바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 낙화향 20.04.17 10:25 답글 신고
    알면서..우리의x맨
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.04.17 14:43 답글 신고
    쉿!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뻑가 20.04.17 10:26 답글 신고
    이 부분에 있어서는 정상 같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 뚜랑쭌 20.04.17 12:20 답글 신고
    이 형은 정계 떠나 있으면 존나 맞는말만 하는듯, 딱 그때만 제정신
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.17 11:59 답글 신고
    사기꾼도 100% 허위만 얘기하진 않죠!
  • 레벨 대위 1 RKO 20.04.17 12:33 답글 신고
    어휴 윤씨 저거.. 그와중에 지가 뭐나 되는척ㅉㅉ 왕꿈틀이 같은 넘이
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.04.17 10:27 답글 신고
    누가 형을 버린겨...ㅡㅜ
  • 레벨 소위 1 옥시젠 20.04.17 10:28 답글 신고
    그래서 이형이 그나마 판단을
    잘하심
  • 레벨 원수 하얀피 20.04.17 10:32 답글 신고
    고장난 시계도 하루에 2번은 맞게 되어 있음

속으면 안됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 겔트구트 20.04.17 10:32 답글 신고
    근데 나머지 두놈은 뭐지?
    하기사 두놈다 끝났지.
    잘 끝났네.
    저런 한심한 인간들이 있으면
    또 식민지 지배 당해서
    대규모의 아녀자들 강제로 동원되어 집단 강간이나 당하고
    청년들 징용에 끌려가서 총알받이 당하고...
  • 레벨 소장 20.04.17 10:55 답글 신고
    저양반은 좌뇌는 진보고 우뇌는 보수일듯..
  • 레벨 원사 3 주님한번더갑니다 20.04.17 10:56 답글 신고
    레드홍은 너무 주관이 뚜렷해서 미통닭에서 배척 당한듯
    좋게 말해서 뚜렷한 주관, 나쁘게 말하면 꼰대
    그래도 매국노 새끼들보단 나은듯
    이참에 복당해서 미통닭 초토화 시켜줬으면 좋겠다
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 20.04.17 11:05 답글 신고
    배현진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 물류넷 20.04.17 11:07 답글 신고
    이 형은 가끔 맞는소리를 잘하네
  • 레벨 중사 2 자도자도졸리냐 20.04.17 11:08 답글 신고
    역시 홍크나이트 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 071719 20.04.17 11:08 답글 신고
    실상 저기서 젤 웃긴 포인트는 지적질하는 윤씨
  • 레벨 대장 진격하라 20.04.17 11:10 답글 신고
    쟈는 가끔 제정신이 돌아옴 그러다 정신 또 나감
  • 레벨 대위 1 복싱인 20.04.17 11:10 답글 신고
    가끔 재정신 돌아오는 홍카~~ ㅋ
  • 레벨 하사 3 웬떡이야 20.04.17 11:11 답글 신고
    뭐지? 홍준표가 정상으로 보여요.
    이거 다시 분홍당 대표되면 안되겠는데...?
  • 레벨 중장 천안그남자 20.04.17 11:11 답글 신고
    준표형이 가끔 옳은 소리는 하지ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 애린 20.04.17 11:12 답글 신고
    진짜 알쏭달쏭한 형임...
  • 레벨 하사 1 xeross73 20.04.17 11:13 답글 신고
    월간조선 조갑제도 광주에 대해서는 바른말 합니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 20.04.17 18:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 시라노꼬 20.04.17 11:14 답글 신고
    저럴땐 진짜 정상같음ㅎ
  • 레벨 대위 3 불타는곰 20.04.17 11:14 답글 신고
    가끔 제정신이되는 준표형
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 20.04.17 11:16 답글 신고
    전 이분이 그나마 빨간색중에서 사람이라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 20.04.17 11:17 답글 신고
    그냥 진짜 막무가내로 미워하기 참 어려운 사람인게.. 맞는 말을 하긴 함.. 문제는 맞는 말을 해도 꼭 뒤에 붙어 나오는 막말들이 참 문제인 사람... 막말하는거만 없었으면 아마 홍준표 지지하는 사람 많았을거라 생각됨. 참 알쏭달쏭한 사람임.
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 20.04.17 13:13 답글 신고
    말투가 거칠어서 그렇지 정말 보수쪽 인물중에 그나마 제일로 치는 사람입니다.

