바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.05.09 11:05 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 상병 레스비b 24.05.09 13:11 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
  • 레벨 중위 1 하류인생3 24.05.09 11:11 답글 신고
    추천 4번
  • 레벨 상병 레스비b 24.05.09 13:11 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.09 11:14 답글 신고
    아구.. 북대병원이믄 요 근처인디.. 피가 안맞아브네요.. 맞아도 단내나는피라 쓸모있능가 싶기도하고..ㅜ ㅜ
  • 레벨 상병 레스비b 24.05.09 13:13 답글 신고
    혈액 구하기가 하늘에 별따기만큼 힘드네요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 레스비b 24.05.09 13:13 답글 신고
    도움 감사합니다ㅜ
  • 레벨 대령 2 전굴조련 24.05.09 11:20 답글 신고
    코로나 해제됬는디도 헌혈하시는분이 적나보네유
    평생약 복용중이라 헌혈 한번도 안해봐서 죄송합니다
  • 레벨 상병 레스비b 24.05.09 13:16 답글 신고
    약드시는 분들은 불가능 하죠...한다고해도 안받아줘요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 24.05.21 20:50 답글 신고
    코로나와 무관하게 헌혈하는 사람이 적습니다.
    복용 중에도 헌혈이 가능한 약들도 있습니다.
    시간내셔서 헌혈의집이나 헌혈카페 방문해서 시도는 해보시고 헌혈가능여부 확인해보세요~
  • 레벨 일병 AGASHI 24.05.09 13:08 답글 신고
    A형은 무조건 할 수 있는건가요?
  • 레벨 상병 레스비b 24.05.09 13:12 답글 신고
    a- 만 가능해요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 24.05.09 13:51 답글 신고
    일단 추천드립니다
  • 레벨 상병 레스비b 24.05.09 17:28 답글 신고
    감사합니다 ㅜ
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 24.05.09 20:22 답글 신고
    수혈과 치료가 잘되길 기원합니다.

개인 주변에 rh-혈액보유자가 있을 확률은 적지요.
    친분있는 주변 사람을 찾기 보다는 인연이 있는 단체나 조직에 공식적으로 접촉해보세요.

대학교(모교), 직장 등이 대표적이죠.
    학생회(총학생회, 단과대학생회)나 단과대 행정팀이나 학교의 학생지원부서, 부서장이나 대표나 노조 등을 통해 공식적으로 전학생, 전직원에게 헌혈참여를 공지하도록 협조를 요청해보세요.
    본인 뿐만 아니라 다른 가족친척들도 그렇게 하라고 알려주시구요.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 24.05.10 19:29 답글 신고
    글쓴님도 꼭 헌혈하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장