바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빵빵차차차실장 24.03.11 13:31 답글 신고
    무조건 재직 상태에서 이직 하세요!! 경험자입니다. 더 좋은 앞날이 기다리고 있다 생각 하시고 화이팅!!
  • 레벨 하사 2 동글동글2 24.03.11 16:04 답글 신고
    그러고는 싶은데요
    영업을 대중교통으로 다니라고 하고 있는 상태고
    한두달 있다가 저평가자로 징계해고 할 심산이 커서

쉽지 않네요
  • 레벨 대장 123454321 24.03.11 13:31 답글 신고
    봄은 오는데 많이들 춥네요들..엔딩은 정해져있고 버티면서 이직준비하시는게..
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 24.03.11 13:33 답글 신고
    아휴 남일 같지가않습니다... 힘내세요!!
  • 레벨 중위 2 쉘부르의우산 24.03.11 13:33 답글 신고
    힘내세요. 나이 먹을수록 조직 생활 점점 힘들어지죠..~~.
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.11 13:35 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중장 독일인의사랑 24.03.11 13:53 답글 신고
    권고사직이면 실업급여 나오니 우선 퇴사하고 일자리 천천히 알아보심이 나을듯 합니다. 심적으로 너무 힘든게 보여서 안타깝네요.
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.03.11 14:29 답글 신고
    나이대가 궁금합니다만
    오십 접어들면 다들 권고사직 얘기 나옵니다
    정년까지 가는게 생산직 외에는 어렵긴 하드라구요
  • 레벨 하사 2 동글동글2 24.03.11 16:05 답글 신고
    오십까지는 아직 2년 남긴 했는데 급여를 많이 줄이는 방법 외에는 없는거 같아서 먹먹하네요~
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.11 14:54 답글 신고
    버티거나 나가거나 어쩔수 없죠
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 24.03.11 15:04 답글 신고
    버티세요
  • 레벨 원사 3 ultra712 24.03.11 15:16 답글 신고
    회사에 2~3주정도 이직시간만 달라고하시고
    열심히 구직활동 해보시죠
  • 레벨 중사 1 호로롱삥빵뽕 24.03.11 15:55 답글 신고
    아이고.
    그대로 월급을 받아도 모자를판에 월급은 줄어들고 일은 대책없이 해오던일이 아니니 스트레스가 심하시겠어요.
    자발적퇴사면 실업급여가 어려운데 권고사직이면 실업급여 받으시고 근무년수에 따라 실업급여받을 수 있는 기간도 조금 달라지긴 해요.
    퇴사는 본인이 결정하셔야 될 일이긴 한거 같아요. 퇴사해도 분명 막막함에 후회하실 수도 있고 안하셔도 힘들어서 후회하실 수도 있어요. 차분히 생각해보세요.
  • 레벨 하사 2 동글동글2 24.03.11 16:06 답글 신고
    조만간 나간다 라는 가정하에 제가 우려하는 것은 실업급여를 받고 나가느냐 못 받느냐 이게 고민 되는거 같아요
  • 레벨 중사 1 호로롱삥빵뽕 24.03.11 16:20 신고
    @동글동글2

그걸 확실하게 매듭지으셔야 돼요.
    회사에서 권고사직을 일정인원이상 너무 많이 시킬 수 없거든요. 아마 그것도 비율이 있을거예요.
    퇴사하실거라면 최대한 권고사직을 받을수 있게 얘기해서 받고 나가셔야 돼요. 퇴직금이 넉넉하셔서 생활하는데 지장없다면 모를까 받으시는게 좋죠.
  • 레벨 원사 2 서산대사 24.03.11 23:46 답글 신고
    남자답게 당당히 퇴사하세요! 회사에서 나가라고 하는데 안나가고 버티는 사람 정말 안쓰럽습니다.
    더 좋은 세상으로 나가서 마음껏 능력을 펼치세요!
    회사하고 인연은 거기까지인 것입니다!
    실업급여도 받을 수 있게 권고사직 받아들이고 멋지게 사세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장