바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 소주한잔의행복 14.12.25 10:31 답글 신고
    왠만하면 장글 안쓰는데요. 참 어리석네요 나이가 몇인지 모르겠지만 . 제 경험상 쓰레기는 쓰레기 입니다.
    음주사고 내고도 술취해 큰소리 치더니 나중에 술깨고 빌빌 기더군요 . 생각해 보겠다 하고 보냈는데 밖에서
    담배 피면서 쌍욕을 하는것을 제 친구가 들었네요. 바로 구속절차 진행 또 울고불고 지랄하지 말라고 구속함.
    생각이 이렇게 없으신가요. 자기 자식 성폭행 당했어도 합의하는 인간들 쓰레기로 욕하고 했는데.
    무게는 다르지만 그게 그겁니다. 한심합니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 퐁스패밀리 14.12.25 06:43 답글 신고
    앞으로 연말에는 웬만한 사고는 합의 안해주면 피해자가 욕먹을것 같네요.
  • 레벨 대위 3 Vamp86 14.12.25 06:55 답글 신고
    이슈화시켜서 여론을 등에 업고 합의를 이끌어낸 후 애새끼 꼬까신 선물드립치며 대인배 행세하니까 그런거죠. 같이 걱정하고 응원해준 수많은 회원님들을 바보로 만들고. 이러니 욕을 바가지로 먹는 것임.
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 14.12.25 10:21 신고
    @Vamp86 공감요.. 예전에 참x모터스 때도 그렇고, 보배 사람들을 자신의 '진짜' 목적 달성을 위한 응원군으로 생각하는 듯..
  • 레벨 원사 3 청춘98 14.12.25 07:03 답글 신고
    저밑에 댓글보면 합의금 제때 안주면 보배인이 원하는대로 진행한다네요... 결론은 합의금50?
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.25 07:26 답글 신고
    이미 합의 후 소취하했다면 같은 사건으로 재고소가 안됩니다.
    거기다 공증받지 않은 각서는 법적인 효력도 없고 단지 참고자료일뿐이고...
    거기다 상대방이 합의금을 안주거나 이미 현금으로 지급했다고 허위주장을 하며 배째라하면 답 없죠...
    마데카솔님이 합의한거에 대해 비난할 생각은 없지만...
    일처리는 참 호구스럽게 한것은 사실이네요...
  • 레벨 하사 1 비닐봉다리 14.12.25 10:09 답글 신고
    합의금안주고 배째라한다에 한표던집니다..ㅎ없는넘한테 돈받기 진짜힘듭니다.경험..
  • 레벨 상병 아이인더스카이 14.12.25 14:58 답글 신고
    정확히 알고 계시네요...
    도널드닭님 의견이 맞습니다
    또한 가해자 분명 배째라고 누울 거라는데
    제 오른쪽 겨털을 다 걸겠습니다
  • 레벨 훈련병 냥2 14.12.25 08:06 답글 신고
    에휴... 쭉 눈팅만하다가 안타깝네요.
    합의안해주는 나쁜일(?) 하면 돌아온다고 생각하는 것도 신기하고.
  • 레벨 중위 3 아이밤 14.12.25 08:31 답글 신고
    저 아무리생각해봐도 여론몰이한것밖에 생각이 안듭니다..지가 알아서 해결하던가 겁쟁이마냥 벌벌떨며

블박영상쳐올려서 보배회원님들 성질 돋군것밖에...비난할맘은없는데 비판하고 싶네요..

합의금 얼마받았는가따위는 궁금하지 않습니다..걍 삼단봉이랑 똑같이 보이네여...

무슨생각까지 드는지 아십니까?...

===> 왜 양보안해줘서 삼단봉까지 나오게 만듭니까?...애초에 양보해주면 이런일까지 오는일은 없었을텐데...

OK?? 개탄스럽다 개탄스러워...
  • 레벨 원수 KIA 14.12.25 08:55 답글 신고
    연말 진짜 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 고양아 14.12.25 09:44 답글 신고
    존나 대인배네
  • 레벨 대령 1 아림76 14.12.25 10:02 답글 신고
    글올릴때는 억울...

