흐려지게 만드는사람들 뿐이네요
  • 레벨 원사 3 물류의발 14.12.12 02:10 답글 신고
    개소리명장 닉네임값하네
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.12.12 02:21 답글 신고
    알바 고용된 사람들 차근차근 댓글 달기 시작하네. 물타기 시도해야지 암.
  • 레벨 간호사 MR의호구 14.12.12 02:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 누가봐도 알바구만
    생활의달인 안본사람이 몇이나된다고
    솔직히 보배 댓글알바만있는건 아닙니다.
    계시글알바도 많고 닉네임봐도 급조한 닉네임
    나알바다 하네요
  • 레벨 소령 2 악력80 14.12.12 06:19 답글 신고
    진짜 개솔 하네.
  • 레벨 대위 3 긍정의사나이 14.12.12 07:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ형법뒤져보세요ㅋㅋ허위사실에 의한 업무방해죄라는 죄목이 있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법학도는 웃다갑니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 와깬붕 14.12.12 08:20 답글 신고
    개소리의 로망님.. 개소리에 로망 있으세요?
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.12.12 08:20 답글 신고
    이거 보니깐 정말 현기 알바가 있군요
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 14.12.12 08:31 답글 신고
    정말 개소리의 로망이 있으신가보군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.12.12 09:12 신고
    메시가 k리그 이적하는 소리하고 앉아있네;'
  • 레벨 상사 3 아웃봉 14.12.12 09:15 답글 신고
    저도 생활의 달인을 처음부터 끝까지 봤습니다...박병일명장님을 옹호할 생각은 없지만 그분이 허위사실을 유포했는지 님이 증명할수 있나요?
  • 레벨 중위 2 우리엄마아빠 14.12.12 09:16 답글 신고
    그럼 이 신발놈아.... 급발진 사고나도 호갱님 과실입니다아~ 외국에서는 반값에 10만키로 보장하는건 어떻게 설명할껀데?
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.12.12 09:28 신고
    지능적인 현대놈이군
    너 실업자되는거 금방이다 현대가 자동차못팔면 넌 자동 실업자다
    이런놈들때문에라도 현기차 불매운동에 적극 참여 할꺼다
  • 레벨 일병 부들푸들 14.12.12 09:48 답글 신고
    일단 그럼 설명 좀 해보쇼. 딴건 몰라도 현기차가 자동차업계들이 고객한테 갑질하는데 최선봉에 서서 이끌어 온 것은 변하지 않으니까. 어째 외국 브랜드도 우리나라에만 오면 괴상한 서비스로 빡치게 하는데 이건 현기차가 미리 앞장서서 관행을 만들어 주었죠.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 14.12.12 00:26 답글 신고
    왠지다음타겟으로 보배에서 현기 까는글 고소할듯...
  • 레벨 소위 3 킴상 14.12.12 01:11 답글 신고
    현기 치졸하다 진짜....이런 진상중에 상진상이 따로 없네
  • 레벨 중위 1 짜글이 14.12.12 01:14 답글 신고
    좆됐다 싶을꺼야...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 9223 14.12.12 01:32 답글 신고
    명장님이 티비 나와서 한마디한마디 할때마다 조낸 뜨끔 했을텐데.ㅋㅋㅋ
    근데 현대가 훼손될 명예가 있긴 한건가?
    니들 이미지 이미 바닥인데. 땅파서 더 드갈라고 용쓰는구나. 옛다 삽!
  • 레벨 중위 3 skoopy 14.12.12 02:22 답글 신고
    어서 망해라. 기원한다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.12.12 03:06 답글 신고
    현기의 답변 부탁합니다...........
  • 레벨 간호사 울산320d 14.12.12 04:27 답글 신고
    내인생에 현기는 없다 ^^ 끝
  • 레벨 하사 1 나디아님 14.12.12 04:58 답글 신고
    박명장님 고소해서 승소한들 그걸 곧이 곧대로 받아들이는 멍청한 국민이 몇이나 될지. 오히려 역효과나고 현기에 대한 반감이 더 커질거라는 걸 현기만 모르나보오.
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 14.12.12 06:34 답글 신고
    이번사건으로 교통방송 들으시던
    수많은 운전자분들께 현대는 버림받으실겁니다. 박교수님 사랑합니다.
  • 레벨 중위 1 주님한놈또갑니다 14.12.12 06:41 답글 신고
    이제 아무도 흉기차를 비판못하도록 본보기를 보이려하네 아휴 열받아
  • 레벨 중사 1 인터벌즈 14.12.12 06:52 답글 신고
    현기는 망하게 되어있습니다
  • 레벨 병장 개나리꽃1 14.12.12 07:11 답글 신고
    명장을건드리다니. 자동차에. 큰손인데
    명~~장~~~~~~을. 이건아닌건. 같은디
  • 레벨 중사 3 스티브잡지 14.12.12 07:57 답글 신고
    저도 마지막 현기차를 타고있습니다....

