바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 barte 20.04.11 16:33 답글 신고
    그만큼 국민들이 뿔났다.

친일파 청산 하려고 고생들 하십니다
    답글 4
  • 레벨 원수 7남매 20.04.11 16:39 답글 신고
    이번 투표 우선순위

* 토왜 박멸 :
    검찰&언론 개혁하고 국회에 사장되있는 민생법안 처리

코로나 사태 보니 국민의 생활과 안전은 정부가 책임질거라는게 실감되네요.
    그리고 나면 또 그안에서 페미, 집값, 경제 등등 방법으로 다시 세분화 될거라 봅니다.

먼저 곪고 썩어가는 부위 도려내고, 손가락 발가락 상처를 치료하는게 맞죠.
    답글 0
  • 레벨 원수 정의의똥침 20.04.11 16:31 답글 신고
    워우
    답글 0
  • 레벨 원수 정의의똥침 20.04.11 16:31 답글 신고
    워우
  • 레벨 대령 3 barte 20.04.11 16:33 답글 신고
    그만큼 국민들이 뿔났다.

친일파 청산 하려고 고생들 하십니다
  • 레벨 중장 일편단심들레 20.04.11 16:52 답글 신고
    대구 빼고요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 2 씩씩한예원님 20.04.11 17:12 답글 신고
    간절하네요
  • 레벨 소장 클럽가는스님 20.04.11 17:33 답글 신고
    저도 야당심판 할려고
    방금 한표 하고 왔슴돠
  • 레벨 중장 천안그남자 20.04.11 18:00 답글 신고
    저도 사전투표 했습니다
  • 레벨 준장 스테네 20.04.11 16:36 답글 신고
    20대 국회의원 투표가 59%인데...
    벌써 그 때의 40%가 넘게 사전 투표를 한거네요.
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 20.04.11 16:38 답글 신고
    26-7% 되겠네요 사전투표
  • 레벨 소장 미레소년코난 20.04.11 16:38 답글 신고
    한일전은 모여서 응원하는게 잼남
  • 레벨 준장 오늘도참는다4 20.04.11 16:38 답글 신고
    역대 최고 아닙니꽈? 더 분발해서 핑쿠는 분쇄기로~
  • 레벨 하사 2 아날로그풍월 20.04.11 17:23 답글 신고
    핑크는 펑크로~~
  • 레벨 원수 7남매 20.04.11 16:39 답글 신고
    이번 투표 우선순위

* 토왜 박멸 :
    검찰&언론 개혁하고 국회에 사장되있는 민생법안 처리

코로나 사태 보니 국민의 생활과 안전은 정부가 책임질거라는게 실감되네요.
    그리고 나면 또 그안에서 페미, 집값, 경제 등등 방법으로 다시 세분화 될거라 봅니다.

먼저 곪고 썩어가는 부위 도려내고, 손가락 발가락 상처를 치료하는게 맞죠.
  • 레벨 준장 그냥지나가는과객 20.04.11 16:39 답글 신고
    4700만원 잘 쓰고 오셨네요
  • 레벨 대위 3 StormH 20.04.11 16:40 답글 신고
    저도 지금막 독립운동 동참했습니다
    늦은 시간인데도 사람들 많네요
    줄이 꽤 김ㅎ
  • 레벨 중령 3 따듯한차한대 20.04.11 16:40 답글 신고
    꺼질놈들 다 꺼져라
    하는 마음으로 투표하고 왔습니다
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.04.11 16:41 답글 신고
    와 대한민국 만세
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.04.11 16:42 답글 신고
    최소 1천여만명의 국민들이 사전투표로 독립운동에 참여했네요.
  • 레벨 훈련병 좌파는입만열면거짓말 20.04.11 16:42 답글 신고
    인민주의와 민주주의의 대결이죠
    떼법 vs 헌법
  • 레벨 상사 1 최똘랑 20.04.11 16:50 답글 신고
    염병걸리셨쎄요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벌레낚시꾼 20.04.11 16:54 답글 신고
    아가리로 똥을싸는구나 너는
  • 레벨 소장 계좌불러봐 20.04.11 16:56 답글 신고
    정상인과 정신질환 있는 일베새끼들 대결이겠지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 20.04.11 17:05 답글 신고
    한강 갈 날 얼마안남았다.
  • 레벨 하사 3 현재를즐겨라 20.04.11 17:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 얼마나 답답할꼬....열심히 합리화 하도록.....
  • 레벨 하사 3 토착왜구박멸1000 20.04.11 17:43 답글 신고
    벌래는

칙~~~
  • 레벨 원사 2 그놈참350z 20.04.11 17:43 답글 신고
    문재인 정권이 진짜 인민주의 정권이면 너같은 놈은 벌써 어디로 사라졌다

