바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.06 23:12 답글 신고
    순정인가요?
  • 레벨 상사 1 스타피스 15.01.06 23:20 답글 신고
    네 순정 e90 320i m패키지입니다.
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.01.06 23:17 답글 신고
    전글보니 운전타이트하게하시던데 60에서 급브레이크때리면 충격와서쇼바나갓다라는거같은데 그거때문에나간게증명대야하지안나..그전데미지쌓여서그때터진거일수도잇고 모든게순정이면몰라도..글고 야과칠대있는데가몇구데나잇을까.. 그런식으로 쇼바값받았으면 카센타에 쇼바갈라고 줄을섯겟네..
  • 레벨 상사 1 스타피스 15.01.06 23:25 답글 신고
    그 전에 아반떼탈때 영상이구요ㅎㅎ 기변 할때 당부로 들은게 방지턱 세게 넘으면 터진다는말을 많이 들었기 때문에 요철은 피해가거나 넘더라두 10~20정도로 넘었습니다. 많이 아끼던 차량입니다ㅠㅠ 12월 초에 미션오일 갈아야되서 리프트 띄워봤을땐 멀쩡했는데 쇼바가 터질일이 이 방지턱밖에 없습니다.ㅠㅠ 댓글감사합니다.
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.01.06 23:37 신고
    @스타피스 차주님 글에 많이 아끼던 차라고 하셨는데요.... 지금 동영상에도 엔진체크등이 켜져 있는 상태 네요..
    많이 아끼는 차가 아는듯.... 그리고 아까 글에도 썼지만 쇼바가 방지턱 좀 좀 심하게 넘었다고 해서 쇼바 터지면
    우리 나라 차량 하부는 다 작살 났을꺼에요.. 대한민국 처럼 방지턱 많고 높은 나라는 흔치 않으니...
  • 레벨 병장 baekgom08 15.01.07 03:46 신고
    @이킬레 글좀 똑바로 읽고 댓글다세요 그전에 아반떼탈때 영상이라고 댓글에 있잖수
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 15.01.07 07:31 신고
    @스타피스 아반떼가 계기판이 260키로가 있나요?
    아반떼 많이 좋아졌네...
  • 레벨 원사 3 선녀를xxx 15.01.07 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.01.08 20:12 신고
    @선녀를xxx ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ260ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아반떼도르였나보죠...아반떼랑람보 계기속도 중간이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 경호원 15.01.07 00:01 답글 신고
    솔직히 생각을해보면 답이나오죠..
    60키로건뭐건 방지턱넘었다고쇼바터질 차량이면
    그차는페차해야맞는차라고생각드는건 저뿐인가요..
    어느누가믿어줄까요..방지턱넘어서쇼바터졌다는걸..
    방지턱넘었다고쇼바가터진거라면
    그쇼바는 어딜다니건 쇼바는 터질예정이었단건데 ..
    내가보기엔 방지턱과쇼바랑은 연관없어보입니다..
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 15.01.07 00:04 답글 신고
    09년도에 제작된 퀘스트 일체형 쇼바... 아직까지 사용중인데.. 오바홀도 없이. 마운트가 나가 덜그럭 덜그럭 소리는 나지만.
    과속 방지턱 앞범퍼가 단차가 날 정도로.
    몇번 넘엇는데도.. 쇼바 안터졌는데....;;;;
  • 레벨 대위 2 하울의협찬 15.01.07 00:13 답글 신고
    힘든싸움입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.07 00:17 답글 신고
    군청 입장으로 생각도 한번해보십시요.
    보상을 해줄려면 당시 확실한 영상이 있어야 윗에 결재를 받고 감사도 받아야하는데...
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.01.07 01:32 답글 신고
    일단 같은 사고 사례를 모으시는게 더 좋겠네요.
    한두명도 아니고 여러명이 같은 피해를 입는다. 라고 하면 좀더 시설물 문제 쪽으로 기울 수 있겠으나..
    다들 잘 다니는데 본인만.. 이 되버리면 안타깝지만 받아들여지기 힘들지 않을까요?
