바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 20.04.18 21:34 답글 신고
    이 새끼들은 나라 말아 먹을라고 일부러 그러는것 같네. 그와중애 미통닭 100프로 당선.. 제대로다.
    답글 0
  • 레벨 준장 품행제로 20.04.18 21:31 답글 신고
    대구 진짜
    개씹석자식덜
    답글 0
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 20.04.18 22:04 답글 신고
    대구분들.. 전체를 싸잡아 욕하는건 아니지만요.. 그럴수 밖에 없어요. 촛불혁명이 왜 위대한줄 아세요? 당장 내 삶에 지장은 없지만 전체를 위해 후대를 위해 아닌것은 아니다 라고 뛰쳐나왔기 때문이 위대한거예요. 독립운동. 광주 항쟁. 부마 혁명. 다 마찬가집니다. 나 혼자 편할려면 주둥이 닫고 있으면 되죠.. 그래도 아닌건 아니잖아요. 아이들한테 자랑할수 있어요?
    답글 1
  • 레벨 준장 품행제로 20.04.18 21:31 답글 신고
    대구 진짜
    개씹석자식덜
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 20.04.18 21:34 답글 신고
    이 새끼들은 나라 말아 먹을라고 일부러 그러는것 같네. 그와중애 미통닭 100프로 당선.. 제대로다.
  • 레벨 원사 1 이수아 20.04.18 21:38 답글 신고
    대구가 아니라 신천지신도입니다
    그렇게 지역감정 유발하고싶나요
  • 레벨 대령 3 육근 20.04.18 21:40 답글 신고
    강남사는 빨갱이 새끼 일듯요
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 20.04.18 21:58 답글 신고
    왜일까요? 어느 포탈을 뒤져봐도 대구 시민의 목소리는 거의 없어요. 하다 못해 청와대 청원에라도 올려야죠. 대수 시장 잘못됐다 라던가 미안하다 라던가. 시장이란 분이 짝퉁 현기증으로 서울 자택에 머무는게 정상인가요? 수많은 자원봉사자. 질본 직원은 가정버리고 대구 가 있는데.. 전시 상황이라면서 지휘관은 서울가서 퍼질러 누워있어도 대구 인간 누구하나 나서서 잘못 됐다 말하는 인간이 없는데.. 생각 좀 해보세요. 이게 지역 감정 인지..

쪽팔린줄은 아셔야죠. 그래야 민주시민인겁니다.
  • 레벨 상병 늑대의혼 20.04.19 00:07 신고
    @올저녁엔삼겹살 잘 모르셔서 그러시는데 청원에 권영진 검색하시면 대구사람들이 탄핵해달라고 처벌해달라고 올린거 있습니다. 어느 포탈을 보셨는지 모르시겠지만 다음포털 보시면 댓글에 대구사람이여서 미안하다 란 댓글들도 있습니다. 대구가 잘못됐다는건 압니다. 하지만 숨어서 지키는 사람들이 있다는것만 알아주세요
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.04.18 22:50 답글 신고
    대구 댕겨 왔다캅니다
  • 레벨 상사 3 블루스카이냥 20.04.18 22:58 답글 신고
    대구 신천지 예배 참석자이고, 확진 완치 후 재감염으로 추정된다고 합니다.
    왜 확진 완치 후 재감염이 되었을까요...?
    그리고, 왜 군에 입대해서 재발현이 되었을까요?
    저는 이런부분들이 참 궁금하네요...
  • 레벨 소장 중립은방관 20.04.18 23:10 답글 신고
    대구시가 일을안하자나요.

경기도 서울시 모두 신천지 막았죠.

근데 대구는 원인이었던 신천지를 안막아요.

당신들이 뽑은 권영진 세끼는 노원구로 튀었고, 의료진 해체때도 안보여요.

공무원들도 일을 안해요.

그럼에도 불구하고 다시 뽑아줘요.!

