바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.13 10:27 답글 신고
    100%로일거 같은데요 속도가?? 블박자체가 그런가요??
  • 레벨 하사 3 모상님아 14.12.13 10:28 답글 신고
    80도로에 70정도 되는거 같아요 ㅠ 블박이 꾸지기도 하고..
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.12.13 10:32 답글 신고
  • 레벨 대령 3 김보리 14.12.13 10:35 답글 신고
  • 레벨 소장 봅애두들임 14.12.13 10:37 답글 신고
    달리는차라 1...
    녹음후 금감원민원..ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 오보스 14.12.13 10:44 답글 신고
    사이드미러는 폼으로 달았나..블박차랑 꼭 박고 싶어서 환장한거 같네요. 똥 밟으신듯
  • 레벨 원사 2 개독개택개렉알탕박멸 14.12.13 10:50 답글 신고
  • 레벨 하사 1 란샤 14.12.13 10:51 답글 신고
    상대가 김여사 남자라면 고자
  • 레벨 병장 ix에이치쥐 14.12.13 10:52 답글 신고
    달리는차라1이라구요?? 어이가없네요... 미친 보험사엿먹으라고 하세요 개같은소리하면 금감원신고 하시구요..옆에차도있는데..무슨개소릴
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.13 10:56 답글 신고
    봄사들이 보험금 인상을 위한.. 뻔한 술책입니다......

그런 어처구니 없는 소리 무시하시고.

100 진행 강력히 주장하세요.

곧죽어도. 9/1이다. 이지랄 하면.

금감원에 신고하자.. 경찰 대동하자..

하며 일을 크게 벌리세요..
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.13 10:56 답글 신고
    백입니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.13 10:57 답글 신고
    대인해줄필요없는것 아닌가요? 백인디
  • 레벨 중사 2 버팔로그놈 14.12.13 10:57 답글 신고
    깜박이안켯죠? 실선이죠? 님이천천히주행했어도 절대못피하죠? 무조건 100대 영입니다 금감원신고하세요
  • 레벨 하사 1 폭화 14.12.13 11:00 답글 신고
    한변호사님 왈..
    내가 멈추고 싶어도 멈출수 없는 거리라면.
    갑자기 나오는 차는 어느 누구도 피할수 없기에..
    100 이라했슴돠
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.12.13 11:07 답글 신고
    실선ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 14.12.13 11:09 답글 신고
    100입니다~~저걸 어떻게피하나요

꼭 100% 받으세요
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.12.13 11:10 답글 신고
    무조건 100입니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 설리 14.12.13 11:19 답글 신고
    백프로인듯
  • 레벨 병장 급제동주의 14.12.13 11:19 답글 신고
    저런차 진심 답 없네요...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.12.13 11:22 답글 신고
    달리는 사고라 1나온다는건 개소리에요

말도 안되는 소리 자꾸 하시면 금감원 민원넣고 끝까지 갈거니까 맘대로 하세요

라고 얘기하시길
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.13 11:40 답글 신고
    상대차가 깜빡이도 켜지 않고 교차로내에서 차로변경을 했으니
    님이 과속 하지 않았다는 전제하에서 100:0으로 보입니다.

참고로 궁금해서 물어보는데요.

님이 위 댓글에 이 도로의 제한속도가 80km 라고 말씀하셨는데,
    시내도로 같은데 제한속도를 80이나 주나요?

