바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.03.21 09:54 답글 신고
    아부지 재산을 아들이 뭐라고 맘대로 하려고 하는거죠??
  • 레벨 상사 3 벌거지헌터 24.03.21 09:58 답글 신고
    아휴 참 답읍따
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.03.21 10:00 신고
    @벌거지헌터 작년부터 삼남매중에 장남이 재산 독식하는법을 계속 묻는디.. 매우 이상함.
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 24.03.21 10:02 답글 신고
    뭔소리인가요?
    혹시 석열이냐?
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.03.21 10:03 신고
    @스긴스냐 http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2661019/1/2
    부모재산 탐내지말고 벌어서 쓰세요. 마치 지금 상황이 아부지가 노쇠해서 그렇다는 것처럼 서술해 놨는데 2022년부터 그런생각 계속 하고있었으면서..
    그 이후에도 비슷한글 가끔씩 올리던거 다 기억하고 있으니깐..
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 24.03.21 10:11 답글 신고
    이봐요~~그냥개소리하지마시고 지나가세요..
    무슨 가끔글을올려요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.03.21 10:15 신고
    @스긴스냐 부모재산 탐내는글도 저거하나 빼고 다 없어지고 해외취업 한다는글도 다없어지고??
  • 레벨 중장 3s0n빠 24.03.21 09:57 답글 신고
    아직 계시는 동안 아버님 모습 눈에 가득 가슴에 가득 담아두기에도 모자랄 시간이겠네요.

기력 있으실때 유언장이라도 작성하는건 어떨런지 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 24.03.21 10:03 답글 신고
    유언장요.
    효력이있다면 형과의논해봐야겠네요
  • 레벨 상사 3 벌거지헌터 24.03.21 10:03 답글 신고
    지금으로선 별 방법이 없긴합니다 저와 비슷한 부분이 많네요 그나마 전 살아생전에 어머니가 명의 주셨는데 무료법률 상담받아보니 뿜빠이 그래서 소송걸라구 할거에요 괘씸해서요
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 24.03.21 10:12 답글 신고
    얼마되지않는재산으로 문제가될까고민입니다
    그냥 아버지생전에 다쓰고가셨음좋았을텐데
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.21 10:03 답글 신고
    그건 불가능함요. 그리고 지금은 유산 얘기 할때는 아닌것 같고요.
    자식 입장에서 님이 거론할 일은 아닌것 같습니다.
    아버님은 어쩌면 그렇게 보고 싶은 딸에게 더 주고 싶을지도 모르죠..
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 24.03.21 10:13 답글 신고
    글쌔요...지금이라도 찾아와 아버지를따뜻하게 맞이한다면..
    저도맘이바뀔수도있겠죠.ㅈ하지만 현재로썬.ㅈ
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.03.21 10:04 답글 신고
    지금 증여 받으세요
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 24.03.21 10:14 답글 신고
    증여도 형제가모두찬성해야하는거아닌가요?
  • 레벨 상사 3 벌거지헌터 24.03.21 10:07 답글 신고
    처가에 손 벌리는 섹희는 나가 뒤져야함
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 24.03.21 10:15 답글 신고
    매형이지만..
    그냥 개자식이라고 형이랑부릅니다
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.03.21 10:21 답글 신고
    본인한테나 나쁜 누나겠지만
    아버지한테는 아픈 손가락일수도 있죠.
    아버지가 일군 재산
    아버지 뜻대로 하게 두시는게 낫지 않을까요?

아직 아버지 생전인데
    떠나신후에 누나 가져 갈 재산
    생각하시는게 맞는 생각인지는 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 24.03.21 10:23 답글 신고
    하는짓이 형제로써너무괴씸합니다..
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 24.03.21 10:21 답글 신고
    ㅋㅋ뭔개소리인지 장사만 15년째하고있는사람이고 나이45에먼 해외취업?ㅋㅋ
    사람착각하지말고 정신똑바로차리고사세요..
    똘끼짓하지마시고ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 24.03.21 10:41 답글 신고
    아버지재산해봐야 욕심낼정도로 크지않습니다..
    그냥 누나한테 단돈십원도돌아가는게 싫어서요..
    하지만 아버지가 원하시면 할수없지만..
  • 레벨 중사 3 눈뜨면밥하기 24.03.21 10:58 답글 신고
    아버남게선 누나를 기다리는 그10년이 더 마음에 병을 키우셧을거 같습니다.
    위에 어떤분이 언급하셧듯이 처가에 손 내미는 매형이라는 새끼가 아주 개양아치지만 그걸 두둔한 누나라는 작자두
    님게선 더 분노가 치밀어듯 합니다
    법이그래요 법이 안줄수는 없으니 맘 편하게 아버님 계신동안 한 번 얼굴이라도 비취라고 말씀하세요
    아버님 계속 기다리고 계실겁니다 그게 효도에요
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 24.03.21 19:45 답글 신고
    아버지폴더폰으로 보고싶다고보낸문자보니 누나가 너무원망스럽고 매형이라는인간은 증오하고싶어지던군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장