입 바른 소리 잘 안해요 저 분은
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 20.04.17 11:17 답글 신고
    영감님 가끔 제정신 돌아오십니다.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.04.17 11:17 답글 신고
    저도 의아하다고 생각이 드는데요.

제 생각에 저분은 굵직한 사안데 대해서 본인 신념이 조금씩 다른 잣대를 들이대는 것 같습니다.

그 이유는 여러가지가 있겠죠 머.
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.04.17 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미스테리
  • 레벨 상사 1 나홀로스피닝관장 20.04.17 11:18 답글 신고
    바른말을 가끔하니까 유시민 형이 무작정 미워하지않고 웃으면서 토론하지ㅋ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.04.17 11:19 답글 신고
    원래 준표가 대일문제에 대해서는 정상적인 인간임.
  • 레벨 하사 1 96학번선배님 20.04.17 11:20 답글 신고
    한마디로 지금 미통당은 보수가 아닌 친일당 이라고 보는것이 맞습니다. 보수를 사칭하는 친일 반민족당.
  • 레벨 하사 1 오다이바흙돼지 20.04.17 11:22 답글 신고
    우리 홍크나이트 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 20.04.17 11:23 답글 신고
    생각보다 똑똑하고 말잘하는 양반임
  • 레벨 원사 2 싸울아비112 20.04.17 11:24 답글 신고
    이 부분은 준표형 인정...
    다른 것도 이런식으로 접근해주시고, 당을 이끌어 가시면 다음 선거에서는 좋은 결과 있지 않을까 생각합니다...
    오직 국가와 국민을 위해서 여당 야당 의원들은 일해주시기 바랍니다...
    그리고 그 평가는 국민들이 투표로 하겠습니다!!
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 20.04.17 11:25 답글 신고
    우파 무너지니 깨어있는 보수로 자리잡고싶어서 난리치는 모양이군
  • 레벨 이등병 민사고 20.04.17 11:26 답글 신고
    고장난 시계도 하루 2번은 맞는다는 말이 있지요.
  • 레벨 중위 3 강백호V 20.04.18 10:05 답글 신고
    재활용쓰레기~ㅋ
  • 레벨 대장 교외오빠 20.04.17 11:27 답글 신고
    부패한 보수를.. ㅋㅋㅋ