시내도로는 경험상 보통 70 이나 60 정도 주는 것으로 알고 있는데요.
  • 레벨 하사 3 모상님아 14.12.13 12:29 답글 신고
    밑에 댓글 달았어요 몇년을 출퇴근한 길인데 잘못 알고 있나해서 확인해봤네요. 저길 신호 패턴을 알아서 크게 과속할일이 없어요 관심 감사합니다^.^
  • 레벨 이등병 대머리깍아라 14.12.14 12:08 답글 신고
    규정속도 지켰어도 못 피하겠는데요?
  • 레벨 상사 2 농업인 14.12.13 11:43 답글 신고
    저걸 어떻게 피해요ㅎ 100퍼같은데요
    몇대몇처럼 불과 몇미터 앞에서 갑자기 튀어나오는차 어떻게 피해요
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 14.12.13 11:48 답글 신고
    핸들안돌리셔서 다행이네요..바로옆에 스타렉스 쓩~하고 지나가네요..
    100% 입니다...
    보험사에서 과실 1타령하면 무과실이라고 받아들이면 되겠습니다..
  • 레벨 중위 1 태백호 14.12.13 11:56 답글 신고
    100프로에 렌트~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.13 12:21 답글 신고
    60킬로로 달리는데..15미터 앞에서 들어오면 피할방법이 없으므로 100% 입니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.13 12:27 답글 신고
    100프로입니다
    보험사한테 개소리하지말라구 하구요 계속 헛소리하면
    금감원 접수한다하세요.
    실선및. 교차로내 차선변경. 100%면 상대방 대인해도 상대방 사비로 합니다
  • 레벨 하사 3 모상님아 14.12.13 12:27 답글 신고
    80키로 맞아요 경기 시흥시 대야동 산170-48다음 지도 검색하니 나오네요 요건 잘못된 내용임 ㅠ 70이네요 사고전 100미터전? 70이예요
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.13 12:43 답글 신고
    수인산업도로 아닌가요? 저걸 어떻게 피해,,,,
  • 레벨 하사 3 모상님아 14.12.13 12:48 답글 신고
    수인산업도로빠져서 서해안로네요 ㅠ
  • 레벨 병장 행복해지고싶다 14.12.13 12:49 답글 신고
    이걸어떻게피한데...
    블박운전자님도최대한2차선으로빼면서정차했고 크락션까지눌러가며 멈추었는데... 이건 백프롭니다.
    과실없어보이네요..
  • 레벨 대령 3 발자국1 14.12.13 13:30 답글 신고
    보험사에서 1 주장하면 그건 니생각이고 난 무과실이다 금감원에 너 민원 넣을거라고 해주세요
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.12.13 13:48 답글 신고
    저걸 어떻게피하나요.. 완전 미친 윈스톰이네요
  • 레벨 이등병 솔루션김팀장 14.12.13 14:31 답글 신고
    실선 9:1이네요
  • 레벨 준장 비움비 14.12.13 14:40 답글 신고
    봄사 헛소리 입니다 피할수 없으면 100입니다
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.12.13 15:54 답글 신고
    보험회사 과실 나눠먹기하려고 개소리하는겁니다
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 14.12.13 16:56 답글 신고
  • 레벨 상사 1 얀네 14.12.13 17:17 답글 신고
    80으로 잘못 알고 계신데 일단 제한 속도는 70입니다. 사고영상으로 봤을때 70이든 80이든 피할수없는 상황 같아서 과실에 영향을 미칠것 같지는 않지만 혹시나 보험사에서 꼬투리잡아서 과실을 먹이려고 할지모르니 70키로 도로에서 70키로 정도로 달렸다고 말하세요 혹시나 80키로 도로에서 80이하로 달렸다고 말했다가 보험사에서 과속했다고 과실줄려고 할꺼같아 알려드립니다.
  • 레벨 하사 3 모상님아 14.12.13 17:23 답글 신고
    저기 도로에 80이라고 되어있는데도 70인가요??
  • 레벨 상사 1 얀네 14.12.13 17:33 신고
    @모상님아 님이 적어주신 주소는 대야오거리 한참 전이구요.. 거기서 대야오거리쪽으로 진행하다보면 70키로 안내 표지판 있습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.13 18:45 답글 신고
    표지판 보시면
    <여기부터 70km라고 나오네요>

