바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.03.13 17:21 답글 신고
    위로의 말보단 제주도 사람 억양이 쎕니다. 간혹 그로인해 저사람이 왜 화를 내면서 말을 해 라는 느낌을 강하게 받을 수 있어요. 무엇보다 1차 잘못은 그 곳에서 담배를 피신 본인 잘못으로 인해 벌어진 일이라 생각되네요. 전자담배도 담배니깐요.저도 애연가예요. 전담을 피고요. 대신 제가 모르는 장소를 갔을 땐 그 쪽 직원 흡연구역을 물어봅니다. 없다하면 안피고요.직원들의 대처도 잘못되었다곤 생각하지만 일반적인 주장이기에 ...
  • 레벨 훈련병 맥켈란좋아요 24.03.13 17:31 답글 신고
    네 실외라서 생각없이 담배를 피운 원인제공은 저한테 있습니다
    그래서 렌트카 업체상호나 공론화를 원하지 않구 회원님들이 여행 하실때 저와같은 일은 겪지 않았으면 하는 마음에 게시했습니다
  • 레벨 하사 2호봉 쩡블링 24.03.13 18:44 답글 신고
    저도 제주도 사람 억양이 쎄다고 적으려고 왔어영...거기다 목소리도 커서.. 받아드리는 입장에선 기부니가 나쁜수가 있죠. 바닦에 담배꽁초가 많이 떨어져 있었다고하니 오해할만도 했네요. 그래도 폭행은 잘못된것.!
  • 레벨 대위 3 킬308 24.03.13 17:22 답글 신고
    일단 중립
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.03.13 17:24 답글 신고
    담뱃불 붙이기 전에 아저씨 여기 담배펴도 대영?? 물어보는게 기본 아닌가여 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 맥켈란좋아요 24.03.13 17:32 답글 신고
    전자 담배 였습니다 ㅠ 시중에 파는 비타봉 입니다
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.03.13 17:29 답글 신고
    흡연구역인지 먼저 물어보는게 당연하다고 생각됩니다.
    렌터카도 잘한건 없지만 가족여행 갔는데 굳이 여행시작도 전에 화를 냈다고 시시비비할것 까진 없다고 보여지네여.
  • 레벨 훈련병 맥켈란좋아요 24.03.13 17:34 답글 신고
    실외이구 바닥에 담배꽁초가 많이 있었습니다

주차장 구석 이었구요 고성을 지르며 다가오시니

그냥 네 하고 갈수가 없었습니다 ㅠㅠ 제가 조금더 성숙해 지겟습니다

답글 감사드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 맥켈란좋아요 24.03.13 17:48 답글 신고
    네 경찰관님도 육지에서 오셨는데 하루에도 이런신고가 번번하다고 합니다 일방적인 계약해지에도 소비자가 할수있는게 없구나 하는 한탄글입니다 ㅠㅡㅠ 답글 감사합니다
  • 레벨 병장 장짱구00 24.03.13 17:45 답글 신고
    전자담배도 담배라....흡연장이 아닌곳이라....렌트가 업체 입장에서 보면 담배꽁초 치우는거도 얼마나 짜증나겠어요. 한두명 상태하는 거도 아닌데. 그리고 죄송합니다. 한마디만 했으면 끝인데 역으로 받아치니 더 짜증나겠죠. 제주도 사람들 억양이 좀 쎈거도 있지만 외지사람들한테 하도 당해서 뼈까지 피해의식 가진 사람들입니다. 저는 비싸도 대기업쪽 렌트만 합니다. 그게 속편해요. 시스템화 되어 있어서 그래도 친절하더라구요. 그냥 경험이라 생각하시고 넘기세요.
  • 레벨 훈련병 맥켈란좋아요 24.03.13 17:50 답글 신고
    네 답글 감사합니다 좋은경험 했다고 생각합니다
    입장 바꿔 생각해보니 업체 입장도 이해가 되는군요
    하루에도 이런사람 저런사람 상대하다보니 그럴수도 있겠다
    싶네요
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.13 17:50 답글 신고
    에휴.........
  • 레벨 하사 1 동팔님 24.03.13 18:02 답글 신고
    글쓴이님 인식이 한참 잘못되었습니다, 자꾸 전자담배 말씀하시는데 저같이 담배안피는 제3자가 봤을때는 일반담배와 전자담배는 같습니다,
    그리고 대한민국 어느곳이던지 일반담배는 흡연불가고 전자담배는 흡연가능한 공간이 없습니다,,
    이번일로 가족이 맘 상한일의 원 귀책자는 렌트카업체가 안니고 님의 흡연습관이 원인입니다,
    이번일을 계기로 금연에 성공하시길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 맥켈란좋아요 24.03.13 18:16 답글 신고
    담배가 원인으로 폭행은 해도 되는지요 ? 자잘못 따질려고 쓴글이 아니고 렌트카의 일반적인 계약취소에도 소비자가 할수 있는게 없다라는게 본문의게시목적입니다
  • 레벨 원사 3 굴러라네바퀴 24.03.13 18:20 답글 신고
    저도 흡연자지만... 이 글엔 중립기어가 맞는듯 합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장