진짜 자유가 뭔지도 모르는 불쌍한 인간아

잘 생각해봐라
  • 레벨 중장 천안그남자 20.04.11 18:01 답글 신고
    응 개소리
  • 레벨 상사 1 따뜻한ice아메리카노 20.04.11 16:43 답글 신고
    비가 내려서 그런지 날씨도 춥고 사람들 별로 안계실줄 알고 갔는데 줄서서 투표하고 왔네요^^ 한일전 필승! 힘을내라 대한민국!
  • 레벨 중사 2 뽀기얌 20.04.11 16:44 답글 신고
    아 빨리~ 15일 선거방송보구싶다. 기다려진다. 한일전 완승각.
  • 레벨 대장 두번째미션 20.04.11 16:45 답글 신고
    지난 대선을 보면 마지막에 더 올라가더군요.
    아마 28정도 나올듯 합니다.
    근데 결국 안할 놈들은 안해요 ㅋ~~
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.04.11 16:46 답글 신고
    맘 표현 하고 왔음, 일본 박살!
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 20.04.11 16:47 답글 신고
    친일파 청산하려는데
    뜬금 강남에 빨갱이가 출현
    이게 머하지는 짓거리들인지
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.04.11 16:47 답글 신고
    이런데도 15일까지 투표를 안하면
    그 인간이 바로 매국노죠.
  • 레벨 병장 예이랑게르 20.04.11 16:48 답글 신고
    26.8% 예상해 봅니다.
  • 레벨 대령 1 하이바다 20.04.11 16:48 답글 신고
    저도 방금 하고 옴

줄 겁나 김
  • 레벨 소장 계좌불러봐 20.04.11 16:48 답글 신고
    토착왜구의 전멸을 보고 싶다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.04.11 16:50 답글 신고
    30분째 줄서서 기다리는중 ㅋ
    지루하지않고 설레입니다!
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.04.11 16:51 답글 신고
    아직도 부족하죠,,,한일전은 멈춤이 없죠,,,빨대를 대한민국에 꼽고 토착웩덜한테 뿌스러기 쳐멕이며 피빨아온 니뽕좀비넘덜을 이번에 완전히 드러내고 다시 제대로 시작하는 대한민국을 꼭 보고싶네요 정말,,,
  • 레벨 준장 카우슬립 20.04.11 16:52 답글 신고
    15일까지 어케기댕김?
    어제 후딱 도장 꾹!꾹! 눌러줌
  • 레벨 대위 3 최양을피하는방법 20.04.11 16:53 답글 신고
    지금 하고 옴! 줄 엄청 길어요! 30% 넘을듯...
  • 레벨 일병 페라티즈 20.04.11 16:58 답글 신고
    전 15일 휴가 ㅋㅋ 지금 와이프 사전투표 갔어요. 화이팅!!!!
  • 레벨 상사 3 쥐닭박멸 20.04.11 16:58 답글 신고
    27%!!!!!
  • 레벨 중사 2 Inter 20.04.11 16:58 답글 신고
    방금 갔다 왔음
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.04.11 16:58 답글 신고
    모든 국민들이 투표마려워 참지를 못하는구만.
    존경스럽다. 선진 대한민국 국민들.
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 20.04.11 16:59 답글 신고
    그중에 제가 있습니다 30%만 가즈아 ! !
  • 레벨 소장 좃커수호 20.04.11 16:59 답글 신고
    방금 하고 왔음요!!비례당 엄청 많은데 헤깔리지말고 더 잘찍고 오세요
  • 레벨 원사 3 인천토백이 20.04.11 17:06 답글 신고
    우리동네는 줄이 너무 길어
    갔다가 그냥 왔네요
    당일날 꼭 해야죠
    간간히 들리는 말들이
    문정부,한일전,친일파,적페 등
    민심이 완전 문정부 응원과
    적페들 응징으로 굳었네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 동네놀던형 20.04.11 19:23 신고
    @불법주차하지마 아 확진자가 많아서?
    그래서 못 돌아 다니시나?
    코로나 31 나오고 그렇게 돌아다니지 말라고 해도 그렇게 모이면서 수천명 감염된 곳이 어디었더라?
    다른 지역은 코로나의 공포가 없어서 너도나도 사전투표하러 나갔을까?
    미친 핑크당 꼴보기 싫어서 분노투표 하는걸 모르시나보네
    대구야 뭐..
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 20.04.11 20:30 신고
    확진자가 더 많은데 다른데 보다 더 돌아다니는건 정상이고? 지역비하만 생각 말고 생각을 하세요.
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.04.11 17:10 답글 신고
    행복회로는 결과가 나올 때 돌리고
    더 절박한 심정으로 밭을 갑시다