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.01.07 02:09 답글 신고
    지금 앞뒤로 쇼바 터졌는데 이번에 한번 일체형 가볼라고 그냥 내비두고 있네요 ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 15.01.07 03:17 답글 신고
    이런 억지를 다,,,,업체측과 군청에서 상대를 해줬다는게 신기할따름,,,
  • 레벨 상병 가약 15.01.07 07:36 답글 신고
    이건 억지아닌가요..^^ 도로가 파인겄도아니고 방지턱에 노란색칼라도 있고 님이 천천히 갔으면 될겄을 님 과실이잖아요..건쫌 아니네요..
  • 레벨 소위 1 꼬숑 15.01.07 08:00 답글 신고
    실례지만..... 좀 ... 많이 억지 같네요.
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.01.07 08:15 답글 신고
    구청과 업체 골탕먹이고 싶다면 과속방지턱 기준미달인지 확인후 시정조치하세요
    넓이 3미터 60cm 최고점높이 10 cm 노란.흰색 번갈아 45cm 간격 도료 도포후 유리알도포 했는지 확인
    전방 과속방지턱 예고표지판 설치
    설치미달이라면 제거하라고 민원접수하셔도 됩니다.
  • 레벨 병장 꼴통보수 15.01.07 11:02 답글 신고
    그냥 단순 30 미만으로 넘어갈때 앞 범퍼가 노면에 닿으면 시공 업체 가실 물을수 있습니다.
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.01.07 08:19 답글 신고
    이건 좀아닌듯한데요...........여러사람들이 저 자리에서 동일 문제가 터졌다면 문제가 있겠지만 님 혼자만 그렇다면................제 개인적인 생각에도 좀 어거지같다는 느낌이 들법해요
  • 레벨 중장 아고라정회원 15.01.07 08:24 답글 신고
    상식적으로 생각해도 방지턱이라는 단 하나의 요인으로 쇼바에 이상이 발생했다 라고 볼 수 없을 것 같습니다.

만일 저 방지턱때문에 발생되었다면 님 차량 이외 또 다른 차량도 이상이 있어야 하지 않을까 생각됩니다.
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 15.01.07 08:51 답글 신고
    무지함+어거지
  • 레벨 소장 잿빛청춘 15.01.07 09:15 답글 신고
    쇼바는 소모품입니다.
    충격 누적으로 데미지 입다가 그 상황서 결국 터진거 같은데... 그냥 사비 부담하시는게 맞을거 같네요.
  • 레벨 하사 3 까망사니 15.01.07 09:28 답글 신고
    저도 실례지만...너무 억지스럽습니다...
    과속방지턱을 과속으로 지나가서 국민세금으로 자기쇼바를 보상해내라니요??
    도로가 팟홀처럼 파인곳이나 시설물관리 소홀 등 파손이생기면 파손청구가능하지만 이번 건은 어거지100%
  • 레벨 원사 3 너굴쉐리 15.01.07 09:38 답글 신고
    쇼바가 잘못했네
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 15.01.07 11:14 답글 신고
    부산 광안리 광안초등학교 지나가면 관절 다 나갈기세네요
  • 레벨 중사 2 스코z 15.01.07 11:46 답글 신고
    좀힘든데요..
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.07 12:20 답글 신고
    방지턱을6~70으로넘어요?
  • 레벨 상사 1 불닭데스 15.01.07 13:39 답글 신고
    엔진경고등은 좀....
  • 레벨 중사 2 깔그미 15.01.07 15:10 답글 신고
    글쓴이 말이 사실이라면 저구간 야간에 지나가는차는 다쇼바 작살나겠네요 ㅎㅎ
    엔진은 아프다고 경고등 띠우는데 걍타고다니구 쇼바도 아직 안갈았겠죠? 계기판이 아반떼두 아닌데 아반떼라고하고
    누가바도 이건...
  • 레벨 원사 3 선녀를xxx 15.01.07 16:51 답글 신고
    따와이 해먹을려고 올리는 영상이네요
  • 레벨 중사 3 태기님 15.01.08 00:13 답글 신고
    겉만보고 아 행복해~*하면서 차만 주구장창 딱지마시고. .차에 대해 좀 기본지식은 알고 아낀다고 하심이..ㅍ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장