바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 후안1리 15.01.07 19:45 답글 신고
    속도는80쯤이었구요 경찰에 사건접수하고 판결기다리는게 나을까요 아니면 금감원이나 국민신문고가 나을까요?
  • 레벨 병장 검정그랜져 15.01.07 19:43 답글 신고
    과실 잡힌 이유가 뭔가요 ??

방어운전 안하셔서 ??
  • 레벨 이등병 후안1리 15.01.07 19:47 답글 신고
    아뇨 보행자신호위반은 차대차에해당안된다고...
  • 레벨 병장 검정그랜져 15.01.07 20:01 신고
    @후안1리 그러니깐 과실 잡힌 부분이 신호위반은 패스하고 교차로에 동시 진입했으나 직진차로 우선이라서 8:2라 이거죠 ??
  • 레벨 이등병 후안1리 15.01.07 20:02 신고
    @검정그랜져 네 차대사람이아니라 차대차여서 8대2라고ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.01.07 20:26 답글 신고
    신호위반은 중과실 아닌가요?
    횡단보도 앞에 정지선이 있으니 보행자신호 시 차량이 통과하면 명백한 신호위반입니다.
    게다가 정지는 커녕 서행도 안한듯합니다.
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.01.07 20:38 답글 신고
    님도 저랑 같은 상황이시네요 제아뒤 검색하셔서 올린글 보셔요. 전 9대1이래요. 상대방 내려서 한 첫말이 아저씨 신호위반한거 아니에요. 그러고 연락처도안주고 보험접수하고 직원한테 사고경위 이야기하고 갔더라고요. 환장하겠습니다. 지나가다 얻어맞았는데 때린사람 주먹망가졌다고 치료비물어주는꼴입니다 .... 잘처리되길바랍니다
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.01.07 20:40 답글 신고
    님도 후기 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 후안1리 15.01.07 21:54 답글 신고
    어떻게 처리하셨나요?보험사에 맡기신거에요?
  • 레벨 중사 2 주노군 15.01.07 21:39 답글 신고
    근디 진짜 노답들 많은거 운전대 잡는사람 대부분이 아는 사실이고 교차로엔 서행 좀 하시지 사고 나봐야 님만 손해 잖아요...
  • 레벨 이등병 후안1리 15.01.07 21:55 답글 신고
    사회초년생이라....이런 상황생각도 못했습니다ㅜㅜ어찌됐든 불편한게 많네요
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 15.01.07 23:00 답글 신고
    보행자신호이면 일단 차량은 적색신호 이므로 정지선에 일시정지라도해야됨 [횡단보도에 사람없을시 진행은 가능하나 사고시 신호위반으로처리됨]

100:0이네요
    그쪽에서 계속 9:1 말하면 금감원먼저 들어가보세요

보험사 새끼들 지들이 판사여 국회의원이여 뭐여 멋대로 법만들도 법해석하네 개놈들
  • 레벨 중장 복날변견 15.01.07 23:51 답글 신고
    제 판단은
    8:2 나올수 있는 상황이라고 생각합니다.

그 이유로
    님이 시속 80km 정도로 달렸다고 하셨는데 동영상의 도로처럼 일반도로인 경우 편도 1차로이면
    제한속도가 보통 60km입니다.

따라서
    과속으로 인한 과실과
    우회전 차량이 전방에 진입하는 모습이 보이기 때문에 님이 속도를 줄이고 주의했어야 했는데 그러지 못했기 때문에
    8:2 가능성이 있다고 저는 판단합니다.

그리고 우회전 차량이 횡당보도 신호가 녹색인데 통과를 하면 신호위반이 아니냐란 의문점은
    저 횡단보도 신호기에 차량보조신호등이 설치되어 있지 않으면 횡단보도 신호가 녹색이라 하더라도 보행자가 없다면
    통과할수가 있습니다.
    즉 신호위반이 아니라는 것입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장