바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 08:34 답글 신고
    감사합니다 한번 피력해봐야겠어요!!!
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 08:35 답글 신고
    억울합니다 억울해보인다 해주셔서 감사해요~
  • 레벨 원수 KIA 14.12.15 08:21 답글 신고
    이게 왜 5:5죠 어처구니가 없네 ;
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 08:35 답글 신고
    사고당시엔 너무 경황이 없어지더라구요 ㅎㅎ
    보배눈팅 2년차인데 나름 배웠다생각했는데 인생은 실전이더라구요 ㅎㅎ
    소중한의견 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 14.12.15 08:46 답글 신고
    왜 5:5이죠?
    버스는 1차로 블박 차는 2차로 좌회전인데
    넘어가서도 버스는 1차로로 주행해야하는건데 교차로내 차선변경 ㄷㄷ
    1차로에서 바로 남동IC방향으로 들어갈려고 한건가보네요
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 09:57 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.15 08:53 답글 신고
    그냥 밀어버리네~~~100% 인데,,,,,
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 09:58 답글 신고
    의견 고맙습니다 ^^ 확밀고 들어오는데 깜놀했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.15 09:15 답글 신고
    5:5면 쌍방이란 소린데...님이 뭘 잘못했는지 얘기해 보라 하세요. 경찰에 신고하시고...
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 09:59 답글 신고
    경찰에 신고 해야 할까요?? 먹구 살기 힘들다고 하시는데 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 그녀의기사단 14.12.15 10:31 신고
    @연비마술사 먹고살기 힘든 선량한 사람이면 사과를 하지 5:5를 주장하지 않습니다
    저런건 개 호로놈이라고 보는겁니다
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.12.15 09:20 답글 신고
    더 앞으로 갔으면 더 큰 사고 났을 상황인데요..
    님이 멈춰서 그나마 그 정도로 그친 듯 합니다..
    버스는 왜 차선을 넘어 왔데요??
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 09:57 답글 신고
    저도 그렇게 보였습니다. 아고고 버스에 시선 빼앗겨 쪼금만 주행 더 했어도 큰사고였어요 ㅠㅠ
    그나마 다행이라 생각은 드네요 ^^ 댓글 감사합니다
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.12.15 09:36 답글 신고
    100:0 입니다. 블박님이 잘못한게 전혀없으시고, 청소아저씨로인해 정지까지 한 상황에서 버스가 들이민건데.. 오히려 사고 크기를 줄여주셨구만요.
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 09:58 답글 신고
    의견 고맙습니다 (_ _) 꾸뻑
  • 레벨 중위 2 소득세 14.12.15 09:39 답글 신고
    5대5?주빵맞을소리하네요
  • 레벨 하사 1 후진으180 14.12.15 09:42 답글 신고
    버스조합??에서 그따구로하겠죠ㅎㅎ됫다글고 버스랑택시는 금감원인지 어딘지;;민원접수하시면됩니다
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 10:53 답글 신고
    아직 보험접수도 못했습니다 ㅠㅠ 개인합의만 요구하셔서 ㅠㅠ
    의견 감사합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.15 09:43 답글 신고
    버스의 급차로변경 입니다.
    고로 100:0 인 사고 입니다.

버스는 좌회전차로의 1차로에서 좌회전을 했으니 일단 교차로 통과후 1차로로 진입한 다음에 차로변경이 가능한 상황에서 차로변경을 해야 합니다.

예상할 수도 없었고 피할 수도 없었으니 100:0 입니다.

그런데 상대 버스의 보험사가 버스공제조합이면 좀 골치가 아플수도 있습니다.
    공제조합이 100:0 순순히 인정하지 않으면
    바로 국토부와 금융감독원에 동시에 민원을 넣어서 도움을 받도록 하십시오.

좌회전시 자기 차로를 일단 가야한다는 몇대몇 방송 링크 합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.15 09:46 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=118&start=60&search_field=&search_keyword=&start=60&dirNum=0953&kind=4

3분 17초
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 10:54 신고
    @복날변견 감사합니다 ^__^ 소중한 의견 반영하여 충분히 처리하겠습니다.
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.15 10:07 답글 신고
    버스 차로위반이네요.. 9:1이나 10:0 이죠~
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 10:55 답글 신고
    의견 감사합니다.

