바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 사고유발자 14.12.23 16:06 답글 신고
    티타늄 자전거네요 상당히고가입니다.
    1천만원 넘는 것도있어요 프래임만 갈아도 몇백 나옵니다.
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:18 답글 신고
    그런가요;;자전거에 무뇌해서;;
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.12.23 16:08 답글 신고
    와...똥밟으셨네요..2천만원 자전거..;;

거의 똑같은 사고사례를 블랙박스로 본 세상 한문철 변호사가 설명하는거 봤는데

자전거가 역주행이고 예상치못한 상황에서 튀어나와서 사고났을땐

과실비율로는 100:0인데
    도의상 치료비는 주는게 맞다고 하더군요
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:18 답글 신고
    2천만원인지 아닌지는 모르겠습니다. 당시 추돌하고도 멀쩡히 자전거 타고 간거보면;; 그것도 신기하네요;;
  • 레벨 하사 2 유호빠 14.12.23 16:08 답글 신고
    비싼 자전거는 타야만 짝당 오백만원 우숩게 나옵니다;;
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.12.23 17:36 답글 신고
    타이어가 아니라 휠이겠죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 남쌤 14.12.24 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜캅니꺼 ㅋㅋㅋ
    깜놀했네요 ㅋㅋㅋ타이어 500이라길래;;
  • 레벨 중사 1호봉 베릭 14.12.23 16:09 답글 신고
    사진에 올리신 프레임 가지고는 가격을 말씀드리기가 조금 어렵네요.
    측면부. 즉 전체 모양이 나오게끔 찍어주셔야 그나마 견적이 나올듯 합니다.
    륀스키라는 메이커는 프레임 자체만 소가 900만원대라서요.
    한마디로 조금더 자세한 사진 올려주시면 조금이나마 도움을 드릴 수 있을거 같네요.
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:19 답글 신고
    블박 영상이 집에 있어서 따로 올리진 못했어요~ 저 자전거가 륀스키? 인가요?
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.23 16:10 답글 신고
    인도주행과 역주행...
    영상이 있어야 알수있을것 같은데요...자기가 와서 박은거라면.. 자전거100%죠..
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:20 답글 신고
    블박 영상이 집에 있어서 따로 올리진 못했어요~ 자전거가 와서 박은건 아니고 우회전 할려던 찰라에 자전거가 진입하여 추돌 하였습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.23 16:14 답글 신고
    50만원으로 합의 보았는데, 또 요구 할 것 같다는 것은 무엇때문인가요?
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:17 답글 신고
    글쌔요 보험사 대물담당자와 통화했을때에는 50마넌은 병원가라고 준지 알았다.
    그럼 보험처리 해드릴태니 50마넌 주셔야 합니다 했더니 말끝을 흐리며 싫다고 연락 받았습니다.
    만약 자전거 수리비 요구하면 그냥 보험처리로 돌리고 저도 차 수리비 청구하려합니다.
    어차피 대물 한도 10억이라..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.23 16:37 신고
    @깡패도령 다시 연락 오지 않을 것 같은데요....
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:53 신고
    @아고라정회원 그렇죠? 오면 보험처리 해버리고 차 수리비 청구 할려구요~
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.12.23 16:15 답글 신고
    더 달라고 하면, 50만원 돌려받고 정식으로 보험처리 해버리시는게 나아 보입니다.
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:17 답글 신고
    연락오면 그렇게 처리 할려고 합니다만..피해자 행실로 봐선 현금 때문에 그러는거 같아 보여서요..
  • 레벨 준장 오징어물회 14.12.23 16:17 답글 신고
    50만원 송금하셨으면 합의 끝난거 아닌가요
    네 합의 된건데 돈이 더 필요한가봐요..
  • 레벨 상사 2 grase 14.12.23 16:19 답글 신고
    나중에 어찌될지 모르지만 달라는대로 주길 정말 잘하신거 같네요. 자전거랑 사고나면 답이 없어요. 개진상들이 워낙 많아서...
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:21 답글 신고
    와이프가 경황이 없어서 그런듯..걍 보험접수했음 끝났을텐데 진상진 하면 저두 진상짓해야죠
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 14.12.23 16:21 답글 신고
    블랙박스 영상을 봐야 생돈 50만원 날린건지, 50만원 이체 해 주길 잘 한건지 알 수 있겠네요.
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:26 답글 신고
    제가 영상을 봤을땐 잘해준거같긴 합니다만 병원가자고 했을때 바쁘다는 이유로 안갔으며 돈을 직접적으로 금액까지 요구를 한걸로 봐선 돈때문에 그런거같다는 뉘앙스도 풍기고 여자가 운전했다는 이유도 있을꺼같습니다.
    자전거가 고가인지 아닌지 모르지만 고가로 봤을땐 잘한거라고 생각이 들어요~
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:52 답글 신고
    자전거에대해서 잘 몰라서;;학교 다닐때 끌고 댕기던 21단 이런거밖에 몰랐는데 자전거도 비싸단걸 세삼 느낍니다.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.23 16:32 답글 신고
    대인접수 해달라는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:52 답글 신고
    저도 대인접수 할려고 했으나 와이프랑 얘기해보니 돈을 송금 했다그래서 보험접수 번호만 받고 대기중입니다.
    대인담당자가 돈을 송금했으면 거기서 합의가 이뤄졌다고 보기때문에 접수를 안해줘도 된다고 통화가 됐습니다.
  • 레벨 하사 3 여대생 14.12.23 16:34 답글 신고
    부분 사진으로만 봐서 전체적인 사양을 모르겠지만 프레임으로 봐서는 국내 브랜드 엘파마에서 출시한 룩손 이라는 티타늄 산악자전거이구요
    데칼의 연식으로 봤을 땐 http://storefarm.naver.com/misobike/products/127023177?NaPm=ct%3Di40y8bdc%7Cci%3Dd100618126f50ca7c9187f723edf584ca245dfe3%7Ctr%3Dsl%7Csn%3D168247%7Chk%3D588167544e1c0fe52b1c959a17abd17cf72444fd

