바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 어미열받네 24.03.01 05:54 답글 신고
    누구 잘못을 떠나서요. 명품 옷을 세탁소에 맡기는 자체가 어불성설 아닙니까? 명품이면 명품샾에 as해야죠.
    답글 0
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.01 06:41 답글 신고
    진짜 화나실만 하네요. 원래 샀을때의 정품산 영수증이라도 있었음 저런 말도 안되는 반소를 제기하진 못했을텐데
    혹시 카드로 사셨으면 카드 사용 내역서라도 뽑아서 눈앞에서 보여주시죠.
    그리고 애당초 세탁소에서 복원할게 아니였던거 같아요. 거긴 복원 업체가 아니고 세탁하는곳이죠.
    세탁소에서도자기들이 자신 없었으면 못한다 했었어아 했고요.
    잘 해결되시기 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 당글 24.03.01 10:42 답글 신고
    이 글이 호응받지 못하는 이유는 83만원짜리 티셔츠 입으실돈이면 그냥 전관까진 아니더라도 적당한 로펌 시켜 소송진행하시면 간단한 문제 입니다. 법대로 하시면 됩니다. 그리고 해당업체 실력없다고 널리 알리시는정도가 할수 있으신게 아닌가 합니다
    답글 0
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.03.01 03:49 답글 신고
    서로 양보하기엔 늦었네요. 법의 심판을 받아보세요
  • 레벨 원수 김자기a 24.03.01 03:57 답글 신고
    옷망친것도 속상한데 역고소라니;;
  • 레벨 원사 1 어미열받네 24.03.01 05:54 답글 신고
    누구 잘못을 떠나서요. 명품 옷을 세탁소에 맡기는 자체가 어불성설 아닙니까? 명품이면 명품샾에 as해야죠.
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.03.01 06:37 답글 신고
    호미로 막을걸 가래로 막으시네
  • 레벨 대장 성녀잔다르크 24.03.01 06:39 답글 신고
    명품을 왜 일반업소에 맡기나요?
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.01 06:41 답글 신고
    진짜 화나실만 하네요. 원래 샀을때의 정품산 영수증이라도 있었음 저런 말도 안되는 반소를 제기하진 못했을텐데
    혹시 카드로 사셨으면 카드 사용 내역서라도 뽑아서 눈앞에서 보여주시죠.
    그리고 애당초 세탁소에서 복원할게 아니였던거 같아요. 거긴 복원 업체가 아니고 세탁하는곳이죠.
    세탁소에서도자기들이 자신 없었으면 못한다 했었어아 했고요.
    잘 해결되시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 24.03.01 07:00 답글 신고
    소보원에 구매 영수증, 제품, 첨부서류 제출하여서 진품 판정을 받았다고 써있네요.
  • 레벨 소위 1 15살모닝 24.03.01 09:44 답글 신고
    락스에 담궜네.
    세탁소 문 닫아야지.
    저건 사기네
  • 레벨 중장 자이언트헐크 24.03.01 09:49 답글 신고
    어이가 없네요
  • 레벨 중령 1 G80M3 24.03.01 09:52 답글 신고
    진품이여서 걱정 안하셔도 괜찮을듯 싶습니다! 검증이 되었는데!!
  • 레벨 중령 3 J300라프 24.03.01 09:56 답글 신고
    근데 본인도 구매이력과 파란색 옷에 핑크로 변할만한 이물질이 뭔지 정보는 주시면 좋았을거 같은데 아쉽네요

근데 저쪽 지식이 없는 사람도 파란색이 핑크로 변할정도면 세탁으론 복원이 불가능 하고 부분염색으루 가야 한다는 생각이 드는데 우짜다가 세탁소를 가셨을까요?ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 워나비 24.03.01 10:10 답글 신고
    명품 옷은 세탁하면 안되구나
    한번도 사본적 없지만 앞으로도 안사야겠네요
  • 레벨 이등병 선우빱바 24.03.01 10:16 답글 신고
    근데 어떤 이물이 튀어서 탈색이 온건가요? 일반적이지 않은 상황인거 같은데..
    탈색이 올만한 이물질이라면 이해가 가지만,
    먹다 흘린 음식, 음료 정도가 닿아서 탈색이 왔다면 저건 제품이 뭔가 문제가 있는것도 의심이 들겠는데요?
