바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.11 22:07 답글 신고
    원래 결혼정보사들이 다그래유
    답 없어유 피해사례 간간히 올라와유
    특히 남성분들
  • 레벨 이등병 독수리가꿈 24.05.11 22:43 답글 신고
    때마침 오늘 여성시대 라디오프로그램에서 님 비슷한 내용으로 상담하는거 나왔는데 법적으로(공정관리위원회) 10% 차감후 해지하는게 있어 어쩔수 없다고 하더라고요.(사실 국내결혼중개업 같은 경우에도 소비자의 사유로 계약 해지했을 경우 서비스 개시 전이라면 총 계약대금의 20%를, 1회 이상 소개했을 경우 총 계약대금의 20%에 잔여 소개횟수를 총 횟수로 나눠 곱한 값만큼 위약금으로 청구할 수 있다. 라는데 님 사정 봐준듯...)
    속상하겠어요.
  • 레벨 간호사 멍멍충이 24.05.12 10:47 답글 신고
    저는 프로필작성도 올리지도 안았어요
  • 레벨 소령 1 미륵부처님 24.05.11 23:17 답글 신고
    위약금 10프로 당연한건데 하도 억울하다고 해서 250만원 전액을 돌려주지 않은줄 알았네요.
    결혼정보회사 정당합니다.
  • 레벨 간호사 멍멍충이 24.05.12 10:50 답글 신고
    늦게까지 근무한 그분들 때문에 결제를 한거라 전 가입할 생각이 없었으니
    25만원이라도 아깝죠
  • 레벨 하사 2 이상한사람많다 24.05.12 00:02 답글 신고
    차라리 만남 어풀 하겠음 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 서산대사 24.05.12 03:49 답글 신고
    그나마 양심적인곳이군요.결제안했으면 25만원도 언뜯길텐데....
  • 레벨 소령 3 체육선생님 24.05.12 09:44 답글 신고
    "저는 49세 여돌싱입니다.

다시재가하는것에 관심을 두어서 컴터광고 클릭에 정보가 새억나갔는지 가××정보회사에서 계속 콜이해서 상담받으러 오라고 하더라구요

회사가 늦게 끝나 갈시간이 없다고 했더니 기다려 주겠다하여

금액도 궁금하고 해서 저는 저녁8시가 넘어서 가××결혼정보회사에 도착했습니다

TV에도 나온 매니저가 기다리고 있었습니다

웃음을 한가득먹음고 상담을하는데 메뉴판 같은거에 금액이 쭉나열이되어 있는데 최소300~1000만원인가 있어 입이 떡벌어지더라구요

저는 돈이 없어 가입을 못하겠다 했더니 250만원에 할인해주겠다 하더군요 250만윈도 난 부담이 되어 안하겠다했더니

250만원, 남자를 만나면서 뽑고도 남는다고 저를 설득하더군요"

가입 과정이 무슨 결정사의 잘못이나 상술인양 적으셨네요.

"그것도 참 아이러니해서 가입하고 싶지가 안았습니다

힘들게 오셨는데 결제하시고 가면 2틀생각해 보시고 아니다싶으면 전액취소해 주겠다고 하더라구요

제가 미쳤지, 너무 늦게 기다려 주신분에게 미안해서 결제를 하고말았습니다 "

네 님 미친거 맞습니다.
    미안해서 결제를 한다는게 맞습니까?

이런글들 때문에 골뱅이웨딩홀 사장님같은 분들이 생기는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장