바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.12.17 22:18 답글 신고
    맞습니다 그저 울부짖음 이라고 생각하시기를 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 물닭 14.12.17 22:24 답글 신고
    결국 이게 한계인건가요? 아닐껍니다
  • 레벨 중장 현암정경비 14.12.17 22:22 답글 신고
    이렇게 공감하는 사람이 많다는걸 현대에게 보여주는거 밖에 안되죠

근데 이거라도 해야죠 이거라도..
  • 레벨 원사 3 물닭 14.12.17 22:23 답글 신고
    이미 온라인서 아는사람들은 다알고 현기도 알텐데요? 키보드로만 외치지말고 길거리로 나가자구요!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.12.17 22:35 답글 신고
    길거리 나가보세요.. 그게 쉬운 줄 아시나... 뭐가 더 좋은 방안인지 말만 잘하는 것.. 흔한 일인데요...
    문제는 실천력이 담보되지 않은 바른말은 그냥 해악일 뿐입니다.. 경험상...
  • 레벨 원사 3 물닭 14.12.17 22:38 답글 신고
    그러게 왜다들 아가리 파이터들인지 참 아이러니하네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.12.19 03:01 신고
    @물닭 죄송한 말씀이지만, 그 "아가리 파이터"라고 비난하는 대상(이 용어는 님이 사용하신 용어인데.. 결과적으로 적절해보이는군요..)이, 사실 저로선 님이 되어야 한다고 생각했는데요 -_-;
  • 레벨 상병 도도오 14.12.17 23:57 답글 신고
    제가 며칠전 이외 비슷한 내용으로 의견을 올렸는데 멍청한 놈들이 떼거지로 몰려야 까는데
    더러워서 내용을 내렸습니다.
    결정타를 줄 수있는걸 찿아보자는 식으로 글을 올렸더니 내용도 이해도 못하는 무식한 것들이 아귀처럼 달려들어 마녀사냥하듯 몰아치는데 이건..뭐 ..수준이 떨어져도 한참 떨어지는 인간들이 한 놈이 멍청하게 짓으니 그게 맞는구나하고 맞장구룰
    치는데 하두 어이가 없어 글 쓰는 자체도 싫어졌습니다.
    별 이상한 또라이들도 많고 내용을 이해도 못하고....한심해서.
  • 레벨 중령 3 설리 14.12.17 23:59 답글 신고
    달라지는건 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.12.18 00:14 답글 신고
    안사면 되는데 사는사람들이 너무 많은게 문제...
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.12.18 01:34 답글 신고
    길바닥에 나가서 사람들 한명한명

만나서 자필 서명 받는것도

파급력이 있을까 말까인데

인터넷 서명 몇백 몇천명보다

한명이 티켓들고 침묵시위하는게

더 영향력 있을듯
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.12.18 08:31 답글 신고
    님말대로 오프에서 외치는게 효과는 있죠. 님같이 느끼는 사람이 솔선수범을 하면 되요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.18 08:58 답글 신고
    그것 때문에 언론매체에서 보도 해주었잖아요.....
    그런데요 오프에서 외친다고 하면 과연 얼마나 모일까요....
    이것이 제일 큰 문제라 봅니다... 작은 것 부터 실천하면 좋아질거라 봅니다.
  • 레벨 상병 그린드래곤 14.12.18 16:01 답글 신고
    왜 달라지는게 없다고 생각을 하시는거죠?
    당장에 눈에 보이게 달라지는게 없다고 전혀 무용이다라는 생각은 잘못된거죠.
    현실에서 잘못된거 고쳐달라고 모이자라고 외쳐봐야 1000명은 커녕 100명도 모이기 힘들겁니다.
    소수의 선동질로 몰아갈 수도 있을테고요.
    하지만 온라인에서 1000명 1만명 10만명이 서명하는건 불가능은 아닐겁니다.
    서명을 함으로써 당장의 변화는 없을지라도
    거기에 서명을 하는 사람들은 그 사안에 대해 관심이 있다는 의사표시를 하는겁니다.
    그 많은 사람들이 관심을 가지고 지켜보고 있는 사안이라고 생각이 되면 사업하는 사람들이나 정치를 하는 사람들이
    압박을 느끼게 할수는 있을겁니다.
    서명을 해봐야 변하는 것도 없는데 하면서 가만히 있으니 잘못을 저지르는 사람들이 본인들의 잘못을
    그냥 넘어가는 겁니다.
    단지 서명일지라도 작은 관심표명이 결국 잘못을 바로잡을 수 있는 시초가 될수 잇다는걸 생각해주셧으면 좋겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장