위 제품 같습니다만 휠셋(바퀴)는 따로 변경한 듯 싶네요. 현재 할인해서 590만4천원에 판매되고 있구요

2015년 신형 제품도 http://elfama.com/goods/view.php?ars_no=ryo3V7ELaOAKhNzqeu4YihriGRLiMYhBUU6-OxZsKYsj2r5Z
    보시는 것 처럼 최상급 모델이 683만원 입니다. 물론 2000만원을 호가하는 티타늄 자전거도 있습니다만 저 제품에 해당되는 사항은 아닙니다. 요즘 고가자전거가 많지만 손해사정인도 자전거를 많이 아시는 분들도 많아졌습니다. 사진의 모델이 피해차량임이 맞는데도 불구하고
    끝까지 2000만원이라고 우기신다면 경찰에 사고접수 하시고 보험접수 하셔서 진행하시는 것을 추천해드립니다.
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:47 답글 신고
    어익후 감사 합니다 이렇게 세세하게..까지.. 제가봤을땐 여자라고 그냥 막 지른듯 합니다.
    진상 부리면 저도 진상 펴야죠 ^^
  • 레벨 원수 KIA 14.12.23 16:40 답글 신고
    자전거 전체사진을 봐야 합니다 그래야 견적 나오죠

왠지 2000만원은 오바 같습니다 타이어만 봐도 ;
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:48 답글 신고
    ^^그런가요? 이게 와이프가 사고 났을당시 사고부위만 찍은거라..^^;; 스크래치도 잘 안보이는데 살짝 부디친거라
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 14.12.23 16:55 답글 신고
    저도 공감합니다.
    제자전거가 70만원짜리 mtb인데 같은타이언데요...
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.12.23 16:45 답글 신고
    인도주행은 잘못인거로 알고있는데, 인도 역주행은 어떤 얘기인지...

