바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영go 14.12.17 17:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.12.17 17:20 답글 신고
    실펑크 가능성 있죠 아니면 밸브쪽 작은밸브 풀렸거나 리프트 올려서 확인할 수 밖에 없습니다
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.12.17 17:52 답글 신고
    음 그런경우수도 있겠네요..
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.12.17 17:21 답글 신고
    타이어 교체할때 공기주입구 무시??라 그러나 거기 한번 타이어 교환한데 가서 잘 봐달라하세요...
    실빵구 있을 가능성도 있지만 저 가능성도 커보이네요 ㅋㅋ교체하고 저런경우 가끔씩 있더라고요
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.12.17 17:21 답글 신고
    휠림에서 새거나 구찌에서새거나할거같은데요.
    새타이어 간곳가서 점검. 재장착.
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.12.17 17:30 답글 신고
    일단 타이어 입수 시켜보세요
    실빵꾸면
    지렁이 셋트보면 빵꾸 후비는거있어요 그걸로 후벼서 고망 넓히고 지렁이 쑤시면됩니다
    휠림쪽이라면 타이어교체한곳가야되고요
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.12.17 17:53 답글 신고
    넵감사합니다.
  • 레벨 대령 3 깡짜루 14.12.17 17:37 답글 신고
    새타이어 간곳가서 점검. 재장착. 이에 정답임
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.12.17 18:04 답글 신고
    혹시 휠에 크랙간곳 없나 확인해 보세요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.17 18:19 답글 신고
    제 생각엔 실빵구가 났거나 아니면 림밸브(공기압 넣는 부속)에서 공기가 새거나 둘 중 하나로 판단합니다.

이런 경우엔 타이어를 탈착해서 그냥 물속에 넣으면 안되고요.

공기를 50psi 정도 충분히 주입한 다음에 물속에 넣어야 쉽게 찾습니다.
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 14.12.17 18:43 답글 신고
    그런거 잡을려면 골치 아픕니다. 실빵꾸 매우는 용액 있습니다. 공기주입구에 넣는거. 그거하나면 됩니다~~!
  • 레벨 대령 3 김보리 14.12.17 19:53 답글 신고
    옆만아니면 지렁이 다 박던데요ㅎ
  • 레벨 상사 2 스틴 14.12.17 21:38 답글 신고
    저도 같은 증상이 있었는데요...알고보니 타이어 시미(?)인가 불량이라서 거기서 세더만요. 바람 넣는 구멍안에 들어있는 조그만 금속으로 된 조각이요
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.12.17 23:52 답글 신고
    타이어 안에 무슨 액체같은걸 넣던데.....
    빵꾸가 나도 괜찮다더라고요 그거 넣으면...
  • 레벨 준장 비움비 14.12.18 00:13 답글 신고
    확인하는 수밖에 없는거네요
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 14.12.18 04:59 답글 신고
    혹시 크롬휠인가요? 크롬휠이 아니시라면 저도 모르겠네요..;; 근데 크롬휠이라면 백화현상으로 인해 타이어와 휠 사이에 미세한 틈이 생겨서 바람이 새는 경우가 있더라구요.. 이럴땐 휠을 뽑아서 부드럽게 갈아 낸후 장착하면 거의 이상 없던데.... 크롬휠이 아니라면.... 뭘까... 이유가;;
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 14.12.18 05:48 답글 신고
    무조건 빵꾸라고 단정짓긴 어렵습니다
    실빵꾸는 담궈보지 않으면 찾기어렵고 요즘날씨에 솔직히 찾아주기도 귀찮습니다
    몇년전 휠수리점에서 짧게 2년 일하면서 바람이 빠지는 이유를 종합적으로 나열해보겠습니다

1.실빵구의 가능성
    2.이너림쪽에 굴절이나 크랙 발생 가능성
    3.타이어 교환시 고무밸브 교환여부(고무구찌가 오래되면 바람샙니다,타이어 교체시 기본인데 안바꿔주는 경우도 있음)
    4.고무벨브를 잠가주는 부시에서 샐수도 있음.(구찌캡 열어서 침한방울 뭍혀보면 답나오는 간단한 정비)
    5.휠의 연식이 오래되거나 염화칼슘같은 성분으로 인해 휠과 타이어가 맞붙은 비드면 쪽이 부식되어 들뜸현상이 일어남으로 인해서 바람이 셀수도 있음.(크롬이 가장 심하고 일반 순정페인트 차량도 종종 일어나는일)
    6.타이어 교환시 윤활작용을 해주는 기름을 발라서 장착을 하게되는데 폐유를 쓰는 업체도 있고 업체마다 기름성분이 다 다르기도 하기때문에 타이어 비드부분에 찌꺼기가 생기면서 셀수도 있음

위 사항을 확인해보시고 무조건 실빵구라고 판단하고 빵꾸 메워주는 용액 과다침투 시켰다간 휠발란스 안나와서 고속주행시 차가 털털거림을 느낄수 있습니다
    작은 커터칼날에도 빵꾸나서 바람빠지는걸 본적이 있으니 유심히 살펴보시길
  • 레벨 원사 1 미친후라이팬 14.12.22 17:53 답글 신고
    여기서 투덜거리고 있어 ㅉㅉ
    카센타 가서 투털거려 이양반아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장