바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 자꼴당똥뇌박그네모이 19.08.02 15:33 답글 신고
    네 당신 나라에 좋지 않은 소식이죠.
    원숭이가 한글도 배웠네요. 똑똑한 원숭이네요. 방사능 피폭의 효과 인가봅니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 자꼴당똥뇌박그네모이 19.08.02 15:33 답글 신고
    네 당신 나라에 좋지 않은 소식이죠.
    원숭이가 한글도 배웠네요. 똑똑한 원숭이네요. 방사능 피폭의 효과 인가봅니다.
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.08.02 15:35 답글 신고
    악재는 맞지만 슬기롭게 극복하자 할수있다 이것이 아닌 문통까기!!! 블라 처먹어도 당연한거 아님??
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 19.08.02 15:36 답글 신고
    아뇨 객관적으로 부정적으로 전망하는 글은 모조리 블라먹이더라구요.
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.08.02 16:03 신고
    @상큼실론티 다 주관적이던데...
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.08.02 15:39 답글 신고
    왜놈에겐 악재지만 우리 대한민국에겐 기회지 우리 중소기업 살릴수 있는 절호의 찬스인데 아베야 고맙다
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 19.08.02 15:40 답글 신고
    대기업은 망하구요?
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.08.02 15:41 신고
    @상큼실론티 대기업이 왜망함? 우리 대기업들 그리 허약한놈들 아닌데? 시간이 걸려서 그러치 쌓아둔 사내 유보금 풀고 우리 중소기업 키우면 서로서로 윈윈인데
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.08.02 16:04 신고
    @상큼실론티
    괜히 대기업?? 이번에 고생 좀 해야지
    대기업이면 플랜 b라고 있습니다
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 19.08.02 15:50 답글 신고
    대기업이 미쳤다고 사내보유금 푸나요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 열폭 냄비 국민근성 이용해서 해쳐먹을거 다 해먹겠지ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.08.02 17:51 신고
    @상큼실론티 대기업이 그럼 그돈 아끼자고 지 사업 다 말아먹나요?? 뭔 말이되는 소리를 해야지
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 19.08.02 18:30 답글 신고
    대기업 망할것같으면 정부가 혈세로 다 살려줍니다. 수만명의 실업자를 만들순없거든요. 대조양 개뻘짓해도 살려주는거 봤잖아요
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 19.08.02 15:39 답글 신고
    심지어 추천수가 올라가도 블라네요. 보배는 참 좌편향적이네요
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.08.02 15:40 답글 신고
    보배가 좌편향이아니라 님이 우측으로 많이 가셔서 동해까지 건넌거같은데
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.08.02 19:13 답글 신고
    딴데가서 노세요. 일베나 워마드 가시면 환영받겠네
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 19.08.02 20:08 신고
    @다크고래 머... 그런말 말고 당신의견 같은건없죠?
  • 레벨 하사 2 조옹만이 19.08.02 15:46 답글 신고
    무조건적으로 편들게 아니라

상황판단은 제대로 하는 국민들이 됩시다.

경제적 상황으로는 좋지않은 상황이 확실한것 같습니다.

단기적으로는 한국이나 일본이나 lose-lose 하는 결과일듯.

이런 분위기를 기업들은 슬기롭게 잘 버티고 국민들은 똘똘 뭉쳐

어차피 이래된거 꿈틀하는것 제대로 보여줍시다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 케리건 19.08.03 13:42 답글 신고
    자위하는. 애들. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장