그래서 대구 가 욕을 쳐 먹는거에요.
  • 레벨 중사 1 캠퍼 20.04.18 21:57 답글 신고
    대구....나도 그쪽으로 오줌도 안눈다
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 20.04.18 22:04 답글 신고
    대구분들.. 전체를 싸잡아 욕하는건 아니지만요.. 그럴수 밖에 없어요. 촛불혁명이 왜 위대한줄 아세요? 당장 내 삶에 지장은 없지만 전체를 위해 후대를 위해 아닌것은 아니다 라고 뛰쳐나왔기 때문이 위대한거예요. 독립운동. 광주 항쟁. 부마 혁명. 다 마찬가집니다. 나 혼자 편할려면 주둥이 닫고 있으면 되죠.. 그래도 아닌건 아니잖아요. 아이들한테 자랑할수 있어요?
  • 레벨 원사 2 어이가있네 20.04.20 13:56 답글 신고
    대구 신천지가 반대 누르네...
  • 레벨 원사 3 반지하꼴통 20.04.18 22:44 답글 신고
    대구가 대구했네
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 20.04.18 22:45 답글 신고
    이쯤되면 테러지 이건
  • 레벨 중장 준서준 20.04.18 22:52 답글 신고
    대구의 암흑기가 도래하는구나.
  • 레벨 중장 올때닭발사와 20.04.18 22:59 답글 신고
    상종하면 안될 더러운 종자들..
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 20.04.18 23:00 답글 신고
    대구 시민 머시기들이 정부에 고소한가는데 국방부는 그 사람들을 고소 넣자
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 구미출신다까끼마사오 20.04.18 23:26 답글 신고
    벌레 똥같은넘
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2호봉 친절한달봉씨 20.04.18 23:10 답글 신고
    전 댜
    대구쪽으로만 싸는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 겔트구트 20.04.18 23:14 답글 신고
    미통당 정부였다면 대구놈들이 고소했을까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.04.18 23:47 답글 신고
    31구역은 역시 봉쇄가 답이었죠....
  • 레벨 소령 1 ㄷㅌㄷㅎㄱ 20.04.19 00:04 답글 신고
    대구는 욕쳐먹어도 쌈
    그냥 욕해달라고 애원하는 정도
    그 좋아하는 권영진이랑 잘해보라고 해
    그새끼 서울에 있으니까 알아서 해라
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.04.19 00:33 답글 신고
    이제그만 대구는 대구하자,,,이제 그만,,,더이상 대한민국에서 대구는 대구하자고,,,,징그럽다 정말,,,
  • 레벨 중령 1 sunplus 20.04.19 00:34 답글 신고
    의도가 다분하다
  • 레벨 원사 3 레버문트 20.04.19 00:48 답글 신고
    대구라서 미안합니다
    이번선거에서 김부겸님이나 이상식님이 당선 안되리라 예상은 했습니다 그러나 안된다 하더라도 내가 던진 이 한표가 저들에겐 민심이 돌아서고 있다는걸 보여주는 한표라 생각되어 파란색을 찍었습니다만 역시나..휴 이번 총선결과에 너무나 기뻤습니다만 tk가 이따구라..ㅜㅜ
    그냥 혼자..그래..쓰레기는 쓰레기통에 모아놔야지..여기저기 흐트러트리면 안돼..하고 자위했습니다 느리더라도 대구는 언젠가 바뀌겠죠
    그때까진 ..그냥 쓰레기 통입니다
  • 레벨 원사 1 리우반꼬츄 20.04.19 05:58 답글 신고
    글쎄요? 바뀔까요? 언제요? 지랄같은 새끼들이 만나 똑같은거 계속 낳아 싸지를텐데?
  • 레벨 중위 2 미수미 20.04.19 03:21 답글 신고
    대구 새끼들은 대표음식도 없음 대구고참한테 대구는 뭐가 맛있습니까?대구는 비빔만두지...?분식이 대표음식이란다..
  • 레벨 원사 1 binywony 20.04.19 03:57 답글 신고
    이정도면 거의 역모 수준임. 200년전 이었으면 중앙군으로 부터 토벌 당하고 지도에서 지워졌을듯. 잘 좀 해라 쌍것들아.
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 20.04.19 05:25 답글 신고
    대구가대구했네
  • 레벨 소장 20.04.19 08:35 답글 신고
    씹천지가 대구를 이어 국방부까지 씹창낼려고 했군..
  • 레벨 원수 페라리탐 20.04.19 11:26 답글 신고
    환장

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장