바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 연비운전하자ㅜ 14.12.19 18:12 답글 신고
    비키라고 붙었습니다. 경솔했네요
  • 레벨 대위 3 귀두라미가슴보일러 14.12.19 22:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런인간들 심리가 더 궁금함
  • 레벨 하사 3 poiu 14.12.19 18:12 답글 신고
    이정도는 신고감이 아니지 않나요?
  • 레벨 상병 wooseong9249 14.12.19 18:13 답글 신고
    경차가 1차선 타는게 문제임
    시바
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 14.12.19 18:13 답글 신고
    영상에서 2차선에잇는 흰색차를 추월하고 잇기때문인거같습니다. 경차 나름 추월하는거같은데요?...
    이정도에 신고는 좀 과하다생각듬...
  • 레벨 상병 신고봇 14.12.19 18:22 답글 신고
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.12.19 19:30 답글 신고
    중간에보면 충분히 비켜 나갈수 있네요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.12.19 19:48 답글 신고
    추월을 할거면 더 밟았겠죠. 1차로에서 앞차랑 간격 유지하고 정속주행하는건 그냥 병.신.새.끼 죠.
  • 레벨 원수 쟤시켜알바니까 14.12.19 18:13 답글 신고
    1차로 정속주행 위반단속 걸리게 하려면 모든차선에 차가 거의 없다시피 한데 1차로로 계속 주행하는 2분이상의 영상이 있어야 되는것으로 알고있습니다 주변차선에 차들이 주행하는경우는 개그지같긴하지만 단속안되더군요
  • 레벨 원사 1 연비운전하자ㅜ 14.12.19 18:18 답글 신고
    원래 차간거리 잘지키는 1인입니다만, 윗글에서도 말씀드렸다시피 앞에 뻥뚫렸는데 바쁜데 짜증나게 추월하지도 않고 90km/h으로 달리고 있어서 잠깐 붙었습니다. 이부분은 경솔했던 점입니다.
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.19 18:16 답글 신고
    추월하고있네요~
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.12.19 18:16 답글 신고
    초반에 안전거리를 많이 둔것 같고
    좀 치고 나가서 빠져주던가 아니면 옵티마 뒤로 빠져 주면 고맙겠지만요...

신고 정도는 아니지 않을까요?
    추월(?)을 답답하게 하는 듯 하긴 합니다만...
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.19 18:48 답글 신고
    헐~
    정숙주행 판정승........이걸 어캐 받아들여야 하지?

그런데 님도 처벌대상으로 보이는데 님을 처벌 못하니 아마도 앞차를 처벌 못한것 같습니다.
  • 레벨 일병 내차는철달구지 14.12.19 18:49 답글 신고
    터널 나오는거 보니 경사가 점점 생기는거 같은데
    경차는 나름 달린다고 달린걸수 있습니다.
    경사가 끝나는 지점에서 추월이 이루어 지는걸 보면
    나름 열심히 달린거로 보이네요
  • 레벨 하사 2 졸라보니얼마니 14.12.19 18:59 답글 신고
    1차로 주행 위반으로 신고하실때 상품권발급 조건이 있습니다.
    1. 하위차로에 차량들이 없어야 함
    2. 신고자는 하위차로에서 촬영을 해야 하며 약 2분이상의 영상이 필요합니다.
  • 레벨 일병 아침이슬 14.12.19 19:04 답글 신고
    그냥 비켜 가시면 될것을...신고 까지 ;;
  • 레벨 중사 2 닉네임같은소리하네 14.12.19 21:33 답글 신고
    그럼 님께서는 역주행하는차도 비켜가시지 그러세요?
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.12.19 23:54 답글 신고
    1차선 안달려보신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 구석에서만 달리셨나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 캬라멜 14.12.19 19:07 답글 신고
    아 신발끈
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.19 19:45 답글 신고
    근데 잘못된건 바로잡아야죠.
    신고까지는 심했다는분들은 저게 이해가 가시나요??
    1차로 정속주행 위반입니다
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.12.19 21:00 답글 신고
    경찰말이 고속도로 1.2.3.4 차선 모두 차들이 없을때도 1차선으로 저렇게 가면 신고가 된다는 말이 네요. 지금은 2차 이하차선에 차들이 있어서 위반이 아니라는 말이군요
  • 레벨 원사 3 준이5761 14.12.19 22:18 답글 신고
    왜 욕을 하심 올린신분이 경솔했던점이라고 인정했습니다. 그리고 솔직히 잘못된 부분이긴하지만 저도 저렇게 정속주행차 뒤에 바짝 붙으면서 상향등키면 백미러보고서 눈치채서인지 2차선으로 비켜줍니다.
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.12.19 23:55 답글 신고
    정속주행신고감맞는데요?
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.12.19 22:22 답글 신고
    제가 보기엔 아무 생각 없이 정속주행 하는걸로 보이는데..

추월하려고 했으면 좀 더 밟던가 했지 않았을까요?

속도도 그대로 유지되고 앞차랑 거리도 상당하고..
  • 레벨 병장 건빵스 14.12.20 01:28 답글 신고
    보배에서나 이게 법위반으로 보이지 ㅋㅋㅋ 어이구야~

보배 자칭 (양카)레이서들이 자기들 입맛에 맞게 법해석한걸 무작정 맞다고 1차선에서 정주행 하면 그게 정속주행 법규위반이라고 개거품을 물지.

저게 왜 위법이 아닌지는 경찰이 상세하게 설명해놨음에도 왜 위반이 아닌지 이해가 안간단다ㅋㅋㅋ

정속주행으로 개거품 물기전에 과속운전이나 하지 마라 인간들아.
    고속도로 사고 다수를 차지하는게 과속운전인데 기껏 추월차선을 과속용으로 이용하는 인간들이 1차선 정속주행이 위험하다고 개거품 무는꼴 보면 웃긴다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.20 10:45 답글 신고
    맞는 말이네요^^
  • 레벨 원사 3 준이5761 14.12.20 11:20 답글 신고
    ㅋㅋ 일차선은 추월차로에요.제가 추월학고 2차선으로 빠지는데 이사람은1차선에서 정속주행하잖아요. 통행에 불편을 줍니다. 운전은 하시는지요?이런경우를 당해보지않으셔서 모르셔서 그런가요?
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.20 05:43 답글 신고
    이건 쫌 오바지 싶습니다 오바그만하시길 충고드립니다 이런분이 직우차선 우회전한다고 비키라고 빵빵대고 구간짤라서 정지선위반이라고 신고 잘하시겠네요 자폭인거 아시면 조용히 글내리세요 털리시기전에
  • 레벨 원사 1 연비운전하자ㅜ 14.12.22 12:19 답글 신고
    직우차선 우회전한다고 비키라고 단한번도 빵빵댄적 없습니다. 하지도 않은 일을 만드시네요?상상력이 풍부하십니다.
  • 레벨 이등병 개쿨남 14.12.20 15:33 답글 신고
    추월차선은 추월할때만 이용해야 합니다. 때문에 추월한 뒤에는 곧바로 2차선 및 주행차선으로 이동해야 되는게 맞는겁니다. 계속 추월하면서 빠르게 달리라고 있는 차선이 아니라는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장