암튼 2000까지인지는 구동셋을 정확하게 봐야 알 수 있지만 일단 프레임은 티탄 프레임맞는거 같네요

중요한건 어디가 어떠케 망가져서 50이란 금액이 나온건지 알아야할듯
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:50 답글 신고
    망가진건 사진 보시면 살짝 스크래치;;난거 빼곤 없습니다. 50마넌은 그 피해자분이 직접적으로 돈 50마넌 달라 그래서 송금 해드린부분 입니다.
    역주행은 말그대로 차랑 주행 반대방향으로 지나가서 역주행이라고 표현을 했습니다.
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 14.12.23 16:54 답글 신고
    2000만원은 좀 오버같긴한데 아무튼 50에 끝내신거면 그래도 다행인듯합니다
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 16:58 답글 신고
    피해자가 보험사에 자전거 수리 가지고 전화를 했다고 담당자한테 연락와서 혹시나 비싼 자전거 인가 해서요..ㅋㅋ 비싸면 보험 처리 할려고 생각중입니다.
  • 레벨 원사 1 토비마샬 14.12.23 17:01 답글 신고
    돈거래하실때 항상 녹취하세요 도움이됩니다.
    돈뜯어낼라고 새키가 신경쓰지마세요 대처잘하셨네요. 또 돈달라고 그러면 녹취하시고 역관광 시키세요. 저도 이런경험이있어서 녹취로 연관광시켰습니다.
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 17:02 답글 신고
    녹취는 안되어 있구요 돈 거래 내역만 가지고 있습니다. 와이프가 경황이 없어서 돈을 준거같아요.
    저같았으면 걍 보험처리하고 돌려보냈을텐데~
  • 레벨 하사 1 eugen 14.12.23 17:01 답글 신고
    2천만원짜리 자전거 타시는 분들은 어떤차량을 타실런지 궁금합니다. 자전거 포함 모든 장비 풀셋이 2천만원이라면 어휴....중고차 하나 값인데..전 그런자전거 살돈이면 연탄사서 기부하겠습니다. 그돈이면 연탄이 몇장이고 얼마나 많은 이웃이 이겨울을 보내겠급니까.ㅡㅡ
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 17:06 답글 신고
    그렇죠..2천만원짜리 자전거 끌면서 돈50만원 달라고 한것도 전 이해도 안가고..그후 멀쩡히 자전거 타고 갔다는..
  • 레벨 소장 파주시민 14.12.23 17:29 답글 신고
    근데 현찰 50이면 보험처리하는게 이득 아닌가요? 할증이 붇어도 50 안되잖아요?
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 17:40 답글 신고
    저라면 보험처리를 했을꺼같은데 와이프가 경황이 없다보니 피해자가 해달라는대로 해줬다네요~
  • 레벨 상사 1 우탄이다 14.12.23 17:40 답글 신고
    현금 영수증 끊어달라해도 되나요?ㅋ
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.12.23 17:34 답글 신고
    2000만원 하는 잔차 드물어요 ㅎㅎ 그걸 박을 확률은 더욱 그렇구요 저도 자전거 빡시게 타지만 티탄보단 로드같은 경우가 좀 무섭죠.... 휠셋이나 프레임이 카본이라 보통 수리가 힘들어 새걸로 교환을 해야되거든요 잔차 비싼거 타는 분들중에 의외로 차는 없으신 분들 디게 많더라구요 ㅎㅎ 차값보다 비싼거 타시는 분들도 많고....근데 자전거 1kg 경량하는거보다 본인 살 1kg 빼는게 훨신 더 이득입니다. ㅎㅎㅎ 여튼 오십장에 합의 끝났으니 개아리못틀겠네요 ㅉㅉ 근데 현금을 그자리에서 줬다는게 이체나 찾아서 주신거죠? 입출금 내역은 있으시죠?
  • 레벨 상병 깡패도령 14.12.23 17:45 답글 신고
    네 현금50장 들구 다니는 사람 드물죠..계좌이체 해서 내역 다 있구요. 자전거 수리한다 진상피면 보험처리로 넘기고 50마넌 돌려 받아야죠~
  • 레벨 중위 1 월드삭커 14.12.23 18:51 답글 신고
    전부다 그러는건 아니지만
    제말 참고하세요
    자전거 타는놈들 대부분
    양아치 새끼들입니다
    자전거 비싼거 타니깐
    돈 많은거 같죠?
    대부분 다 그지새끼들이예요
    아마 어떻게든 돈 받아쳐먹을라고 할껍니다
    제말 꼭 참고하세요.
    그리고 위에 자전거는
    티타늄 자전거이고 2천만원까진
    아니지만
    브레이크 휠셋 안장 핸들 프레임등등
    모든 조합이 천만원정도 라는건데
    프레임이 티타늄이라서
    금이갔거나 깨지면 고물이 되는건 맞아요
    그럼 프레임값만 물어주면되는데
    인도 역주행 했으니 그거 빌미 꼭 삼으세요
    참고로
    프레임 700정도
    나머지 부품이 500정도 보여지네요

