제주도돼지만그런게 아닙니다..
이사진은 왠만하면 사진같은건 잘안찍지만..너무하다싶어 찍어둔겁니다..이런건 저기 보이는 오돌뼈부위만 도려내서 한입삼겹이라고...살릴수있습니다 나머지 보이는살은 찌개고기로 뺍니다..하얀비계는 폐기처분이죠.. 저런고기는 작업전 만져보면 어느정도 압니다 삼겹살이 딱딱하면 저런 삼겹이고 꾸덕꾸덕말캉하면 말그대로 좋은삼겹이구요 너무 물컹하면 물돼지삼겹일 가능성이큽니다
밑에 사진은 한돈목살입니다..간혹가다 저런 목살이 나옵니다..
그래서저는 목살을안좋아합니다 물론 좋은목살은 정말좋습니다
저런목살은 대부분 형님들께서좋아하시는 "국내산돼지양념갈비" 고기로 만들어져 재탄생되어지는걸로 알고있습니다..
두서없는글올려서죄송합니다ㅜㅜㅜ
양념갈비 업체에 저런 제품은 판매한다라고 하는거는
멀쩡한 양념갈비 업체를 욕보이는 것입니다
이만슥님께서 쓰시는 저 고기(제품)는 브랜드 제품이 아니라 그냥 동네에서 키우는 돼지에 동네 육가공장에서 비위생적인 작업환경에서 판매되는 보다 저렴한 고기를 구매해서 파시는건 아니구요?
주사약이 퍼지게 주물러 줘야 되는데 떡져서 농이 된거임
다스님께서는 엉덩이에 주사 맞으면 얼마나 주물러 주시나요? ㅋㅋㅋ
주사 바늘이 부러지면서 목에 주사바늘이 계속 있으니 그 부위가 염증이 생기는 것입니다
다스님 엉덩이 주사 맞았는데 주사바늘이 엉덩이에 계속 꽂혀있다 생각해보세요
업계에선 이자라고 부르더라구요
항생제를 맞고 일정기간 이상 지나서 도축을 해야 저 농(고름이)이 없어지나
기간이 채 지나지 않았음에도
빠른 도축으로 저런부분이 많이 보인다 하더라구여 ㅠ 거기 사장님은 싹다 도려내서
동네 시장서 팔곤 하셨는데
그 뒤로 목살은 안 먹게 되더라구요
혹시 구매하실때 농 고름이 있는지
큰덩이만 확인 ㄴㄴ
슬라이스로 커팅되면 그부분 +0.5 1cm 정도 도려내고 무게 달아 계산하시는게 좋을 듯합니당 ㅎ.ㅎ
-글쓴이님 말구 소바자분들께-
아는체 해봤습니닷
삼겹도 특정브랜드의 문제라기 보다는 도매와 중도매 사이에 알고도 유통시키는게 문제이죠
6개월 미만의 90kg내외의 돼지를 도축하면 고기가 좋은데 단가를 맞추기 위해서 늙은돼지나 모돈을 주고받으니 이런일이 생깁니다
고기는 뭐어떤 사료를 먹이든간에 좋은고기쓰면
냄새안나고 맛있습니다 정직하게 장사해주기를 바랄뿐이죠
대부분 저런 경우는 극히 일부가 아니라 0.001% 확률입니다
대부분 소비자는 삼겹살 주세요, 목살 주세요 하지요.. 고기도 전부 브랜드가 있습니다
브랜드에 따라서 고기 관리를 엄격히 하는것이고요, 그래서 브랜드 제품 농이 나올확률이 거의 없다 보심됩니다
쓰니 께서도 올리신 사진 보니. 저정도는 브랜드 제품이 아니라 보다 저렴한 노브랜드 제품을 구매하신거 같구요
하나하나 다 설명 드리기엔 너무 길어지다 보니 결론말 말씀드리면
"돼지고기 사실때 어디 제품인지 보고 사십시요"
그냥 삼겹살 한근주세요가 아니라.. ooo브랜드 제품 주세요 라고 말씀하세요
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