    그렇다고 찬물에 담궜더니 색빠졌다는 세탁소 의견을 믿는건 아닙니다. ^^;;;
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 24.03.01 10:20 답글 신고
    물세탁이 안되는 반팔티라니...
    땀 나면 스머프가 되겠군요.
  • 레벨 소위 2 당글 24.03.01 10:42 답글 신고
    이 글이 호응받지 못하는 이유는 83만원짜리 티셔츠 입으실돈이면 그냥 전관까진 아니더라도 적당한 로펌 시켜 소송진행하시면 간단한 문제 입니다. 법대로 하시면 됩니다. 그리고 해당업체 실력없다고 널리 알리시는정도가 할수 있으신게 아닌가 합니다
  • 레벨 상병 김머꼬 24.03.01 11:08 답글 신고
    글쓴분의 분노에 공감이 가지 않음.. 송사에 휘말린 세탁소 사장님이 안쓰러움.
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 24.03.01 11:09 답글 신고
    댓글 중 몇몇 분들께서 "명품을 명품샵 as에 맡겨야했다" 라는 글을 남기셨던데 글쓴이 께서 어디 업체에 맡기셨는지는 모르겠으나 프렌차이즈 세탁 업소에는 명품 복원 메뉴가 있습니다. 대리점에서 하는게 아니라 본사에서 직접 맡아 처리하는데 비용이 일반 세탁에 비해 10배 정도 비싸더군요. 만약 일반 세탁소 였다면 그쪽에서 현명한 판단을 했었어야 하지않았나 싶습니다.

아마 세탁소 업주께서 명품 옷 복원이 가능하다고 생각했을테고 잘됐다면 일반 세탁에 비해 몇배의 비용을 청구하려 했을껍니다. 하지만 사장님께서 맡아 처리하는 중에 문제가 발생했으니 변상의 의무가 있다는 생각이 드네요.
  • 레벨 소령 3 일베야니엄마똥치라며 24.03.01 12:19 답글 신고
    사시는 곳 주변(아파트라면 더 좋고) 커뮤니티에 올리세요. 세탁소 이름은 알 듯 모를 듯 가리시고... 그리고 옷은 시장에서 싸구려 사 입으소. 그깟 명품이 뭐라고...
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 24.03.01 12:38 답글 신고
    이건 세탁소의 문제지 명품맡긴사람이 문제가 아닌데 댓 중간중간 명품주인 탓하고있네 참나..
  • 레벨 중위 3 내빤스망사 24.03.01 12:40 답글 신고
    와…파손된겐 둘째치고 저 옷이 83만원이라는게..놀랍네요..
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 24.03.01 15:13 답글 신고
    83만원짜리 티도 있구나 새삼 놀랍다
    그걸 사입는사람도 대단하고
    와~~
    그나저나 비싼건 산곳에서 수선받는게 정상아닌가?
  • 레벨 간호사 마팅이 24.03.01 16:21 답글 신고
    와... 진짜 저런 세탁소가 있나요? 잘못은 누가봐도 세탁소에서 해놓고 잘못을 반성은 커녕 역고소라니ㅡㅡ 옷값도 옷값이겠지만 맘고생 심하시겠네요 저도 남부쪽인데 피해가게 어딘지 알려주실수있나요?
  • 레벨 대령 1 신부보더 24.03.01 16:32 답글 신고
    증거가 차고 넘치는데 저걸로 민사까지가다니 세탁소 해도해도 너무하네요 명품을 일반세탁소에 맡기시진 않았을텐데 마지막 사진에 보니 저곳은 소송몇군데 걸려있을듯.. 힘내세요 후기는 필수인거 아시죠?
  • 레벨 원사 3 벰베라베로 24.03.01 17:39 답글 신고
    뭔 티셔츠 하나를 83만원이나 주고사???? 미쳤네....
  • 레벨 대위 2 방방블박 24.03.01 19:44 답글 신고
    경제력이 살만하니깐 산거겠죠. 그렇다고 미쳤다는 말은 안하시는게 좋습니다.
  • 레벨 하사 3 밸루가 24.03.02 01:24 답글 신고
    와우
  • 레벨 이등병 시흥또라이 24.03.02 13:57 답글 신고
    명품티셔츠라는걸 인지하고도 저런 일이일어나고 사과한마디 없고 역고소라니... 참 답답하네요
  • 레벨 대위 2 다섯가지자막 24.03.02 17:41 답글 신고
    매장을 안가고 세탁소를 간게 미스테리한데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장