바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 19.08.08 17:03 답글 신고
    해되는건 없어요
    암웨이도 합법이듯이 아직은 문제없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 청포도candy 19.08.08 17:03 답글 신고
    다단계네요
  • 레벨 소장 백마탄개불 19.08.08 17:03 답글 신고
    결국 돈버는 사람은 최상위층(인맥풍부한 유력인사)
  • 레벨 이등병 보고시포 19.08.08 17:04 답글 신고
    해줘도됨
  • 레벨 상사 3 나도쫌먹꼬살자 19.08.08 17:04 답글 신고
    별거 없습니다. 하셔도 문제 없어요. 저도 가입했고 화장품이나 뭐 이런거 삽니다.

괜찮더라구요. ㅋㅋ;
  • 레벨 중장 성인유머게시판 19.08.08 17:04 답글 신고
    하지마쇼 나같으면 안해요 절대로
  • 레벨 원수 조사뿐다 19.08.08 17:06 답글 신고
    제품은 그나마 쓸만한 다단계 그이상도 그이하도 아님
  • 레벨 소위 3 실수쟁이 19.08.08 17:09 답글 신고
    그냥 암웨이랑 비슷. 치약한번 써봄
  • 레벨 소령 1 질문사절 19.08.08 17:12 답글 신고
    다단계 입니다 물론 불법은 아니지요
    암웨이 애터미 누스킨 시크릿 등등
    화장품 다단계 회사입니다
  • 레벨 대장 운몽 19.08.08 17:14 답글 신고
    다단계 맞고요... 아이디 돌려 써도 문제 없어요...

내 아이디로 물건 사면 내 실적 올라 가는거에요....

그리고 일정 수당이 쌓이면 수당이 나오는데.. 수당 나올 정도면.. 그 친구 다단계에 소질 있는거에요..
    친하게 지내삼 ㅋㅋㅋ
    그래봐야 몇만원 일테지만...
  • 레벨 대위 3 고양이혓바닥 19.08.08 17:20 답글 신고
    다단계고 아니고를 떠나서 본인 개인정보를 모르는 사람이 마구 이용한다는거 자체가 문제 있지 않나요?

그리고 나중에 그게 문제 생기면 분명 계정주인을 참고인조사 하지 않겠어요?

불법은 안하는게 맞습니다.
  • 레벨 소령 2 교회오빤아다폭격기 19.08.08 17:22 답글 신고
    합법적으로 성공한 다단계라고 보시면됨..제품나쁠것도없구요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.08.08 17:39 답글 신고
    세상에 나쁜 피라미드는 없습니다.

나쁜건 아닙니다.

단지 사람의 욕심이 그 제도를 나쁘게 이용하려다가 망하는 거죠.

제 장담하건데 그 안에 들어가서 초심을 잃지않고 정도만 걷는 사람은

단 한명도 없을 겁니다.

그러라고 만든게 피라미드니까......나쁘게 이용하려다가 회사에 돈 쏟아 넣고 너만 망하라고

만든게 피라미드입니다.

그래서 다단꼐가 나오고 네트워크 마케팅으로 변한건데

왜 사람들은 예속 망해서 나오고 회사는 계속 돈을 벌어 들이는지는 저도 잘 모르겠습니다.

피라미드도 아닌데 말입니다.
  • 레벨 소위 1 흑룡950 19.08.08 17:44 답글 신고
    해줘도 된다는 분들도 계신데요. 본인의 직업과 금융거래 현황 등 을 고려해서 부가적으로 소득이 발생했을때 문제가 없으면 해줘도 됩니다. 뭐 소득이 발생하였을때 상당히 귀찮아 지는 부분이 있을 수도 있다면 그걸 말씀하시면 친구분도 이해하실겁니다.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 19.08.08 17:47 답글 신고
    저도 이 비슷하게 아는 분 권유로 애터미 알게되고 아이디도 하나 만들었는데요~
    제품 한번 써보니 괜찮은 거 같아서 그 뒤론 부수입 뭐 이런거 떠나서 자주 이용하고 있네요...
    밀크시슬같은 남자들 필수 건강식품들이랑 치약정도?
  • 레벨 간호사 거미목 19.08.12 16:53 답글 신고
    예전에 이런문제로 소송에 휘말린적이 있어서 되도록이면 안하시는게 좋을거 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장