바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 도펠겡어 14.12.12 22:21 답글 신고
    그림판으로 그렸더니 엉망진창이네요...제 부탁으로 저 데려다 주다 후배가 사고가 난거라 엉망진창이 된 제 마음과 같군요...ㅠㅠ 이해해주세요
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.12 22:33 답글 신고
    좌회전이면 설명 들을것도 없이 그림상 우리차 가해자...
    우회전이면 그래도 우리차 가해자...
    설명과 그림이 매치가 안됨...
    일단 버스에 승객이 없었길 기원합니다...
  • 레벨 병장 도펠겡어 14.12.12 22:40 답글 신고
    버스, 우리차 모두 좌회전 맞구요. 2차선쪽에 갓길 주차차량 때문에 1차로만 이용 가능했습니다.
    횡단보도를 지난 시점으로 우리는 1차로로 들어가는 시점이었구요.
    버스가 추돌한 건 입니다.

아무래도 완전히 뒤에서 받은게 아닌 이상 저희가 과실인게 맞는 듯 하군요...
    사고 위치가 교차로로 인식되느냐 안되는가 중요하겠군요. ㅠㅠ
    (버스에 승객은 만땅이었는데, 모두 다른 버스로 옮겨 타서 갔습니다...)
  • 레벨 준장 비움비 14.12.12 22:33 답글 신고
    이런건 영상을 봐야 합니다 직진차의 진로 방해를 한 우회전인지
    우회전 완료후에 버스가 박은건지 영상을 보고 이야기 해야 됩니다 글로는 대략 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 도펠겡어 14.12.12 23:08 답글 신고
    감사합니다. 좌회전이었어요...ㅠㅠ 우리 과실인가보군요
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.12.12 22:39 답글 신고
    그림만 보면 우리차가 가해자 입니다.
  • 레벨 병장 도펠겡어 14.12.12 23:08 답글 신고
    감사합니다. ...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.12 22:44 답글 신고
    좌회전시는 일단 교차로를 통과하고서 차로에 진입할때는
    1차로 버스는 좌회전후에 1차로로 진입해야하고,
    2차로 님차는 좌회전후에 2차로로 진입해야 합니다.

님차가 좌회전후 2차로로 진입하고 나서 버스가 달리고 있는 1차로로 방향을 틀었다는 것은 차로변경을 했다는 말씀인데
    차로변경은 차로변경하려는 차가 자기 차로를 달리는 차량의 주행을 방해하면 안되기 때문에
    님차량이 가해자가 되는게 맞다고 생각합니다.

아마도 님차량의 과실이 동영상이 없어서 정확히 말씀드리기는 곤란하지만
    대략 70% ~90% 정도는 될것 같습니다.
  • 레벨 병장 도펠겡어 14.12.12 23:09 답글 신고
    네,,, 감사합니다. ㅠㅠ 보험회사 직원도 비슷한 이야기 하는데 확실하겐 말 못해도 70이상읽 같다고 하네요
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.12.12 23:51 답글 신고
    님이 가해자. 후방 어쩌고는..... 님이 가고 있는데 옆앞차가 급차선 변경해서 님 앞으로 껴들어와서 님이 그차 측후면을 받았음. 그럼 님 잘 못임? 그리고 좌회전 하고나서 이차로 주차차량 있으면 그냥 브레이크 밟고 서삼. 일차로 차량 앞으로 갑자기 끼어들지 말고...
  • 레벨 병장 rx7746 14.12.13 01:16 답글 신고
    그림으로만 보면 우리차가 가해자 입니다 ...
    교차로상황이 맞습니다.
    2차로 갓길 불법주차로 인해 1차로로 진입했다고 해도 우리차가 가해자입니다.
    편도 2차로에서 앞차량이 서있다고 중앙선 침범해서 넘어가다 사고나도 중침 중과실로 처리되는이치와 같습니다.
    차선변경할때는 어떤상황이던 정상운행중인 차량에 방해가 되지 않아야 합니다. 우리차가 앞서 있었다고 해도 차선변경을 할때는 1번 버스의 진로나 진행을 방해해선 안됩니다. 말그대로 기다렸다 보내고 들어가야 한다는거죠 이건 어느상황이나 마찬가지 입니다 고속도로에서 1차선으로 변경하다 진행중인 차량을 뒷쪽 휀다로 밀어버리고 내가 뒤에서 받혔다 라고 말하는거나 별반차이가 없어보이네요..
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.13 02:43 답글 신고
    요약
    좌회전 후 앞에 주차차량있어서 확인안하고 1차로로 변경.
    바로 옆에서 오던 버스의 우측 앞 범퍼에 문댐
    내가 잘못 했어도 뒤가 받혔으니 버스잘못.
    고로 피해자 코스프레. 버스와 승객에게 백퍼다물어주셈
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.13 05:06 답글 신고
    버스앞에끼어드는게 잴 미련한 행동인데...
    백퍼날사고였네요

님잘못맞아요 앞에 불법주정차있으면 보고변경해야죠..

저렇게박으려면 딱봐도 위험하게변경하셨네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장