바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.02.29 10:07 답글 신고
    고양이가 차에 올라가서 생채기를 좀 낸다고 해도 자동차를 사용하는데는

아무런 문제도 없습니다. 그냥 기분이 나쁠 뿐이죠.

그와 마찬가지로 창녀와 결혼해도 기분의 문제이지 성관계 하는데는

아무런 문제도 없죠.

여튼무튼 그 인간들이 창녀와 결혼했다면 인정해 주는 걸로 하시죠.
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.29 11:52 답글 신고
    고양이가 가만히 올라가 있는건 문제될건 없는데 고양이들이 본네트 위에서치열하게 싸울때 말그대로 본네트 한판 도색 해야하더라구요 전에 어떤분 영상 보니 여기도 캣맘여자가 매일 밥주는데 똥이 주차장에 한가득하거든요
    그똥은 경비원들이 치우구요 또한 문제가 제한없이 늘어납니다 지금은 대력8마리정도? 동물을 미워하자는게 ㄷ 아닌데 저런캣맘들은 동물을 미워해서 그러는거로 매도하니 서로싸움이 나는거같습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.02.29 13:11 신고
    @rx999 사람하고 소통 못하고 동물하고 소통이 가능 하다면

그 동물의 수준으로 보는게 맞을 겁니다. 그나마도 소통이 아닌

힘의논리로 우위를 차지하고 있는 관계라면 그 동물의 무리라고 보아도

무방할겁니다. 그런 이들에게 논리적인 생각을 기대하기는 어렵습니다.
  • 레벨 소위 1 chuhighball 24.02.29 11:38 답글 신고
    무책임하게 밥 주는 행위 자체도 많은 전문가, 동물 단체들에서 고양이를 위한 게 아니라고 하죠.
    (유명한 동물 단체 PeTA는 아예 캣맘들을 정신병적 동물학대자들이라고 비난할 정도입니다)

그 중에서도 주차장이나 도로 근처에서 밥을 주는 행위는 엔진룸 사고나 로드킬을 유도하는 행위입니다.
    봉지밥 투척과 함께 고양이를 잔인하게 죽도록 유도하는, 다른 물리적 동물학대와 다를 것 없는 고양이 학대 행위에 지나지 않습니다.

실제로 밥주는 자가 보호자로 인정될 경우,
    주차장 등 안전사고 위험이 있는 곳에서 동물을 사육하다 동물이 다치거나 죽으면
    현행 동물보호법 위반, 동물학대 행위가 됩니다.
    최대 징역형까지 처벌 가능한, 명실상부한 동물학대 행위죠.
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.29 12:03 답글 신고
    제가 모든 캣맘이 그런건 아니겟지만 고양이들의 품종 나이 를 가려가며 밥주고 예뻐하는걸 보고 정말 인간의 이중성이 제대로 보이더군요
    어리고 예쁘고 품종묘들은 츄르주고 밥주고 유튜브각 으로 불쌍한척 돈벌이 수단으로 이용하고 늙고 병들고 죽어가는 이용가치가 없어보이는 고양이들은 외면하는 사실요
    그래서 저는 유튜브에서 자기집에서 키우는 고양이 영상은 좋아해도 길냥이 에게 밥주고 계좌올려 후원해달라는 것들은 사람취급안합니다
    죄다 남의동네 남의집 자기집도아닌곳에 밥을 막뿌리거든요
    거기다가 후원계좌올려 고양이핑계로 돈구걸하는애들 저는 사람구실못하는 애들로봅니다
    선생님말씀이 맞습니다 정신병 맞죠
    그렇게 이쁘고 귀여우면 한마리 씩 데려가 집에서 안전하게 키우면되는데 그러면 기겁을하죠
    말씀그대로 자기 쾌락을 위해 밥주고 예뻐하는건 좋아도 병들거나 그러면 책임은 지지않는부류

확실한건 저런 유튜브 캣대디처럼 고양이 밥주는거에 지적을 하면 동물을 싫어하는 동물학대자로 몰아가니 애초에 대화로 서로 해결될게 아니라보고 이래서인간은 전쟁을 피할수 없구나 생각합니다
  • 레벨 원사 3 진산월 24.02.29 13:52 신고
    @rx999 남한테 피해주면서까지 밥주는건 아니라고 생각합니다. 적어도 미안한 마음을 가져야하는데 그러지못하고 인정머리없다고 되려 욕하는 캣맘들 많죠.
    근데 그렇게 예쁘면 너네집에 데려가 키워라 이말도 저는 그닥 와닿지 않더라구요. 혼자 사는 사람아니고서, 가족들이 반대하는 경우도 많은데 꼭 하는말이 니집 데려가라는건..
  • 레벨 하사 2 rx999 24.02.29 14:12 답글 신고
    진산월님 의견 맞습니다 저도 작은 참새 하나 키우고 싶어도 못키우니까요 미국같은경우는 안락사로 끝이나더군요 그런데 이런생각도 않하고 무작정 개체수를 늘린다면 길고양이도 유해조수로 등록 절멸을 피할수없다 봅니다
    호주도 이번에 200만마리를 살처분 한 이유가 생태계 보존이엿거든요 극단적 선택이엿지만 호주생태계는 살아낫구요
    거기까지 생각을 안하는 캣맘들 보면 답답합니다 무조건 개체수 늘리는게 좋은건 아닌데 말이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장