바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 이천송정 24.03.02 04:03 답글 신고
    아니요 당연한 권리죠
    소고기집갈때마다 느끼지만 테이블에서
    저울중량 확인시켜주고 먹는 업장 생김
    진짜 참신하고 장사잘될거 같음
    답글 1
  • 레벨 대위 1 이천송정 24.03.02 04:03 답글 신고
    아니요 당연한 권리죠
    소고기집갈때마다 느끼지만 테이블에서
    저울중량 확인시켜주고 먹는 업장 생김
    진짜 참신하고 장사잘될거 같음
  • 레벨 간호사 플라이투더흴 24.03.02 04:07 답글 신고
    1인분 2인분이라고 속인것도 화나는데 알바가 처음이라 그랬다고 뻔한답하는 것부터 통화녹음있는데 1인분에 120g입니다... 하면서 짜증난다는듯이 말한게 몇번을 들어도 빡이쳐서리...저런 가게는 방송제보해야할거 같은데 내일 저울가져가서 확인해보자하니 남편은 이런건 언론이 할일이지 우리가 할일이 아니라고 뭐라하네요. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 플라이투더흴 24.03.02 05:55 답글 신고
    뭔가 구구절절 변명하는데 확실한 증거가 필요할거 같아요..
  • 레벨 준장 생사관장자 24.03.02 05:34 답글 신고
    미니 저울을 가지고 가세요
  • 레벨 간호사 플라이투더흴 24.03.02 05:54 답글 신고
    저 고깃집 가실분들은 한번 테스트 해보셨으면 합니다. 저는 주말내내 식사약속있어서 궁금해죽겠네요
  • 레벨 원사 3 들것함20kg이상 24.03.02 08:26 답글 신고
    저울들고 다니고싶다
  • 레벨 대령 1 무장모다 24.03.02 08:53 답글 신고
    요즘은 집에 저울이 다있으니 가져가는건 속이면 잣되는데 거기서 먹는건 알수가 없으니,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 플라이투더흴 24.03.02 14:12 답글 신고
    이러걸 왜 사회경허이라생각하고 당해야하나요? 한국에 사기가 당연한걸 인정하는?
  • 레벨 중장 아일톤세나 24.03.02 12:54 답글 신고
    예전엔 고기 1인분이 그냥 업주 맘대로 였고. 표기와 달라도 문제가 되지 않았어요.

하지만 소비자 불만이 많아지자. 1인분 고기 중량 표기가 의무화 되었고. 이에 맞지 않으면 처벌 됩니다.
    주방저울 1~2만원면 삽니다.
  • 레벨 이등병 무시시해 24.03.02 13:07 답글 신고
    하나만 걸려라~~ 이런 마인드인가...썩을
  • 레벨 병장 픔꽃 24.03.02 13:16 답글 신고
    사진만보면 1인분당 120g 2인분 240g이 맞아보이네요
    두께하고보면
    근데 150g으로 표기한게 실수인거고
    저 리뷰 사진 역시 블로그로 홍보해야하니까 좀 더 과장되게
    더 준건 맞네요
    사장이 좀 허술한점이 있는 초보사장인거같습니다
    불로그 리뷰에 저리 과장되게하니;;
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.03.02 13:22 답글 신고
    씨바...꽃게 파는데도 아니고, 고깃집도 저울질 이냐?
  • 레벨 중사 3 느낌사롸있네 24.03.02 13:48 답글 신고
    저도 가본 우D포 같은데 저게 2인분은 아닌거 같은데요
  • 레벨 상사 1 sjlove 24.03.02 15:52 답글 신고
    검색해보니 체인점이라 150그람이 맞는거같네요. 마곡점 블로그보니 1인분 5조각이에요. 나쁜놈들이네요 진짜. 2번 속인거같은…
  • 레벨 간호사 플라이투더흴 24.03.02 16:14 답글 신고
    근데 블로거들 보면 죄다 6-7조각이에요. 조각이 물론 편차가 있겠지만 상당히 차이나보이더라구요
  • 레벨 상사 1 sjlove 24.03.02 17:06 신고
    @플라이투더흴 150그람을 몇조각으로 자르느냐 차이일듯요. 아님 진짜 님이 가신곳에서 120그람으로 30그람 속여서 내놓은걸수도요… 여튼 잘 받아내셔서 다행입니다.
  • 레벨 중사 3 호작질 24.03.02 16:01 답글 신고
    먹는걸로 장난치면 혼나야죠!!
  • 레벨 대령 3 방망이깍는노인 24.03.02 17:18 답글 신고
    양아치들이
    원가 절감을 위해 적게 주기도 하지만...
    적은 양으로 추가 주문을 유도하기 위해
    조금씩 내 놓죠.
    저울을 들고 다녀야 하는 세상이...
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.03.04 09:50 답글 신고
    진짜 먹는거가지고;; 적당히좀하자 좀;;
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.03.04 13:20 답글 신고
    ㅁㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장