바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 독거총각사랑 24.03.30 07:35 답글 신고
    가성비는 현기차
  • 레벨 훈련병 arboarder 24.03.30 07:47 답글 신고
    현기차가 무난하다는 글은 많이 봤는데 매물 목록엔 많이 안 뜨더라구요~ 검색 조건이 안 맞나 봅니다^^
  • 레벨 대장 123454321 24.03.30 07:35 답글 신고
    아방이 사유 엠디정도?
  • 레벨 훈련병 arboarder 24.03.30 07:48 답글 신고
    아반떼 말씀이시죠? 아반떼도 검색해 보겠습니다 :)
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.30 07:38 답글 신고
    일단 승용차vs suv 선택하세요.
    1,3은 승용차고
    2는suv니깐요.
    저 2번 타봤는데 단단하고 미션도 좋아보이고 괜찮았어요. 약간 아쉬운게 실내 내장이였는데 뭐 그건 옵션에 따라 조금 좋아질수도 있고 취향에따라 다르니 패스..
    3번은 고장이 잘 안나고 평판 좋은 차네요. 다만 한번 고장나면 좀 돈이 많이 든다는 점.. 정도?

저같으면 2번! 추천
    여자들이 suv좋아하죠.
  • 레벨 원수 불티나푸롭션 24.03.30 07:46 답글 신고
    찬성 한표 드림미다
  • 레벨 훈련병 arboarder 24.03.30 07:51 답글 신고
    오오 안그래도 QM3 가 유독 매물 목록에 많이 나와서, 사실 가장 비중있게 보고있었는데 경험담 감사합니다!! 실내 내장, 디자인 사실 이런거에 감흥이 별로 없는지라ㅎㅎ 2번 타겟으로 매물 상담 받아봐야겠네요!
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.30 07:57 신고
    @arboarder qm3가 원래는 소형 suv 판매1위하고있는 셀토스랑 비교할 포지션이고 차도 잘나왔는데도 약간 디자인이 호불호가 있고. 현기차가 아니라서 (현기차가 딱히 좋은건 아닌데 As의 편리성이나 브랜드명, 나중에 중고차로 되팔때 감가 때문에)
    나머지 르쌍쉐가 많이 평가절하됐죠. 그래서 가격 할인도 많이 했고요. 제가 보기엔 qm3 가성비 좋은차에욤.. 비슷한 포지션의 현기로 넘어가면 셀토스 코나 이런건데 그 차들은 비슷하면서 엄청 비쌈요.
  • 레벨 훈련병 arboarder 24.03.30 08:04 답글 신고
    오호 qm3 가 그정도였군요? 사실 이번에 찾아보기 전까지는 좀 생소했던 차종이라 긴가민가 했었는데, 말씀하신 부분들이 저한테는 넘 메리트 있네요! 저는 뭐 디자인 감도 없고 무던해서 색상 외에는 디자인은 안 따지려고 해서요. 그런데 현기 외에는 수리비나 공임비, 부품비가 비싸다고 하던데 막 몇 배로 많이 차이가 나나요??
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.30 08:07 신고
    @arboarder 그게 AS할때 현기차만큼 AS센터가 구석구석 많지 않아서 그게 좀 불편하죠.
    르노차가 한번 고장나면 As센터가 좀 멀어질수도 있고.. 비용이 비싸지는게 좀 단점이에요.
    얼마나 비싸지는지는 잘 몰라도 대충 조금은 더 비싸질거에요.
    근데 고장이 잘 안나는게 장점 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 arboarder 24.03.30 14:20 답글 신고
    센터가 현기차보다 많지 않다는 점 때문이군요~ 디자인이고 뭐고 고장만 안 나면 된다 주의라ㅋㅋ 경험에서 우러나온 qm3 꿀팁 너무너무 감사합니다! 결정하는데 진짜 큰 정보가 된 것 같아요!
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.03.30 07:54 답글 신고
    속 썩이지 않을 차라면 새차만한게 없주~
    엄마랑 여행갔는데 차 문제 생기면 안되니까우~
  • 레벨 훈련병 arboarder 24.03.30 14:21 답글 신고
    첫 차라 계획상 중고로 결정을 해서요~
  • 레벨 준장 힘냔 24.03.30 08:30 답글 신고
    전 취향이 쉐보레라 말리부 권해드리겠지만 에셈이나쉐부레는 사실 별로 권하는 차는 아니쥬 쉐부레는 정비비용이 많이들고 에셈은 정비소 기사들이 정비할때 애먹는 차량이라 좋아 하질 않는다 해요
  • 레벨 훈련병 arboarder 24.03.30 14:22 답글 신고
    아 하필 쉐보레랑 에셈이 그런 이슈가 있군요.. 이건 또 몰랐네요! 귀한 조언들 덕분에 점점 qm3 로 선택지가 확실히 줄어드네요!^^ 좋은 정보 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장