바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (212) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 넨농 24.05.11 10:05 답글 신고
    그런 생각하지마세요.
    100명의 친구보다 지금 당신에게 있는 10명의 친구가 찐우정입니다.
    그리고 직장동료들도 있으시잖아요~
    형인지, 동생인지, 친구인지 직장동료인지 구분안됩니다ㅎ

그리고 보배형들이 축하해주러 가시는분도 계실걸요? 저는 경기라 못갑니다ㅠㅠ

결혼 진심으로 축하드립니다!!
    답글 6
  • 레벨 중령 2 마산창투 24.05.11 10:43 답글 신고
    하객 걱정하지 마시고 결혼식 잘 진행하세요..

하객 숫자 아무런 의미 없어요...

그걸로 뒷말 하는 사람도 없을테고, 혹시 있어도 신경 쓸 필요 없어요...

결혼 축하드립니다..
    답글 4
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 24.05.11 11:10 답글 신고
    결혼축하드려요~전 2주하고 하루 더남았네요ㅎ예전부터 전 결혼하면 진짜 친한친구 친한언니들만 불러서 재밌고 행복한결혼식 해야지했는데 나이먹고 친구들하고 연락도 끊기고 막상 진짜 친한친구들만 남으니 몇안되더라구요 직장도 그만둔상태고 작은병원에서만 근무해서 직원도 2~3명정도 였어서 직장 동료도 없어요ㅋㅋ막상 결혼식하려니 보증인원이라는게 있더라구요 200명ㅡㅡ한동안 저도 님처럼 스트레스받고 그랬는데 지금은 친한친구들한테 비싼밥 대접한다생각하려고요...전 친척도 없어서 올사람이 진짜없거든요...사진도 걱정이였는데 친한친구들이랑만 찍어도 상관없다생각들고 웨딩촬영한거 받으셨나요?전 받았는데 한번보고 안봐요ㅋㅋ너무 속상해하지마시고 신부님만 바라보고 결혼식 잘 치루세요!내결혼식이지 친구 많은거 자랑하는거 아니닌까요...전 모르는 알바들이 사진으로 남는것보단 진짜 친구들만 있는게 몇명안되도 더 나을꺼 같아요...하객알바비 아끼셔서 신혼여행가셔서 맛있는거 좋은거 많이 드시고 오세요~
    답글 2
  • 레벨 소장 유가무가 24.05.12 10:23 답글 신고
    이 글에 충고를 해 주신 분들 말씀이 옳으나 글쓴님의 마음도 충분히 이해가됩니다
    본인의 위신도 그렇지만 아내 되실 분을 배려하는 그 마음이 와 닿네요
    찾아 가서 축하해 주지는 못하나 멀리서나마 축하의 마음을 보냅니다
    내내 행복한 결혼생활 이어 가시길,,,,
  • 레벨 상사 1 부산90티맥스 24.05.12 11:43 답글 신고
    감사합니다. 저는 지금 제가 힘들다는걸 이야기 했는데 그 힘들다는 부분을 도와주겠다고 해주는거에
    너무 감사합니다. 이제 어떤 결과가 나도 책임은 제 잘못이겠죠. 하지만 후회없습니다
    언제 저같은 놈이 이런 관심을 받을수 있겠습니까?
    이렇게라도 축하해주셔서 정말 감사합니다 앞으로 좋은일만 가득하십시요.
  • 레벨 하사 2 책읽는곰 24.05.12 12:27 답글 신고
    요즘 다들 늦은나이에 해서 친한친구 몇명만 보통 남고... 직장동료. 친척들중에 또래. 친구 이렇게 섞어서 한장찍을 정도로

친구들은 숫자가 적은게 일반적이던데요.