이분 옳은말씀 종종하심.
  • 레벨 대위 3 귤나무에밤이주렁주렁 20.04.17 11:29 답글 신고
    간헐적 정상....홍카콜라
  • 레벨 소장 주모내도술한잔만 20.04.17 11:29 답글 신고
    저때는 홍카콜라였는데
  • 레벨 중위 2 계족산기슭 20.04.17 11:31 답글 신고
    저렇게 말하고, 현실은 없는 사람들 진료받는 경남의료원 없엔 사람.
    미래멸종당은 멸종되야하고, 새로운 세력이 등장해야함.
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.04.17 11:43 답글 신고
    이것만 보면 정상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.04.17 11:45 답글 신고
    전원책도 유사한 부류죠.
  • 레벨 원사 1 매물정보 20.04.17 11:45 답글 신고
    준표형은 인정.....살아와서 반갑다
  • 레벨 대령 2 마내운동해따 20.04.17 11:47 답글 신고
    ...진태 상놈이 대선경선후보였다니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 닉네임추천하래 20.04.17 11:48 답글 신고
    이형은 애증의 관계임...
    말도안되는 억지부릴땐 헉! 하게 싫다가도,
    가끔 옳은말 할때는 학! 하게 이뻐보임.
    가끔나오는 저런 옳은 정신으로 보수진영을 꾸릴사람이 나타난다면,
    좌우 균형있는 선진정치가 나올텐데...아쉽네요.
    이번 선거를 타산지석 삼아, 친일파가 아닌 진정한 참보수가 나오길 기대합니다.
  • 레벨 상사 1 지승이와승원이아빠 20.04.17 15:08 답글 신고
    그런걸 치매라고하죠..~^^
  • 레벨 중위 3 그때그날 20.04.17 11:55 답글 신고
    홍준표는 보수에서 그나마 정상쪽이고 신념은 있는 분임
  • 레벨 중사 3 인천댁7 20.04.17 11:58 답글 신고
    고장난 시계도 두 번은 맞는다잖아요. 항상 홍준표의원에게 하는 말이긴 하지만... 이 부분은 인정해드립니다.
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.04.17 11:59 답글 신고
    쇼! 끝은 없는거야~
  • 레벨 대령 2 비머337 20.04.17 12:06 답글 신고
    준표형이 그나마 저쪽에선 정상인에 좀 가까운 편.
  • 레벨 대장 두번째미션 20.04.17 12:13 답글 신고
    준표 당대표 유력해지니
    예전 자료 돌기 시작하네
    그래도 전 인정 안해요 저인간
  • 레벨 상사 1 항상졸림 20.04.17 12:14 답글 신고
    홍반장이 좀 들 떨어지긴 해도
    일본놈 취급은 억울하겠네요
  • 레벨 대령 3 맥클라우드 20.04.17 12:15 답글 신고
    가끔 옳은 말도 합니다.
    나름 소신도 있는거 같고..
    그래서 완전히 미운 놈은 아니라는..
  • 레벨 중장 연봉80 20.04.17 12:17 답글 신고
    이러니 유시민이 보수중에 유일한 합리적인 보수라고 하고
    정치하지 말고 둘이 유튜브나 하면서 여생을 즐기자고 한겁니다..
  • 레벨 소령 1 버들남자 20.04.17 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 육담 20.04.17 12:28 답글 신고
    인정
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 20.04.17 12:40 답글 신고
    홍발정은 x맨같아
    가끔 치매끼가 있는데 시립진주의료원 폐간은 너무함 ㅛ
  • 레벨 중사 1 지니팝 20.04.17 12:41 답글 신고
    준표형한테는 묘한 매력이 있어
  • 레벨 중사 2 우장바우7 20.04.17 12:46 답글 신고
    저건 진심일까요? 안철수 정치 입문한다길래 안철수의 생각이란 책을 사 봤드랬죠. 책내용보고 희망을 가지다가 행동보고 실망한 기억이..그래서 쓰레기통에 책을 버렸습니다.
  • 레벨 원사 2 배불뚝 20.04.17 12:48 답글 신고
    아오 시부랄 저거 진태 안봐서 속 시원하네
  • 레벨 병장 더퍽킹 20.04.17 12:58 답글 신고
    준표형은 뒤에나오는 막말, 단어선택만 좀 고상하게바꾸면 될텐데, 1절만 말하던가, 너무 자기주장을 세게내세워서문제임
    이번에 사실 준표형이 미통당에있었으면, 180석이라는 결과는 없었을수도있음
  • 레벨 병장 달밝은밤부엉이쥐를쫓다 20.04.17 13:04 답글 신고
    홍카는 항상 6시입니다. 하루에 두 번 정도는 맞아요.
  • 레벨 하사 3 협박은금물 20.04.17 13:10 답글 신고
    그래 그나마 홍준표는 대화라도 가능하긴 해
    나머지애들은 무조건 네거티브라 대화자체가 불가능
  • 레벨 상사 2 엎드려뻗쳐 20.04.17 13:35 답글 신고
    맞는말 아주가끔함 오작동하는듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 아스바라 20.04.17 13:45 답글 신고
    말하는 거 보면 항상 반은 맞고 반은 헛소리 이고 이 양반 참 특이하네
  • 레벨 대위 2 carerra 20.04.17 16:03 답글 신고
    지나치게 가끔씩은 정상인...
  • 레벨 원사 3 무명nobody 20.04.17 18:51 답글 신고
    가끔은 정상이라도 되야지 사람이지
  • 레벨 중사 3 투팍아마르 20.04.17 20:53 답글 신고
    그나마 유시민님이 웃으면서 얘기나누는 사람입니다.ㅎ
  • 레벨 상사 2 마하수리사바하 20.04.18 10:46 답글 신고
    고장난 시계도 하루 두번은 맞다는 것도 그럴싸 하지만 아베한테 머리숙여 인사하는 것 보면, 아닌 사람임.
  • 레벨 상사 2 삼오XE 20.04.18 10:48 답글 신고
    통닭에서 그나마 정상에 속했는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장