자전거 비싼거 타고 다니는놈들
    아닌놈들도 있겠지만
    대부분 심보가 개그지새끼들이예요
  • 레벨 소령 1 타OI 14.12.24 12:38 답글 신고
    색안경 벗으세요. 비싼차 타면서 비싼 자장구 타는 사람도 있습니다.
    이런 저런 차 타면서 저런 이런 자장구 타는 사람도 있구요. '대부분'이라는 말을 함부로 쓰면 안 됩니다.
    자장구를 타든, 개 같은 차를 타든, 엿 같은 카메라를 갖든, 젓같은 등산용품을 자랑하고 다니든 그 사람이 그 사람인 거지 자장구 탄다고 색안경 쓰시면 곤란합니다.
  • 레벨 병장 도산공자 14.12.24 14:10 답글 신고
    허허..이분도 참.. 표현이 참 거시기합니다.
  • 레벨 중사 2 남쌤 14.12.24 17:26 답글 신고
    자전거 타는순간 너이쉐리 고자될꺼라고 저주하겠다ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.23 19:16 답글 신고
    어쩌면.... 사기 당하신 걸지도.... 자해공갈... 아니 자전거공갈... 새로나온 신종수법인가요?
  • 레벨 소령 2호봉 ㅡ삶을심는농부ㅡ 14.12.23 19:36 답글 신고
    자전거도 엄연히 차마로 분류됩니다. 주행중이라면 2륜자동차와 똑같은 도로교통법을 적용 받습니다.