어릴때 결혼하던 시절에는 학교 선후배만 몰려와도 밥값 감당안되서 따로 식당잡고 먹고 그랬는데 ㅋ
  • 레벨 상사 1 부산90티맥스 24.05.12 16:57 답글 신고
    네 저도 늦은 나이에 결혼을 해서 친구들이 멀어진것 같습니다
    직장 동료라도 있어야하는데 직장이 5명이네요 저포함..
    일반적이게 10~30명은 직장에서 오던데 말입니다ㅜ 결혼이라는 중대한걸 어릴때는 느끼지 못했습니다
    이제서야 깨닫고 열심히 해봤지만 돌아오는건 그리 좋지않더라고요
    무엇보다 와이프 지인분이나 장인 장모님한테도 딸 시집 잘갔다라는걸 몸소 눈으로 보여주고싶은 마음이크네요
    정말 이번 기회가 저에게 많은 힘과 응원이 되네요 감사합니다
  • 레벨 상사 1 애스턴마틴1 24.05.12 17:41 답글 신고
    제가 가드릴게요 어디서 하시는데요 ? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 바람쐴겸 가죠뭐
  • 레벨 상사 1 부산90티맥스 24.05.12 18:45 답글 신고
    감사드립니다 쪽지 보냈습니다
    바람쐬러 오신다고 하니 부산이 아닐수도 있겠네요
    만약 오신다면 오는길에 저 생각하면서 오실껀데 대단히 감사합니다
    이런 관심을 받아서 너무 행복합니다
  • 레벨 대위 3 tosrain 24.05.12 17:41 답글 신고
    섞어 앉으시면 되잖여유
  • 레벨 상사 1 부산90티맥스 24.05.12 18:50 답글 신고
    네 사람이 없으연 사진찍을때 하객분 어느쪽으로 옮겨라 하더라고요
    그때 와이프 지인분들끼리 결국 말나올껏 같기도 해서 고충을 이야기했더니
    도와주신다는 분들이 계셔서 다행입니다 정말 좋고요
    진짜 날짜가 되봐야 하겠지만 당일까지 마음이 편안합니다
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.05.12 18:16 답글 신고
    40살에 결혼햇어요 거기다가 제가 울집에선 막네라... 하객 많이 안오겠찌 예상했엇네여

네가 주인공 하객이 오든 말든 배우자와 양가 부모님과 내 친족만 있어도

충분해요.

(하객 많아봐야 결국 두레정신 현금결제 주고받는것 외엔 남는것 없슈..)

1인가구 늘어만가는 시국 앞으론 하객 더 없어질겁니다.

님이 아마도 선구자 역할한다 샘치면 맘편하실지도

암쪼록 결혼 축하드립니다!!

하지만 식 당일날 하객들이 넘쳐나 깜짝 놀라실지도.. 제 경험상~

뭐든 뚜껑 열어보질 않는이상 누구도 예측못해요
  • 레벨 상사 1 부산90티맥스 24.05.12 19:04 답글 신고
    좋은 말씀 감사드립니다 네 요새 초등학교 중학교도 사람이 저때와는 다르더라고요
    네 감사합니다 정말 저도 뜻밖에 손님들이 찾아와서 축하해주면 좋겠습니다
    와이프한테와 와이프 가족한테도 결혼 잘갔다는 소리 듣고 싶은게 제 욕심이었던것 같습니다
    그래서 고충을 이야기했는데 정말 감사하게도 선뜻 먼저 손을 내밀어 주셨습니다
    저 또한 이번 계기로 다른분이 저와 같은 생각을 하고 있다면 바로 달려가 도와주도록 하겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 병장 닝넴이 24.05.13 07:35 답글 신고
    편하게 여자쪽도 알바라고 생각해ㅡ
  • 레벨 상사 1 부산90티맥스 24.05.13 09:48 답글 신고
    제가 걱정하는거 그게 아니고..
    뒷말이 무서워서요 그래도 제가 사랑하는 여자인데 저 만나서 결혼잘했다 이야기 들어주고 싶네요 처음부터 준비안한 제 잘못이 크다고 생각합니다 하지만 아직 안늦었다고 생각해서 최선을 다해볼려고 합니다
    늦었다고 생각했을때가 제일 빠른거라 하더라고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장