바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 강촤 14.12.23 11:50 답글 신고
    10프로 정도 과실볼수도 있겠네요. 그냥 입원하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.12.23 11:51 답글 신고
    바로앞에서들오는데 어케피해요 100프로
  • 레벨 이등병 새뻘건하늘 14.12.23 11:53 답글 신고
    회사차량이라...어떤게 덜 손해보는 건지... 일단 저는 입원을 해줘야 김여사님께서 혼꾸녕이 날거같아서...ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.23 12:01 답글 신고
    과실 나올 수도 있겠네요. 에효. 저런건 무조건 100퍼 받아야 합니다. 잘 처리하시길.
  • 레벨 병장 돌삐리 14.12.23 12:12 답글 신고
    두줄 흰색 안전지대....침범
  • 레벨 이등병 이스라오 14.12.23 12:13 답글 신고
    욕보셧어요.에효
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.23 12:13 답글 신고
    저게 과실 나온다며 진짜 억울한 상황인데...
  • 레벨 이등병 새뻘건하늘 14.12.23 12:27 답글 신고
    보험회사가 동부화잰데, 전화통화를 하면 대인을 안하면 무과실, 대인처리하면 과실이 잡힐수도 있다고하니...
    어떻게 해야할지...
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.12.23 13:16 답글 신고
    안아프시면 대인하지마세요;;;
  • 레벨 원수 농구는조단 14.12.23 16:06 답글 신고
    녹취하고 금감원신고.
    대물 백인데 대인 과실잡힌다는
    개소리는 응징해줘야합니다.
  • 레벨 병장 토러스 14.12.23 12:38 답글 신고
    1. 실선구간 차선변경 위반
    2. 한번에 차선 두개 위반

피해자는 가해자가 차선을 한번에 두개를 바꿀 것이라고는 예상하지 못하였음
    만약에 저 가해차량을 피하기 위해서는 중앙선을 넘어야 하는데, 오히려 반대편 차량이 없더라도 정면충돌을 할 수 있으므 로 브레이크 밟기엔 늦고 가속하였지만 가해차량이 밖아버렸음

대인접수하면 10% 과실이 나온다는 x거지같은 보험사는 뭔가요
    전방주시하고 운전하는데 예측하지 못한 차량이 1차선까지 차선위반하며 낄어드는걸 누가 피하나요.
  • 레벨 병장 오다가고기사와 14.12.23 12:40 답글 신고
    잘 처리 하세요..블박 각도 아래로~
  • 레벨 병장 토러스 14.12.23 12:40 답글 신고
    깜빡이 켰나요? 잘 안보이네요...
    그리고 블랙박스 각도 아래로좀 내려서 장착해주세요...
    정 중앙이 보닛 앞부분을 향하도록 해주시는게 밝기도 잘 나오고, 선명하게 잘 나와요
    하늘을 바라보니 어둡네요 ...
    빠른 쾌유 바랍니다
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.12.23 12:50 답글 신고
    저기 조심해야됨 저녁에 퇴근할때 유턴하러 항상 가는길인디 저런차량 가끔씩있음...ㅎ
  • 레벨 하사 3 늑대탈을쓴양 14.12.23 12:51 답글 신고
    김여사년한테 "그럼 제차가 오는건 못봤습니까?"라고 되물으셔야죠...
  • 레벨 중위 2 matsal 14.12.23 12:59 답글 신고
    클락션을 너무 늦게 울리셨어요. 미리 했으면 10대 빵인데 사고나고 울렸기 때문에 관례에 따라 8:2 입니다.
  • 레벨 소장 포르떠 14.12.23 13:05 답글 신고
    아줌마 차량 차로 변경구간이 이중실선구간아닌가요?
  • 레벨 준장 오징어물회 14.12.23 13:07 답글 신고
    저기서 누구나 상식적으로 2차선 주행하겠거니 생각하지 않나요?
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 14.12.23 13:09 답글 신고
    이런거 볼때마다 김여사한테 빡치는게 아니라 운전면허 간소화시킨 쥐새끼한테 빡치게 되네요
  • 레벨 이등병 2733 14.12.23 13:29 답글 신고
    내가 가는 길이 길이로다.... 그 누가 내 길에 걸리적 거리느냐 허허
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 14.12.23 13:32 답글 신고
    미친 보험사 새끼들 대인 없이 무과실
    대인 하면 10~20% 과실 ㅋㅋ 사고 자체를 보고 과실 따져야지 대인 있고 없고 과실을 따져 미친 새끼들
  • 레벨 준장 후루뚜루 14.12.23 13:45 답글 신고
    제가 올린글 개문사고 건 보시면 알겠지만, 진짜 무과실 쉽지가않네요....