버스 기사님과 조율이 안되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 10:55 답글 신고
    소중한 댓글 감사합니다.

힘나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 천호동윤독사 14.12.15 11:02 답글 신고
    사고접수하심이..시간너무오래지나면 피곤해져요.
  • 레벨 중령 1 공터귀신 14.12.15 11:02 답글 신고
    먹고살기 힘든거랑 이거는 다른 문제죠

100:0 아니면 그냥 경찰신고하고 보험 접수한다고 하세요

그리고 시간달라 어쩐다 이러면서 시간 끌려고 하면 그냥 절차대로 하세요
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.15 11:03 답글 신고
    버스가 좌회전하는거 알고계셨고

일부러 더 넓게 도신거는 양보의 의사가없음이

보였기때문에 과실이 없지는 않을꺼같아요

버스기사는 2차로에서 돌지..왜 1차로에서

저 큰차를 돌리는지...
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 11:34 답글 신고
    그러게요 이제 큰차가 돌때는 더 조심히 운행해야겠습니다.

만약 시내버스였다면 더 힘들었겠죠....

의견 감사합니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.15 11:03 답글 신고

전 백은 아니라고 봄
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 11:29 답글 신고
    100% 바라지도 않습니다... 하지만 5:5는 아니라고 생각되기에 글을올렸습니다 ㅠㅠ

의견감사합니다.
  • 레벨 일병 올챙이3 14.12.15 11:21 답글 신고
    버스기사가 현금처리하자고하면 아프시지안으면 100% 수리받는 조건으로 처리하시고 안됀다고하면 보험처리해야죠~~~
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 11:29 답글 신고
    의견 주신대로 진행 되었습니다 ^^ 아프지는 않고 100% 는 아니지만 거의 대부분 처리해주신다고 하셔서 걍 현금처리 하기로했습니다. 댓글감사합니다
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 11:36 답글 신고
    의견주신분 너무너무 감사합니다.

합의는 완만히 진행 하였구요

아직 입금 전이라 긴장을 늦추면 안되겠죠? ㅎㅎ

다시한번 감사합니다 (_ _)

저무는 한해 마무리 잘 하셔요 ^^
  • 레벨 이등병 굼뱅이도구르는재주가 14.12.15 12:20 답글 신고
    5대5??염병하고있네...누가봐도백대영입니당ㅋㅋ꼭잘뎌시길....미리새해복마니받으시고안운하세요ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.12.15 12:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 60RPM 14.12.15 12:51 답글 신고
    사고 났을 때 경찰 불러서 바로 처리하셨으면 5:5라는 헛소리는 못했을텐데요. 이건 누가 봐도 100:0 아니면 95:5 정도라고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 연비마술사 14.12.15 13:19 답글 신고
    어이쿠 인기글까지 되다니....

다시한번 댓글로 설명드립니다.

버스기사님과 합의 잘됬구요

보험접수 하였으면 더 좋았겠지만

차도 많이 다치진 않았고 저두 다치진 않아서 서로서로 사과하구 개인합의 봤습니다

개인버스가 아니라 보험접수하면 많은 불이익이 있다 하시네요

불행중 다행이라 생각하며 다시한번 안운 해야겠습니다.

보시는 보배드림 회원분들도 다가오는 새해 복 많이 받으세요 ^^
  • 레벨 중령 1 ravo 14.12.15 20:07 답글 신고
    개인합의 보신건가요? 몇개월전에 상대방이 주차되어 있는 제차를 박았는데

상대방이 자차보험 안들었다고 경찰도 보험사도 안 부르고

15만원에 합의 봤는데 앞범퍼와 프레임까지 휜거 15만에

해줬는데도 입금하는데 진짜 몇개월 걸리더군요.

진짜 사고났을때 당장이라도 공업사에 입고시켜서

수리해줄것 처럼 그러더니만 그때 지나니 느긋해지네요.

진짜 전화하고 문자 보내서 안달하니 겨우 입금하더군요.

