바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.19 11:24 답글 신고
    요런 니미 깜찍한..

◇ 박재홍> 그럼 헌법에, 여성들이 군대에 갈 수 있게 만들면 안되는 건가요?

◆ 김정숙> 지금 헌법에 나와 있는 의무가 아니기 때문에, 지금 그 얘기는 저와 하실 필요가 없습니다.

저와 하실 필요가 없습니다! 저와 하실 필요가 없습니다!! 저와 하실 필요가 없습니다.!!!!! 최고네...

여성을 위해 의무화 하면 되겠네? 그지??
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.12.19 11:25 답글 신고
    군 가산점제도 위헌
    남자만 군대가는건 합헌

군대는 무조건 안가는게 좋은걸 이미 국가가 알려주고 있는거죠
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 14.12.19 11:25 답글 신고
    개념없는 애들에겐 "삼.단.봉"이 최고임.
  • 레벨 일병 sjdkkddkdndn 14.12.19 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ삼단봉
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.12.19 11:26 답글 신고
    저분 제가 쪼금...몇번 회의도 가봐서 아는데...국회의원 출신이죠 저분도.... ㅋㅋ
    무대뽀 스탈입니다. 예전 직장에서 여성단체 회의 같은걸 가끔 갔는데 회의 시작은 돈 으로 시작해서 끝이 돈으로 끝나는 듯..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.12.19 11:27 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 14.12.19 11:28 답글 신고
    오빠 나 화났어~

그래? 왜 화났어? 화낼 이유 없어 보이는데

그걸 말로해야 알어? 내가 왜 화났는지 진짜 몰라?

딱 이꼴이네 ㅆㄴ
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 14.12.19 11:28 답글 신고
    그럼 헌법개정해서 여자도 군필로 만들면 되겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.19 11:35 답글 신고
    대표적인 골수 김여사님 등장하셨군요..헌법을 고쳐 여성도 군 의무!!!
  • 레벨 원사 3 2오버 14.12.19 11:41 답글 신고
    여자도 국방의 의무를 하게 하면 됩니다.
    꼭 군대 가는 것만 아니더라도 공익근무요원들이 하는 업무 같은 건 충분히 할 수 있습니다.
    복지시설 도우미라던가 찾아보면 어마어마하게 많은 자리에서 사람을 필요로 하고 있으니 충분히 할 수 있습니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.19 11:48 답글 신고
    여자들은 국방세 내야합니다!
    의료보험낼때 같이 월 4-5000원
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.12.19 12:24 답글 신고
    헌법 자체가 잘못됐습니다.
    위헌이 아니라 헌법 자체가 모병제를 시행하는 나라(미국)의 영향을 받았기 때문이죠..
    헌법 자체가 잘못됐는데 그 헌법으로 위헌을 이야기한다는게 참 우습습니다..
    헌법에 국방의의무를 남성에 국한한다는 조항은 없습니다..
    대한민국 국민은 법률이 정하는바에 의하여 국방의의무를 진다 라고 되있죠..
    이 조항이 징병제도를 시행하는 우리나라에서는 정말 남자들에게 불리하죠..

의무에 따라 권리가 부여됩니다.
    남자들은 그 의무를 이행하기 위해 애쓸때..
    여성들은 어떤 의무를 위해 노력하나요?
    애 낳는거? 살림하는거?
    그건 그 여성들이 그렇게 주장하는 헌법상 명시된 의무는 아니죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.12.19 12:49 답글 신고
    헌법을 따지면 국방의의무는 대한민국 국민으로 되어 있지. 남성으로 되어 있지 않아... 인간아...
    니들은 군대가기 싫으면서 군대에서 고생한 예비역에는 가산점 못준다는게 말이나되는 이치니 ;;
    니들도 군대가서 가산점받고 안가면 포기하면 되는거 아니니~ 정숙씨~~
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.12.19 13:50 답글 신고
    헌법을 여성도 의무적으로 복무하도록 하면

지랄발광을 할년들이 어디서 분단국가와

의무를 논하는가

국방의 의무와 분단국가와 국토수호를

논할자격이 없는데
  • 레벨 일병 sjdkkddkdndn 14.12.19 16:06 답글 신고
    워~워~ 흥분하지마세요 ㅎㅎ 흥분하면 정신건강에안좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 닉네임을몇자 14.12.19 19:26 답글 신고
    3단봉을 만났어야 하는대.....................아쉽다
  • 레벨 일병 sjdkkddkdndn 14.12.19 20:00 답글 신고
    3단봉+자네실수 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.20 00:46 답글 신고
    집나와서 단체 생활을 해봐야
    가족의 소중함도 알수있고
    내가 하고 싶은걸 참을수 있는 교육이 자동으로 됩니다.
    그런 생활의 경험이 사회에 나가서 융화할수있는 기본바탕이 되는것이죠...
    남자들처럼 총을 잡는것은 원치 않으나
    집을 떠나 단체생활하면서 불우한 가정의 아이들이나
    독거노인분들을 도울수 있는 그외의 사회전반적인걸 돌볼수있는
    분야에 여성분들이 의무적으로 투입될수있다면
    아마 여성분들의 생각이 많이 바뀌게 될 것이고
    그렇게되면 여성부 따로 만들지 않아도 서로를 이해할수있는
    계기가 될 듯합니다.
    미생을 본 아주머니가 술먹고 들어온 남편분께
    평소와는 달리 해장국을 끌여줬다는 이야기가
    괜히 나오는게 아니죠.
  • 레벨 중장 5월의햇빛 14.12.20 10:59 답글 신고
    그러니깐 남자로 태어나서 군대 가는 건 당연한건데 왜 그걸로 가산점이라는 혜택을 줘서 여성들과 차별을 두게하냐 이말이죠?고작 2~5%의 가산점 혜택을 받는 건데 주면 안되냐하니 위헌이다? 그럼 여자도 군대를 징병제로 하자니 그건 얘기 할 가치가 없다? 에라이...쌍;
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.12.20 12:43 답글 신고
    참 이기적인 여성부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼단봉들고 때려주고싶내요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.12.20 14:39 답글 신고
    해택받는 군인이 몇프로안돠고 여자들자원자도 몇프로안되면 서로 퉁치면되겠네
    나라에서 알하려면 나라를위해 2년간 희생은해봐야지 여자들아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장