바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 14.12.17 17:01 답글 신고
    당연 경찰차도 보험 가입되어 있고, 보험처리 됩니다..그리고, 분쟁시 경찰에 신고하면 되고요
  • 레벨 원사 3 영go 14.12.17 17:06 답글 신고
    왜 동영상이ㅐ 안나오징
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 14.12.17 17:08 답글 신고
    1분부터 보시면 됩니다...
  • 레벨 원수 KIA 14.12.17 17:10 답글 신고
    1분 부터
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.12.17 17:12 답글 신고
    실선 차선변경이라....
  • 레벨 원사 3 영go 14.12.17 17:12 답글 신고
    점선구간이 아닌 실선구간에서 차선변경후 정지해서 사고 났잖아용 뒤차 100% 아닌듯 싶네요
  • 레벨 병장 동네야구 14.12.17 17:13 답글 신고
    경찰차가 과실이 있긴 있으나 크지는 않을듯...블박님이 실선구간 차선변경으로 5~6. 뒤차가 2~3, 빽차가 1~2정도 과실 나올듯.... 예전 실선구간에서 차선변경으로 바득바득 우겨서 겨우 7대3받아낸 경험상... 그러한듯 싶습니다.
  • 레벨 이등병 립컬 14.12.17 17:16 답글 신고
    동영상 짤라서 다시 올렸어요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.17 17:26 답글 신고
    실선에서 차선변경한 본인 책임이죠
  • 레벨 이등병 립컬 14.12.17 17:31 답글 신고
    경찰차라도 실선구간을 그것도 2개 차선을 바로 넘으면 안되기 때문에 올려 본 겁니다. 사실 경찰차가 저때 나오지 않았으면 사고는 발생하지 않았습니다.
  • 레벨 병장 서우를 14.12.17 17:42 신고
    @립컬 님도 실선에서 변경 안 했으면 사고 안 났죠. 뭐 그리 바쁘다고...
  • 레벨 이등병 립컬 14.12.17 17:47 답글 신고
    네.. 두분 말씀이 맞네요..거기까지는 생각을 못 했네요..
  • 레벨 중위 2 소득세 14.12.17 17:32 답글 신고
    동대입구...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 이명박j 14.12.17 17:34 답글 신고
    경찰차는 업무중이라 부득이한상황이었으므로 사고와는 무관합니다 따라서 블박운전자는 그이전 우회전차로로가다 실선을넘오 합류하였으므로 차선위반에 해당딥니다 과실이인정되겠네요 그래도 좌회전깜빡이는키셨는지... 대충 블박차60 뒷차40 정도되겠네요
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 14.12.17 17:44 답글 신고
    같은차선도아니고 차선변경한차까지 안전거리 지켜야되는건가요? 뒷차 블박있으면 좋겠네요 거리가 어느정도에서 차선을 변경하셨고 정지를 하셨는지...
  • 레벨 상사 1 이명박j 14.12.17 17:49 답글 신고
    그래서 뒷차안전거리미확보40비율되는 겁니다
  • 레벨 병장 싹아지만땅 14.12.17 17:50 답글 신고
    차선변경한지 얼마나 되셧다고 정지를..........................그것도 실선을
    안전거리 미확보도 있지만 이건.......뒷차 존나 억울 하겠는데요
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 14.12.17 17:50 답글 신고
    경찰차 아니였음 난 사고 안낫다..?? ㅡ,.ㅡ
    본인이 실선안넘어갔음 뒷차는 사고 안낫겠네요..
    본인 잘못은 생각 안하고....
    내가하면 로맨스 남이하면 불륜~~~~~
  • 레벨 원사 3 영go 14.12.17 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답
  • 레벨 상사 1 이명박j 14.12.17 17:52 답글 신고
    블박운전자가 방향지시등까지키지않았다면 80:20 까지도갑니다 위반을 한차와는 안전거리미확보에 비중이크지않습니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.17 17:53 답글 신고
    블박님 과실도 있네요..... 방향지시등을 켰으면 조금 감소하겠지만 이마저도 없으면 ~~~~

그리고 경찰차 온다고 저렇게 멈추지 마세요... 그것 때문에 사고 납니다..