왠만하면 개인합의는 해주지 마세요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.12.15 13:24 답글 신고
    9:1도 억울하실겁니다.
    원만하게 합의되셨다니 다행이십니다.
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.12.15 13:36 답글 신고
    많이바야 9:1 이건뭐 100:0
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.12.15 13:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.12.15 14:08 답글 신고
    100% 입니다
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 14.12.15 14:14 답글 신고
    버스의 교차로통행법 위반... 버스100%입니다...
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.12.15 14:16 답글 신고
    지금 부터가 중요합니다. 공제조합에서 나오면 무조건 녹음 해야 합니다.
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.15 14:38 답글 신고
    버스가 좌회전 차선이탈아닌가요??? 강하게 밀고나가세요
  • 레벨 소령 2 오시헤쟈스 14.12.15 14:50 답글 신고
    님이 잘못 한게 없는듯
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.12.15 16:04 답글 신고
    논할 가치가 없습니다. 무과실이 맞습니다.
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.12.15 16:09 답글 신고
    1. 버스가 좌회전하면서 차선변경 함.

2. 사고당시 님은 정차 상태.

그러므로 버스 100. 버스공제와 님 보험회사에서 과실비율 나눠 먹으려 한다면 금감원으로 신고하세요.
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 14.12.15 16:36 답글 신고
    100퍼센트 한표요
  • 레벨 소령 2 베엔츠 14.12.15 16:53 답글 신고
    무과실 주장 하세요
  • 레벨 병장 정준강 14.12.15 17:52 답글 신고
    무과실 입니다
  • 레벨 원사 1 봉식이친구원캐싱 14.12.15 17:52 답글 신고
    버스 100~!!
  • 레벨 중사 2 스피대시 14.12.15 18:18 답글 신고
    제가봐도 버스가 잘못했네요 좌회전하면서 차선을 왜저리타지?.....왜 저러지?
  • 레벨 중령 1 ravo 14.12.15 19:56 답글 신고
    버스 피하려고 우측차선으로 피하셨는데

버스가 계속 밀고 들어가네요. 저게 어떻게 50:50인지 원...
  • 레벨 이등병 현이38 14.12.16 01:35 답글 신고
    백퍼공감가는 말입니다. 저도 25톤 카고 2년 넘게 몰았는데 차가 길면 길수록 안쪽차선보단 바깥차선으로 도는게 운전하는입장에서도 신경이 덜쓰인답니다.혹시나 1차선에서 좌회전 받는다면 승용차분들은 크게도신다 생각하시고 운전하시면 편할겁니다^^
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.15 20:44 답글 신고
    저게 무슨 5:5야..
    논할 필요도 없니 100%입니다.
    100%인정 못하면 바로 보험사에 접수하고 경찰에 사고 신고한다고 하세요..
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 14.12.16 01:41 답글 신고
    9:1아니면 8:2 쾅쾅쾅 5:5쌈싸먹어
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.12.16 01:55 답글 신고
    저도 버스 공제와 사고가 잇었는데요. 저는 매표서 앞에 정차중 버스가 돌면서 앞 긁어서 훤데 라이트 범버 날려 먹어놓곤

6:4 주장을 합니다. 버스 공제도 질이 ㅜㅜ 이지만 기사들도 쓰레기가 많아서리..
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.12.16 02:15 답글 신고
    무과실이죠...
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.12.16 08:19 답글 신고
    버스기사 너무하네...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 14.12.16 08:40 답글 신고
    100:0
  • 레벨 병장 마땅히쓸게없어 14.12.16 08:58 답글 신고
    버스 100이죠 ㅡ....아주 그냥 헛소리를 해대면 얼굴에 침뱉어 버려요
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.12.16 09:20 답글 신고
    100 같은뎅
  • 레벨 소장 보배보안관 14.12.16 10:56 답글 신고
    몇년전 비슷한 영상으로
    좌회전할시 안쪽차선(즉 1차로)쪽이 유리하다고 들은적이 있는거 같네요...
    하지만 5:5는 아닌듯 싶습니다
  • 레벨 중사 1 계궁항아 14.12.16 13:04 답글 신고
    이거 비슷한 상황이있었는데요 5:5일껍니다
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.16 19:41 답글 신고
    왜 이게 100:0 이 아닐까요? 그것이 궁금합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.17 03:00 답글 신고
    100입니다 지 차선도 못가궁

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장