투표장에 핑크당 지지자들이 더 많이 참여하고 있을 수도 있습니다
    저는 결과가 나오는 순간까지 최악의 상황을 생각하며 긴장해야 된다고 생각합니다

주변에 올바른 표를 던질만한 분들에게는 꼭 꼭 꼭 투표를 권해주시길 부탁드립니다

문재인 대통령 당선때도 지지율도 굳건하고 당선 가능성도 가장 높았지만,
    우리 모두 노심초사하며 간절한 마음으로 투표에 참여해서 현실로 만들었습니다
    그런 심정으로 21대 국회를 구성하는 이번 총선에 임해주시길 바랍니다

더불어 더불어!!! 압도적인 승리를 위하여!!!

+(열린민주당 의원들도 정의당표 다 받으셔서 다 되셨으면)
  • 레벨 중령 3 마그달 20.04.11 17:13 답글 신고
    25프로 찍었네요. 대단합니다. 투표가능 인구의 1/4이 사전투표를 했다니....본투표까지 하면 역대급 투표참여율 나올지도 모르겠네요
  • 레벨 상사 1 유끼신 20.04.11 17:14 답글 신고
    오오옷
    이러다 투표율 90%를 넘기는 역대급 선거가 되면 좋겠다.
  • 레벨 중사 3 물사공 20.04.11 17:23 답글 신고
    이번기회에 확실하게 국회 국산화 할수 있을것 같습니다.
    근데 이젠, 왜구(본국)가지고 안되니, 빨갱이를 끌어들이네요.
    기차 찰 노릇입니다.
    얘네들 정체는 도대체 무엇인가요?
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.04.11 17:34 답글 신고
    이번기회에 정의당 씨도 함께 말랐으면
  • 레벨 하사 3 허당3 20.04.11 17:35 답글 신고
    사전투표 최종 26.초반대 되겠네요
  • 레벨 소장 shodang 20.04.11 17:35 답글 신고
    대박!
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.04.11 17:43 답글 신고
    한일전은 절대질수없다. 친일,토왜,듣보잡단체들 이번에 씨를말립시다.
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 20.04.11 17:43 답글 신고
    민주당이 과반가져가면 쟤들이제 떼쓰기도못함ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 대박쳤다 20.04.11 17:48 답글 신고
    불안불안 합니다.
    사전투표율 보고 60대 이상들 15일날 몽땅 다 집결해서 나오는거 아닌지
    제발 젊은 사람들은 모두다 투표를 합시다
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.04.11 17:54 답글 신고
    굿~
  • 레벨 원사 3 우주미 20.04.11 17:55 답글 신고
    코로나때문에 선거 당일날 복잡할꺼 같아서 미리 하시는분들이 상당히 많습니다... 투표적극층은 당일날도 투표할사람들입니다. 이쪽으로 유리하게 생각하지 마시기를....박빙지역이 많어 아플지역이 꽤있을껍니다..........
  • 레벨 중위 1 고고싱 20.04.11 17:56 답글 신고
    선거함 잘 지켜야합니다.
  • 레벨 하사 1 아이락스키 20.04.11 17:57 답글 신고
    여기 안산입니다.
    방금 투표하고 왔는데요.
    사람 줄이 길쭉하니 보기 좋더군요.
    근데 말입니다. ~
    내 뒤에 있는 양반 마눌한테 분홍당 찍으라고...하는데...야 이자식아~ @@
  • 레벨 병장 발해펑크뻐커 20.04.11 18:01 답글 신고
    개포동입니다.
    전 어제 회사 근처서 투표 했는데 .....
    오늘 잠깐 나갔다 오면서 보니 투표 줄 길더군요.

이동네는.... 결과가 어떨른지...

결과가 어떻게 나오건 이번 선거는 투표율이 역대급일 것 같은데
    높은 투표율만 해도 고무적이라고 봅니다. 전.
  • 레벨 하사 2 빠샷 20.04.11 18:14 답글 신고
    방금전에 줄 오랫동안 서서 투표하고 왔습니다
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 20.04.11 18:38 답글 신고
    자식들이 잘사는 나라가되야지요
  • 레벨 소위 3 제로콜라매니아 20.04.11 18:58 답글 신고
    그만큼 과거와 다르게 대다수의 우리국민
    들이 똑똑해지고 사람보는 눈이 생겼다고
    생각합니다.더이상 왜구들의 가짜뉴스와
    날조 왜곡 흑색선전에 휘둘리지 않는다는
    뜻이기도 해서 흐뭇~
  • 레벨 대령 3 감정죽이기 20.04.11 19:05 답글 신고
    저도 오후에 사전투표하고 왓습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장