즉 사람들이 많이 거주하는 시내구간은 70km 구간으로 속도가 낮춰진 것으로 보입니다.
  • 레벨 하사 3 모상님아 14.12.13 21:58 답글 신고
    넴 바로전 신호에 있네요.. 저 속도가 70은 안되 보이지 않나요? 여튼 속도는 제가 잘못 생각했네요
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.12.13 18:24 답글 신고
    규정속도를 지키더라도 저거리에서 제동 걸어도 못피함 백대빵
  • 레벨 원사 3 야한고양이 14.12.13 22:43 답글 신고
    피할수 없는 사고면 100%죠... 강하게 주장하세요.
  • 레벨 중사 3 JustMan 14.12.13 22:45 답글 신고
    이건 100대 0같은데 판결 나고 나서 상대방 대인 어떻게 하는지 지켜 보고 싶네요...상대방이 크게 아플 상황은 아닌거 같은데...주변 얘기 듣고 우선 요청한듯 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.12.13 23:04 답글 신고
    완전 무개념이네요... 100이에요 이걸 어떻게 피하겠습니까...
  • 레벨 하사 3 모상님아 14.12.13 23:23 답글 신고
    보상 담당이랑 월요일에 통화 후 후기 올릴께요. 감사합니당
  • 레벨 중사 2 닉네임같은소리하네 14.12.13 23:35 답글 신고
    100대0 이 아니라면 법이 잘못된거
  • 레벨 하사 3 모상님아 14.12.13 23:36 답글 신고
    제발 그랬으면 하지만 주변 말이 안그렇네요 ㅠ
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.12.14 00:25 답글 신고
    직진하려던 차량이
    1차선에서 좌회전 하려던 차량에 막혀서
    2차선으로 진입하는 과정이네요..

이런경우 많습니다.

본인도 이럴때 자주 있을겁니다.
    양보좀 하고 사세요.

상대방이 들어올수 있다는걸 예상하고 운전했어야 하고
    속도가 너무 빨라요.

그래서 본인과실 10~20 보겠습니다.
  • 레벨 상사 2 청담인피g세단 14.12.14 08:59 답글 신고
    설마오려니생각했겠습니까 그리고 동영상분의 이 하나를보고 인생관을 판단하는건 옳지않다고봅니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.14 12:52 답글 신고
    교차로에서 속도 줄이고 조심해야한다는 말에는 동의 하지만
    차선 변경을 하지 말아야 할곳에서
    깜빡이도 없이 또한 옆차로 차를 파악도 못하고
    차선 변경한것으로 보아
    이런건 백대빵이 됐으면 좋겠네요...
  • 레벨 상사 2 모래회장 14.12.14 18:11 답글 신고
    양보는 무슨 x랄하네요. 저게 양보할 상황입니까? 저런경우 까지 운전하려면 완전 개기어쳐가던가 좌회전 차로옆에 차선으로 가면 안되겠네요.
  • 레벨 병장 날라리F430 15.07.23 22:09 답글 신고
    양보? ㅋㅋ 사고낸 사람인가보네
  • 레벨 상사 1 TheNEO 14.12.14 00:57 답글 신고
    100입니디
    다군다나 신호앞은 실선이라 차선변경 금지 입니다
  • 레벨 중장 스라소니 14.12.14 01:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윈스톰새끼 입원했다가 다음날 퇴원한다고 바로 옷갈아입겠네
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 14.12.14 01:33 답글 신고
    이렇게 답이 나와있는 과실은 강하게 나가셔야 합니다. 꿀릴게 하나도 없어요.

오히려 가해자쪽에서 렌트, 대인 안하길 바라고 부탁해야할 입장인데..
  • 레벨 소령 2 차탄남자 14.12.14 03:10 답글 신고
    달리는차라서 1?????????????
    그럼 날라댕길까
  • 레벨 대위 3 골또리 14.12.14 05:42 답글 신고
    좌회전 차선 실선 차선변경법위반 방향등 미점등 상대방 100임 시속 50키로 일때 1초에 15미터 정도 간다더군요 보험사 금감원 민원넣고
    님 대인접수 하신거 취소하시고 렌트에 한방병원 고고싱~!
  • 레벨 일병 호구탑니당 14.12.14 10:08 답글 신고
    100이욧! 이건뭐 답없는사람이네요 옆으로피하셧다간더큰사고나실뻔햇내요
  • 레벨 병장 날라리F430 15.07.23 22:09 답글 신고
    저런것들 벌금에 과태료 물렸으면 사고 처리 100으로 꼭 하세요
  • 레벨 하사 3 모니모양앙앙 15.07.23 22:13 답글 신고
    집에서 컴 안키는데 간만에 켜서 금감원 민원 넣고 신문고에 신고 하고 이거 보네요 감사합니다. 보험 갱신할 때가 되니 자꾸 연락이 와서 더 화나네요 ㅋㅋ 날라리님 감사합니다.. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장