조만간 바꿀계획인데 좀 더 앞당겨야 하겠네요.....
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.12.12 08:21 답글 신고
  • 레벨 상사 3 서래마을 14.12.12 08:41 답글 신고
    아버지를 아버지라 부르지 못하는 이.....대!한!민!국! 정님이 뚝뚝 떨어지네요...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 CFII 14.12.12 08:43 답글 신고
    유전무죄 무전유죄
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.12.12 08:43 답글 신고
    추천합니다.
    제발 한국기업 명단에서 제외되었으면 합니다.
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 14.12.12 08:44 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3 purplec 14.12.12 08:45 답글 신고
    소비자 위에 기업이 있는 이상한 나라
    국민들 위에 정치가 있는 이상한 나라

정치=재벌, 소비자=국민

씁쓸하네요 대한민국.
  • 레벨 대위 3 어킹데드 14.12.12 09:12 답글 신고
    현대는 국민들한테 미움 받으려 노력하는 기업 같다.... 그 동안 여러 사건들이 있었는데.. 잘 못함 뉘우쳤다면 몰라도 더 이상 기회는 없어보인다. 내수시장을 농락한 댓가인듯...
  • 레벨 하사 3 스네이크77 14.12.12 09:14 답글 신고
    쓴소리를 들었으면 더좋은차를 만들생각은안하고 남때문에 매출떨어졌다고 고소해대는 꼴이라니..그래서 매출쭉쭉올라갈까나?
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.12.12 09:15 답글 신고
    저런분을 잘모셔서 회사이미지가 좋아지게해야쥐;;

이미지 더안좋아지게 왜 저러는쥐;;