막상 상황전개 좋으니 50에 합의결정

차후 돈안주면 다시 보배원하는대로?

에휴..
  • 레벨 중사 3 겸손하라 14.12.25 10:04 답글 신고
    스샷을 올린이유는 마데카솔님이 또다른피해자가 나올지도모르겠으니 그냥넘어가면
    안되겠다. 고 말한부분입니다.하지만 결과는
    50에합의 끝.
  • 레벨 중위 2 씨발라먹는수박 14.12.25 14:39 답글 신고
    즉 본인은 50벌었으니 다른 피해자나오든말든 ~ 저놈은 정신병자인데 난50벌었으니 끝~ 마데카솔님은 자비와 용서가 정확히무엇인지 모르시는것 같아요~물론 모를수도있어요 지금이라도안늦었으니 알아보세요
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 14.12.25 10:06 답글 신고
  • 레벨 대위 3 마리포사 14.12.25 10:08 답글 신고
    이거원....다음번 도움을 구하는자가 내가 될 수도 있는건데
    이래서야 도움요청해도 욕이나 얻어먹고 아니면 무관심받는 관종이 되겠구나..................
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.12.25 10:16 답글 신고
    아마 1월쯤 다시 올라오겠죠..
    아님 쪽팔려서라도 받았다고 하던가...
    우리나라는 참 정이 많아....
    피해자가 피의자 인생이랑 가족까지 챙겨주니..
  • 레벨 일병 한국이장 14.12.25 10:20 답글 신고
    와우 1월쯤에 다름아이디로 다른내용으로 눈탱이 맞았다고 글올라오는거 아닐까요...
  • 레벨 하사 1 소주한잔의행복 14.12.25 10:31 답글 신고
    왠만하면 장글 안쓰는데요. 참 어리석네요 나이가 몇인지 모르겠지만 . 제 경험상 쓰레기는 쓰레기 입니다.
    음주사고 내고도 술취해 큰소리 치더니 나중에 술깨고 빌빌 기더군요 . 생각해 보겠다 하고 보냈는데 밖에서
    담배 피면서 쌍욕을 하는것을 제 친구가 들었네요. 바로 구속절차 진행 또 울고불고 지랄하지 말라고 구속함.
    생각이 이렇게 없으신가요. 자기 자식 성폭행 당했어도 합의하는 인간들 쓰레기로 욕하고 했는데.
    무게는 다르지만 그게 그겁니다. 한심합니다.
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 14.12.25 10:45 답글 신고
    가해자가 며칠뒤에 다시가서 복수?같은거

하게되면 완전 반전일텐데ㅎ
  • 레벨 원사 3 깡통촤 14.12.25 11:02 답글 신고
    어찌보면 어리석은거죠... 순진하다고 할 수도 있구요...;;

실수는 누구나 할 수 있습니다... 어쩔 수 없는 상황이라는건 당연히 있을 수 있지요...

내가 실수했을때... 분명 용서를 구할 수도 있고, 피해자도 용서해 줄 수도 있습니다..

그런데, 그게 실수였나요??

그게 가해자 본인도 어쩔 수 없는 상황이었나요??

미친놈이 꺵판지는데... 선물이 어쩌고, 가족이 어쩌고...ㅋㅋㅋ 아량이 넓으신거겠죠...