일방통행도로도 역주행 했다면 역주행과실이 붙는거고 횡단보도로 달렸다면 과실 잡히게 됩니다

저도 자전거 타다가 자동차 사고 2번 났는데 한번은 횡단보도 보행신호에 한번은 자전거 전용도로에서 달렸는데

둘다 과실 잡혔습니다. 분명히 차마로 분류됩니다. 보행자 아닙니다. 정확히 따지세요
  • 레벨 원사 2 울카오스 14.12.23 19:38 답글 신고
    이미 50만원 합의금 드렸기때문에 끝 아닌가요 막말로 자전거가 뽀개질정도로 박은것도 아닌것같은데 엑스레이 암만찍어도 10마넌 나오기 힘듭니다 근데 본인이 합의금으로 50만원을 요구했고 보내줬으니 땡
  • 레벨 이등병 루납 14.12.23 20:10 답글 신고
    저희아빠가 검사인데요. 방금물어봣는데
    역주행이고나발이고 차가 사람치거나 자전거때려박아도 무조건 차잘못이랍니다.참고하세여
  • 레벨 일병 김치년꺼져 14.12.24 10:33 답글 신고
    자폭글이네 ㅋㅋㅋㅋ 무조건이 어딧냐 세상에 ㅋㅋㅋ
    이러니 욕처먹는겨 새캬 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.12.24 11:44 답글 신고
    검사보다는 보배드림 게시판 죽돌이 회원이 더 잘알껄요 ~
    검사는 전체적인 분야에 지식을 가지고 있지만
    세분화 들어가면 오히려 각분야 관심가진이들이 더 잘알아요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.12.24 08:14 답글 신고
    이체내역서 보험사에 보내서 합의금 고대로 받으세요. 50이면 큰돈임.
  • 헌병 보배드림 14.12.24 09:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 2 오늘까지무사고 14.12.24 10:15 답글 신고
    자전거 잘 타시는분들은 아실겁니다...
    룩손은 티타늄이기는하지만 거의 입문수준의 티타늄자전거 입니다
    (천만원이 넘어가려면 세븐, 라이트시피드 이정도티타늄프레임일때 가능하구요)
    사진에 보이는 바퀴수준만 봐도 저렴한 조립휠셋으로 보입니다 너무 걱정안하셔도
    될것 같습니다 50이면 충분히 보상하셨어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.12.24 11:09 답글 신고
    헐 2천짤 자전거도 있음? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 묵은 14.12.24 12:04 답글 신고
    MTB 자전거는 2천만원이면 거의 종착점이고 싸이클은 2천만원이면 중간점입니다
    초극상급 바퀴 같은 경우에 짝당 1750만원 합니다 무게는 400그램입니다
  • 레벨 원사 2 굴카 14.12.24 16:33 신고
    @묵은 우와...그런것도 있어요? 짝당 1750만원짜리?ㅋㅋㅋ 웃고갑니다 싸이클이 2천만원이 중간점이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 mykey 14.12.24 12:18 답글 신고
    혹시나 앞뒤브렉없는 픽시라는 자전거와 사고날시,자전거로 분류가되지않고,완구로 분류되기때문에 보험적용받지않습니다.
    꼭 앞뒤브레이크있나 확인하세요.
  • 레벨 원사 2 굴카 14.12.24 16:34 답글 신고
    사진에 딱 디스크브레이크 보입니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 14.12.24 12:37 답글 신고
    글만 봐서는. 자전거 보험사기 같습니다. 보험처리 안받고 현금 요구하는 것도 그렇고...
  • 레벨 소령 1 타OI 14.12.24 12:42 답글 신고
    룩손 티타늄 프레임이면 그 어떤 주변부품을 비싼 걸로 달아놔도 1100? 1200 정도도 못 갈 겁니다.
    최고급 린스키 프레임을 달아놔도 2000까지는 안 됩니다. 대충 보아하니 휠셋도 그리 비싸보이지 않네요.
    타이어가 대충 켄다 스몰블럭 같네요. 바이크셀에서 한쌍에 5만원도 안 됩니다. 떡쳐서 비싸도 저 사이즈이면 7만원 될까 모르겠구만...
  • 레벨 상사 1 불닭데스 14.12.24 14:18 답글 신고
    자전거 기어쪽사진이였으면 어느정도 추측은 가능한데.ㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.25 18:42 답글 신고
    자동차라며 왜 인도로 다니니...
    그것도 역주행하며...
    자전거탄다고 뭐라할 사람은 없다만 곱게타라.
  • 레벨 중사 2 spitcat 14.12.26 17:38 답글 신고
    티타늄 프레임에 xtr브레이크셋인걸 보니 최소 600 내지는 1200만원정도 발라졌다고 보시면 됩니다. 50만원에 쇼부친거 다행이라 보셔야해요. 프레임 보상해 달라고 하면 중고차 한대값입니다 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 초월밤 14.12.27 01:42 답글 신고
    얼핏 보이는 휠셋만 보더라도 2000은 무슨 저정도 완차면 500~900 안팍의 티타늄차입니다. 가격 뻥튀기 제대로 하네요 저도 자전거 타지만, 저런 뻥쟁이들 은근 많더군요
  • 레벨 일병 망치행님 14.12.27 22:06 답글 신고
    어떻게 사고가 난건지는 잘모르겠지만. 자전거 인도 주행하다가 사고난거면 자전거도 과실잡혀요. 자전거도 이륜차로 분류되기때문에. 인도주행은 불법입니다.
  • 레벨 상병 플레시아 15.01.04 17:11 답글 신고
    ztr 휠 끼우고 2,000만원 나올 수 없습니다. 엘파마 룩손 티타늄 으로 2,000만원 이라고 하기에는...

다 합쳐서 xtr 이라고 가정하에 샵에서 현금주고 구입하면 700이면 구입 합니다! 이상!!
  • 레벨 상병 플레시아 15.01.04 17:11 답글 신고
    아, 저분 진짜로 2,000만원 주고 구입하셨으면 압록강 최고의 호구네요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장