오버했내 현대가;
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.12.12 09:19 답글 신고
    명불허전 흉기!
  • 레벨 원사 1 빡쩡 14.12.12 09:26 답글 신고
    현대차 법무팀 풀가동돌릴텐데~ 힘든 싸움이될듯 하네요~힘내시길~!
  • 레벨 일병 부들푸들 14.12.12 09:27 답글 신고
    박병일 명장 사람됨됨이를 자기가 자동차업계 사람이라며 걸고 넘어지는 인간들 무지하게 추하네. 됨됨이를 떠나서 제품에 대한 문제제기를 소비자를 대신해서 하는 것이 무슨 죄가 된단 말입니까? 자동차 잘 아는 사람이 말하면 명예훼손이고 잘 모르는 고객이 말하면 그건 원래 그래요. 그럴수도 있어요. 하면서 무시하는 기업이 어디까지 갈까요?
  • 레벨 병장 magwi 14.12.12 09:30 답글 신고
    어지간하면 댓글 안다는데, 참 이런 한심한 사람도 드물텐데, 명예훼손이니 허위사실이니 그런거 모르는 사람이 여기 있을것 같습니까? 영웅이 된다고요? 이런글 달려면 적어도 현재 현기차에 대한 국민정서가 어떤지 쯤은 알고서나 댓글 답시다.
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 14.12.12 09:34 답글 신고
    국민들편은 명장분 편이다
    진실은 묻히지 않는다.
    망해라 현기
  • 레벨 병장 gogoline 14.12.12 09:36 답글 신고
    제 인생에 결정이 몇번 있었는데 그 중에서 잘한 일 중의 하나는 고민하다 독일차 선택한 일입니다. 현대차만 두대 타다가 독일차를 몰아보니 후... 정말이지... 철판 얇게 만들어서 실내공간 최대다, 쓰잘대기 없는 옵션 졸라게 달아서 편의성 제공이다... 이건 아닙니다. 차가 기본기에 충실해야 차죠. 그래도 미운자식이라고 망하기를 바라진 않지만, 현기차는 반성좀 해야 합니다. 오랜 고객으로써 쓴 소리는 할 수 있는 자격이 있다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 유체역학 14.12.12 09:38 답글 신고
    언제까지나 손바닥으로 하늘을 가릴수 있을거 같아?...
    요즘 젊은 층들... 멋모르고 애국심에 니들차 사줬던, 지금도 그러고 있는 정보느린 중장년층과는 다르다...
    중장년층들 사라지고 현 젊은층이 그자리에 가고... 지금 젊은 층보다 더 똑똑하고 합리적인 현 청소년 층들이 이자리에 왔을때... 너흰 망해 자빠질거다.... 부디 그리되길 빌겠다... 기업이라 부르기엔 기업이란 단어가 아깝다
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.12.12 09:40 답글 신고
    흉기가 드디어 자폭할려고 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 14.12.12 09:51 답글 신고
    고소당하신분들 정말 도와드리고싶네요 나쁜 현기...
  • 레벨 중장 화롯불 14.12.12 09:56 답글 신고
    감히 기득권에 항거한죄.....
    대한항공 조현아와 박그네 정권의 행위와 똑같다...
  • 레벨 원사 1 췌개봐라 14.12.12 10:01 답글 신고
    현.기는 이런식의 대처 외에는 메뉴얼 자체가 없는게 아닌가 하는 생각이 문득 드네요...
    기아가 대단한건 아니었지만 독립된 기업으로 생존하고 대우, 삼성도 가세해서 경쟁체재가 되었다면
    지금보단 낫지 않았을까 하는 생각 해 봅니다.
  • 레벨 상사 1 보배질중독 14.12.12 10:18 답글 신고
    내 가족 위 아래 후손들까지 그리고 내주위에 사람들까지 절대 현기차 사지 안 의리~!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 1 남존여비서 14.12.12 10:30 답글 신고
    대한민국 대기업의 행태가 하늘을 찌르네요~~ 이런식이면 오래 가지 못할겁니다
    대한한공 현기차 구매하지 않도록 하겠습니다!!
  • 레벨 준장 GP380 14.12.12 10:53 답글 신고
    빨리좀 망해버렸으면....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 꽃식이 14.12.12 12:38 답글 신고
    http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=160274
    서명 <
  • 레벨 대장 페라리320D 14.12.12 12:40 답글 신고
    쓰레기 현기...망해라 진심
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.12.12 13:15 답글 신고
    시대가 어느시대인데 현기 마인드 참 씁쓸하네
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 14.12.12 13:15 답글 신고
    현대는 자사차에 전문가의견을매우싫어합니다. 원가절감 제품품질에대한 진실이두려운거죠
  • 레벨 상병 ci2b 14.12.12 13:42 답글 신고
    응원합니다.. 현기차 이 무슨 짓인지..
  • 레벨 소장 오케발리 14.12.12 16:29 답글 신고
    응원 합니다
  • 레벨 훈련병 아스바리털어 14.12.12 17:45 답글 신고
    망해라 몽구자동차
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.12.12 19:57 답글 신고
    언제까지 손바닥으로 하늘을 가릴 수 있는지 보자ㅠㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 14.12.12 23:02 답글 신고
    외제차를 못타봐서 그런진 모르겠지만 자국민 호구로 알면 아사리 팔지마라 외국에 헐값에 팔아라
  • 레벨 대위 3 멋진남자수현 14.12.13 01:18 답글 신고
    정의는 이깁니다
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.12.14 10:43 답글 신고
    미국에서는 뻥연비로 고소당해서
    찍소리 못하고 수천억씩 배상해주는
    새끼들이 자국민한테 잘하는 짖이다
    밖에서는 삥뜯기고 다니는 개호구
    집에만 들어오면 무서운 폭군ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.12.14 22:57 답글 신고
    휸다이 수준이 이정도죠 ㅋㅋㅋ 뻔한거 아닙니까 이런식으로 뉴스라도 더 나와야 지들 광고할려고 노린 듯
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.12.15 15:30 답글 신고
    명장님 힘내십시오. 대한민국의 명장 박병일 꼭 기억하겠습니다!!