살인자는 가족 없어서 깜빵가고... 땅콩년은 가족 없어서 맨날 신문나오나봐요...ㄷㄷ

거액의 합의금을 받는다면... 그러려니 하겠는데... 합의금도 받으나마나...
  • 레벨 중장 스라소니 14.12.25 12:32 답글 신고
    제가했던말이네요
    실수와 똘갱이 미친짓과 구별했음좋겠네요
    제가 진짜 기분안좋은일이있다 뭔가를부수고싶다는 생각도안들겟지만 부순다면 저라면 제차부숩니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.12.25 11:13 답글 신고
    눈에 훤히 보인다..
    가해자가 지 친구들하고 술한잔 하면서 이번일 술안주 삼아 낄낄대고 있을 상황이..
  • 레벨 일병 나즈마키 14.12.25 11:15 답글 신고
    50에 합의라......웃음만 나오네요 가해자의 똘끼에 겁먹고 합의안해주면 나중에 보복당할가봐 쫄은거겠죠ㅋㅋㅋ 사내가 그렇게 겁이 많아 어따 써갔노~ 너그럽게 용서해주는 대인배? G랄하지말고~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 14.12.25 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ맞고도 돈만 있으면 다 되는 세상을 몸소 실천하셨네
  • 레벨 일병 안전이최고입니다 14.12.25 11:35 답글 신고
    저는 이제나중에 정말로보배회원분들의
    도움이필요할때 회원분들이등돌릴까봐
    그게더 아쉽네요 그리고 연말에 크리스마스에
    사고치면 법원에서도 봐주나요?
  • 레벨 대장 헨젤과그모텔이야기 14.12.25 11:39 답글 신고
    제글 못보셨나봐요. 당시 만취해서 기억안난다고 우기면 심신미약으로 정상참작된다니까요
  • 레벨 중장 됐고걍자장나라 14.12.25 11:45 답글 신고
    합의금도 바로준것도아니고

나중에준다고.....

나중에 합의금 못받으면 보배님들 말씀대로 한다고?
    말이여~~막걸리여~~~~
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 14.12.25 11:45 답글 신고
    ㅅㅁㅎ 등등 많았자나요 새삼..
  • 레벨 중사 2 건강센터 14.12.25 11:46 답글 신고
    에휴...그거 50도 큰돈이라고 헤벌쭉 좋아라 받고 어떤 피해자가 양산되건 나만 50만원 벌면 그만...조언해준 보배인들은 닭쫒던 개 만들어주고...참...그리 없이 사나...돈 50만원이면 의리고 정의고 없나...
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.25 11:50 답글 신고
    마데카솔님 고마워요. 덕분이에요
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.12.25 12:02 답글 신고
    경찰에 신고나 하고 선처를 해주던 합의를 보든 하던가... 이럴라면 뭣하러 보배엔 올린건지.
  • 레벨 훈련병 cybos 14.12.25 12:14 답글 신고
    성추행해도 술취한상태라 정상참작
    성폭행해도 동종전과가 없는 초범이라 정상참작
    세상에 바보들때문에 저런 쓰레기들이 어깨를 힘주며 살아가지
    어떻게 저 험학한 꼴을 당하고도....
    저 쓰레기보다 이 바보가 이해 안되네
  • 레벨 상병 크크나라크크 14.12.25 12:19 답글 신고
    세상엔 멍청한 짓을 해놓고도 그게 뭔짓인지도 모르고 잘했다고 날뛰는 놈들이 많더라구요
  • 레벨 소장 옵티마525V 14.12.25 12:27 답글 신고
    여자친구가 불쌍하네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 한냥호호 14.12.25 12:30 답글 신고
    딴데는 너무 한다고 뭐라하고
    이번에는 끝까지 안 갔다고 뭐라하고
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.12.25 12:33 답글 신고
    이런건 끝까지 가서 처벌을 해야합니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.12.25 12:34 답글 신고
    삼단봉 사건으로 언론의 관심과

보배 화력을 등에 업고...50에 합의라...

명분/실리/정의.. 뭐 하나라도 건진 게 있어야
  • 레벨 소장 옵티마525V 14.12.25 13:28 답글 신고
    공감합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 월드삭커 14.12.25 12:44 답글 신고
    난 참았어.
    잘 참았어.
    옆에 여자친구도
    오빠 잘 참았어
    그사람 잡았고
    용서했으니 좋게 좋게 넘어가자..
    계속참다가.
    그게 다른사람
    혹 당신네 부모님
    여자친구네 부모님
    우리 부모님이 될수도 있을겁니다
  • 레벨 훈련병 그렇제 14.12.25 12:49 답글 신고
    200도 아니고 50 멋진데?
  • 레벨 상병 모카골드마일드 14.12.25 13:15 답글 신고
    YTN에서도 뉴스 나오더만여
  • 레벨 소장 불타는물 14.12.25 14:26 답글 신고
    모지리 50이 필요 했나보네.
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.12.25 14:33 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.25 15:16 답글 신고
  • 레벨 병장 널좋아해촤하하 14.12.25 14:54 답글 신고
    50은 왜받은건지 대체
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.25 15:16 답글 신고
    추천.