대한민국 법자체가 그냥 개 ㅈ같습니다...
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.12.23 13:48 답글 신고
    내가 끼어들고 있는데... ㅋㅋ 왕이냐?
  • 레벨 이등병 새뻘건하늘 14.12.23 13:54 답글 신고
    많은 분들 관심 감사합니다.
    역시 대한민국 법은 ㄱㅈ 같은거 같습니다.
    김여사님이 깜박이켜고 들어온게 블랙박스에 찍힌게 과실 인정되는거랍니다.
    이런경우엔 제대로 내차선지키고 주행해도 무과실이 나오기 어렵다네요...
  • 레벨 일병 속알머리얜 14.12.23 14:18 답글 신고
    뱡향지시등 켜고 들어온게 블박에 찍힌게 과실 인정?? 납득이 안되네요...
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.23 18:52 답글 신고
    방향지시등 켜고 진입 하는 떄에는 올지도 모르니까 서행하거나 주의 해야 할 의무가 있습니다 ^^ 그과실이 잡히신거네요
  • 레벨 중위 1 월드삭커 14.12.23 13:58 답글 신고
    좃같은년들
    답이 없어 여자들ㅇㄷㄴ
  • 레벨 이등병 유진카 14.12.23 14:02 답글 신고
    운전을 어떻게 하고 말고는 할말이 아닌듯 자기 잘못안이라고 하는건 어디서 배웠는지 쩝... 저러니 싸잡아 욕먹지
  • 레벨 이등병 새뻘건하늘 14.12.23 14:22 답글 신고
    제차보다 먼저 앞선상황에서 방향지시등을 켜고 들어온게 100프로 과실로 잡히지 않는 사유가 된다고합니다.
    저는 이제 방향지시등켜면 5차선에서 들어와도 비켜줘야 되는거네요...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 소득세 14.12.23 14:50 답글 신고
    몇대몇 제보해보세 과실을 깜박이가블박에보였기때문에 과실이라...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Spook 14.12.23 15:03 답글 신고
    동부화재는 자체 직원을 쓰지 않고 홈플러스 보험 직원을 계약직으로 쓴다고 어디서 들었는데 진짠가요?
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 14.12.23 15:13 답글 신고
    이래서 평일오후에는 무조건 방어운전해야되요 여자들이 아주많거든요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.12.23 15:13 답글 신고
    8대2. 잘나와야 9대1 나오겠네요...
    방향지시등도 켜고 들어오고있고..
    차선변경중이라는게 충분히 보이는 상황이니..
  • 레벨 소위 1 지피짱 14.12.23 15:37 답글 신고
    에이 미친 김여사 년들...
  • 레벨 준장 보내뜨림 14.12.23 16:07 답글 신고
    운전도 못하면 겁이라도 있던가 김여사들 정말 도로위의 폭탄들 양아치 운전자들과 함께 절대 피해야 할 인간들
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.23 16:58 답글 신고
    언제부터 저따구로 끼어드는차량이 우선이었다고 김여사는 저리 말하는거지 ㅋㅋ
    지가 끼어들면 직진차들이 다 양보해야되나 ㅋㅋ
    거꾸로 생각하시네 ㅋ
    직진차량 우선이고 끼어드는차량은 살펴보고 껴뜰어야지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 다음1 14.12.23 17:05 답글 신고
    1. 교통사고 경찰 신고후 처리
    2. 실선구간 차선변경 벌점 처리
    3. 오래 오래 드러눕는다.
    4. 차는 정식 입고

그게 가장 현명해요.
    아님

1. 10:0 으로 해달라고 한다. 끝
  • 레벨 상병 1ps 14.12.23 17:20 답글 신고
    과실을 왜 잡지 1차선 주행중에 있었고 김여사 고가밑 차선변경금지 구간에서 1차로까지 다이렉트로 온건데?
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.23 18:53 답글 신고
    똑같은 상황에서 저였으면 사고 안납니다.. 깜박이 키고 저렇게 들어오면 끼어들지 모르므로 주의해야 하는게 맞구요

블랙박스 좀 내려야 겠네요 하늘 보는게 아니라 본넷을 봐야하는데

안타깝지만 대인없이 100%가 맞네요
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.12.24 04:46 답글 신고
    개쌍년이 맞지만 9대1에서 많게는 8대2 나오겠는데요. 저 앞에서 깜빡이키고 들어오는 차가 분명 확인됩니다. 대인없이 100하자고하면 그냥 그렇게 하셔야할거 같습니다.
  • 헌병 보배드림 14.12.24 09:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 14.12.24 09:59 답글 신고
    10프로정도 잘못이 잡히지 않을까요??
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.12.24 12:54 답글 신고
    1단위로 가능하다면 1%정도는 있어보이네요... 방향지시등도 보이고 저렇게 꺾어서 오는데 사고나고나서 한차로씩변경해야된다고 말할예정이 아니셨다면 피해갈 수 있는 사고였는데...
  • 레벨 훈련병 겁보 14.12.24 16:01 답글 신고
    김여사 차가 실선에서 차선변경 한것 같은데...
  • 레벨 일병 s17sh 14.12.24 17:20 답글 신고
    정작 사고는 1차 랑2차 차선 변경간 사고자나요 2차선에서 1차 선 으로진입시로 봐야죠 사고만보면 ... 법으로만보면 과실이잡히죠 ...... 대한민국의 법입니다
  • 레벨 대위 1 선한부자80 14.12.25 11:06 답글 신고
    님이 잘못은 없지만 서있는 차, 음주운전, 안전거리 미확보 후방추돌 빼고는 거의
    상대방 100% 나오지 않는게 한국 법입니다 개같은,,, 즉 서로 움직일때는 방어운전을 잘 해야한다는거죠
  • 레벨 하사 1 란샤 14.12.25 19:42 답글 신고
    이정도는 운전자 과실 많이 잡아봐야 1%지만
    행정편의상 1%면 10%로 잡는게 현실입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장