화이팅!
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.12.15 20:45 답글 신고
    현기차 안사면됨.... 그게 국민들 또는 소비자가 선택항목이므로 안사면 되는겁니다!! 명장님 화이팅!
  • 레벨 일병 빛나라 14.12.16 15:07 답글 신고
    명장행님 포기하지마세요 힘내세요. 절대로흉기차안사겠습니다. 명장 기억하겠습니다
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 14.12.16 23:42 답글 신고
    화이팅!!
    응원합니다~~
  • 레벨 병장 eodkskfl 14.12.17 01:26 답글 신고
    지금 어느쪽이 이기던지 이미 한쪽은 큰 실수 한겁니다...지금 시대가 어떤시대인데....
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.17 09:24 답글 신고
    에어백센서에 방수처리 되어 있는데 안되어있다는 허위사실 유포로 고발이라는데..
    기도 안찹니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럴 수록 잠재적 소비자들이 떨어져 나가고 있다는걸 모를 정도로 바보인듯..
    뭐 수장의 목을 치면 다 지리 멸렬할것이라 생각하나 본데...
    그런 일반적을 비스비스한 전투력을 가진 집단끼리 싸울때이고...
    지금처럼 가득이나 호구취급당한다고 생각하는 소비자들이 많을때는 오히려 반대가 될수도 있다...ㅋㅋㅋㅋ
    그걸 잘 이용한 사람이 바로 김유신이다..
    그것을 알고 계백역시 계속 관창을 살려주었고....
    심리도 때와 장소를 가려가면서 해야지....ㅂㅅ 흉기
  • 레벨 상사 1 전설의봉 14.12.17 13:15 답글 신고
    현기차를 사면 승질과 짜증과 원망이 동반되오니 절때 사지마옵시고

현재 제차가 hg그랜저 입니다만
    문제점 투성이 , 녹셔리그랜져, 가스렌져, 자동공조기 전환으로 나도 모르게 터널에서 매연처묵처묵, 눈오는 다음날 4개의 윈도우가 얼어붙어 열리지도 않고, 현재 순정네비 및 디스플레이 2000년 외제차 네비만도 못하고, 네비 업그래이드 할라 치면 2시간 공회전 돌리면서 업그래이드 받아야하고 ㅋㅋ 뭐 쓰믄 쓸수록 열받으니 그만하겠습니다.

경험을 통해 다신 사면 안된다는 것을 뼈저리게 알게 되었고 , 국민의 신뢰를 잃어버린 기업은 반드시 망한다는것을 행동으로 보여줄것입니다.

아고라 서명부터 할수 있는한 명장님을 응원하고 지지하겠습니다.
    힘내세요 명장님
  • 레벨 중사 1 필란쥐 14.12.17 14:26 답글 신고
    헌차다이 개쉐끼들이네요 안사요 그냥 줘도 안타
  • 레벨 병장 싹아지만땅 14.12.17 17:44 답글 신고
    제발저린꼴...
    실력은 없으면서 다른사람분이 하자 / 결함 / 불량 등등 운운하니 고소드립
    실력이 있으면 그걸 밝혀서 먼저 거짓?사실이 아닌 정보임을 드러내 놓고 고소해도 늦지 않는데
    다짜고짜 막무가내로 고소드립이나 하고 휸다이 ㅉㅉ
    머 살사람은 사겠지만.......그래도 어느정도는 정내미가 떨어지신분들 많으리라 생각드네요
    저도 다자녀라 내년 올뉴카 생각중이었는데 이번 고소드립으로 재수가 왕창 떨어져서 지금 호구 5년 꽉채우고 팔아 치울생각(까스라 중간에 팔면 손해가 막심함) 두번다신 휸기 안보고 안사고 안탈란다 ㅅㅂ
  • 레벨 간호사 가마가츠Z 14.12.18 12:26 답글 신고
    예전부터 이분 인터뷰 할때마다 소송당할수도있겠다 생각했는데 드뎌 일이터졌네요 인터뷰에선 정확한 사실전달이 중요하죠 차량결함일 가능성이 다분하다 인터뷰했는데 국과수에선 아니다하니 소송당하죠 여기 보배초딩들은 또 현대가 국과수 매수했다 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 내차는철달구지 14.12.18 19:07 답글 신고
    진실 유포 죄?!
    혹은 호갱 구호 죄?!
  • 레벨 중위 2 우리엄마아빠 14.12.18 23:06 답글 신고
    서명하고 왔는데..보면 볼수록 현기차 쓰레기라고밖에는...
    내외수차별이라는 말 자체가 중진국에서 있을수있는 말이냐?
    개죳이다. 흉기차

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장