어마어마하게 대단하신 선비님이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.12.25 21:18 신고
    @으모하하 pc버전으로 하세요
  • 레벨 소령 2 추남김 14.12.25 15:52 답글 신고
    대들지도 못할거면 양보쳐하든가 딱 평생 호구당하고 사는스타일인듯
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.12.25 15:53 답글 신고
    추천.
    뭐냐 이게
  • 레벨 원사 2 큰소리로웃을뻔했네 14.12.25 16:01 답글 신고
    아. 화병 날라고 하네.. 뭐지 이런느낌?
  • 레벨 소장 iPod 14.12.25 16:06 답글 신고
    병..
  • 레벨 훈련병 nodmania 14.12.25 16:17 답글 신고
    맞습니다.
    이제부터 혈사나 각서 도장 지장 박고 올리지 않고 도움달라는 글에는 도움 주지 맙시다.
    믿을 수가 없어요.
    절대로!!!!!!!!!!! 안도와줌
    그런글 올라오면 부조건 리플도 "무합의 각서 인증 올리삼!" 이라고 도배후 안올라오면 쌩까버립시다.
  • 레벨 하사 1 카매니안 14.12.25 16:32 답글 신고
    그저깨 이런 넘에게 추천을 한 내가
    빙시다~~글은 뺀질나게 올려놓구 합의의 봤다~~
    나가 디져라~~~
  • 레벨 하사 1 김키티 14.12.25 16:41 답글 신고
    한번뿐인 인생 이렇게 살 수 없어.
    바람처럼 왔다 이슬처럼 갈 수 없어.
    내게 두 날갠 있지만 전혀 날 수 없어.
    세상이란 새장에 갖혀서.
    내가 세상보다 좀 더 높다면 낮췄어.
    사람들은 그게 인생이라고 가르쳤어.
    참고 억누르고, 솟아오르는 눈물을 절대
    보이지 않았어. 고독만이 남았지 곁엔.
    때론 강한 척, 때론 약한 척.
    그럴수록 진짜 내 모습은 점점 사라져.
    복잡한 머리속에서 파도 치는 혼란.
    거울을 쳐다봐도 난 내가 누군지 몰라.
    나 이제, 후회없이 살고파.
    모든 게 끝나는 순간, 미소지으며 떠나고파.

(hook)
    I got one life to live and
    I got one mic to spit and
    yes, just fight for my life
    uh yes, just fight for my life

(verse 2)
    남들이 필요하다는 건 모두 갖췄어.
    그러고보니 어느새 난 새장에 갖혔어.
    궁금한 게 있어도 절대 묻지않았어.
    꼬마처럼 유치하게 꿈꾸지않았어.
    오랫동안 열정의 꽃에 물 주지않았어.
    하지만 아직도 그 녀석은 죽지않았어.
    자신답게 산다는 게 그리도 두려운가?
    난 내가 개척해 나갈 나의 운명을 봐.
    끝내주는 미래? 차라리 포기할게.
    나 자신에게 솔직하게 살길 고집할래. 어

(repeat hook)

(repeat bridge)

