바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.07 11:56 답글 신고
    본인 보험사에서9대1? 백대빵
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.07 11:59 답글 신고
    보험사는 어떻게든 피해자한테도 과실을 먹이려는게 있어서 그렇죠 ㅠㅠ

스스로 닷컴에 동영상을 올려서 먼저 문의해보시는게 우선일거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 제임스27 15.01.07 12:03 답글 신고
    이건 100입니다.먼 개소리를 시전하는지.
    신호가 없는 사거리도 아니고 엄연히 파란불 직진신호에 2차로 진행.카리발 우회전 진입 방법위반아닌가요?
    자세한 내용은 전문가 님께서.
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.01.07 12:04 답글 신고
    상대 카니발차주 내려서 첫한마디가 "아저씨 신호위반한거 아니에요??"였습니다. 연락처 받은것고 없이 보험접수하고 직원와서 사고경위이야기하고 가버렸습니다.
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.01.07 12:06 답글 신고
    카니발차주도 본인실수 인정안하고 저에게 어떻게든 쌍방으로 몰고가려는것같습니다
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.01.07 12:08 답글 신고
    위회전중인 차를 부딪힌거면 모를까...
    지금경우는 정상적으로 직진중인 차를 옆에와서 들이받은거니...
    오히려 상대가 우측방향지시등이 없는걸 빌미로 우회전히려고 한게 맞냐고 따져도될듯합니다?
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.01.07 12:07 답글 신고
    신호위반ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 금감원 민원 넣으시고..
    10 인정못한다고 강하게 나가셔야 합니다.

많이 양보해준다면 대인없이 100정도?
  • 레벨 원사 3 Yieldgood 15.01.07 12:12 답글 신고
    아 억울하시겠내요..차리 후 후기 꼭 부탁립니다..누구나 저런 상황이 닥칠 수 있겠네요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.01.07 12:16 답글 신고
    보험사의 과실비율에 이의가 있으면 금감원에 이의신청하라는 말이 많은 글에 올라옵니다.
    알아보시구요.
    주행 중 사고는 100프로가 없다는 말은 이미 깨진지 오래입니다.
    SBS 몇대몇에서도 판례가 방송됐었죠.
    문제는 지금 상황이 100프로를 받을 수 있느냐입니다.
    우측서 진입하는 차량이 보이는데 감속하지 않았다면
    블박차의 과실이 잡힌것도 같네요.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.01.07 12:28 답글 신고
    3차선에 진입도로 있는데 2차선으로 바로 진행할거까지 예상할순없죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.07 12:26 답글 신고
    저런 차 생각보다 많습니다. 그래서 저는 저런 상황에서는 저차가 나올지 기다릴지 판단하기 전에 클랙션 한두번 누르고 갑니다. 저도 많이 당할뻔 해서 시껍하더라구요.
    10% 과실 나올수도 있겠네요. 100프로 꼭 받으셨으면 좋겠습니다!!
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.01.07 12:26 답글 신고
    아니면 질문을 바꿔서 100대0 아니더라도 보상받을수 있는 방법이 뭐가있을까요. 이사고로 첫날 병원치료받고 그냥 등이랑 뒷목 뻐근한것 파스붙이며 지냈고 30일부터 6일까지 일을 하지못했습니다. 차도그냥공업사에서 준ㄸ똥차타고있고요
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.01.07 12:35 답글 신고
    100대0. 확실하고요
    입원이나 통원치료 받으시면 되겠고요 파스붙이고 가만히 계시지말고 병원 꾸준히 가시고요 합의는 다 낫고하세요
    치료기간 길어지면 합의금 낮아진다는 헛소리는 쌩까시고요
    차는 님이 원하는 렌트업체에서 같은급 차량으로 렌트가능해요
    혹시나 만약에 과실1나와도 자차하지마시고 개인돈 넣으시는게 낫겠네요 250에 자기부담금50만원 내느니 보험처리 안하고 25만원 현금처리하는게 낫잖아요
    과실은 본인이 뭘 잘못해서 1인지 이유를 정확히 알려달라하세요 들어보고 인정하면 과실먹고 인정못하겠다 싶으면 녹음해서 금감원에 문의하겠다고 말하시고요
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.07 12:35 답글 신고
    금감원 접수안하셧나요..?
    전에도 전전글에도 금감원접수하시라고 했는뎅..
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.01.07 15:47 답글 신고
    저도 이게 맞는듯...
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.01.07 12:50 답글 신고
    생각하니 더 억울해지네요.
    1의 과실받게되더라도 상대운전자가 괘씸한데 어떻게 엿먹일 방법없을까요?? 하..
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.07 13:02 답글 신고
    혹대물은요?10%정도야.그냥.ㅠ
  • 레벨 원사 2 쭈운3 15.01.07 13:12 답글 신고
    보험사 너무하네 무슨과실인지..
    정안되면 대인합의금으로 보험할증만큼 더 뜻어네세요.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 15.01.07 13:17 답글 신고
    경찰서에 사고 접수하시고 꾸준한 한방병원 치료~~
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.07 13:34 답글 신고
    교차로진입후 3차선이고 블박운전자는 2차선으로 꾸준한주행을하였음에도 카니발운전자는 우회전을 3차선이아닌 2차선으로밀고들어오는것이 문제임. 제생각엔 100:0입니다.
    한번에 차선을2개나변경해서우회전하는게 운전입니까? 그것도 차가달려오는데 우회전차량부주의로밖에생각이안드네요.
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.01.07 13:54 답글 신고
    이건 100%... 윗분들 말씀대로, 경찰 사고 접수하시고 금감원 민원 넣으세요.
  • 레벨 이등병 알럽코리아 15.01.07 17:34 답글 신고
    합의하지 마세요
    3년동안 치료 받아도 됩니다
    물리치료시 하루에 교통비 8000원 나옵니다

합의 미루시고 계시면
    보험회사 직원이 좀 더 많은
    합의금 들고 올 겁니다
  • 레벨 이등병 알럽코리아 15.01.07 17:37 답글 신고
    대인금액이 많아질수록
    상대방 보험료가 많이 오릅니다^^
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.01.08 00:37 답글 신고
    나같으면드러눕습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 절세미인 15.01.08 17:22 답글 신고
    이거 100받으셔야할듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장