택시 뒤에 멈추었어야 하는게 옳은 판단입니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.17 18:00 답글 신고
    아니요...
    차선 잘맞게 가고있죠.? 앞에 차량도 정지했죠?
    실선에서 글쓴이분이 움직임. 차선변경이 안되는곳에서 차선변경.
  • 레벨 원사 3 트라고14t 14.12.17 18:02 답글 신고
    쯧쯧쯧...이분 용감하시네
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.17 18:05 답글 신고
    아!
    택시가 차로변경한 다음에 정지를 해서 발생한 사고군요.
    그렇다면 뒷차의 안전거리 미확보 문제는 문제가 되지 않으니 택시의 과실이 압도적이란 판단 입니다.
  • 레벨 상사 1 이명박j 14.12.17 18:06 답글 신고
    간단히말하자면 우회전차로빼고 직진3차로는 70km이상달리는 차로입니다 블박차는 서행하면서 실선넘었으니 70km이상달리던 뒤차에 책임이클까요? 경찰차로 책임을 돌리려는 블박운전자 참양심 없습니다 블박뒤차를 생각해보세요 얼마나 억울하겠습니까 실선넘어 신호위반하는 차가먼저인지... 반성하세요
  • 레벨 중령 1 공터귀신 14.12.17 18:19 답글 신고
    실선넘어가서 사고유발 했네요
    이것또한 자폭
  • 레벨 상병 fourmatic 14.12.17 18:26 답글 신고
    택시는. . .참 답이 없네,
    택시가 차선변경안했으면 사고 날일이 없잖아. . .실선에서 왜 보지도않고 차선변경을하니? 경찰과실은 뭘로? 긴급출동이라서 저럴수도 있는건데 뭔 과실 인마!!!
  • 레벨 이등병 립컬 14.12.17 18:27 답글 신고
    자차가 잘못이 없다는게 아닙니다.. 일단 자차가 잘못이 제일 큰데...경찰차에게도 과실이 있을까 해서 여쭤보는 겁니다.
    또한 제가 운행한 차는 아니니까 욕은 삼가해 주시기 바랍니다...
  • 레벨 상사 2 911USA 14.12.17 19:10 답글 신고
    경찰과실없네요 블박차주의 과실이 제일크네요
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.12.18 02:22 답글 신고
    제가보기에, 블박님이 멈춰서(양보해서) 경찰차가 끼어든듯해요. 경찰차가 끼어들어서 블박님이 멈춘건 아닌것같네요.
    고로, 이번사고와 인과관계가 없어보입니다.
  • 레벨 중사 2 L330모젠 14.12.17 19:15 답글 신고
    차선물고 와리가리하는 택시 때문에 뒷차가 엄청 짜증났겠는데요?
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.12.17 19:17 답글 신고
    저도 궁금한게...
    주차로인해 피양한건 중침아니다 라고 하던데

평소 택시 버스 가 정거장에 서있으면 정차이기때문에 기다려야하나요? (전방30m우회전일경우
    택시의경우 그냥 하루종일 대기할수도 있는데)

단순 차선변경사고인건가요?
  • 레벨 대령 3 김보리 14.12.17 19:51 답글 신고
    경찰차는 상시긴급차량입니다. 벨트도 안해도 되는걸로 알고있습니다. 실선에서 차선변경사시고 우회전 하시려다 경찰차 나와서 멈추신듯보이네요. 누구과실을 운운하시는지..
  • 레벨 하사 3 옵하가 14.12.17 20:09 답글 신고
    이러니 도로의 악이지
    차선변경하지말고 기다렸으면 사고 안낫잔수
    달리 도로위에 하이에나가 아니라니까
    뒷차가 뭔죄여
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.12.17 20:26 답글 신고
    음.....토닥토닥...
  • 레벨 하사 3 돌진남 14.12.17 23:45 답글 신고
    기다렸다가시징..
  • 레벨 준장 비움비 14.12.18 00:12 답글 신고
    박은차 안전거리 미준수??
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 14.12.18 03:33 답글 신고
    이건머 뒷차 안전거리미확보같은데요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.18 10:03 답글 신고
    블박차와 뒷차와의 과실 싸움될듯. 뒷차 블랙박스나 후방영상이 있었다면 더 좋았을텐데요.
  • 레벨 병장 무조건서행 14.12.18 10:16 답글 신고
    뒤차 안전거리 미확보에 본인 실선차선변경후 제동..블박차주과실이 더나올거라 예상되네요..
    경찰은 과실보다는..
    교통법위반이겠는데ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장