(verse 3)
    멈춤 버튼없는 인생의 경주속에서
    무의미하게 흘려보낸 나의 청춘.
    난 떠나. 그 누군가 날 패배자라 불러도.
    세상이여 나를 저 넓은 땅으로 흘려줘.
    내 운명은 스스로 짊어지고 갈테니.
    날 괜히 막으려하지마. 무슨 말인지 알겠지?
    나의 외침. 이제 하늘에 닿겠지.
    저기 달 끝을 향한 힘찬 날개짓.
    내 인생, 두려움 따윈 없다네. 단지
    내 심장이 뛰는 소리를 열망해왔지.
    영화처럼 살 수 없더라도 좋다.
    또 모든 것들을 손에 넣을 수 없더라도 좋다.
  • 레벨 중령 2 B787 14.12.25 16:41 답글 신고
    님 아깝이 좀만 도 질질끌면 50이 아니라 500 5000인데
  • 레벨 병장 박효신님 14.12.25 17:33 답글 신고
    이곳은 편들어달라고 징징대는곳이며, 댓글을보고 내편이 많구나... 하는 심리적 안정감을 주는곳일뿐ㅋㅋㅋ안경잡이가 그렇치 머
  • 레벨 원사 3 중앙렉카운수 14.12.25 18:09 답글 신고
    님이 형인지 저님이 형인지 민증 까봤소?
  • 레벨 원사 3 티지389 14.12.25 20:16 답글 신고
    당신이이병헌이유?
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.25 17:36 답글 신고
    제길...
    이용만 당했어.
  • 레벨 소위 2 지리산바람 14.12.25 18:01 답글 신고
    저정도 폭력을 행사할놈이면 이제 합의금 받기는 애시당초 물건너 갔다고 봅니다 ~그냥 포기하시고 다음부터 어떤 경우라도 합의금 먼저 받기전엔 합의하지마세요 ~ 그리고 사람은 처벌을 받아야 뉘우치고 사람이 되는겁니다
    용서는 이럴때 하는게 아니예요 오히려 저사람 성질만 더 않좋아 집니다
  • 레벨 중령 1 ravo 14.12.25 18:01 답글 신고
    여자친구 오빠도 짜증났겠네요.

동생이 피해자인데 남자친구라는 사람은

고작한다는게 동생 설득해서 가해자 와 합의라니.....
  • 레벨 중령 1 ravo 14.12.25 18:05 답글 신고
    거기다 욕먹었다고 게시글 다지우고 튀었네요.

솔직히 보배분들은 이용만 당한것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 14.12.25 18:26 답글 신고
    욕썼다간 역관광시킬 넘이구먼
  • 레벨 중위 2 슈마허 14.12.25 19:08 답글 신고
    그깟 50...
    에혀
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 14.12.25 19:25 답글 신고
    대인배라고 하는 사람등 이해못하겟음. 대인배인지 개인배인지 구별은 합시다. 어 죄송합니다. 개무시해서 그런의도는 아니니...
  • 레벨 원사 1 관흥 14.12.25 19:29 답글 신고
    마데카솔님이 잘못했다, 잘했다.... 이런 얘기는 못하겠습니다.

단... 상대편이 애 아빠라고 글 쓰셨는데...
    신문에 나온건 23살이라고 나왔습니다. 진짜 애 아빠가 맞는지...?

그리고 선처를 해주신다면서 합의금 50만원...?
    만약 합의금 50만원을 안주면 민사로 가겠다...?

지금 선처를 해주시는건지 아니면 합의금 50만원에 눈이 멀은건지 잘 모르겠습니다.
    당사자분만 아시겠죠.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.12.25 21:04 답글 신고
    50에 합의한게 50에 눈이 먼건 아닌것같은데....
    충분히 더 받을수도 있는 사건아닌가요?
    단순히 50
  • 레벨 중령 1 ravo 14.12.25 23:22 답글 신고
    가해자가 자신의 죄가 단순히 합의금
    50이라 생각하게 될까 그럽니다.
    그리고 그 50만도 줄지 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.12.25 21:18 답글 신고
    뜯을려면 많이 뜯던가 뭐야 저게 여친때문인가
  • 레벨 대장 페라리320D 14.12.25 21:56 답글 신고
    쓰레기 마데카솔
  • 레벨 소위 2 박코어 14.12.25 21:59 답글 신고
    무슨일있었나요?
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.12.25 22:19 답글 신고
    제네시스 삼단봉 사건하고 비슷한 걸 마데카솔님이 당하셨는데요 50만원에 합의해주셨다네요......
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 14.12.25 22:19 답글 신고
    인간은 쉽게 변하지 않는다.
  • 레벨 상병 안습 14.12.25 22:46 답글 신고
    50받은걸로 드랄루민으로 만든 삼단봉하나사서 시비붙으면 들고 뛰쳐나가서 폼이나 잡아라ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 하니파파 14.12.25 22:56 답글 신고
    500도아니고 50... 참.. 어이없다 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 쉬바꺼 14.12.25 22:56 답글 신고
    왜사냐
  • 레벨 소위 2 울산빵개 14.12.25 23:00 답글 신고
    59으러 부자되라ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 최강승우 14.12.25 23:35 답글 신고
    50 이 본인에겐 어마어마하게 큰돈인갑죠~
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.12.26 00:27 답글 신고
    마데카솔 글 다 삭제 했던데요
  • 레벨 상사 2 Nowar 14.12.26 01:37 답글 신고
    이싯팔럼도 기리기리 보배에 남을 사건일세 .ㅋ
  • 레벨 병장 tkfkdgo61 14.12.26 01:54 답글 신고
    그건 피해자가 합의해주던 먼상관일까요~

그런갑다 생각해요~ 음주차랑이 사고나면 합의 아예 안볼겁니까 그냥 그런사람이다 생각하세오~
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 14.12.26 02:11 답글 신고
    50에 합의보던 500에 합의보던 님이 관대한 마음으로 봐주어서 훈훈하게 마무리 됐다고 속으로 합리화하고 계시겠지요?
    중요한건 그렇게 하실꺼면 처음부터 보배에 올리지 말았어야 합니다.
    보아하니, 저 정도 사건으로 걱정되어서 맘 졸이고 밤새도록 안절부절 하신듯 싶은데
    왜 이슈화 다 시켜서 보배님들이 추천하고 응원하게 만들어놓고 이런 결과를 주나요?
    아기 아버지면 다 봐 주나요?
    3살짜리 어린애도 아니고 성인입니다.
    술을 쳐먹든 사고를 치든 사람을 패든 모든일에는 책임을져야 할 나이란 말이죠
    이번일을 계기로 가해자는 반성하기 보다는 다행이다 생각하고 또 언젠가 술 쳐먹고 저런 행동을 반복하는 날이 반드시 옵니다.
    물론 그 피해자가 또 생기겠지요?
    그것이 님이 욕 먹는 이유입니다.
    사건을 이슈화 하기전에 깊이 생각해 봤어야 합니다.
  • 레벨 소위 2 미아안 14.12.26 16:42 답글 신고
    진짜 개웃겼던게 애기있고 가족있따고 봐줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런사람이 저런사건 또 당해서
    아이디바꾸고 도와달라하겠지
  • 레벨 소장 iPod 14.12.26 03:55 답글 신고
    에라이 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 지옥같은삶 14.12.26 06:45 답글 신고
  • 레벨 병장 나이키워만 14.12.26 07:41 답글 신고
    50주면 나도 마데카솔 뒤지게 패도 되는거네
    100주면 오~~~
  • 레벨 소장 23423 14.12.26 08:07 답글 신고
    쓰레기놈 엉덩이를벗겨서 이태원에 던져주고 나중에 마데카솔을 발라줘야하는데 나중에 무슨일 일어나면 보배에 올려서 해걸하려하지마라 십쓰레기놈
  • 레벨 원사 1 비비아부지 14.12.26 09:45 답글 신고
    비겁하고 겁많고 소심한 성격인듯. 안타깝다 마데카솔...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 솔주파파 14.12.26 11:22 답글 신고
    저인간 뒤에서 무용담 처럼 떠벌리고 다니겠지요 참 한심해서 말도 안나오네요 마데카솔
  • 레벨 중사 2 쿄쿄리 14.12.26 14:21 답글 신고
    호응 가지게 하고 바로 합의한다는~ㅋㅋㅋ보배님들 전부 밥상차려드렸네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 미아안 14.12.26 16:41 답글 신고
    진짜 간만에 서마허생각나는 사건이였네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장